トピック
ココア様♡ 打ち身程度で済んだら良かったです。 車は廃車ですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 命を守ってもらえて良かったと思います。 後から痛いところが出てくるかもしれないのでお気をつけてお過ごしくださいね☘️
ひつじちゃん♡ 私は3ヶ月に1度通ってます。 歯の隙間に挟まるとウズウズするので 歯間ブラシとフロスは使うようにしています。 ひつじちゃんは娘ちゃんたちが虫歯がないんでしたよね?? しっかりブラッシングができているんだと思います。 気にならないなら半年に1度か1年に1度だけでもいいかもしれませんね。 歯医者さんによっても違いますよ。 ミルじろうの歯医者さんは半年に1度来るように言われています。 フルーツの福袋はシャインマスカット、林檎、柿、みかん、キウイ、笑笑栗が入ってました。
エポナ☆ 私も久しぶりにソフト食べたよ。暑くって身体を冷やしたかった(笑) ダークチェリーサンデーは人気みたいだね。私は食べた事ないのよ(^^;) 差し入れありがとう! 花畑牧場は生キャラメルが有名になったけど、どれも一度も食べた事ないの。頂きまーす♪ オーナーさまへの虹の札幌ナウ、額に入れたい位素敵に撮れたね。エポナ☆は写真撮るの上手! これからひと雨毎に寒くなって行くんだろうね。暖冬の予報が出てるけど札幌は寒いよね(◞‸◟) 来週雪が降るかも?ってテレビで観たよ。いよいよ冬がやってくる… 不安定なお天気が続いているようだから、体調気をつけてね(*゚▽゚)ノまたね♡
ミルちゃん♡ みなさま♡ また、よろしくお願いします(*^^*) ミルちゃん、ここ子の就職先は夏休み前に決まっています。2年はあっという間です! 研修は希望者だけで、ローマ・パリ8日間です。 半分は観光みたいなものです!羨ましい♪ このパン、ケーキを食べてるみたいに甘過ぎたけど美味しかったです♪
間違い探しの答えです。 今回は簡単だったかな?(*´艸`)
パンダさん。 ❤️あずきのチカラベスト、カワイイですね(*´艸`) ランちゃんのお顔は見えないけど、気持ちよさそうなお顔が想像出来ます♪ >既に予備軍が居るらしいので出来る限り予防するしかないですね。 予備軍いるんですね…( ;∀;) うんうん。予防大事ですね。 ワンコの寝顔や寝てる姿って、一番癒されます♡ 寛ぐ時間も大事ですね(^。^)
ココアさん、大変でしたね! 大怪我にならなくて良かったですが、打ち身が後から強くならないといいですね。 レントゲンは撮ったんですよね? 私も横からちょっとぶつけられ、肋骨にヒビが入って長く痛かったです。 無理しないでくださいね、お大事に。
ココアさん。 車廃車って…結構な事故だったんですね。 痛みは後から出てくる事もあるので、しばらくは大事にして下さいね。 ご家族の皆さまもお大事に…(_ _)
ひつじちゃん。 佐賀のみかんなんですね♡ 今年は暑かったせいか出始めから甘いですね(≧∀≦) みかんは小さい方が美味しいですよね? 三ヶ日みかんがSサイズが一番高かったような…←子供の頃の古い記憶。 歯石取り、4〜6ヶ月間隔で行ってますよ。 私も来月行く予定です。 やるまで怖いけど、スッキリして気持ちいいですよね(*´艸`)
ミルさま。 今日も割活いっぱいでうらやましいです。 私は今日スーパーに行きましたが、キャベツ¥298になっててビックリしました。ビックリし過ぎて買えなかったけど、残り少ないから買わないといけません。明日¥198になってないかなあ( ̄▽ ̄;) 明日のパンはこれだけお買い得(¥89)で買ってきました。また明日パンを買いに行かないと…(^^;)
渺渺ちゃん ミルフィーユちゃん 今日は実家のにゃんこを病院に連れて行き、ついでに妹と旦那が仕事休みで買い物して実家に帰っていて、途中裏道に入って走ってたら横から急に軽トラ出てきてぶつかり私達の車はフェンスにあたり止まりました。 私は胸が痛いため救急車に乗り病院に向かいました。色々検査したが打ち身と言われました。 今は脇腹が痛いです。妹は足を打ち痛いになり父親に迎えに来てもらい家に帰り後から来て見てもらいました。 旦那は大丈夫となり警察とか終わってから、そこから歩いて実家に向かいました。 まだ実家が近くて良かったです。 今は代車を取りに行って来ます(^_^)/~~ ちなみに車は直せないから買い直しです(T^T) 相手は老人でした。皆様も気を付けてね。
