トピック
あまえびちゃん♡ タルトはアプリコットがいろんな味のがあるんですね! やっぱり大人のタルトですね♪ 苺大福の苺が酸っぱいと傷んでる?と思ってしまいますよね。 酸っぱいのを食べた旦那はお腹も壊すことなく平気でしたよ(*´艸`) 今日のスーパーにもチョコ餡の苺大福が売っていました。あまえびちゃん地域のスーパーにもあるかもしれませんね♪
みな様♡ こんにちは✨ 今日は朝から良いお天気だったのに先程から雨が降ったりやんだりしています。 洗濯物はまだ半分くらいしか乾いてないです… 今日の割活商品です! 牛乳は明日までなのでフルーチェ作って食べます。 冷凍餃子を買う予定でしたがこちらの方がお安いので買ってみました。 今日のスーパーは「せとか」をはじめにみつけた別の店舗ですが、こちらには「せとか」がたくさん残っていて20%のシール付きでした。 さすがにもう買いませんでした(^^;) 渺渺さま♡ いろいろ教えていただき、ありがとうございます♪ 行きたい場所がいくつかあって、あちこちに行きたいと思うとなかなか難しいです(^^;)
まぁ〜さんさまが帰ってきてくれたから、描けたんだと思います。 久しぶりのペンを使っての自由お絵描きです。相変わらずですが…( ̄▽ ̄;)
ひとつ訂正させて下さい。 今日食べたケーキのアプリコットは酸味が⤴︎でした。アプリコットの個体差があったのか、私の味覚音痴のせいなのか… 失礼しましたm(_ _)m
姐さまのアカウント登録待ってました。デビューおめでとうございます♡ YYD2/4から第二弾値下げって言ってだけど欲しいプレートは値下がってな〜い。。。ただ楽天マラソン中なので300円OFFクーポンが出てるだけですね〜!どうしよう?300円OFFで手を打つか来月まで粘るか我慢しどきです。 なになに?デミダスカップに心奪われ中ですと!あれですよねオールドノリタケですよね多分。小花柄とか繊細な絵柄の。可愛いと思いますしコレクションし易いしその枠からズレてノーブランドになると数がいっぱいになりますね。そしてそれを納める棚が欲しくなります。 あぁ沼! 一つ良いことがありました。輪島のYouTuberさん柴犬の蘭丸くん一家がみなし仮説住宅に引っ越せた事です。 じんのびママも何か進展している事を願います。
御名答!!深いとこまで落ちてザワワ薬飲んでカウンセリング受けて情報源に近付かない様主治医から釘をさされても新しい情報にとらわれてしまい鬱展開を繰り返しております。それもこれもアマプラで映画砂時計を観てしまったから…主人公アンの母親が自◯するとこは覚えてましたが大人になったアンが婚約破棄をきっかけに発作的に自◯をしてしまうシーンが怖すぎて泣いてました。実際は自◯をしたアンを幼馴染のダイゴが助け一命を取り留めるのですが、その事で初めてあの時母親がアンを連れて行かなかったのは母親の精一杯の愛情表現だった事に気付かされ前を向いて2人で生きていくラストでした。改めて芦原先生の繊細な人間描写に感服しましたし舞台になった島根県の風景をみてホームシックになった事も思い出しました。原作漫画、昼ドラ、映画と良かったですがクレジットをみたらTBSと東映でした。 TBSでは問題が無かったのに日テレがあの脚本家をバッティングしたばっかりにこんな悲劇を生むなんて… 日テレと脚本家の釈明会見が無い限りわたしの気分は晴れそうもありません。 ただ作品自体は良いのでセクシー田中さんに限らず砂時計もみて欲しいです。 分けます。
紹介しておいてナンですがいろいろ見ていたら、近年は各フェリーも新造したお船が就航していて、設備が新しくて魅力的ですね。 大昔のように雑魚寝の大部屋は無くなったみたいですが、ガソリンが高騰しているのでフェリー移動の分節約した分を個室部屋代に少しは投入できるかな、車の燃費にもよるかな。別府なら朝から温泉に入れるぢゃんとか、あつかましくもひと様のプランで勝手に妄想が止まらなくなってきましたよ、あはは。 朝はオッサン声、わたしもですよ☆ 新聞を止めるといえのは、旅立ちがもうすぐなのかしら、楽しみです。
エビがおパ○ツを被ると..こうなる。 by トピ上げ共犯者
トピを上に上げたくて… 失礼しましたm(_ _)m #画像 えびイチゴ
日本の飲食店の料理人サンが出られていましたが、チャンネル主は忘れました。 かなり丁寧な仕事でしたよ(´ °∀°)スゲー 熊の味は、血抜きの技術で決まるそう。 だから、「信頼出来るマタギからしか仕入れない」という店主サンもいらっしゃるようです。 それでも、豚肉・牛肉・鶏肉に好き嫌いがあるように熊肉が口に合わない人もいますよね? ヒグマとツキノワグマ、味に違いがあるのかしら?オージー君と松阪牛の味の違いは? とある動物園の飼育員サン談で、「銃で仕留められた鹿や猪は動物に与えない」って。 なんでも、玉に健康にヨロシクナイ成分があって、それが身体中に回るからだって。 罠に掛かった獣限定って事?
