ファンの集い

トピック

生き物ルーム69

接種できちゃうみたいです。

でも、考えたらインフルエンザのワクチンの方を先にすれば良かったと後悔してるところです。
実はインフルエンザはもう30年以上罹患してないんです。
子供達や夫が罹患して、病院に連れて行って密室状態の車に同乗待機していてもうつった事がなくて、ワクチンは気が向けば打ってましたけどいつ打ったか覚えていない程で、全く思い浮かばなかったんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
去年はどうしたんだっけ?……という感じ……
インフルワクチンを先に打ってたら、インフルにもコロナにも免疫がある状態で行けたのに……
急いては事をし損じますね。
というか、出掛けたいばかりにザリ夫の言うことを素直に聞いてしまった自分が浅はかさを呪います(-"-;)

まぁ過ぎたことは仕方無いので、コロナに対しては万全の状態で遠出が出来るということで♪

あつまれ!サブカルの森

インフルの方が痛いの解ります!
液がむにゅーって入ってくる感じ。
量が違うのかな?同じ筋肉注射なのにね。
私はインフルは12月に職場で打ちます。
確か二週間空けないといけないんだよね。
ワクチン打っても予防が肝心ですよね。

ナポリタンは名古屋かな?喫茶店で食べた鉄板のプレートに盛られたやつが美味しいと思ったのが最後です。
家だと絶対「コレじゃない」ってなるよ。
レトルトだからかな。
ご近所さんからナポリタンらしいとんでもなく良い匂いがする時があるんだけど、どこか特定出来ずにいます。
私も美味しいの食べたいなぁ。
でも自分じゃ絶対作らないなぁ。

そろそろ夕飯作らないとね。
今日は豚肉と野菜焼いて終わりそうだわ。

生き物ルーム69

私も栗に一票かな♪

でも……ジビエが格安で手に入ったのでジャーキー待ちっていうのも捨てがたい……

どっちにしよう……
うーん迷うf(-"-;)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

渺渺さま✨

『72時間』たまに観るのですが、「島根・黄泉比良坂」見逃していました。
今回の知念さんの本にも『黄泉の森』が舞台に出てきます。
なんだか、色々繋がっているような感じがします。
再放送やったら、ぜひ観てみたいです。

過去の放送を見たら『大阪コリアタウンで会いましょう』なる回もあったのですね!
最近チェックしていなかった〜残念。
今後は録画予約する事に致します。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

飲むよっ!

あつまれ!サブカルの森

追伸。
私も今日ワクチン打ちました。インフルの。コロナより注射が痛いね。コロナも近々予約する予定。コロナワクチンも最後に打ってから1年たつよ。
5回目の副反応はどう出るだろう。インフルもコロナほどじゃないけど腕が痛いです。

あまえびちゃん✨

こんにちは。
ライスペーパーとカニカマ買って来ました♡
確か、前にこのライスペーパーをスーパーで買ったんですが、ひっつきにくくて生春巻きが作り易かったです(^^)

そうそう!今日はヨシダソースの吉田社長?のサイン会がやってました。
元気そうな方でしたよ〜。
明日は門真倉庫でイベントあるみたいです。

コス子さんのYouTube見て欲しくなったLEGOのアドベントカレンダーが入荷していたので買っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!サブカルの森

11連休⁉︎
素敵‼︎
作品展、ワクチン、一周忌、草むしり、旅行、なんとも盛りだくさんだね!
旅行いいな。界だもんね?もうそこに決めただけで素晴らしい旅になるって決まったようなものよ。落ち着いたら感想聞かせてね。

そう、今日暑いの。夏の暑さより湿度がない分過ごしやすいけど、風がない時間帯は窓開けても陽当たり良すぎてエアコンつけないと汗ばむよ。

夕べTV観ていて食べたくなったナポリタン、ちょうどこんなのあったから食べたんだけど、コレジャナイ感が拭えませんでした。当然か。
やっと買ってきた新刊読んで、エア口直し。グレのラテ飲みたいな。ナポリタンも食べたいな。鹿楓堂のあれ、手間かかるんだよな。誰か作ってくれないかな。

ミルさま✨

阪神声援セール知りませんでした。
福袋は私のはコーンフレークが入ってましたが、ミルさまのはお菓子たくさんですね♡どちらもお買い得だと思います(^^)
ミルたろうくん、買って来てくれるなんて優しいですね♡

ロピアではイングリッシュマフィン3個で300円はお安いですね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ジャンクフード情報。

全国的にすしのこは知られているのかわかりません。粉末のすし酢みたいな感じのもの。それをカルビーの堅あげポテトうすしお味にフリフリしてみると、ビネガー味になるとあり早速やってみました。
うふふ、なりますな~。美味し♡

写真は残念ながら堅あげポテトではなく別のもので、こちらは同じ塩味でもすしのこフリフリしても美味しくならなかった不思議。堅あげポテトうすしおとすしのこの限定マリアージュのようです。

