ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

先週のお出かけ。
広島県安芸太田町加計エリアの「吉水園」というところに行ってきました。

観察が容易だということで県の天然記念物「吉水園のモリアオガエル」の産卵時期と紅葉の時期の8日間だけ一般開放しています。
小さな江戸時代の山荘で、ウロウロしないぶんゆっくり景色を楽しめました。
小高いところにあるので平地が見渡せます。池に映る山も綺麗♡
無料の町営駐車場の近くに温泉施設もありました。
三段峡が近いから朝から出れば両方の紅葉がみられたんだけど、朝は苦手で開園最終日の夕方に滑り込みセーフでした。

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

ひつじちゃん♡

今日は温かかったですね。
午後からは暖房とめました。

空の写真もキレイですね✨
焼き芋も美味しそうです(⁠^⁠^⁠)

涙袋にもチリチリですか!!
それはさすがに痛いですよね…
私のは加齢が原因のイボのようです。
南野陽子さんのホクロの位置に出来てます
嫌ですよねぇ…(⁠^⁠^⁠;⁠)

あPー樣♡

この菊もとても珍しいですね。
周りがピンクで可愛いです✨

ネギはよく育ったのですね(⁠^⁠^⁠)
ロティサリーチキン、こちらは袋のパッケージに変わってからは私もまだ買っていません。

ウイスキー、オンラインでも倉庫でも同じ金額になったんですね。
配送してもらうほうが楽でいいですね♪

ここちゃん✨

茶色は美味しいに決まってる!( ´ ▽ ` )
つやつやしてますね。いただきまーす

冷凍庫。これはめっちゃ欲しい家電です。
残念ながら、我が家は置き場所がありませんが。
これからはコストコのお買い物がストレスフリーになるんじゃないかな?

YouTubeでコストコのケーキの残りを一度そのまま冷凍してから切り分ける。ってのを観て憧れてます(≧∀≦)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ニコラは悪くない、むしろ悪いのはラファエルなんですけど…、でもそこでニコラが男気出してよ…と。
あんまり言うとネタバレ注意ですが、とにかくニコラのタイミングの悪さとラファエルの酒癖の悪さ?であんなことになって、たぶんそのせいでseason4のラストのあれもニコラじゃないんじゃないかと心配です。

25年くらい前に旦那がバイト先でもらったUNIQLOのカシミアセーターがアストリッド愛用のセーターに似ている気がするので、探し出して白シャツと合わせてみようかと思います(*´艸`*)タブンMサイズハイラナイ

つぶやき 66

鶏の汁物の代わりに、今日半額シールでゲットしたCalbeeかいつかの紅天使をお裾分けするねー。
ビタミンCで風邪を吹っ飛ばして!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

つぶやきトピにつぶやいたまま放置していた、TMネットワークのライブチケットの抽選販売。
当選して本日行ってきましたー\(^o^)/2階席の後ろだけど真正面でよく見えました♪♪数日前から緊張しちゃって落ち着かなかったんだよぉ。
かっこよかった。もうノリノリで身体が動いて止まらない。目をつぶって声に聞き入ったり幸せな時間でした。
TKアレンジで、初期の曲も、電話ボックスに忘れたカセットも全然古く聞こえない、すごかった〜!!

曲目は事前に調べてプレイリストを作成、車の中で2.5号にきかせてGet Wildだけでも声出しできるように教育。そのかいあって声も出せたし、まだ二人で興奮しながらどん兵衛たべてます。

明日は筋肉痛だな。。

あつまれ!サブカルの森#2

わわっ!まだ引き続きご実家と自宅の行き来されてるんですね。お疲れ様です。
おかず作る元気も根気も無~い時にこそ、この道具をぜひお勧めしたいです。
シャッシャッシャーーと10回位キャベツを削るとあっという間に山盛りになります。
白菜みたいにどでかいやつ程、やりがいがあります。

やはり愛知はキャベツの産地だから安価なんですかね。まさかご自宅まで運ぶとか無理ですよね。。。年の瀬も近づきお仕事も忙しくなりますか、ご自愛くださいませ。

つぶやき 66

ベリーお手製の鶏と人参の汁物を、例のオカモチに入れて届けたいなぁ。お大事に。
鼻の下にヴィックスベポラップ塗ってマスクして眼鏡かけたら鼻がスースー通るかと思いきや、スースーが全部目に来て涙止まらないから気を付けてね。

