ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ここちゃま、美味しいお林檎いただきまぁす( ´ ▽ ` )♡

ここちゃまも体調悪かったんだね、ちょっとでも楽になってきたかなぁ。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

漫画推しの子を見ると芸能界の裏の裏まで描かれていて
ドラマは先ずキャスティングありきで(スポンサーや芸能事務所)どうしても使いたいタレントをねじ込むのに性別やキャラクターまで改変させる為に脚本家に頼むのですが、それはそれでテレビ向きなら仕方ないけど…
視聴者やファンはそっちのけで制作サイドのオ◯ニーを
見せつけられている様なもの。

今回は違う。まだ未完の漫画を抱えててドラマでストーリーを改変されたら原作の辻褄が合わなくなってしまうのであくまで原作ありきでお願いしますと言う契約を無視され、その場合は原作者本人が加筆修正するとの約束事でドラマ化OKが出ていたのにも関わらず脚本家が何度も無視(この時点でプロデューサーが間に入って何とかすれば今回の悲劇は起こらなかったかも)プロデューサーと日テレと脚本家が悪い!!ついでに業界の古い慣習も←怒りの矛先が増えてる

で何度も差し戻すから(と言うかケンカ売ってるよね脚本家)相当な心労と時間を搾取されたんだと思います。
休載に追い込まれたとか何とか⁇ドラマの脚本手直ししながら並行で漫画も執筆し続けるなんてほぼ完徹に近いんじゃなかろうかと?心身共に弱っている所に脚本家のX発言で脚本家を叩く人が出て来て「攻撃しようとした訳じゃないです。ごめんなさい」発言で耐えかねての入水自◯…
アプリで課金しながら読んでたけど好きな作品だったのでやっぱりコミック買うべきでした。こんな事になるなんて許せない。日テレはオリジナルで勝負しろや!ボ◯

ネットで原作者さんが投稿を削除したというニュースを見て心配していましたが、まさか…と。

心血を注いだ原作者さんとその関係者はもちろん、黒かりんとうさんのような原作ファン、ドラマファン、そうと知らずに良いドラマをと努力したキャストや現場スタッフに対してもあんなクソみたいな文章、全く誠意が見えません。
今までに楽しく観ていた実写化作品も原作者の苦しみ悲しみの上に成り立ってたのかも、と思うと視聴者の私も知らず知らずに加害者側に立たされていたかのようなモヤモヤが湧いてきます。
Nテレはせめてちゃんと対応やり直したほうがいいと思う。命は戻らないけど。

黒かりんとうさん
読んでもない私が薄っぺらくコメントしてごめんなさい。でも好きな作品矢作家のある人なら皆、こんなことあってはいけないと感じてると思います。
元気出してと言って出るものでもありませんが、体調までは崩さないようによく寝てください。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

ミルさま✨

コメント間違いを教えて下さりありがとうございますm(_ _)m

採血の担当の方当たりで良かったですね♡
温めてくれたら気持ち良さそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

旅行先は大好きな沖縄です。
(顔の濃いひつじは昔、沖縄の観光案内所のおじさんに『里帰りね?』と言われ、家族に爆笑された経験があります。バリでは現地の人に『あなたバリ人、似てるねぇ〜』と言われる南方系の顔面です…原田知世ちゃんの様なあっさり顔に憧れます)

娘達が2歳違いなので、受験とコロナのサンドイッチでなかなか行けてませんでした。ちょっと早めの春休みになったので、今しかない!と急に…。
北海道も行きたかったのですが、2月は寒くて無理かなぁと思いまして。
ミル家も旅行のご予定あるのですね♡
飛行機事故の事、すっかり忘れてましたσ(^_^;)
行くとなったら何食べようかな〜ばかりです(笑)
そば、タコス、ぜんざい…あぁ、お腹空きました…。

マンガのドラマ化とか、実写映画化とかって、トラブル起こりがちですよね。共通するのが、原作漫画の軽視というか、リスペクトが足りない。

今回の件でなくても、苦労して創り上げた世界観をぶち壊すって罪の重さが全く分かってない。「使ってやるんだから、名前売ってやるから、いいだろう」みたいな傲慢さがまだまだあるんだよね。
キッチリ契約とかもしとかなアカンよね…テレビ局側はやったもん勝ちで逃げ切るつもりだったのかもしれんけど。