例のサッポロの青い缶。 よくよくみたら冬物語。コレ売ってるんだねぇ。 昨日飲んでみたけど飲みやすくて美味しかったです。 まろやか〜〜。今晩は、シュウマイしようと思ってたけど、何だか面倒くさくなってきた(笑)
ココア様♡ それは大変!! お怪我されたのですか?? 心配です… 落ち着いたらまたお話聞かせてくださいね。 お大事にしてくださいね☘️
ぇえ?! 大丈夫ですか? お大事になさいませ。
ココアさん大丈夫!? お怪我無いですか?心配です(>人<;)
ミルさま✨ 今日はフルーツの福袋だったんですね! 3,500円かぁ…高いですね(・・;) 今の時期だったら、ラフランスとかかな? ウチは佐賀県のみかんです。小さくて可愛いです。 ミルさま、あまえびちゃん✨ 今日は歯医者さんで歯石を取ってもらったんですけど、なんと9年ぶりでした! お二人はどんな間隔でお掃除してもらってますか? これからはもう少しマメに行こうと思いましたσ(^_^;) 歯科衛生士さんにデンタルフロスをおススメされたので、買って来ました。
あまえびちゃん✨ おちょぼ稲荷さん知りませんでした。 URLありがとうございます♡ 屋台もたくさんあって、とっても楽しそうですね。 鬼まんや味噌串もある(°▽°)キャ〜 あまえびちゃんのおかげでプレモルのコースターが可愛く見えてきました。 ありがとうございます♪
オーナーさん♪ 元気ですか?(*^^*) 季節の変わり目ですが爺婆サマ達もあれからお変わりありませんか?元気ですか?(^^) 午前中チャリで出かけた時に虹発見!少しでも電線のない所まで~~と激チャリして頑張ったよ(笑) 虹、見えますかね~?(^^ゞ 札幌の虹、置いて行きます♪ 何だか雨降ったり止んだり不安定な天気が続いてる北の大地です^_^; また来れる時に来ますので・・・。 オーナーさん。元気で居てね~♪(^^)/♡
あまえびちゃん。こんにちは♪ ソフトクリームありがとうね♡ 本当ノッポさんよね(≧∇≦) このいちごのソフト、先月うちの旦那も食べてたよ。久しぶりに食べたからか、美味しい♬連発して、「お前も1口食べてみ~」とまで言い出したの。(とっても珍しい) 試しに1口だけ食べたよΨ( 'ч' ☆) うん。美味しかった。 でもウチの旦那、散々「美味しい」連発してたのに、食べ終わった後、以前食べたダークチェリーだったかな…?白いソフトクリームにソースかかってたタイプ。あっちの方が美味しかった。って言うのよ~。(なんちゅう奴だ!) だけど、なんやかんや言っててコストコのソフトは気に入ってるみたいです( *´艸`) 私からはヨーグルッペの梨味と花畑牧場のひとくちモッツァレラを。どっちもイオンで購入したからそっちにも売ってるかも~(^^ゞ また来れる時に来ますm(_ _)m 良かったら皆さまもどーぞ♪(*^^*)
ひつじちゃん そこです。あってます解りにくくてm(。_。)mさい。 ミルフィーユちゃん 商店街見たいになってるからそれを見に行く予定だったが、事故にあって病院に行ったのでまたになりました。 皆様も気を付けてくださいね。
ぱんださま ちょうど書き込んだあとに、2.5号がお約束したけどまた無くなりました(^_^;)お相手君はよく学校を休むようで、今回もお休みだったようです。 2.5号はメンズのXSでも大きいので、パンツはレディースのS、ユニクロだと丈長めがあるので重宝しています。
あまえびちゃん♡ あまえびちゃんはカメムシに出会わずにすんで良かったですね♪ みんな怖い思いをしていたので…まだうちは被害が少ないほうです。 おちょぼさん、見てきました。 食べ歩きが出来るんですね。 それは楽しそうです✨ 今日も40%オフになってました(^^)
水害で石北線の路床が崩れてまあまあな期間通行止めになりました(とっくに復旧してます)。玉ねぎ列車の運行前に農協の方?の発言で「列車で運べないと大変」と、言ってました。出荷開始の少量は旭川までトラック輸送してると思われます。 輸送能力と運賃で弊害ばかりなんです。一部想像を含む、北見-旭川間をトラックで賄うとしたら? 運賃もさることながら台数が無いので列車ほどは運べない。生産量が多いから毎日のように運ばないとならない時期が有る。