紅茶の小部屋5

私もこないだやっと職場に入荷したので飲みました。これが午後ティーのベストですね。
定番のミルクティー程には甘すぎず、でもこないだの無糖ミルクティーの味気ないのとは違い、しっかりした紅茶の香りはあって、「ちょうどいい甘さの午後ティー」という感想です。
あと、ラベルのデザインもとても好きです。
どう限定なのか(期間?数量?出荷先?)よく分からないけど、次の「◯◯円買ったら◯円引き」の日にまとめ買いしようと思ってます。
※何らかの値引きがないと買い物が出来ない性分

生き物ルーム69

今日は一人で多摩境に行ってきました(^^)
クーポンになっていたバリラのパスタと炭酸水に豚汁も買ったので、かなりの重さとなりました(^^;)

パパンダが休めそうとの事だったのと、イベントは初日の方が混むかなぁ?と思って、ハマ行きは明日にしましたが、確かに私とのお出かけで良い印象作りをする機会だったかも⁈

まぁ、パパンダの休みは直前に撤回される事も多いので、私ひとりでも行けるように準備はしておきますね(^^)

…犬連れで出かけるのにファッションなんて気にしていられませんからね〜。動きやすい服装で行きますよ♪

☆補足

正しくはヨモツヒラサカです。
番組はこちらでした。

https://www.nhk.jp/p/72hours/ts/W3W8WRN8M3/episode/te/W4L8KKZV4J/

生き物ルーム69

ついこの間でしたものね。
罹患してもまたすぐに接種できちゃうんですか?

私は出来れば打ちたくはないのですが、呼吸器系にダメージがあると長引く傾向があるので、予防の一つと思って昨日予約を入れました。今回はまたワクチンの種類が変わっているようですし、1年ぶりなので副反応がどうでるか…ですね。

ちょうど金曜日で仕事帰りに行ける時間が取れたので、土日はダラダラしてやり過ごそうと思います。

あつまれ!サブカルの森

おー!素晴らしいィ━━(#゚Д゚#)━━!!
トリプル堪能されてらっしゃる!!
見た目もカラフルでハロウィンぽいね。
今日そちら暑いんですか?
こっちは木曜日が半袖でも暑くてどうした?って感じでしたが、昨日雨降ってから寒いです。昨日コタツ出してやっと衣替えしました。
でも、アイスは食べるよ(笑)

実は15日から11連休中です。
毎年恒例の作品展が無事終わって、昨日コロナのワクチン打ってきました。
今のところ腕痛いだけで大丈夫そうです。
今ここ↑様子見で今日は用事ないけど休みが残り4日しかない。
明日は地域の草むしりと叔母さんの49日…。
月火で待ちに待った一泊温泉です♨︎
最後の一日のんびりして連休が終わる予定です。
連休って何でこんなに早く終わっちゃうんでしょうね。全然足りないよー。

知念実希人氏は医師で沖縄ご出身の方でしたよね。北海道のお話を書かれていらしたのね。

ヨモツイクサ。と聞いてつい最近、ヨモツサカという場所の『72時間』という番組を見たばかりなので、なんだか勝手につながりを感じちゃいました。

門真倉庫のご感想、楽しみデス☆

あつまれ!サブカルの森

夜中に起きてるとお腹すくんだよねぇ。
好きな事してるとあっという間に時間たっちゃうし。
今日は本屋さん巡りのついでに、気になってた限定フレーバー食べました。
今日と明日は好きな物食べる!と誓っているので、厳選せずに、トリプルポップ×2オーダーで食べたい物を全部のせ。限定フレーバーだけでいくつもりが、なぜかロッキーロードとゴーストワールドをオーダーミスでハロウィンフレーバーコンプならず。
ヴァンパイアのオヤツはブラッドオレンジとグランマニエでめちゃ好み。
魔女のトリックはリンゴとグレープらしいけど、ほぼリンゴ。
ファンキーフランケンはチョコ、クッキー、ピスタチオ、キャラメル。濃厚で甘い。
サーティワンパーティーはストロベリーとミントに三色の⭐︎型チョコがカリコリ食感。
ロッキーロードはアーモンドにマシュマロ、濃厚チョコレート。ビター感あって旨し。
スーパーキノコ-コーラフロート-は懐かしい駄菓子屋の粉末コーラ味。甘い。
私のハロウィンの楽しみ方なんてこんなもの。
(今年は水さされませんように。)
10月も後半だというのに、まだリビングの冷房つけながらさっき食べたアイスのレポする昼下がり。
暑いです。

あまえびちゃん♡

そちらは暖かいんですね。
トレーナーでじっとしてたら、寒いです。

荷物はまだ届かないのですが…
カメムシ用スプレーも今日配達とメールがきたので、あと2個届く予定になりました。

午前中、学校へ行ってたミルたろうが帰宅しました。
帰りにあるスーパーで『ご声援セール福袋』が 
今日から販売されることになったので、あれば買ってきてねと頼んでおいたのですが、
お菓子が残っていたそうです。1080円!
ひつじちゃんが買った時の方が良かったかな〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は業務スーパーでもセールだったので行きたかったのですが…
もう行かないでおこうかな(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま。

荷物は届きましたか?
今日は午後から買い物ですね。
時間帯変わるとお値打ち品が変わるかも?

