トピック
ご無沙汰気味のジンベイです。こんばんは。 金曜日の晩酌ビールを買いに出かけたコンビニで見つけたアイスをチーママにご報告。 白バラって、いつもチーママが言ってるアレですよね。謹んでいただきたいと思います。
ねぇ、ねぇ、お芋ちゃんが買いまくっていた、IDOLiSH7のウエハースがあるじゃん?売ってるところ見た事ないんだけど、やっぱりあるとしたらイオンとか? 金曜日なのに、晩酌用のビール切らしてて、近所のコンビニ行ったらいつの間にかお菓子コーナーのコレクターズアイテムがとにかく充実していてびっくりしたんだけど、そういえば行動範囲でアイナナ系見かけた事ないのよ〜。 今週は早々と花粉の気配をキャッチして、となるとしばらく風呂場に籠る時間が長くなりそうだから、またそのうち観てみるよー。無料でどこまで観られるかわからないけど、そんなにイケメンなら味わってみたいもんね。
オリジナルの台湾の男①は、先日ぴゅうこさんがご覧になった『扶揺』の男①阮经天(イーサン・ルアン)です。パッと見のイケメン度では断トツ月七で、噛み締めて味わうのがチャン・ヒョクですね。 日本が一番コケたような…ヒソヒソ グーを握りしめる男の李泽锋は今、日本に来てるみたいです。聖闘士星矢の広告の前でポーズ決めてました。 王鶴棣はパリのルイヴィトンのショーに行ってるので、平野紫耀と一緒に映ってないかなーと色々見たけど見付かりませんでした。そして微博KINGの朱一龍が末席ぽいとこに座らされてて気の毒でした。 >ぽちくろ先生 カモメ眉毛って何です(爆笑) だいたい由来は想像つくけど、我修院達也しか思い浮かばない…(・ิω・ิ)
あまえびちゃん✨ ただいまでーす♪ 今日は都会でパチリ、写真撮って来ました。 ルクアというファッションビルでた所です←言い方が…昭和やん 家に帰って手を洗っていたら、娘が『母!セーター裏返し!』 きゃぁ(//∇//)コート脱がないでよかったぁ…。 あまえびちゃんのお絵描きどんどん上達してます✨ わたしは昨日練習失敗です。 まだまだ未熟者ですが、頑張ぞ!
ひめ子さま✨ 頭痛いのですね…。 副反応でしょうか? ゆっくりして下さいね。 娘さんが麦田のパン買って来てくれたんですね♡ わたしもお昼ご飯に食べて出かけました。 生地がしっかり目で美味しかったです。 おかげであんぱん1個で夕方まで歩けました(笑)
ミルさま✨ 今日もお買い得たくさんですね! サングリアが299円(゚∀゚)やっす〜 今日は阪神、阪急、ルクアに行って来ました。 偶然見つけた雑貨屋さんが閉店セールで50%オフでした。 デンマーク製のモビールと友禅紙の筆箱を思わず買ってしまいました(*^^*) 養老軒はじと〜っと眺めてきました…。 最近お菓子食べすぎで(^^;) あっ、でもバゲットは買って来ました。 コロッケも買って来たのでコロッケサンドが夕飯です(笑)
ちー婆ちゃま✨ へりこぷたーさんからの三重県ロピア出店情報がありましたね。 遠くて残念でしたね。 近くに行く機会があったら寄ってみてくださいね。
今さらですけど『運命のように君を愛してる』のオリジナルは台湾のドラマなんですね。 中国版『運命100%の恋』御曹司役は『楚喬伝』の月七の俳優さんでびっくりしました! 韓国、中国、日本がリメイクしてるみたいですね。 とにかく久しぶりに韓国ドラマを楽しんでます♪ 白宇は麺でしたね(笑)見てきました。 壇健次もヤンズーさんも雑穀粥食べてるのにね。2人も見てきました。 壇健次の2匹のわんこ可愛い♡
すっごく気になってるけど、デカすぎて怖くて買えないでいる…バケツ入りのクッキー。 ビスケットと書いてあるかな? ミルクバニラ、ココナッツ、バターの3種ありまして、プラバケツみたいな容器に入って600円弱。 どなたか試されました?? 個人的には、バターが気になってます。チビはココナッツがいいとは言ってるけど。
タイトル忘れたけど、あのドラマは以前流し見しました〜。最終回あたりは顔筋マッチョもダニエルもなかなかなイッケメェェンぶりを見せてたような。でもダニ〜の方は、また違うあるあるが来るから、ちょい気の毒な展開ではあったかな。 ダニエル役の人、他のドラマでもなんかサブキャラ振られ男やってたような??悪役の人がカモメ眉毛(名前知らない)だったような? 私の中の韓流ブームが去ってしばらく経ってるんで、だいぶ記憶が曖昧です…というか、あるあるが多すぎて飽きちゃったのが卒ブームの主原因なのでね…たまに面白そうなのがあると、チラ見したりはするけど。
