トピック
ニコニコまんじゅうもくるみ蒸しパンもコスモスでお初でしたよ。近隣のスーパーでは取り扱いはなく、今のところコスモスのみです。 白桃とみかんのほろよい。女子が好みそうなパッケージとフレーバーですね。ミルたろう君、飲めるようになってきたのですね。オードブル、いただきまぁす♡ コスモスで重宝していた淡路島の会社のお徳用だし昆布がなくなって違うメーカーになってようで悲しいです。コスモスではわたしの愛用品が淘汰される事、複数回。世間とズレているのかしら。
以前の爺さまとは半分以上違う人格になっている気がします。わたしが「それ(耳栓)をしても聞こえるなら頭の中で鳴っている音だよ」と申し添えたので、たぶん耳栓はしていないと思います。確かめるのが本能的にこわいのかしら。 シーチキン。高級品になっちゃって食卓から遠退いていますw
ミルさま✨ 洋服気にして出かけて行ったミルたろうくん。 可愛い過ぎる♡ ビンゴ大会、何が当たるかなぁ(^。^) 写真も楽しみですね♪ 明日は着付けで7時には家を出ないとです! 今日は早寝しなきゃ(=´∀`)
ちー婆ちゃま✨ すご〜い!お肉祭りだぁ(*゚∀゚*) すき焼きかなぁ♡ 今日は母が孫にお化粧されて、めっちゃ喜んでました。 勢いで午後から一緒に韓国コスメを買いに行って来ました。 『韓国コスメなんか持ってるおばあちゃんいないよ!』と孫たちに言われて大喜びしてます(=´∀`) 明日は娘②にメイクレッスンしてもらうんですって(笑)
あまえびちゃん✨ 御座候の晴つぶあんは 店頭販売期間:12月10日~1月11日 価格:400円(税込) 容量:500g入り *オンラインショップ販売期間:12月10日~1月10日AM10:00 だそうです。 友人から美味しいと聞いたので買ってみました。 お買い物日に間に合うかな?
ザリガニ~、ありがとー 良さげなお絵描きができたらオラオラで見せつけに参ります。 しばらくはクリスタ修行しつつボチボチと… エポナ☆へ ハーフシートケーキのガチャを探しに行って、無かった(泣) 代わりにピチピチに動く活け造りと、幻想水滸伝2のルック♡。1998年のゲームキャラで、ゼノブレイド2で言ったらシンみたいな立ち位置の一番人気の美少年♡ 満足♪
今日出たついでに別のセリア寄ったらあったのでステッカーだけ2枚買ってみました。 前から2枚。今回私ささみゃ〜率高いね。 クリアファイルはもう一種ありました。 このデザイン可愛くて好き。
こんにちは♪ ミルたろうくんはバッチリ決まったかな? 出かける寸前まで悩むなんて女子ですね(///ω///) 楽しい時間を過ごしてきてくれるといいですね! ミキミニだー! お正月に行ってたんですね、混雑すごかったかな? 秋にディズニー予定してますが、コロナ5類になってからの混雑は凄まじいので怖いです(^^; でもその日に備えてジャンボリミッキーは特訓しておきます!
こんにちは♪ 幻聴にしろ妄想にしろ「病は気から(気持ち次第)」ってことだと思うので耳栓で落ち着くのなら、まさしくそれであって、ある意味「素直な」爺様なのかもしれませんね(^^; ケアマネさんがきてくれるとのこと、いい人に当たればよいですね! お高いシーチキン、初めてみました! ウチはもっぱらコストコのツナです。 お値打ちなので他は買わなくなりました。 以前は大きな缶が100円で買えてたんだけどなぁ、大昔ですね(ー_ー;)
ひつじちゃん♡ ミルたろう、昨日から今日の服装の準備をするように行っておいたのに行く前に何度も着替えて、「おかしくない?大丈夫?」と何度も聞かれて…結局待ち合わせ時間に家を出ました。 保育園から一緒だった子とか母もみたいので 写真撮ってきてね♪とお願いしましたが、 どうでしょうね(^^;)
ちー婆ちゃま♡ キレイなお肉、こんなにたくさんシール付があったのですね✨すご〜い♪ 渺渺さま♡ 爺さま、耳栓を使ってくれて良かったです。 人の言う事を聞いてくれるならまだ大丈夫ですね。 手続きの作業が待っているんですね… 応援しています☘️ 今日は私もコスモスに行ってきました。 このニコニコ顔は1番のお安く売ってますね。 くるみ蒸しパンは私も好きです♪ ほろよい、お正月らしくて買いました(^^) ミルたろうはチューハイの炭酸は飲めるようになりました。 お肉はライフの広告の品で今日は2割引です! あまえびちゃん♡ ちぬやさんのコロッケ買い足しました(๑˃̵ᴗ˂̵) 実家へ行くときはクーラーボックス持っていってたんですね。 準備万端でしたね!
