ファンの集い

トピック

あつまれ!サブカルの森#2

本日は録画消化しながら在宅ワークの日。
「チェリまほ」見ました。
これ、好きなやつだ♡

「もふなで」と「百千さん」はおおむねジンベイさん・お芋ちゃんの感想通り。
「佐々木とピーちゃん」、初手から情報量多すぎやしませんか。
佐々木、コストコ会員になったら?と思ってたら、なんか謎の組織出てくるし。
でもって、今は「異世界食堂」(Abemaで無料配信中)を見ながらおなか空かせてます。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ハーゲンダッツスペシャルセットの中にあふれるベリー入ってました。箱に水引きがついているものです。パリパリのチョコの下にベリーソースとバニラアイスの中にマカダミアナッツが入ってて食感味ともエクセレントでしたよ〜。イトーヨーカドーが無ければ夢タウンなどのモールにありそうな気がします。ぴゅうこさんのコメント通り渺渺姐さまとぽちくろさんのお陰でテレビから離れていられます。ぴゅうこさんがあふれるベリー(アイス)と愛するパールさん♡の御加護があります様に⭐︎

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ひつじちゃん♡

クルミっ子の福袋、来たんですね!
見せてくれてありがとうございます♪

セリアのいちごグッズの右下の四角いのは何かな??

costaはそんなに高いのですね!
ひつじちゃんちの近くのサンディにもあるかもしれませんよ♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

あ!それはあの大粒かきフライ♡
見付かって良かったです。
「違うLAMU」何だかかっこいい!
大変みたいですけど、美味しいかきフライ食べてタウリンパワーで元気出してくださいね。
かき食べればハッピー♪です。

ぴゅうこさん
ヨーカドー無いんですね、残念。
マルアイにもベリーは溢れてるけど、マルアイは兵庫県南部にしかない。

ここちゃん♡

栗羊羹✨美味しそうですね〜!
いただきま〜す♪
このお皿、うちにもあるんです(*´艸`)
もう何年も前にセリアで買いました。
可愛いから6枚買ったのにもう4枚しかありません(⁠^⁠^⁠;⁠)

病院で検査もされたのですね…
自費になってからは検査してないけど高額って噂では聞いてます(*´Д`*)

やっぱり着物の着付けとか朝早くに予約してたのかなぁ、美容室行って成人式会場にもですよね。送迎お疲れ様でした☘️
無事に終わって良かったですね!

ラクダのイラストの飲み物はなんだべ?

チーママは今月はお年玉を使うチート月なんだぉ、ツバメ柄のオーバル皿を1枚買う♡のは決定。あとはどうしようかな。なんて現実逃避。

週末は寒くなりそうだけれど、受験生の皆さん。応援しています。(*`•o•´)/⚐⚑フレー!(*`•o•´)/⚐⚑自分の力で未来を切り開く慶びを!

あつまれ!サブカルの森#2

読みました(≧▽≦)ゞ
やっぱり好きだなぁ〜。アオハルだ!!
連続で読めてラッキーだったね♪
早く10巻読みたいよー。

ところで「チェリまほ」アニメ一話見ました(≧▽≦)ゞ
きゃー!!!きゃー!!!これがチェリまほなのね♡
きゅんきゅん♡しちゃうじゃん(//∇//)
あと「外科医エリーゼ」も面白そうです。

お婆婆ちゃま♡

ジャガイモ2種類入っていて美味しそうです♪
いただきま〜す!
うちの家族も糸こんにゃく好きなので必ず入れます✨

陽当り良いですね!
パプリカも育ってましたか(⁠^⁠^⁠)
柚子の皮は粉末にされるのですね。
お婆婆ちゃまはいろんな事を知ってますね。
勉強になります♪

違うLAMUに行ったら有りました!
ついでにいかフライも。明日の晩ごはんはかき&いかフライ定食に決定☆ いかフライは200円くらい、安っ。
お知らせありがとうございました♡

あれ、コメントしたのにまぼろしぃ?!