ロピアの創業祭、楽しみですね♡

皆さま、こんにちは。

大阪は寒い朝だったんですね。
こちらは朝から気温が高く、長袖シャツで汗ばむ位です。

ひつじちゃん。

ひつじちゃんは鳥獣戯画お好きですもんね。
自分で描けちゃうからスゴイです*\(^o^)/*
図書館が近くてイイな♪

インコスとロピア、お得にいっぱい買えますように(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム69

パンダさん。

今日お出かけされるのかなあ?
ちょっと暑いくらいお天気良いですね*\(^o^)/*
今日にしろ明日にしろ、普段の行いが良いからお天気に恵まれるんですね♡
腹黒なんかじゃないですよ(≧∀≦)楽しんで来てね♪

A ラン「母ちゃんがポチった栗が届いて、茹で上がるのを待っているンダU^ェ^U」

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ダンルンさん♪
☆☆☆生日快乐☆☆☆
健康で素敵な1年になりますように♡
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

みな様 こんにちは✨

今朝は一段と寒さを感じる朝です。
荷物が2個届く事になっているので、夏服の片付けなどをしてます。
やっと1個届いたのであと1個待ってます。

ひつじちゃん♡
インコスされるのですね!
昨日の朝はオイコスバニラもぶりあらもありました。
今日も何かお買得商品あればいいですね(⁠^⁠^⁠)

ロピアはアプリのお知らせで、あと6日で3周年だそうです。オープンの時みたいな激安セールは期待できませんが、覗きに行こうと思っています。
パルムも1箱99円の日がありました。
またそんな金額で買ってみたいです♪

皆さま✨おはようございます。
予報通り、ちょっと寒くなってきました。
行ける事になったので、今からコストコへ行って来ます。
車のナビを見ると、ウチからはやっぱり尼崎倉庫の方が門真倉庫より数キロ近かったです。

ミルさま✨

ありがとうございます♪
温泉の素、前回買いました。
旅の宿は無くなってしまったのかな?

今日は防風通聖散がお安くなってるので、買いに行ってます(^^;)気休めかも?ですが…
コストコお安いです。

あと、今日はロピアも行ってきまーす!
お買い得あったらご報告しますね。

生き物ルーム69

ママの行動観察 ( ᯣ_ᯣ )

しかし、背景は居間。
って事は…
①キッチンでオヤツ作り
②お風呂場で毛染め(腹黒→腹白)
は、却下

残るは、
③ドッグイベントの動画を観賞してのイメトレ
④イベントに主が何を着て行くか?何を持って行くか?のファッションショーを観察

パパンダ様の同伴も良いけど、かねてから考えられていた『ママとのお出かけは楽しい場所』の経験作りにもなりそうです。

どなたかオダギリさんファンいませんでした?
https://www.bs11.jp/drama/sp/yokoyama-kao/

今日はダンルン生誕祭です♡
ファンクラブの人たちは相変わらず大々的に色々やってます。火社(経営する火鍋屋)も儲かってそう。

https://wapbaike.baidu.com/item/%E6%80%AA%E5%85%BD/22048452
明日、10月21日(土)のサンテレビ(ローカル局)の映画はこちらの中国映画です。
★『モンストラム〜消失世界〜』原題:怪兽
私は好かんやつ。足首が飛んだり怪獣が出たりするらしいけど、評価サイトは大体低評価です(笑)
映画館で公開されたのではなく、IQIYIでの配信。

パールさん、余裕があればどうぞ。

うふふ♡イケメン達とお揃い、いいですね(*´艸`)

♡♡♡白宇、我喜欢你♡♡♡
ベリー先生、こちらの方ですね!
教えて下さってありがとうございます♪
いつかチャンスがあったら白宇にこのメッセージ届けたいです(*^_^*)

エプロン店員さま♡

わ〜い♪
とん汁、即買して正解でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私につられて友達も買いましたよ。

Wi-Fi、うちは一旦切れてもまた勝手に繋がってます。切れっぱなしは困りますね…
あ、私も1GB/1ヶ月です(⁠^⁠^⁠)

スコッチいきましたか!
シーバスリーガルは若い頃飲んだ記憶。
もう味覚えてないから、ぜひレポお待ちしてます。

ビール飲みながらご飯作って、日本酒飲みながらご飯食べて、ジンソーダ飲みながらテレビ観てるので、久しぶりに鹿楓堂のナポリタン食べたくなってる金曜日。