食べるだけ食べて、やっぱりポテチは塩味が一番やで、と言った娘にはもうあげない。チーズ星人のくせに(チーズ星人だから?)チーズ味のスナックに厳しいんです。

ぁ、白ご飯が進むおかずだ~♡
いただきまぁす。
小型冷凍庫が来るですと?! ますますコストコ率が上がりますね☆

つぶやき 66

ワオッ!!
ベリーさん、このポテトデラックス チェダーチーズ味、めっちゃ美味しそうですね♪
早く探しに行きたいのですが、風邪で(熱なし)ダウン中です(T_T)
久しぶりに自分でびっくりするくらいの鼻声になってます(笑)

渺渺さま♡
ひつじちゃん♡
ミルちゃん♡
あまえびちゃん♡

こんばんわ♪
まとめてのお返事、ごめんなさい(。>_<。)
久しぶりなのと、ここ子が一緒で買いすぎでした!
半分以上ここ子リクエストで、写っていないお菓子がまだ…何度も待ったをしてこの量です(^_^;)
昨日の買い物から茶色のおかずを♪
明日は鶏チャーシューにします。

時々エッ~と思うことがあるんですが、旦那が急に買おうと言い出し、小型冷凍庫は日曜日に届きます(*^^)v

なんか面白そうな道具(・∀・)!
キャベツのスライサーとしては、どっかのトピで「ののじ」が話題になってたことがありましたが、「きゃべぴぃ」というのは初耳です。
ちょっと調べてみた⇒「ののじ」の商品だった(≧Д≦)!

こないだ常滑の八百屋で、白菜みたいにでっかいキャベツが100円でした。
京都ではキャベツが1玉400円だって話したら、逆に驚かれました。
今週辺りからようやっとこちらでもキャベツが買える値段になってきましたが、今月は実家と京都の二重生活で、なかなか思うように料理ができません(ーー;)

通りすがりにAbema情報を呟いていきます~

「推しの子」第4話 無料で見られます。
いつまでって表記がありませんが先週は3話までだったような気がします。もしかして1話ずつ順番に無料で見られるのかも?

「ホリミヤ」「ホリミヤpiece」全話無料で見られます。あと2日です。気づくのが遅かったかも。

ホリミヤは録画を失敗して2話くらいから見てないから嬉しい。
pieceの「先生」の回は爆笑しました。もう一度見られて嬉しいな~あのクラスの生徒になりたいと思いました。pieceの主題歌を聴くと『大人の階段上る~きみはまだ~』のあの歌を思い出しちゃいます。

とりあえずお知らせまで。

さわこさんにキャベツのスライサー「きゃべぴぃmax」「スーパーライト」を深く語りたいんですがこういうのって語っちゃダメになるのっていつでしたっけ?
私が購入後にツベでこの2つの違いを分かりやすく見せてくれる動画ができててすごく参考になるからお勧めしたい。
誰のって載せて良いのかな???
視聴回数7300余回の人です。
ちなみに私はスーパーライトの方を購入しました。レビューで「フワフワ」って言われてますが極薄の千切りになります。キャベツの千切りは好きですが沢山食べると顎が疲れるのでこっちで正解でした。引っ張って削っていきますが大して力もいりません。疑問点あったらお答えします。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

チーママはもう飲んでいる。

今日はちょっぴり肉体労働しました。よいお天気で捗りました。しかし作業の始めにそれは見事にスッテンと転び、左足の脛を強打しましたが骨は折れてない模様。(*´-`)ホッ。

ミルさま✨

先ほど、書き忘れてました。
松前漬け情報ありがとうございます。
クーポン出ないかなぁ。

ドーナツこちらでは全然見かけ無くなりました(◞‸◟)

いやいや、詰めが甘いのはわたしですから~! ザンネン!

ニコラはそんなにヘタレになっとるんかい?! お正月明けのseason4を心待ちにしていまっす!

あPー様✨

わたしもポポーもフェイジアも食べた事無いです。
機会があれば是非食べてみたいです♡

綺麗な菊ですね。
今年の暑さはお野菜や植物にも被害が出てますね(><)

あまえびちゃん✨

業務連絡です。
メイクキープミストの「ラ・フランス&紅茶」の秋冬バージョンが発売されてました!
薬局で一度カゴに入れたけど…天使と悪魔が。

悪魔『モイスト効果あるし、買っちゃえよ!しかもラ・フランス&紅茶なんてメッチャいい匂いのはずやーん』

天使『使ってない夏バージョンがまだあるでしょ。多少スースーしても、そっちから使わなきゃ』

との事で、天使の言う事を聞きました(笑)

帰り道の秋の空です。

くるみっこ様の福袋いつも楽しみにしています(≧∀≦)
ハーゲンダッツのもお得ですね!
播磨屋さんの玉手箱!盛りだくさんですね♪
久しぶりに播磨屋さんのお煎餅食べたくなりました。