複雑なのは俳優さんたちだよね。原作読んでた人もいるだろうし、それで抵抗を感じていても現場では脚本家や演出家のいうこときかなきゃいけないし。ニュースでこの話題になれば写真使われるから自分のイメージも落ちちゃうし、打ち切りになればギャラも少なくなるだろうし。事実として片棒担がされたっていう、気の毒な部分もあるよね。

結構気に入ってた漫画がかつてドラマ化されたことがあると知って、動画探して見てみたら、全然漫画とニュアンスが違っててガッカリしたしな…

ひめ子さま✨

すいません…ミルさまの写真と間違えてコメントしてしまいました(^^;)

「ポークカルニタスブリトー」はパクチー苦手なのでやめときます。
結構お高いんですねぇ。
無難にハイローラー買ってしまいそうです。
教えていただいて助かりました(⌒▽⌒)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん、すっかり遅くなっちゃったけど、胃カメラ諸々お疲れ様でした(*´ω`*) 検査の結果はまだなのかな?どうか何もなくオールグリーンでありますように。

お仕事も、立ち仕事なのかな。寒い時期だし、体を壊さないようにしてね。

私も、この年始の受診が病院納めだったねーって1年だったらいいと思います。

そして、2.5号君の学生生活謳歌、嬉しいヽ(´▽`)/!

そばで支えている神奈ちゃんにとっては、いきなり3倍速モードみたいな目まぐるしさだよね。
ただ、成長期のやる気スイッチが入ったら、どの親もきっと内心そうじゃないかなって思います。なにせ向こうは体力があるからね(^-^;時間の流れ方というか、密度が違うよね。

神奈ちゃんが今まで寄り添ってきた優しさが、2.5号君のやる気スイッチを押した心の体力なんだと思います(語彙力の無さ)。

そして、大学国公立狙うのとてもいいねd(^_^o)!
私立の大学には、私立の大学ならではの良さがあると思うんですが、国公立の大学なら、少なくとも保護者に何かあったときにお金のことで学問を中断する心配が私立よりもかなり少ないと思います。
留年ではなく、休学する(家庭の事情や、留学したり資格を取ったりするため)なら、休学中は学費は要りません。そして、その間もちろん学生ですので、学生としての身分は保証されます。

もちろん、私立の大学でしか取れない資格もあるので、欲しい資格によっては私立に行くしかないのですが、国公立でも私立でも学べる学問や取れる資格なら、私の個人的見解ですが、国公立の方が何かと経済的不安が少ないかなと思います。

さかたも、2.5号君の頑張る姿を応援しているよ(*´꒳`*)

>黒かりんとう嬢

いやはや、絶句…。
おふたりのコメントを読んで「まさか」と思ってYahoo!ニュースで確認しました。Xでの原作者のコメントは承知しておりましたが、ぇえ…こんな事になるなんて。悲しすぎます。

ドラマは人を楽しませるものではないのですか。原作者に敬意を払わずにタイトルと設定だけおいしく頂いて、あとはスポンサーと視聴率が取れたらいいのかと。ちょっと今後日テレの原作ありきドラマを見るの、この件が頭をよぎって楽しめないわ。

原作もドラマも楽しみにしていたわたしが通りますよ。
Nテレの酷いコメントに怒りの矛先を何処に向けて良いのか分からず腹立たしく思います。漫画砂時計はドラマになって映画にもなりどちらも見ました。なので前の作品では実写化には問題無かったのに今回のセクシー田中さんではNテレが契約違反の改変をしまくり本人に(漫画は未完)負担をかけさせた挙句の脚本家のXコメント…(この人は原作クラッシャーと言われているミステリーと言う勿れも改変した過去あり)作品が好きだったわたしからしたらNテレと脚本家に◯された様なものです。今はまだ故人の冥福を祈れそうもありません(それぐらいショックが大き過ぎた)こんなの酷すぎるクリエイターを何だと思ってるんだ(0から1を生み出す事はとてもエネルギーを使います)

そんなのだから良い本が書けなくてドラマがぽしゃって
テレビ離れが進んだんだぞ!広告主もいい加減気付けよ!YouTubeばんざい!