ひめ子さま。 帯状疱疹ワクチンのご報告、ありがとうございますm(_ _)m 帯状疱疹ワクチンは副作用が軽く済みそうで良かったですね。 私もコロナワクチン時は熱が出ました。 コロナワクチンなんとかならないかな(ー ー;)
ミルさま。 今日は大阪も暖かかったんですね♪ なごにゃんの割活get〜♪ポエ活が止まりませんね♡ ミルたろうくん用のお酒もgetして、ミルさまお優しいなあ。ミルたろうくん、随分お酒強くなったんじゃないかな? >本当にここでみんなで座ってすき焼き食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) ホント一緒に鍋を囲みたいですね♡ミルさまも特別にお肉3枚ね!(≧∀≦)
ちー婆ちゃん。 ありがとうございますm(_ _)m ちー婆ちゃんは特別にお肉3枚食べて良いですよ(≧∀≦) 告別式…泣けますね…( ;∀;) 健さんは一緒に居られれば幸せでしょうね(笑) コメダ好きのちー婆ちゃんに、シェシバタとコラボのお菓子をどうぞ…_(┐「ε:)_旦
ひつじちゃん。 そろそろ都会から帰って来たかな? 義母娘の健さん、結婚はしてなさそうだったね。 でも一緒にいるっぽかった(*´艸`) >お鍋の湯気でくもったガラスに描いたロピアの文字に感動✨ ありがとうございます(^。^) どこに『ロピア』の文字を入れようか悩んでピン!ときました♪今回はひらめきが良かったです(笑) >そして、だるまサンも飾ってくれてありがとうございます♪ 台の上が殺風景だったのが華やぎました。 こちらこそ使わせて頂いて感謝です…(_ _) >わたしも次頑張る〜( ^ω^ ) 応援しています*\(^o^)/*
エポナ☆ >や~、雪かきの心配無かったからか久しぶりに寝坊しちゃった(´>∀<`)ゝ よく眠れたようで良かった♡こちらは土日が寒くなる予報だけど、札幌は大丈夫かな?また雪降らないと良いんだけど…(◞‸◟) エポナ☆、もうお墓の事相談したんだね。 息子さんがまだピンと来ないのは当たり前だと思うよ。でも、エポナ☆と旦那様が仲良く眠っていられる事を息子さん達は願ってるはず。そうしてもらってね。 エポナ☆もずっと一緒にいたいでしょう♡自分で「旦那様の事大好き」って言ってるんだもん。なかなか言えないよ…( ̄▽ ̄;)コソコソ…(笑) エポナ☆のお友達、若くして亡くなったのね。離婚して辛かっただろうけど、素敵なお姑さんで良かったね。 我が家の墓地は旦那の祖父からで戦前まで遡るの。仏壇の位牌は、字が読めない蒲鉾の板のような、もはや位牌なのかすらわからない物まであったりして… 祖父母の代の事はさっぱりわからないのよ。 旦那が面倒見てた叔母さん夫婦、最初に亡くなったのは叔父さんだったけど、叔父さんの実家の方で遺骨を拒否されちゃって、無縁仏の扱いでしばらく市の施設で遺骨を保管してもらってたの。それから数年で叔母さんが亡くなった時に、我が家のお墓に入れて良いのか(姓が違うから)お寺に聞いたら大丈夫でした。 それで叔母さんだけ引き取って叔父さんを無縁仏にする訳にはいかないので、市から遺骨をいただいて一緒に埋葬しました。 叔父さんの実家は、我が家のお墓に叔父さんが入ってるのを知らないよ。我が家からは知らせてないから。 まあそんなこんなで、お墓も100軒100通りの形があるって事かな。正解なんてない。生きてる人がやれる事をやるだけだよね(^。^)
ピット!そういえばそんな設定がチラッと出てきましたっけ…でも帰国したなら元の名前使えばいいのに、ダニエル名義だから妹が見つからないんじゃ…。 ちょっと中国版と記憶が混じってるのでコメント的外れだったらごめんなさい。 中国版では記憶喪失や早死にの家系にはならないの。その代わり海外ロケシーンが割と長い。 weTVで昨日からシューカイドラマが始まってます!明日からはYOUKUでヤンズードラマも始まるらしいんだけどアプリに何の表示もないから海外向けアプリには出ないのか?謎です。 とにかくシューカイのは観たい。年末から『乐游原』放置してるけど…『雪鷹領主』も放置してるうちに日本語版出ちゃったけど(笑) 昨日は旧暦の「臘八節」で、中国では臘八粥という小豆やハトムギや棗やなんやかや入れた雑穀粥を食べる習わしだそうです。ヤンズーも檀健次も臘八粥を食べる自撮りを投稿しています。 でも、白宇は麺でした!徹底してるな白宇!!