渺渺さん。 年明け早々、色々とお手続きがあるんですね。 今はケアマネさんがいてくれて助かりますが、昔はそのような方はいらっしゃらなかったからどうしていたのか… 炙りとろのシーチキンは見た事ないです。こんなの売ってたんですね。 私も半額だったら買ってみたいです(≧∀≦)どうやって食べますか? 七草がゆは食べた事ないです(^^;)
ちー婆ちゃん。 つくねのチーズ焼き_φ(・_・ 今度ロピアに行ったら買いまーす♪ すごいお肉の量ですね(°_°) これだけあればお孫ちゃん達と一緒にお腹いっぱい食べられますね♪ 冷凍庫がまたいっぱい(*´艸`)うれしい悲鳴
1週間が経っても広がり続ける被害状況に胸が締め付けられる思いです。 被害に遭われた方、ご家族さま…心よりお見舞い申し上げます。 今朝の報道番組でタレントのやすこさんが、個人のボランティアさんと自衛隊の活動の違いを分かりやすく教えて下さっていました。 自衛隊は燃料も食料も寝るところも全て含めての活動が出来るから、民間のボランティアさんは道路状況等々ある程度のインフラが整ってスムーズに現地に入れるようになるまでは普通の生活を送っていて下さるのが良いのでは…という内容のことをおっしゃっていて、なる程その通りだと思った次第です。 昨日コストコに行ったのですが、レジの所に1口100円の現金での義援金を受け付けるという案内が貼ってありました。 コストコもそうですが、各企業さんの対応が素晴らしいですね。 かば吉さん、渺渺さんが教えて下さったふるさと納税では大変な事務作業をサポートする自治体もあって、茨城県の境町でもその活動をしているのを知りました。 わが家は今までふるさと納税をしたことがありませんでしたが、これを機に始めようと思います。 教えて下さってありがとうございましたm(_ _)m
そらこちゃん。 じゃがいもコロコロにオリオンビール、最高ですね(≧∀≦)頂きまーす♪ お母様、ヘルパーさんを受け入れてくれて良かったですね。人と関わる事はストレスもあるけど刺激もあって、いい事だと思います。これからに期待したいですね。 >近所の人が私の噂話をしてるのが外から聞こえてきた、なんて言います。 過去に身内も同じような事がありました。あまり酷くて病院に入りました(◞‸◟)病名がハッキリしたので今は薬を飲んでて症状は出なくなりました。
ヘーゼルナッツのソフト、クーポン出てたね。 クーポン出てるうちに食べられるといいね(^^) ちび黒にゃんこちゃん、肝臓が良くないんだね。 DAKSちゃんも歯が悪いのか… 次から次に出てくるけど、自分のケアもしっかりしながら頑張ろうね。
あまえびちゃん、遅くなっちゃったけどお帰りなさい(^^) 今年もよろしくね♡ 自分の実家と言えどどこか居心地が良くないのは、自分の日常を過ごす居場所じゃなくなったからだよね。 私もそう思うことが多々あってさ、自分の居場所を作れている証拠なのかなぁと思うことにしてる。 私の両親も姉もキチンとしてる人達でさ、私はどちらかというとズボラだからペースが合わなくてね(^^; 父がまだ生きてる頃、3人各々のこだわりを主張をしているのを横で聞きながら「そんなに主張し合う事か?どうでもよくない?私ったらよくこの人達と家族やってたな…」なんて思ったりして、実家に帰る度に疲れてたよ(^^; 垣根の剪定もお疲れさま。 やっと腕の痛みが良くなったと思ったらお手伝いでまた痛くなっちゃったのね。 無理しないでよく治してね。
昨晩の『イチケイのカラス』劇場版。 ドラマは一話も見ていませんが、人間関係はまぁまぁ理解できました。 映画なのに話は雑だな。出演者は質実剛健でもったいない。同じ局制作で出演者も一部同じだからか『HERO』と被って見えてしまいました。地方赴任が瀬戸内の設定もかな。2時間ドラマ枠の仕上がりと辛い評価です。←個人の感想です。
ノムちゃん、年末年始は義実家とご実家を行ったり来たりだったのかな。 少しずつ親だけでは出来ないことが増えて子供世帯の手助けが必要になって行くんだよね。 先が見えなくて大変なこともあるし、わが親でも腹の立つことも多いと思うけど、捨てられないからね(^^; 適度に力を抜いてイライラ軽減してね。 そうそう、ノムちゃんもあまえびちゃんもパンダさんもまぁ~さんも…南関メンバーは皆、日帰りで会える距離だよね(^^) 中間地点で待ち合わせとかも出来ちゃうよねぇ~♪ でもさ、会おうと思えばエポナ☆にも日帰りで会えちゃうんだよ。 茨城空港の朝の便で飛んで千歳空港を夕方に出る便で…… 千歳空港待ち合わせで、実質6時間くらい過ごせちゃうよ。 閑散期で早割なら片道8000円位で行けちゃうしね(笑) だけど、体キッツぅ~(ノ∀≦。) 皆で会えると楽しいだろうねぇ。 リアルで会えない分、今年もここで楽しもうね♪ 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