ベリーさん、とりあえず来月コストコ行ったらスープジャー見てくるね!
楽しみ~♪

ひつじちゃん♡

白いクリームは混ざっていたのですね。
オサレな事を知ってますね♪
検索したらホイップクリームつけて食べるって出てきたからそれかと思いましたよ(*´艸`)

今日の採血はめっちゃアタリでした。
血管が出にくいから両腕見てもらったら
カイロを握らせてくれて、腕には温かいフワフワしたものを乗せて温めてくれてからの採血で
注射の跡もほぼナシです。
今までで1番上手でした✨

ひめ子様の「天使のほっぺ」ミルフィーユですね、美味しいですよね〜!!私もお店で見つけたらシール付きにならないかな?と思っていますがすぐに売切れてますよ。
ひめ子様はラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

旅行、もう決定してきたのですね!
今日と明日の見積額が違うなんて…
海外ですか??
うちも今年は北海道へ行く予定でしたが
飛行機事故でちょっとビビってしまい
まだ考え中です。

「君が心をくれたから」
今日も泣かされました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ぴゅうこさん!

https://m.weibo.cn/detail/4995127569285468
尹正出演のショートドラマが昨日から始まってるらしいです!超能力を持った人たちの職場ドラマ?
ただですね、配信してるのが大手アプリIQIYIやweTVではなく、快手という動画アプリだけのようです。今だけダウンロードしちゃう?
★『超能坐班族』
https://baike.baidu.com/item/%E8%B6%85%E8%83%BD%E5%9D%90%E7%8F%AD%E6%97%8F/63982949?fromModule=lemma_starMap&lemmaFrom=lemma_relation_starMap&structureId=9b9d9c1a6db75535d8269ebd&structureClickId=63982949&structureItemId=a8faef493836ea24fab127f6&lemmaIdFrom=9583560
全18話、1話が何分かは分かりません。
(百度百科はそのうち誰かが詳しく追記するはず)

面白そうだけど、日本語版出なそう(¯―¯٥)

あつまれ!サブカルの森#2

さわこさんのキャンプデビューを密かに楽しみにしています。初テントは室内で試し張りしたし、そのままシュラフで寝たな、とか、ワクワクが蘇ります。
ゆるキャンは観たことないけど、話題になっていたのは知ってる。面白いのかな。
キャンプといえば焚き火。焚き火を眺めて過ごす時間は何にも変え難いのですよ。あぁ、ご一緒したい。

ひめ子様♡

「ポークカルニタスブリトー」気になって見送りました。パクチーですか〜
うちの家族も無理かもしれません。
教えてくれてありがとうございます♪
1個500円…クロワッサンのもそのくらいの価格ですよね、私もなかなか手がでません(⁠^⁠^⁠;⁠)

みなさんお風呂問題があるんですね。
勉強になります
ココア様のアドバイスもありがたいですね☘️

くるみっこ様♡

海外の美味しいものにもお詳しいんですね!
お名前見てちょっと検索したら2/1阪急オンラインでクルミっ子の切り落とし販売するそうです。
まだ1袋大事に寝かせているので今回は見送ります。2ヶ月に1度くらいで販売されているのかな??
次に見つけたら買おうと思います(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡

ここ太くん、20cmも伸びてスリムに〜✨
それは良かったですね♪
ミルじろうは体育会系の部活ではないし…
ぽっちゃり猫背です…
スラッとスリム、憧れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

甜茶、飲むとマシですか??
私も結局一年中薬飲んでます。

このナイススティック、ミルクとつぶあんって美味しそうですね✨

食パンを買い忘れてて午後からも買物に行ってきました。
全部98円でした♪
かぼちゃもずっと高くて買えてなかったから
嬉しいです(⁠^⁠^⁠)
「追いれん乳」が食べたくて2個買いましたが
家族にはショコラが一番人気でした。

原作もドラマも観てない私がどうこう言う権利はないかも知れないけど、実際のやりとりがどんなんであれ、追悼文のふりして保身しかしてないNテレの対応は最低だと思う。

パールさん、ぴゅうこさん
ベージュのスープジャー買っちゃお!

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

黒かりんとうさん⭐︎
いちご美味しそうです!久しくいちご狩りしてないなぁ
すべて違う品種とは!!楽しい♫

渺渺さん⭐︎
出汁茶漬けいいでしょ〜♫
我が家は簡単に和風だしの素に醤油少しで出汁としてます。コレでも十分美味しいですよん。

ミルさま✨

天使のほっぺといえば、お店はミルさま同じ名前ですね(*^^*)
名古屋から引越しする時に保健所の妊婦健診でご一緒した大阪出身の方に美味しいお店と教えてもらった思い出があります。

2個、うんうん、食べれちゃいます( ^∀^)

眼福で(^。^)