ザリガニくん♪ パンダさん。 DNA鑑定がどこででも簡単に出来るようになれば実用性が出てくるかな? ロビンはマイクロチップを入れてなかったけど、今は必須? テレビでマイクロチップを観たけど、思ったよりも大きくて入れる時のワンコの負担を考えると…って思っちゃった。人間だって注射嫌だもん(-.-;) 我が家は犬の散歩行く時、家の鍵を忘れてもウ○チ袋は忘れるな!だったです(笑) 公園でおじいちゃんに「袋忘れたから一枚もらえないかな」って言われた時、とってもうれしかった事を思い出しました(^。^) パンダさん。 ランちゃん、洋服が板に付いて来ましたね♪とってもよく似合ってます♡ 男の子らしくてカッコよくて清潔で、裏はモコモコですよね? パンダさんのセンス最高*\(^o^)/* グランベリーパーク、室内でワンコ同伴出来るレストランがあるんですね♪真夏や冬はありがたい♡でも競争率高いんですね(^^;) 成城石井のポテサラ、私も何度か買った事あります。便利ですよね♪きゅうりが少なめなのでちょっと足して、レタスを敷いた所に乗せて手作りした風にします(*´艸`)
皆さま♡ 帯状疱疹ワクチン接種のその後ですがコロナワクチン接種では、2回目から毎回発熱、4回目の頭痛がひどかったのですがそれに比べると軽めの頭痛と腕は、少し痛い位ですみそうです。 ひつじちゃん♡ ウチも昨日娘が「麦田のパン」買ってきてくれました。朝食に頭痛なので半分かなぁ??と思いながら完食しました(笑)
ひつじちゃん♡ 今日は都会なんですね! お土産は何でしょうね(^^) 私も養老軒のしょこらふるーつ大福を買いに行こうか悩み中です。 2/14までだそうです。 阪急も今日からバレンタイン始まりましたね。 義母娘、結婚してなくても年をとってからも一緒にいられてるから幸せな老後ですよね(^^)
ベリーさん、ダニエルは幼いころ養子としてアメリカに渡ったので、『ダニエル・ピット』という名前になってます~。 そして韓国ドラマあるある発動しました!記憶喪失(笑)
あまえびちゃん♡ 素敵なお絵描きをありがとうございます✨ あったかいお絵描きですね! 本当にここでみんなで座ってすき焼き食べたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 各席の飲み物も違うし…ひつじちゃんの福だるまさんも!細かいところまで凄いです♪ ありがとうございますm(__)m 義母娘、私はリアルタイムで見たのですが 最後の◯年後の集合写真をちゃんとゆっくり見ようと思ってます。 もっちパンのいちごは初めて見たのでかいましたよ、そちらにもあるんですね(^^)
ぴゅうこ様♡ ひつじちゃん♡ 麦田のパン、ゲットおめでとうございます♪ 佐藤健くんも食べてるかと思ったら 嬉しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんにちは✨ 今日は良いお天気です。 3月の気温らしいですが、家の中はやっぱり寒いです。 今日の割活商品です✨ オレンジのチョルメスはイカ風味の韓国おつまみだそうです。 真ん中の小さい半額シールは『なごにゃん』です。これもポエカツの一環です♪ オペラは甘口なのでミルたろうに買ってみました♪ パンは期間限定の3種類、69円です。 ちー婆ちゃま〜焦がしキャラメル&ホイップですって!初めて見たので買いました(^^)
こんにちは! おにちゃん、すっかりワンパクに(*≧∀≦) パパにも遠慮せず言えるようになったかな? あ、お絵かきがお上手なんですね! いっぱいほめてあげましたか? 2年?もう3年?目玉のシールが思い出されます( *´艸`) にぎやかで仲良しの兄妹、成長は嬉しいけどイラッも増えちゃいますね(^^; おチビちゃん、しんどかったですねぇ(・・;) 子供の体調が悪いとママもゆっくりはできないですよね。 へりこぷぷたーさんも無理せず、子育て楽しんでくださいね!