皆さま✨こんにちは 今日は良いお天気になりました。 慌てて2回目の洗濯機回してます。 今朝あっ!新聞止める連絡するの忘れてた!と起きて、誰とも喋らないまま新聞屋さんへ電話しました。 『ハイ、〇〇新聞です』 『あ”の“ぉ〜し”んぶんどめてほじい日にちが…』 と、喋った自分に声が塩辛過ぎて(´>///<`);ハズカシイ… スナックのチーママ通り越して、どこのオッサンかって声でした。 多分…昨夜は口開けっぱなしで寝てたみたいです。 自分でもびっくりして、どうしよう…って思いましたが要件は伝えました。 当たり前か(笑) 新聞屋さんはオッサンか?オバチャンか?悩んだ事だと思います…。 ミルさま✨ フェリーでの船旅! わたしも思いつかなかったです。 一度は経験してみたいなぁ♡ どちらに行かれてるにしても、一緒に楽しませてくださいね(=´∀`)ワクワク♡
追伸 >「犬は下に置いてきたんだけどゴンドラ料金はいくら?」なんて事も聞かれました この方の愛犬チャンも小型犬なのかしら? ランちゃんをキッカケに、そのワンちゃんも飼い主サンも楽しい経験が出来ていたら良いですね~♪ 幸せを広げる、パンダ様ご一家。
>滑っていてもリフトから「可愛い〜♡」の声が聞こえてきたので、ランも張り切っていたかもしれません。 張り切っていたのは、ランちゃん<飼い主サンお三方 「ウチの子、可愛いでしょ♪」や「ウチの子で癒されて♪」など、飼い主から押し売りされたとて、世間の目は冷静です。 世間様から思わず(←ココ重要)「「可愛い~♡」「癒される~♡彡」と言われて、初めて真実。 真実は、人の心にも犬の心にも響きますよね? 張り切って上等! バ飼い主万歳!
★『美人骨後編〜一生一世〜』全30話 昨日がLaLaTVでの最終話放送でしたが、実は先週のうちに私は観終えていました。去年のスカパー無料期間に衛星劇場で第25話〜最終話を録画してあったので、お先にイッキ見したんです。得した気分(笑) 前編『周生如故』は架空王朝の時代劇で悲劇的結末を迎えました。現代の『一生一世』は男①女①が前編の男①女①の生まれ変わりらしく(そこ、ハッキリしない)偶然の出会いで一気に惹かれ合って結婚しようとなって、そこから婚約やら両親顔合わせやらでゴタゴタゴタゴタする中で男①の一族のややこしい事情が絡んでなかなか結婚出来ないうちに女①に悲劇が! と前半はほのぼのしてたのが後半にいきなりドロドロ骨肉の争いになりました。しかし尺の都合か知らんけど、骨肉の争いの詳細は省かれているので何となくボヤけた展開、なのにいきなり警察沙汰、刃傷沙汰になって、( ゚д゚)ポカーンとしているうちに女①昏睡です。 ここで中国ドラマあるあるなんですが、何週間、何ヶ月と昏睡していた人が目覚めた途端、喋ったり立ったり歩いたり。驚異の回復力です。 そしてハッピーエンド!?ホンマに? なんだか狐につままれたような終わり方でした(笑) 確か任嘉倫はこれが初の原声作品、と配信当時に話題になってたのを記憶してます。喋り方がほんわかしてるので、俺様より甘やかし系のキャラに合ってるかなぁと思いました。 あと、美人骨って言葉がびっくりしますよね。「美しい人骨」でも「美人の骨」でもなく「立派な人物の骨相」というような意味合いらしいです。 明代の小説『醒世恒言』からの引用: “美人骨,世间罕见。有骨者,而未有皮,有皮者,而未有骨。世人大多数眼孔浅显,只看皮相,未见骨相” から来ているようで、この一節は前編『周生如故』の台詞にもありました。
