ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 93雑談★

あまえびちゃん♡

私もモロッコヨーグルト好きでした!
最近は買おうとは思わないんですけどね…
懐かしいです♪

最近毎週のようにきんぴらごぼうを作っているので、今日は「レンジで簡単鶏牛蒡」のレシピでつくってみました。
今年旦那が結婚式に出席した時にカタログギフトをもらって、その中でiwakiガラスボウルを選んだので使ってみたくて(*´艸`)
ごぼうは包丁で、人参はピーラーで
レンチンなのでお肉は小さめに切りました。
味がしみしみで美味しくできました♪
ミルじろうはきんぴらごぼうは苦手ですが
これは美味しいと食べていました。

コストコ通リニューアル記念感謝祭 2023

遅くなりました!!
掲示板リニューアル記念日おめでとうございます☆

いつでも参加出来るという幸せ、ありがとうございます。ご無理のない運営で、末永くよろしくお願いします。

先日のコストコでラッキーなレシートになりましたので、ご奉納です♪

モロッコヨーグル!懐かしいです。よく食べましたよ。ぞうさんの絵でしたよね。モロッコって何?とよく思ってましたw。

種にするヨーグルトにより発酵時間と味が微妙に変わります。ガセリを種にするとよく発酵するように思います←個人の感覚です

あまえびさんはヨーグルトを食べないのですね、わたしは自分の中で短いヨーグルトマイブームが来て集中して食べたら、しばらく食べないの繰り返しです。こうして書くと我ながら変人ですね( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。

ミルさま✨

美味しそうに焼けてますねぇ〜(*゚▽゚*)
焼き芋専用のアルミホイルなんですね。
初めて見ました!

しまむらでお買い得商品残ってたのですね!
めっちゃラッキーでしたね。

今日は柿が届きました♪
大きくて立派です。
皆さまもどうぞ〜(⌒▽⌒)

あまえびちゃん✨

こんばんは。
今日は自転車でも快適に行けました♪

旦那様はロケバス見られたんですね!
その番組かもしれませんね。

このえびせん初物です。
先日一緒に京都へ行った名古屋の友人からもらいました。
坂角といえば、私の時代は黒い缶に入ったのだけだったのになぁ(笑)

今日はサッカー日本戦あるから、今からお風呂入って来まーす!

コストコ通、リニューアル記念日おめでとうございます。
コス子さん、いつも承認作業ありがとうございます。
書いては消して、考えているうちに出遅れました。

ひつじちゃん♡

昼間は太陽が出ているから外も気持ちがいいですね!自転車でも寒くないですね。
掛ふとんカバー買えたのでミルたろうの掛ふとんを干しました。

先ほど、焼きいもが焼けました♪
友達が家族で芋掘りに行ってきたお芋のお裾分けです。
石焼きいも黒サンホイルも一緒にもらいました。
オーブントースターで20分
とても簡単にできました(⁠^⁠^⁠)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

ブツブツ蕁麻疹が出て、このところウルウル瞳だけ迷える仔羊なマトン妻。
優しいオットは香り良い風呂に追いみかんした。

妻よ。
シトラス(ダイダイ)もみかんも同じ柑橘類。
知っとりゃーす?←名古屋弁
知っとりゃす
しとらす
シトラス
……
\(^ω^)/ バンザーイ

シリアル(オートミール)→シトラス→シリアスドラマ⁈

渺渺さま♡

55%オフにしてほしいですね(⁠^⁠^⁠)
私も嬉しくて他な買わないといけなかった物を忘れることあります…

パンが渋滞しているので今日は見ずに
牛乳だけを買って帰りました。

みな様♡ こんにちは✨

今朝はミルたろうの用事のついでにしまむらに寄ったら、欲しかった掛け布団カバーが残っていました*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*
お一人様2点までなので4個買えました♪