わぁ、この柄は愛らしいね。コツコツ集めるが王道のひとつよ♡
こういうのは甚だ個人の趣味嗜好の極みだから、本人がそれをみてトキメケればそれが全てだぜ☆

夕方にサクッとお初のリサイクルショップに足を伸ばしてきたぉお、でも食器類はあまりなかった~。ただ九谷焼のお子ちゃま用の未使用箱入り食器セットがたまらなく上品でかわいらしかったわ。兜の絵だから男の子用かな。眼福♡

ロイコは1995年皿がプレミア説。ストがあって生産量が例年より少なかったとか。B&G皿は1930年もツリー柄よ。←悪魔のササヤキ♡

おぜんざい、いただきまぁす。

そっか、もう鏡開きなんですね。新年明けてから世の中も身の回りも怒涛の日々で、つい昨夜に紅白歌合戦を見たばかりのような感じです。
父は頭のどこかでは自分に分がないのは理解しているのでは、と思っています。
また愚痴らせてくださいね。お気遣いありがとうございます。

今日もつかの間現実逃避してきました。単にお初のリサイクル店に入ってのぞいて来ただけですが。それでも気分転換になりました。

あまえびさんも親の変わり様を見たのですね。昨年には思いもよらない事だったので、この一年がある意味、感慨深いです。
お気遣いありがとうございます。

いちご、いちご♡
ジョシはいくつになってもいちご好きです♪セリアはこういう戦略が上手だなと思います。ありがとうございます。

こんばんわ、ちー婆ちゃん(;´༎ຶД༎ຶ`)。

そこのデイには最初にお試しに行き本人がよいと言ったので、契約時にはわたしが施設に出向き見学させてもらい通い始めたのですが、途中からお金にまつわる妄想が出て、行きたがらなくなりました。とりあえず妄想が治まらないと、どこへ行っても同じかもしれないです。治療へたどりつけるよう模索中です。アドバイスをありがとうございます。

ありがとうございます!!
コレもダイソーなんですね。
次にダイソーに行くときには必ず探します♪

そうそう、おでんのたまごの殻がちゃんと剥けない時ってすごいガッカリしますもんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

ちー婆ちゃま♡

たまご、割れちゃいましたか(⁠^⁠^⁠;⁠)
私も初めて使った時は割れないかドキドキしましたよ!

鉄板スパゲッティですね♪
いただきま〜す✨
懐かしいお友達と懐かしい味で楽しまれましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
関東にお引越しですか…遠くになりましたね
その前に会えて良かったですね(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

北のエポナ☆かくれ部屋8

ご経験からのお話をありがとうございます。

比べても意味ないでしょうが、多くの人がデイに行っているのになぜ…と思ってしまいます。今は治療の緒につけるのが最優先と気持ちを震いたたせます。

そうなんだ~経とオーナーさん直伝のがんばってるでしょう曼経を身につけないとね、ともかくわたしには苦行です。
空回りしていた部分、そこに応えてこない親にイライラしていたのは反省します。

また来ます、心強いエールをありがとうございます。

ひつじちゃん。

くら寿司のガチャは¥100なんですね(°_°)お得!
くら寿司、もう20年前位?に一回行ったきりです。

ガチャは気に入ったのが無くて最近回してないです。今は¥400が主流…高いなあ(◞‸◟)

クルミッ子福袋、いろんなのが入ってて良かったね♡

お婆婆さま。

お婆婆さまの肉じゃがは、いつもジャガイモ丸ごとなのかな?このジャガイモが小ぶりだから?
丸ごとの方が美味しそうですね〜(≧∀≦)

芽が出たニンニクも再利用!
お婆婆さまの知恵?私だけ知らない常識かしら( ̄▽ ̄;)

しいたけはカラスに食べられないのかな?
我が家は屋上で家庭菜園してたけど、収穫前にカラスに食べられるし、防水面で不安だったからやめました(ー ー;)

明日明後日は共通テストですね。
(固ゆで)たまごさんのお子さまも確か受験生だったはず。共通テスト受けるのかな。
関東地方は寒くなるみたいだから心配。

そして、北陸地方で避難生活をしている受験生達に心からエールを送ります。
勿論、その他、全国各地のたくさんの受験生達も自分の持てる力を出し切れますように。

チーママ♡
日々の憂い事をうっちやって週末を楽しめますように。

黒かりんとうさん♡
紙風船柄のお皿にめっちゃオシヒュンです♡
気付かないうちに涙が出てしまうのですね。チーママとの会話で少し元気を取り戻せて、更にはなかなかの虫の生態をシッカリ調べたり出来ているので安心しました。ぽちくろさんのおかげ(笑)

ベリーさん♡
九州にはイトーヨーカドーはナインダドー!
ベリーに溢れたくても溢れられないんだドー!