ミルさま。 バレンタイン時期だからチョコあん、そうかもしれませんね♡ >苺大福のシール付きを食べた旦那が苺がしびれる酸っぱさと言ってた 旦那様の言われてる事わかります! シール付きでなくても異常に舌が痺れる苺がありますよね?苺が傷んでるのかな? 見た目は傷んでるように見えないけど… 渺渺さん提案のフェリーも良いですね♪ 旦那様も休息出来ますし♡福岡も楽しそう♪ あー私までワクワクしちゃいます♡♡♡
皆さま、おはようございます。 寒いけどお天気快晴です♪ 久しぶりに洗濯物が干せます♡ ひつじちゃん。 サングラス、ヌーのお店で買ったんですね♪ どんなのかなあ?妄想妄想…(笑) 私の行方不明中のサングラス、見つけましたよ(≧∀≦) ありそうな場所を考えてたら、車のサンシェード裏のBoxに入ってました! 古いのでUVカットは効かないけど、フレームが気に入ってるので使っています。オ○○ーコさん風(*´艸`) >レモンケーキ系とか食べてみたいなぁ。 『レモン紅茶カップケーキ』、そちらの倉庫に売ってないですか?月曜日に私がインコスした時は売ってなかったけど、火曜日にシーサイドに売ってると情報が入ってきましたよ。
まぁ〜さんさま。 >前に動画を見たンだけど、熊の調理工程のヤツ。 そんな動画があるんですね( ̄▽ ̄;)怖いもの見たさ? 以前テルマエロマエのロケ地で有名な温泉に行った時、熊汁を食べ(正確には飲み)ましたよ( ̄∀ ̄) 一口ですが、獣臭があって私は… ピン熊さんは都会的なバラの香りがするのかなあ?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
★『バーナビー警部』第47話 消えないセピア色 バーナビー警部とジョーンズ巡査が聞き込み先で 「彼の部屋を掃除していたのは彼女だよ」 と紹介された婦人が、グラナダ版ミス・マープル2代目のジュリア・マッケンジーさんでした。 庭仕事中で、周りの景色はミス・マープルと似てるんだけど服装はカジュアルなジャンパーにチノパンにブーツ、しかも容疑者。なんか変な感じ(笑)
イケメンといい雰囲気♡って夢も以前見たよ…だいぶ前だけど。確か雑談でも書いた記憶があるな。 プリ◯ツ山本耕史氏だったんよ( ̄▽ ̄) 嫁さん裏切る奴と思わさんといてよと言って清く正しくバイバイする夢(勿体ない) せっかくのプリケ◯、撫で撫でしときゃよかったなぁと目が覚めてから思ったわ〜。
未経験だと船旅の最初のハードルが高いかもしれませんが、もう経験されているならいわずもがなです( *´艸`)。スペースワールドは閉園してしまったから今となっては貴重な旅ですね♡ 山口徳山と大分国東半島にある竹田津港を結ぶ、世間的にはマイナーな航路(スオーナダフェリー)や、大分佐賀関港と愛媛三崎港を結ぶ国道九四フェリー(航路は国道扱い)に憧れてます。 ☆スオーナダフェリー☆ https://www.suonada.co.jp/
渺渺さま♡ フェリーで九州! それも有りですね✨ 思いつきもしなかったです。 教えてもらって思い出しましたが… すご〜く若い時に1度フェリーで福岡に行った事を思い出しました。車に乗ったまま誘導されました。思い出しました!! 当時は特別室と言ってた部屋に泊まった事を 思いだしました〜! そしてスペースワールドに行きましたよ♪ 懐かしいです(*´艸`)
凶夢見たら人に話したり書いたりして悪運を薄めると良いとか。 ホントかどうかよう知らんけど〜 でもさ、朝起きて覚えてる夢って良く無い内容が多い気がする。 タマにイケメンといい雰囲気♡な夢見ても、どうにも顔が思い出せなくて悶々としたって経験無いですか? (;´・ω・)