ココア様♡
しまむらにも行ってたのですね。
まだ痛いところがある間は酷くならないようにゆっくり安静にしてくださいね☘️

遅くなりましたが掲示板リニューアル記念日おめでとうございます✨

職場と家庭の往復で視野が狭くマンネリ化した生活に刺激と潤いを与えて下さるのが、こちらの掲示板です。

最近ではなかなか書き込みする時間が取れずに申し訳ありませんが、ROMするのも生活の一部になっておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

オーナー様。
節目や行事ごとにお声がけ&トピ立てして下さりありがとうございます。
ぼちぼち、お待ちしておりますよ(*^^*)

つぶやき 66

大きなホームセンターのようなところで食品なども扱ってるのですが、昨日連れて行ってもらったら、もうブラックフライデー始まってました。

3倍巻きのトイレットペーパーが安くて興奮!
楽しかったです。

蕁麻疹でカイカイになって、ちょっとお高いオサレなシトラスの香りの保湿バスオイルのキューブを入れたのです。一番風呂に入った父ちゃんが「すごいイイ匂い~♪」と喜んで風呂の中でミカン食べて…お風呂いっぱいに浮かぶミカンのカス...
次に入った私、まるでミカンの出汁に入ってる様で、気分ダダ下がりでした( ノД`)…バッキャロ オットナンテ...

ひつじちゃん。

歌番組観てなかったです( ;∀;)シマッタチヨコ
じゃあ主人が朝ロケバスを見たって言ってたのは、番組の準備をしてたのかな?
菊池桃子ちゃん、普段歌ってなさそうだもんね。
普段トレーニングしてないと声出ないかも…

お稽古いってらっしゃい(*゚▽゚)ノ
自転車気をつけてね〜♡

ブツブツ独り言の増えた、このところ迷える仔羊なマトン妻を

夫見る
おっとみる
オットミル
オートミール
……
\( ˆoˆ )/ バンザーイ

ミルさま。

昨日は鍋日和でしたね!予報より気温が⤵︎で寒かった〜。鳥つくね鍋大正解♪
我が家も鳥つくねは冷凍庫にあるし、鍋スープはストックしてあるからいつでも鍋出来ます♡が、しばらく暖かくなる予報のようです(^^;)

赤のれんは大阪にもあるんですね!

皆さま、おはようございます。

昨日は太陽が出なくて寒かったですが、今日は暖かくなりそうです。

渺渺さん。

ヨーグルトを種にして、ヨーグルトメーカーで発酵させるんですね。
私はヨーグルトを食べないので気にしていなかったけど、我が家のラクラクッカーでも発酵作業が出来るようです。今度挑戦してみようかな♪

ヨーグルト食べないけど、駄菓子のモロッコヨーグルは大好きでした♡ご存知ですか?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB

甘太くんは紅はるかと同じ系列なんですね_φ(・_・

昨日は半額祭りでしたね。イイなあ〜♡

リニューアル記念日おめでとうございます。

「あたりまえ」ってたくさんの見えない様々なパワーが集結し訪れてる気がします。
今年もコメントできることに感謝感謝。

これからもゆるゆる癒しを求め、皆様と共有できる「コストコ通」を願って。

あまえびちゃん✨

おはようございます。
東京住みの妹もちょこちょこ美術館などに行ってますが、予約制のあるって聞きます。人口も多いし予約してみれた方が良いかもしれないですね。

昨夜の歌番組ちょっと見たら、横浜の赤レンガ倉庫からの生中継で菊池の桃子ちゃんが歌ってました。あまえびちゃん行ってませんか?(笑)
でも…声が出てない…。頑張って〜と思っちゃいました。

豚軟骨の煮込み!めちゃくちゃ美味しそう〜
味のしみた卵も入っていて…朝からよだれが(@ ̄ρ ̄@)
いただきまーす♪

赤のれんは以前こちらでココアさんに教えてもらって、叔母の服を買いに行きました。
こちらにも店舗ありました。安心価格です♪

皆さま✨おはようございます。
少し暖かい朝です。
西の方からお天気は下り坂のようですね。

今日は自転車こいで月1のお稽古行って来ます!