そうだ、前にドラマトピで話題になってた「ゆるキャン△」のアニメ・シーズン3が4月から放送されるそうです。
それに合わせて今月からシーズン1・2が再放送されているのですが、放送を待てずにアマプラで続きを見て、どハマりしてしまいました。
買ったまま放置してたテントを押し入れから引っ張り出し、八畳間で設営してみたら、スペース足りずに大変なことに。
暖かくなったらキャンプデビューするぞ、と色々下調べしてます。
←神経使う仕事が続いてるので現実逃避

今日は、久しぶりに割活ができました~♪

昨夜「天使のほっぺ」がマックスバリュのチラシに載っているのに気がついて残念に思っていたのでギリ購入できて良かったです。
小さいので2つは、いけそうです(笑)

ひつじちゃん♡

旅行に行かれるのですね〜
パンフレット見たり計画してる間も楽しいですよね✨

それそれ!ハムレットっ言うの?
さっきコストコ行ったから買って来た。
今オレンジの食べてる。
これは美味しいわ。
薄くてパリパリしてて甘さ控えめ?で止まらんねぇ。
もう一段食べちゃった。
紅茶かぁ。コーヒーにしちゃったよ。
洋酒も合うのか、私は飲めないけどオシャレやねぇ。
バレンタインも近いし、分けっこするのにも良いね。

今日は旦那にハイローラー頼まれて、一緒に行った息子がガーリックライスをカートに入れてと、夕飯作らなくて良さそうです。
私はお昼の残り食べます(T ^ T)
(なんだよー!お昼頑張って作ったのにぃぃぃ〜)←心の叫び
韓国海苔の割引、2月やった…残念(^◇^;)アハハ

ようこそヽ(о´∀`о)
お気になさらずいつでもふらっと書き込みしてくださいね。

夏目もう30巻になるんですね。
期間限定だからプレミアムがフリーになる事無さそうですね。
コミックどこまで読んだか忘れてしまいました。
アニメ楽しみだなぁ〜。
あのゆったりとした時間流れ方好きです。

ここちゃん✨

ここ太くんの会社は沖縄に連れて行ってくれるんですね♪
いい会社ですね〜♡

ここ子ちゃんはイタリアとフランスですか!
わぁ、お土産が楽しみですねぇ。

ミルさま✨

ミルじろうくん、そんなに身長が高くなってるんですね!
たくさん食べてもっと大きくなって欲しいなぁ( ´ ▽ ` )

お芋食べ過ぎですよね(笑)
白いクリームは(クリームチーズ、マヨネーズ、おろしニンニク)です。

健康診断お疲れ様でした(^∇^)
ご褒美のアイスは余計いに美味しいですよね。
私もイチゴのパンこの前食べました。
ペロリといけちゃう危険な子ですよねぇ…。

そらこちゃん✨

満月ぽんの写真めちゃめちゃ綺麗ですね。
見せてくれてありがとうございます(*゚∀゚*)
また、見せてくださいねっ。

ナダシンの餅。そらジロー君もまだ未食でしたか。
それは是非いつか食べてもらいたいです。
近くの催事とかに来てくれないかなぁ。

お母様のお風呂問題いい解決策があるといいですね。
テレビをお風呂につけるとか?
そんな事しなくても部屋で観れますね(~_~;)
脱衣所が寒かったりして、嫌なのかなぁ…。

やっとコストコの再版売店に行けたよ( *´艸`)
欲しかったイチゴバームが一個で買えたから、嬉しかったよ。
次はマフィンの一個売りを買いたいなあになったよ。
その後ロピアで買い物してきたよ。

それなら足湯のバケツ買ってそれをやってもらったり、身体と頭を拭く液が薬局にあるからそれを買ってタオルドライで拭くだけでも違うからヘルパーさんに渡してもらってやってもらうと良いよ。
なかなか風呂に入らないは困るね。

皆さま✨こんにちは。
急に旅行に行こうという事になって、5〜6年振りに色々調べたり、旅行会社へ行ったりバタバタしてました。
浦島太郎状態で…最近のパンフレットは値段はついて無く変動性だとか。
びっくりしました。
極端な話、今日出してもらった見積もりが翌日に価格が違う事もあるらしいです(某J○B旅行会社利用しました)

あまえびちゃん✨

先日の写真は奈良の国立博物館です(⌒▽⌒)分かったのですね♡
写真の撮り方教室に参加していて、行ってました。
色々と教えてもらえるので楽しんでいる様です。
インドア親方なので、出かける趣味を持ってもらえて喜んまーす( ̄∀ ̄)