トピック
きのこデビューおめでとうございますm(_ _)m そのキノコは命を守ってくれる事でしょう。 まむ様の交通安全をお祈りしつつ…
ここちゃん。 ここ子ちゃんのチョコレートムースケーキ、ステキですね。食べたーい(≧∀≦) ここちゃん地方も風が強いんですね。 パタパタすごいうるさかったです。 洗濯機、明日も音がしたら買い替えかなあ。 出費も嫌だけど、入れ替え作業とかが面倒なのが嫌です(ー ー;)
ミルさま。 >これからもここで一緒にお話ができたら嬉しいです。 私も皆さまと末長く楽しくお話が出来たらうれしいです♡そして、少しでもコス子さんのお助けになれたらと思っています。 前回ロピアで買った商品ですがまだ食べてません(≧∀≦)
お婆婆さま。 満月ぽん情報ありがとうございます♡ 27日月曜日…_φ(・_・ 晴れてれば一晩中綺麗な満月ぽんが見られるんですね♪てるてる坊主の出番だ!(笑)
あまえびちゃん モリアオガエルは見かけなかったm(_ _)m 来年覚えてたら卵見に行ってみる♪︎
ミニフープスを買うたびに、同行者に「1個どうぞ」して「何コレ美味しい!」と言わしめてニヤニヤしてます。今日も布教成功。ミニフープス友の会。 今回神戸もなかなかしっかりシナモンシュガーかかってます。嬉しい♡
おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ これからもお願いします。 あまえびちゃん 素敵な絵を見せてくれて、後は記念日を教えてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ ここちゃん 事故にあってわき腹だいぶ良くなってきたよ。 今日はロピアに行くから楽しみです( *´艸`)
あまえびちゃん♡ 記念日、覚えてたんですね! 教えてくれてありがとうございます。 私も慌てて自分達の上掛け干しましたが、暖かいけど風が凄く強いですね(゚o゚;; 電気製品は急に壊れたりしますからね〜 でも耐用年数を過ぎてるなら大事に使われてるんですね、もう少し頑張ってくれるといいですね。 ウチはお手入れ等々しないので、洗濯機は今までもって8年ですよ(・_・;
お婆婆ちゃま♡ 満月ポン情報、ありがとうございます♪ 27日月曜日…φ(..)… 今回は最大の時に見られるかもしれませんね✨ 晴れていたらいいですね(^^) 今日は朝からしまむらに行ってきました。 昨日よりは人が少なくてゆっくり見れました。 今日のお買得商品です。 みかんは前に買って美味しかったのと同じのがありました。愛媛県産の小粒みかんです✨
ちー婆ちゃん♡ この茶色のおかずは炒めて甘辛く絡めただけなので、簡単ですよ(*^^)v せっかく冷凍庫買ってもらうので、ちー婆ちゃんのようにフル活用出来るようにしますね♪
あまえびちゃん♡ うわぁ〜〜♡♡♡ ちょっと嬉しくてすぎて… 鳥肌と涙でました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) すっかり忘れていたことを思い出させてくれてありがとうございますm(__)m もう3年になるんですね☘️ いつも北子さまが「皆さまに支えられて」と言ってくれていましたが、本当にその通りだと思っています。 でも…「支えられて」と言うより「一緒に」かもしれません。 これからもここで一緒にお話ができたら嬉しいです。 あまえびちゃん♡ みな様♡ いつも、ありがとうございます✨ コス子さま♡ みな様とお話できるこの場所と認証作業を ありがとうございますm(__)m
ミルちゃん♡ ウチも餃子率高めで、一昨日そうでした。 ミルちゃん、3年も経つんですね!! 色々ありましたが、あっという間だったような… いつもミルちゃんが丁寧にお返事されているからこその継続だと思っています(*´▽`人)アリガトウ♡ お祝いのケーキ♪ ちょっと前のここ子作ですが、中はチョコムースでした(o^^o)♪
金沢どうなんだろうね。 車でしか行かないのと、観光地寄らないのとで、情報発信出来ずです。お休みも平日だから土日の混み具合もリポート出来ず。役に立たないなー私(大汗) でも賑わっててもバス乗れない程じゃないと思うな。 ニュース見てないだけかもだけど。 私はバス代高いし車の方が便利なんだよσ(^_^;) そうそう!鬼太郎の映画公開されましたね! 気になる!気になる!! でも寒くなると劇場行く元気がなくなるの〜(;´д`) アイナナすごく良いときに公開されてたんだなとつくづく思ったよ。冬だったらあんなに行ってないと思う。
みなさま 11月満月ぽん情報 2023年11月27日(月)、月の最大を迎えるのは18時16分。16時08分に東北東の空から月が昇り始めると、南の空を移動し、翌28日(火)の7時15分に西北西の空へと沈みます。晴れていれば一晩中、美しい満月を観測することができそう ビーバームーンのほか、霜(frost)が降り始める時期であることから、「フロストムーン」という名前も浸透しています。日本の「霜月」にも通じるものがある呼び名ですね。 また、「ホワイトムーン(白月)」、「ダークムーン(暗月)」など、本格的に寒くなってきたこのシーズンを連想させる呼び名もあります。
神奈ちゃん。 2、5号くんと色々お出かけしてるんだね(^。^) ステキな風景を見せてくれてありがとう。 広島も紅葉スポットがいっぱいあるのね。 モリアオガエルは知らないけど見れたの? ゆっくり出来て良かったね♡