>ドヤ顔の飼い主 ちょっとシチュエーションは違いますが、バレてる!(笑) 例の宇宙船リュックから顔が見えるので、色々な人から声をかけられましたねぇ…。 2日目は担いで滑るのかを聞かれて「上のゲレンデで走りますよ〜」とドヤ顔していたパンダなのでした( ̄∇ ̄) 「大型犬は見るけど小型犬は初めて見た!」とか、「ワァオ!パピー♡」と声を上げる外国人女性、「犬は下に置いてきたんだけどゴンドラ料金はいくら?」なんて事も聞かれました。 滑っていてもリフトから「可愛い〜♡」の声が聞こえてきたので、ランも張り切っていたかもしれません。 実際には人がどんどん滑っているのを追いかけいただけかもしれないですけどね(⌒-⌒; ) 滑っていたのは広めの初級ゲレンデでしたから、私のようなへっぽこスキーヤーでも大丈夫でした。 シヴァんこ君のように並走するのが本当だと思うのですが、それだと板でランを傷つける可能性もあったので、前を走ってくれて正解だったと思っています。 2日目は私が滑る後ろを追いかけてくるように走っていたので、靴音が馬の足音みたいに聞こえて面白かったですよ♪ 今日の雪はベチョベチョでしたので、外には出しませんでした。 パパンダが半日休みだったのですが、雪かきをするまでもなく夕方には溶けていたようです。 明日は道路状況を見てお散歩に行ってこようと思います。
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ またお願いします。 ランちゃんスキー楽しめて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ あまえびちゃん またお願いします(^_^)v まぁ~さん 70でもお願いします。
前にぇえ~?!と思ったのは、悪夢を見がちな時に飲む漢方薬がある事です。 わたしも最近は楽しい夢はめっきり見なくなり、嫌な夢を見ます。朝から滅入ります。現実でも滅入るのに。
>黒かりんとう嬢ぉ~ あれから落ちてないかなと。そちらは雪だったようで、ぬくぬくしてますか。 そうそう、YYDで値下がったら欲しいな~と思うプレート、全品(一部除く)と書いてあるけれど、除かれている方が多いような。来月まで粘るかそれまでに売り切れるか、チーママが気まぐれるか。せっかく意を決してアカウントを登録したのに、ぷぷ。 プレート熱が少し冷めてきて、次はデミタスカップ熱に移りそうよ、わからんけどw リサイクルショップでNoritakeのデミタスカップ&ソーサーの可憐さに心鷲づかみされてから、ネットでいろいろ見てみたら今はNoritakeでも華やかな絵柄のデミは無いのね。 そうこうしていたら、国産ノーブランドで華やかな絵柄でありながらプチプラのを見つけ心ざわめいてます。どの絵柄? 何客にする? 揃えるなら同じ絵柄か違う絵柄? でひとり盛り上がるも決断できず←今、ココ
ザリガニくん♪ 気がつけばもう数年前の話なんだけど、受験シーズンになると思い出すわ〜 雪かき、慣れてないからきっと下手くそなんだと思うわ(T_T) 汗もびっしょりかいたから、早々にお風呂に入って温まった〜
スキー旅行は11月に宿を予約していたのですが、お正月明けに出張が決まったので、トリミング予約を取りそびれてしまいました。 流石に1ヶ月以上経過している状態で宿泊するわけにはいかないので、平日夜にシャンプーしましたよ(⌒-⌒; ) #画像 #ラン #風呂ランチャン2024
今日はホームステイで正解だったのでは。お、奥多摩ぁ…う~む、東京?。自信にゃい、熊が出たような…。 調子に乗って揚げ物を食べ胸焼けするタイプです、キリッ←何自慢?!
BBAになってからの目指しアラームは「もう、起きて動いて良し!」のサインに… だって、2時間前には目が覚めてケイタイいじってるもの…←年取ると早起き だからって、早く動き出してこった弁当朝食を作る気無し! ぽちくろさんの今晩の夢見が良いように~♪←お祈り