皆さま✨こんにちは
今日は暖かいひつじ地域です。
京都の観光客が多いとニュースでやってました。
地元の方や学生さんが普通にバスに乗れないのは困りますよねぇ。

ミルさま✨

小さなイボありましたか。
気にならないくらいだったら…大丈夫だと思いますよ。
わたしは涙袋のところにも1個あって、それも一緒にチリチリしてます。

この秋初めての焼き芋作りました(^。^)
紅はるかです♡しっとりして美味しかったです。
家族はお味噌汁に入れるとお味噌の塩味で余計に甘く感じるみたいです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

それでは、思う存分使い倒さねば!ですね☆
バージョンアップしたオーナーさんに期待してます。
とはいえ、リアル生活も大変だと思いますので、無理はなさいませんよう。

くるみっこ様♡

ハーゲンダッツのブラックフライデー袋があったのですね♪
カバン、しっかりしてそうですね♪

播磨屋さんのコレはカレンダー間に合いましたか??
ちゃんと毎年忘れずに買われてますね。
私は昨日の朝イチでカルディの食品福袋の応募完了しました✨

家の菊ですがこれだけは花を残してありますが、暑かったせいか
大輪の菊は今までで一番花が良くない年でした。
菊花展にも行きましたが例年の三分の一程度の展示しかありません
でした。

ネギがありすぎて今日も友人宅へ持って行きました。

ポポーはねっとり系ですごく甘いですが、実家は私以外はだれも食べません。
友人がポポーをあげたら好みだったようで苗を3本買ってきて
植えました。
フェイジョアはちょっと甘酸っぱく、甘い感じではないです。

昨日のコストコではロティサリーチキンを数年ぶりに買いました。
最近の私の食事はたんぱく質が少ないので、これで補おうと思います。

オンラインの方が200円ほど安かったウイスキーが値上がりし、
昨日お店で見たら同じ値段になりました。
なので重たいしオンラインで買うことにしました。

つぶやき 66

パールさんちのポテト星人さんと、その他ポテチ好き、チーズ好きさんに届けたい。

ポテトデラックス チェダーチーズ味
期間限定!

お菓子のある100均、Wattsにありました♡
ちょっと臭めのチェダーチーズです。美味し〜!

あれっきりコストコにはポテトデラックス入荷しませんね。うちの職場もこのチェダーチーズ味は扱ってないし、あっても高いです。

あまえびちゃん♡

ティラミスは飲み物…(*´艸`)
私の分はお昼に食べちゃいました
昨日と同じだけ食べて、また後悔してます
学習してない…(笑)

私もずいぶんケーキは買っていなかったんですが、イタリアンティラミスは食べたことがなかったので…買っちゃいました(⁠^⁠^⁠)

コストコの灯油18L、1656円です。
近所のガソリンスタンドよりはお安く買えます

今年のクリスマスは日曜だから…コストコには行けないかな〜と思っています。
平日なら良かったのに…(⁠^⁠^⁠;⁠)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

クリスタの優待が半年分のバージョンアップ対応の無料チケットで、半年毎にくれるので、年間12000円分。○年間で元が取れて、その後はお小遣いがチョコっと…
バージョンアップの度に右往左往するに決まってるので、やっちゃいました。
以前、愚息に提案されて、さわこさんに後押しされた方法に手を出しました。

渺渺さま♡

ポポーはまぼろしのフルーツと書いてあったので興味あります♪
それを食べたれたのですね✨
羨ましいです

ティーツリーもフトモモ科なんですね
太ももを想像しちゃいます( *´艸`)

いやいや、畏れ多いですm(_ _)m
いつも私の詰めが甘いところを姐さんがそっと修正してくださって有り難い限りです。
アザミについては雑草好きと昔読んだ紋章学の本がとても役立ったと思います。

とにかくニコラですよ。ニコラしっかりしろよ!と毎回思わされるseason4でした。ウィリアムは相変わらず頼りになります。

西洋文化の根流がわしには無いのでその奥ゆきを捉えるのにもどかしさを覚えるけれど、ベリー嬢が伴走してくれたり導いたりしてくれるので、いろいろ調べるのが楽しいです♡。

しかしあのアザミのバッチのシーン。ズームアップされたとは言えほんの一瞬だったのに、アザミだとよく識別できましたな~と感心致しました。

ラファエルの人情の厚さや正義感の強さが捜査のモチベーションだけど、時々暴走すよね。ニコラでは完全なストッパーにならなくて、そこにアストリッドの正確に手順を踏む頑なな慎重さが合わさってラファエルに冷静さを呼び戻すという、ほんとによいコンビ♡脚本、女優さんたちともにグッジョブな作品です。