写真はお正月のお支度をチラリと、ぴゅう夫のオススメの蕎麦と今夜のお飲み物です。

つぶやき 66

ばばちい話注意。

明け方に息子が吐いた片付けを窓開けてやってたら体が冷えちゃって、こりゃ私が風邪引くぜと午前中爆睡してたら学校から呼び出しで起こされて、早退した息子にすうどん作ったら私の今日のうどんがなくなって、しゃーないからカップうどん食べて仕事行って、吐いて汚したから洗って干してた毛布取り込んだけどまだ湿気てるから床暖房の上に広げて乾かし中。
なんかずっと臭い記憶が鼻に残ってて憂鬱です。もう40年くらい吐いたことないから本当に苦手…って得意な人なんかいないか(笑)
赤ちゃんの頃の吐き戻しは平気だったけどな…ってそれも当たり前か。
※息子はただの食いすぎ消化不良です。

ばばちい話すみませんでした。
仕事帰りに山崎チーズ蒸しケーキ半額で買えた!

ひつじちゃん♡
ひつじ子①ちゃんの成人とひつじ子②ちゃんの合格、おめでとうございます♪
少し肩の荷が降りましたね(^^)

白桃とみかんは昨日、ここ子も飲んでました。
ひつじ子①ちゃんは強い_φ(・_・
私からもほろよい返しで♪

ミルちゃん♡
成人式、無事に終わりましたね。
タイミング悪く、何年振りにひいてしまいました!
休み明けに病院へも行って、熱はなかったのに可能性があるからと検査もしたんですが陰性だったので、一日中行ったり来たりの送迎だけしました。

あまえびちゃん♡
そうなんですよ、布団に入ると余計に咳がでて全然寝られませんでした(-。-;
食欲は落ちることが無かったので、まだ良かったのかもしれません。

おせち用の栗の甘露煮が残ってたので、あずき缶を使って栗羊羹を作ってみました。

北のエポナ☆かくれ部屋8

カツゲン、いただきまぁす。

なんかもうガクッと来ちゃて。
週末はゆっくり現実逃避しようと思っています。こういうのって、解決に結びつかなくても話を聞いてもらえるだけで随分と気持ちが変わってくるのです。
ほんとうにありがとうございます。
ゲームに行くところを引き留めごめんね♡

あ、猫ちゃんといえば。おととい丑三つ時にベランダでドォーンと音がしたので、あわや泥棒?とそぉっ~とカーテンを開けてみたら! 手すりの向こうから(わが家は1階)猫ちゃんがこちらを伺っていたの! で、同時にギョッ!とわたしとシンクロしていました、あはは。かわいいトラネコでした、泥棒でなく猫ちゃんでよかった!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

★『清越坊の女たち』
関西ローカルのサンテレビで放送決定です!
月―金15:05から放送中の『長安賢后伝』の次なので、今月末くらいからかな?次が何かなかなか発表なくてヤキモキしてました。
このところドロドロ宮廷闘争劇が続いてたので、やっとちゃんとした人情のあるドラマです。
ママ友の勤める介護施設ではこのサンテレビ中国ドラマ枠がおばあさん達に大人気で、それ観たくて3時のラジオ体操をみんながやりたがらないから困ってるそうです(笑)おばあさん達、辮髪大丈夫かな?

きゃあ♡鉄板のスパゲッティですね♡
懐かしい〜

高校時代のご友人とはあっという間に時間が戻って楽しい時間を過ごせた事だと思います。
今度はちー婆ちゃまが関東へ遊びに行けますね(*´꒳`*)

私も今年は名古屋へ行って、会社の先輩、同期、後輩の4人で会おうと約束しました。会うのは20年振りくらいです。
それまでにダイエットしなきゃ。

ちー婆ちゃん。

鉄板イタリアンですね〜*\(^o^)/*大好きです♪
中部地方でしか食べられないので残念です。

お友達、関東にお引越しですか。
今よりもっと遠くなってしまうけど、お友達に会いに関東に来て下さいね〜(^。^)

ここちゃん✨

筋肉痛になるほど、咳が出るのは辛いですね(◞‸◟)
お大事にしてくださいね。

ここ子ちゃんの成人おめでとうございます♡
左はここ子ちゃん、ミルたろうくん、ひつじ子①用
右は大人用です(笑)

ミルさま。
ひつじちゃん。

お二人も持ってたんですね(≧∀≦)

オーナーさまが教えて下さってる容器、一個剥くのに良さそうですね。
複数個の場合は、家にあるタッパーに水を入れてフリフリすると良いそうです。
玉子同士がぶつかり合って剥きやすくなるっていうけど、私はまだ試した事ないですm(_ _)m

ミルさま✨

フカヒレスープ!お安い!
そして、costaは自販機では200円位じゃなかったかな?
五色豆のパッケージ可愛い♡

明日の共通テスト…点数悪くても…大丈夫だと…きっと(⌒-⌒; )