★『尚食』も早く先を観たいけどつい細かいとこ調べちゃったりしてなかなか進まず、一度観てるから気楽な★『恋心は玉の如き(锦心如玉)』と★『マリアージュブラン(爱的二八定律)』はさっさと当日消化しています。 そんな中で3日開始の★『以爱为营』mangoTV、6日配信開始の★『游乐原』weTVに加えて昨日から★『宁安如梦』爱奇艺も始まってしまい、もう無理…ってなってます。どれも日本語版出そうだけど…最近は逆に日本語版が出るのが多すぎて観たい作品が観れるチャンネルに来ない!U-NEXTの契約したら解決するのか? とりあえず無料視聴なのでロック掛かる前に片付けたい★『以爱为营』から観てます。 女①経済誌の若手記者…白鹿 男①急成長銀行CEO…王鶴棣 男②若手大学教授…魏哲鳴 3人とも好きだから、安っぽいラブコメ画面だけど観ます。白鹿は衣装やメイクがもっとちゃんとしてくれたら本当に可愛いのに、なんか残念な仕上がりに…。 1話で5年?付き合った彼氏に二股かけられるのが発覚し破局。しかもその相手が取材依頼中の男①の身内だと知り、元彼への復讐のため男①を誘惑しちゃえ!と親友に入れ知恵された女①。多分、一旦いい感じになるけど、女①の不純な目的がバレて男①broken-heartでそこに男②が割り込んで何やかんやなるんでしょうね。 さて、この女①が彼氏に浮気されて別れて、親友に慰めてもらうシーンの件。 >たまご師匠〜! 前に感情を表す色について言語によって違いがあるという話題で、green gownが性的な比喩になってる話になったの覚えてますか? 女①を慰めていた(というか一緒に元彼を罵っていた)親友のセリフに 「被戴了绿帽子」(直訳:緑の帽子を被せられた) という表現が出てきました。うちのコ、幼稚園で緑のカラー帽子被ってましたけど何か!? 中日辞典で「绿帽子」を引くとすぐ分かりました。 lǜmàozi【绿帽子】〈俗〉妻を寝取られた男をあざけっていう言葉。[参考]明代では妓楼の経営者がかぶるものとされていた。(中略)本当の「緑色の帽子」を指す時は「绿色的帽子」と言わなければならない。 ーーー小学館『中日辞典』初版より抜粋 明代を舞台にしたドラマもいくつか観たけど、妓楼の経営者の帽子がどんなだったか…記憶にありません。緑の帽子を被ったとされる理由も辞書にありましたが、品性にかけそうなので自粛しました(笑) 頭にすだちとかライムとか被る時は、緑酢橘ではなく緑色的酢橘を被るようにしたほうが、国際的には良いかも知れません。 とにかく女①が「緑の帽子を被せられた=寝取られた」という非常に屈辱的な失恋で、その悔しさを仕事にぶつけるわ!といいつつ実は浮気相手の叔父=男①をダシに復讐しよう、という導入部です。
ひつじちゃん♡ 豆乳マドラー、可愛いですね! 私が行ったオアシスにはマドラーなかったです。 今日はフルーツの福袋、3500円でした。 2000円くらいなら買いたかった(^^;) パスタとめかぶは80円でした! パンは明後日のミルたろうのお昼のパンです。 明日から京都に旅行なんですね♪ ちょうど良い気候になりましたね。 どこに行かれるのかな?? キレイな景色や美味しそうな物、見せてくださいね〜✨
ココア様♡ ありがとうございます♪ 歯医者、頑張ってきてくださいね☘️ おちょぼさん、お祭りなんですか? 楽しみですね✨
お風呂上がりに体重を測るように言っても直ぐに忘れてしまうので定かではないのですが、ベルト穴を一つ大きい方にずらしたと言っていたので少しは増えているみたいです。 なにせSサイズのズボンでもユルユルですからね…。 少しでも食べられる物が増えたのは嬉しいですよ(^^) 2.5号君も新しい生活を楽しめているようで良かったです。 お食事会を2回もドタキャンは悲しいですね( ; ; ) 学生生活だとテスト期間もあるし中々自由にとはいかないと思いますが、次こそは実現すると良いですね(^^)
首のヘルニアで症状が出ている箇所は取り除きましたが、既に予備軍が居るらしいので出来る限り予防するしかないですね。 オージー君やシヴァんこ君のように動きのある画像はなかなか撮れませんので、いつも同じような室内撮影になってしまうのですが、あまえびちゃんの癒しになっているのであれば嬉しいです(^^) 昨日は暑いくらいでしたのでマッサージだけにしましたが、土曜日はこんな感じで寛いでいましたよ。 #画像 #ラン #あずきのチカラ
お菓子のレシピは見ないフリしないと、 とても平穏な気持ちで食べられませんねぇ( ̄▽ ̄) とはいえ知らないとメーカーのワナにうかうかハマりにいくようなもので、、 もちろん好き好んでハマりに行くのも、アリっちゃアリ( ̄▽ ̄)美味いものは美味い。
ゼルダ実写化?!凄いなぁ。 https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2023/231108.html