ひつじちゃん。 御座候のあんこ、おめでたいし美味しそうですね♡ 来週出かけるけど、それまで売ってるかな? ひつじちゃんもラムー体験♪ お寿司も早い時間から3割引になってて買いたかったけど、お刺身を準備してあって諦めました。普段だったら絶対買ってましたよ。 さが錦、九州物産展で出会えるといいな♡ ひつじ子ちゃん、成人式行事を楽しめているようで良かったです(^。^)
ミルさま。 シールいっぱい!(≧∀≦)いいなあ♡ 私は昨日近所のスーパー行ったけど、割活出来たのはおしんこだけでした…グスン 実家に車で帰省する時は、クーラーボックスと大きな発泡スチロールの箱を持って行きます。保冷剤も大きいのを4つ持って備えてます(*´艸`)
皆さま、こんにちは。 昨日は秋のジャケットで外に出られたけど、これから段々と寒くなる予報になっていますね。 あPーさま。 会議のお弁当がうなぎ弁当ですか!いいなあ〜♡ しかも特上ですね♪ 横浜は人が集まる時は崎陽軒のシウマイ弁当です。お安くてみんなが喜ぶからいいんですけど(笑) 数多く注文する時はパッケージに印刷(祝〇〇会とか)もしてくれるので特別感はありますが、中身はいつも一緒です(^.^) 体調悪い時は、ご家族やコストコの便利商品(≧∀≦)に甘えて下さいね。
オーナーさんお帰りなさい(^^) ファン板にはやっぱりオーナーさんが必要です。 リアルの忙しさも想像すると通常モードというのは難しいとは思いますが、オーナーさんのHNを見つけると小躍りする自分が居ます。 帰ってきてくれてありがとうございますm(_ _)m ご無理の無い……いや……多少無理でも(笑)毎日HNが見たいです。 って、最近留守がちの私が言うのもなんなんですけどね(*´σー`)エヘ
ちー婆ちゃま♡ 尼崎のロピアではつくねのチーズ焼き、見たことないです。 広告とか見てると愛知のロピアの方が小林さんちのお惣菜とかあって種類も多いと思います。 ちー婆ちゃまの近くに出きるといいですね♪ 親戚家族からお土産が届きました。 うちはミルじろうが生まれてからは行ってないです。 ちー婆ちゃまは今年は行かれるんですね〜♪
>ミルフィーユ さん こちらこそよろしくお願いいたします。 おめでたい話題の合間に申し訳ないですが、わたしには聞こえないものが聞こえていたようです。否定しない方がよいと言うことで、たまたま手持ちの耳栓(100均)があったので「うるさい時はコレをしてみて」と渡したら、今のところ言わなくなりました。 今月はケアマネさんが訪問して下さるので話合います。今のデイサービスは止める事になるかと思います。諸々の手続きが気が重いです。 さて気を取り直して。 昨日の割活は炙りとろのシーチキン缶。半額でも300円超えでした。今日は七草粥の日ですね。お昼に食べます。パスコのくるみ蒸しパンとニコニコ顔のヤマザキカスタードまんじゅうはコスモス調達。実家用。くるみ蒸しパンは美味しいそうで、2回目のリクエストです。
みな様♡ おはようございます✨ やっとミルたろうが起きてきました。 午後からの集いです。 ひつじちゃん♡ やっぱりホテルはちゃんとした格好ですね。 明日もあるから2日同じスーツも…と思って でも中のシャツの色とネクタイを変えたら違う感じになるからいいのかな(^^) 出かける前にミッション伝えてみます。 寝起きは機嫌が良くないので、あとで言ってみますね♪
写真忘れました(^^;
おはようございます♪ 今ローカルテレビで愛知のロピアしてます。 つくねのチーズ焼、美味しそう(´ρ`) 早く近くにできないかなぁ('~`;) 朝イチでいつものスーパー行ってきました。 半額祭(*>∀<*)
今日は七草粥。 子供達も好きなので2パック買って作りましたが、なんか息子はそんなでもなくなったようです。 水に和風だしの素を入れ、昆布を少し、塩少々。で、七草のカブっぽいのと大根ぽいのを入れて煮てご飯入れて餅入れて草っぽいのを入れて出来上がりぃーー。 私はめちゃ美味しかったけどなぁ。
ミルさま✨ おはようございます。 昨夜の高校の集まりはホテルでした。 男子ママに聞いたら入学式のスーツを着ていったよ。と言ってました。 そして、ひつじ子へのお題の『イケメンとのツーショット』は…ならず(^^;) ミルたろうくん!代わりに頑張って! 『可愛い子とツーショット撮って来てね』とお伝えください(笑) ひつじ子に課してたお題その②『全体の雰囲気のわかる写真を撮る』 こちらはクリア! 男子はスーツでした。 会場が中学校なら、ちょっとお出かけの感じで良いのかな? また、お話聞かせてくださいね♪