ミルさま。 皆さま。 ドンキ♡♡ロピアトピ 3周年おめでとうございます㊗️ 3年…長いけどあっという間でした。 辛く大変な時期を乗り越えて、皆さまと明るく元気に毎日過ごせている事に感謝します。 ミルさま。 お忙しい中、トピのみんなに毎日温かいコメントをありがとうございます。 コス子さん。 毎日の認証作業ありがとうございます。
ここちゃん。 美味しそうな煮物、頂きまーす♪みんなコストコで買った素材ですね♡ 冷凍庫購入されたんですね。コストコで思いっきり買い物出来ますね(*´艸`) 私は今朝綿毛布を洗ってたら、洗濯機から異音(結構大きな音)が脱水の時にしてきました。壊れるのか(耐用年数過ぎてる)ハラハラしてます(ー ー;)
ひつじちゃん。 うろこ雲が見事ですね(*☻-☻*)そして綺麗な青空♡見せてくれてありがとうございます♪ メイクキープミスト、色々攻めてきますね(笑) 私はお出かけの時しか付けないので、まだ満タンこ残っています(≧∀≦)来夏は今年買えなかったクールのを買いたいです♡ クレンジングの前に拭き取りする時ファンデーションがいっぱい付くので、メイクが落ちてないという事ですね♪
あPーさま。 今日のテレビで、ネギと玉ねぎが再び高騰してるってやってました。 お友達にネギを配られたら喜ばれますね(^。^)
ミルさま。 さつまいもドーナツはまだ一度も見た事ないです。こちらでは取り扱いがないのかも知れませんね。 神戸肉まんは3個で¥118はお安い!定価でも¥198なんですね(°_°)神戸は“豚まん”じゃなくて“肉まん”なんですね〜 コストコの灯油¥1656はお安い!こちらはお安いスタンドでも¥2000しない位だと思います。 クリスマスのインコスは一度エライ目に遭ってるから、もう二度と行きません。私はクリスマスの一週間前位が、最後のインコスになりそうです。クリスマスケーキが売ってるか心配です(◞‸◟)
皆さま、おはようございます。 風が強い朝です。 今日の夜を境に冬の気温になるという事で、綿毛布からアクリル毛布に変えました。 くるみっこさま。 ハーゲンダッツのブラックフライデー仕様あるんですね♪保冷バッグがステキです♡ こちらにも何かお得な商品ないかなあ?
おはようございます♪ 茶色いおかず、テリテリ♡で美味しそう(^q^) こちらの皆さんはお料理上手な方が多く、尊敬です(^^) 冷凍庫が届くんですね! ウチが買ったのは一年?二年?前かな、コストコオンラインです。 今まで冷凍物をどうしてたんだろうってくらいにパンパンです(^^; ここちゃん家はここ子ちゃんがお菓子作りもするし、フル活用しそうですね!
暖冬=雪が多いは「ミナカンあるある」なイメージですね(⌒-⌒; ) 雪国に遊びには行きますが運転はパパンダですので、こちで降るのは勘弁してほしいです。 シティボーイはランも柄では無いですねぇ(^◇^;)
ライブ行けて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ 飴も買えて良かったね(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
卵オーナー様ー\(^o^)/きのこデビューしましたよー\(^皿^)/間違った、自転車デビューですー。 思った以上にメット被った姿がきのこでしたが、自分の視界には入らないので良し(そうなのか?) イオンモール建設予定地まで片道15分でした。タイヤのインチが大きければ10分で着くところ、何せミニベロなもので。 タイヤ交換は何とか自分でしたものの、いまいちちゃんと嵌まっているのか自信がなく、結局ブレーキも含め最終チェックを自転車屋さんにお願いして前後各1000円、計2000円お支払いしました。。 でもまあ、自転車の構造を理解できたので満足。 そして次に買い換える時には20インチ以上のタイヤにしようと固く心に決めたのでした。(若い時は28インチに乗ってたのに) 次の目標は仙台で無料駐車場から自転車で買い回り。(車に楽々積めるのだけが取り柄)
ああ~!! これが噂の紅天使の焼き芋なんですね。 めっちゃほくほくして美味しそうです♡ なんかね、ベリーさんお手製の鶏の汁物を、中国ドラマみたいにフーフーして飲ませてもらったので鼻づまりがマシになりました(*´艸`) ありがとうございます♪ おっとここはドラマトピじゃなかったですね。 それでは、サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ~。 もう寝ます~(。-ω-)zzz
渺渺さま♡ 蓮根、シャキシャキで美味しかったです♪ いつもはここ子の好きなピリ辛蓮根なんですけどね~ ひつじちゃん♡ ウチも置き場所ないから、あったらいいなと思ってのを無理やり確保したから片付け大変でした(^^; 本当は大きい冷蔵庫だったら何の問題ないんですけどね。
生のまま冷凍のほうれん草を今日使ってみました。 1番最後に凍ったまま加えて軽く炒めてホワイトソースにドボン。 美味しかったよ。コレは便利!!また冷凍しよう!! もう冷凍ほうれん草を買わなくていいかも
ザリガニくん♪ さかたちゃん はちみつ100%、やっと見つけたよー\(^o^)/ 喉のカサカサ予防に重宝してるよ。
ここちゃん♡ レンコンと舞茸と鶏肉ですね✨ 美味しいですね(^^) いただきま〜す♪ うちは冷凍の餃子でした。 冷凍庫がお家に来るんですね! ひつじちゃんと一緒で冷凍庫にコストコのケーキをそのまま冷凍庫に入れてみたいと憧れています。 ティラミスも冷凍してカットして少しずつたべてみたいです。