こんにちは! 麦田ゲットおめでとうございます! さて、その2個は誰が食べるんでしょうか( ̄▽ ̄) 先日のひつじ子ちゃんのクッキー、またまた既製品かと思いましたよ! 埴輪?土偶?(区別つきません)なんて最高です! 次のお菓子、楽しみにしてますね!
こんにちは! 暖かそうなお絵かきですね、ほっこりします(⌒‐⌒) お鍋がお肉なのもステキ( ̄¬ ̄) 義母娘、竹ノ内さんの告別式の回を見るたびに号泣してます(;´Д⊂) 健とはどうなったのかはぐらかされて終わりですが、幸せになっててほしいです(*^^*)
エポナ☆ちゃん、お久しぶり♪ 毎日の雪かきでお疲れなのに、みんなにキチンとコメントしていて頭が下がります。 投稿する時間が無くて不義理をしているんだけど、コストコのお寿司パーティー⁈仲間に入れてくれてありがとうね(^^) 画像に犬が写っているので、苦手な方はごめんなさいなんだけど見てわかるかな?時々話題になっていた『コーチャンフォー』の前で撮ってきました。 私の行動圏ではあるんだけど、本や文房具を買う事があまり無いのですっかりご無沙汰しているの。 この時もラン連れだったので外を散歩しただけなんだけど、思い出して撮ってみたよ。 ご祝儀袋とかレターセットとか少し良い物が欲しい時に行ったりするんだけど、そういう機会も減っちゃったから足が遠のいているのよね。 店内には北海道コーナーがあって食品等を販売しているので、なんでだろう?と思っていたんだけど、元々が北の大地の会社なのね。意外な繋がりにビックリ(o^^o) ガチャコーナーもあるんだっけ? 時間があったら、そのうち覗いてみるね〜(^.^) お返事は不要よ〜(^^)また折を見て来るね♪ #画像 #ラン 風が強いンダ
エポナ☆ちゃん 昨日は朝5時から雪かきしたんだね〜お疲れ様 除雪車の置き土産があるんだね 道路の雪をよけて上の煙突みたいなところからバァーバァー雪が出てるのをテレビで見るけど、実際に見た事がないかもしれない… 本当に冬は大変だね!加えて青タンの足は大丈夫? 八つ裂き、当たり前でしょ〜(≧∀≦) 事あるごとに『足向けて寝られない』って言うから『そうだね〜』って言うよ 笑 >正直そんな実感無い感じだったのね そうだよね〜まだ若いし実感がないのが当たり前だよね。ウチもそうだ! この先何かあった時 あ〜こう言ってたな!と思い出してくれればいいね ノムは、何かあったらこれを見ろ!ファイルを作ってます 笑 >死後離婚考えてました ちょっと切なかったよ 旦那さまの「うん‼︎」が可愛いくて、夫婦仲の良さを感じてただけに…切ない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 切ないけど、エポナ☆ちゃんの覚悟を感じるよ だから、あまえびちゃんの >死後離婚なんてしなくていいよ にちょっとウルっとしてしまったよ うん。しなくていいよ〜
ザリガニくん♪ ザリガニくんも同じように考えると思うわ だってさ、ノムが介護しても誰からもお給料貰えないじゃない だからノム夫にはバンバン働いてもらわないとね〜 ノム家は分業性! 笑 牛久大仏行った事ないのね〜 いつでも行けると思うとそんなもんよね 牛久大仏行ってみたいな♪
オーナーさん♪ 元気ですか~? 先程届きました(^^) ホム・ヒカに比べたらコンパクトでした。 月日経つのって本当早いですよね。 なかなかゼノまで辿り着けませんわ…(^^;) また勝手に来れる時に来ますので、どうか元気で居てくださいね~(^^)/♡