ミルさま✨

お友だちの敷きパッド購入してあげたのですね。
お優しい〜♡
良いお友だち関係ですね。

どこかでパレット見たんですよね。
今度通りかかったら、行ってみます!

ロピアは残念でしたね…(◞‸◟)
今日はお買い得に出会えますように!

コス子さん、リニューアル記念日おめでとうございます!若干な出遅れ申し訳ないです。
コストコ通、大好きですのでこれからもよろしくお願いします。

#画像 オートミール…オートメーション…オートミート…
(-_-;)ウーン イマイチ

三角グラサンに代わる、使い勝手よさそうなキャラを思い付いたら…そのうちに……

間に合わなかった~m(_ _)m

コストコ通掲示板リニューアル記念!皆さん、沢山のお祝いコメントありがとうございます!めちゃめちゃ嬉しいです( ;∀;)

こんなに長く運営できているのも、憩いの場として活用してくださっている皆様のおかげです!!特にこちらにコメントくださる皆様はいつも掲示板を盛り上げてくださる面々でとっても感謝しております。

なかなかコメントは返せませんが、しっかり見ながら日々笑いと癒やしを貰っております。そして、コメントの承認がスムーズじゃなくてごめんなさいm(__)m

どうか今後とも変わらぬお付き合いをお願いします。

そしてオーナー様、毎年忘れずにお祝いしてくれて本当にありがとうございます( ;∀;)

負担になっては・・・と思い、黙っていましたが、お帰りお待ちしています。私に朝の癒やしを♪

今日は更にレジで5%offだったので、実質52.5%off(←計算合ってます?)でした♡ 時間が無い中半額シールに舞い上がって、値段もよく見ずに買ってしまいました。おかげで卵を買うのを忘れたw
普通のチョコパイは苦手ですが、このチョコパイはペロリ。残りの菓子パンは冷凍庫へしまいました。

ヨーグルトメーカーは以前にコストコで買ったものの、あまり活躍できていません。こうして生クリームを発酵させるくらいです。そうです、酸味が穏やかなサワークリームです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

わぁ、パールさんは朱蒙観てたんですね。
ちょっと書き方が中途半端だったと後で思いました。劇中で5人くらいが全員中国語で話し合ってたんですが、原声だけどネイティヴぽくないし、衣装も中国ドラマとは違うな…と違和感あったんです。それで番組表みたら朱蒙でした。私は観てないんですよ…韓国時代劇はチャングムと太王四神記しか観てないかな。

シューカイ、故郷に家建てたらしい!住みたい!!

あかのれん知ってるよ。
ポイント倍があるとお得だからたまに行くよ。

ミルフィーユちゃん
しまむら今日行ってきたよ。でも結局買ったのは旦那の服だけです( *´艸`)
コストコにまたミニフープス出たから、買ってきたよ。

コストコ通リニューアル記念日おめでとうございます\(^o^)/

コス子さま、私たちに憩いの場を提供してくださりありがとうございます。これからもお世話になりますm(_ _)m

オーナーさまトピ立てありがとうございます♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

私ももしかしてコラボ商品かも…と調べ直したら、エースコックが「ヒガシマルうどんスープ使用きつねうどん」というのを2016年に期間限定で発売したようなので、同様のコラボがまた出た可能性はあるかも知れないですね!
ハッピーターン味の無限もやしの素は昨日レジ打ちしました。今日は白い恋人雪見だいふくをレジ打ちしました。コラボ商品が多すぎる…。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

今日夕方ニュース見てたら、香取慎吾ちゃんが12月からの個展の宣伝で広島に来ていて、なんと今日のクリスマスツリーの点灯式に出るって!?まだ間に合う!!というわけで2.5号とダッシュで現場へ。
着いたらすでに人がいっぱいで、小さくボヤッとしか見えなかったけど、生慎吾ちゃん♡興奮しちゃった\(^o^)/
2.5号「俺は写真は撮らない 思い出だけでいい」といってたのに、いざ写真撮影タイムになったら、、、バシバシ撮ってるやないかい!!

写真、載せていいとは思うのですが念のためm(_ _)mゴメンナサイ