ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

鯛のアラは2度美味しい_φ(・_・
了解です!次見かけたら絶対買う!
煮魚したあとのフルフルの煮汁を白ごはんにかけて食べるのは子どもの頃からやめられません。
あー、すぐ食べたい!

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆ちゃん♬
こんにちは。ご無沙汰してます
今年は北海道も暑かったね〜
元気にゲームやってたかな?
ノムは相変わらずバタバタしてましたが元気です
と、言いたかっただけだから、お返事は気にしないでね!
まったね〜

あまえびちゃん♬
この前お返事できなくてごめんね〜
またゆっくりお話ししようね

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ココアさん♬

マックはあまり食べないのよ〜初老BBAの胃には重すぎる!
ココアさん朝からマック食べられるなんて若いわ〜♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ソレ、ソレですぉお!

神奈ちゃん♬

今年は本当に暑かったね
広島の暑さにも慣れて来たかな
こっちもまだ夜もエアコンつけてるよ〜
一昨日お墓の掃除に行ったら、墓石がフライパンかっ!ってぐらい暑くて触れなかったよ(°_°)

ミルちゃん♡
今日はお昼はフードコート、夕飯はファミリー寿司なので何もしません(^_^;)
これで半分くらいです!

ハニーグレイズチキン、ぶりあらは無かったです(>_<)
私はロティサリーチキンが食べたいけど、今日は旦那に拒否られました!(いつもは娘に)

コレ?
#画像 

渺渺さま♡
私も黒糖好きなので気をつけて見てますが、テーブルロールは見つからなかったので、いつもの黒コッペにしました(^^)
このたまごパン、最近ハマっています♪

ココアさま

月見バーガーまだ食べてないんです。
先月ナゲットを食べたら美味しくなくて、それ以来足が遠ざかってます(-""-;)

値上げばっかりほんと嫌ですね(>_<)

新装・旅行トピ

お義母さまも部屋風呂派かもしれないし、もし大浴場派なら行き帰りは一緒でも脱衣やシャワー台は適宜な距離感でよいかと。お義母さまも察して下さるかもしれんよ。期待しすぎかぬ。

シート、パック類は何でもよし、上等なハンドクリームはうれしい♡ 手って顔より効果がすぐ分かりやすいよね。むひ。

ここちゃん♡

インコス、一緒でしたね♪
たくさん買いましたね〜
私はぶりあらだけです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は美味しいものいっぱい食べて
心身ともに回復できますように✨

こちらも雨が降ると予報だったから
ミルたろうの送迎もしたのに…
行きも帰りも降りませんでした。
私だけがバタバタとしています(⁠^⁠^⁠;⁠)

昨年まではドドーンと鶏肉一枚分がご飯の上に載っていたのよ。今年は三切れに。
そして今年は販売期間が長いわ。いつも夏~秋頃にシレっと売場に並びシレっと消えますw

あった~、沖縄黒糖テーブルロール!
しかも割活。いつもは行かないスーパーへ行ったらひょっこりいました!

あまえびさんがここに上げて下さらなかったら知らないままだったかも。同じヤマザキで似た黒糖ロールもしっかり見てきましたよ。ありがとうございます。

新装・旅行トピ

21世紀美術館はいつでもごった返してて、ちょっと苦手です。
その中でもプールのやつは一番人気ですからね。
5月に行ったときは行列するほどではありませんでしたが、11月は秋のトップシーズンですし。

金沢文化振興財団の博物館群、どれも落ち着いた感じで、雨の日には外を歩き回るよりおすすめです。
ただ、難点としては、小規模館ばかりで、駐車場がないとか狭い街中にあるとか自家用車のアクセスが難しい館もあるので(タクシーならたぶん無問題)、そこら辺は要検討です。

お久しぶり(^_^)v
我が家は暑がりの旦那にヨーキーが暑いと駄目だから、まだクーラー付いてます。
しかも旦那はサーキュレーターにもあたってるよ。

マスク飲むちゃんに神奈ちゃんはマックの月見バーガー食べたかなあ?私は月見パイだけ朝マックで食べたよ( *´艸`)
|_-))))朝マックのマフィンの反対側がミニで小さくて、こんなに小さい( ̄▽ ̄;)になったよ。

あつまれ!サブカルの森

手間なんてとんでもない。
イベント翌日に仕事を休めばよかったのですが、土曜をお休みいただいたので代わりに日曜出勤して、平日の連勤をしたら疲れました。(いつまでも若くはないのね笑)

本当は、楽しく行ってきました!と熱量高く報告したかったのですが現実は消化不良でした。期待値が大きかったのかも。←察してくださいの理由

因みに席は後ろの方でしたが顔のパーツが分かるくらいで、表情は読み取れない席でした。それでも十分でした。加えて、諦めていた入場特典の色紙が貰えたのはラッキーでした。

お仕事頑張ってね♪

あつまれ!サブカルの森

これ行きたい!
「アニメ背景美術に描かれた都市」展@金沢建築館
https://www.kanazawa-museum.jp/architecture/exhibition/kikakuten7.html
会期、あと2ヶ月あるけど、まるっと繁忙期だよ。
もう少し早く気がつけば、、、でも今年の暑さでは行けなかっただろうな(ーー;)

のむさん♡

久しぶり~!
東京も暑い日が続いてるのに、健康でよかった!阪神もアレしたし、のむさん絶好調!?

私たちは何度フラフラしたことか(^_^;)でも夜はエアコン送風モードで過ごせるようになったよ。2.5号はまだまだ冷房愛用中。

ラグビー神社!いってみたい~\(^o^)/写真ありがとう♡

新装・旅行トピ

リンク見てきました。静かな展示が殆どで落ち着いて見られそうですね。21世紀美術館は注目されてるしインスタ映えを狙う若者でごった返しそうですね(わたしはプールのやつに行きたいが…)
ふむふむ共通券があるんですね。後は65歳以上は無料の所が多く入場料もさほど高くないので天候に恵まれ無い場合には美術館のハシゴも良いのかも知れませんね。
色々とありがとうございます♪

みなさま♡こんにちわ♪

今日は朝から雨で、今は雷ゴロゴロしてます。
季節の変わり目と諸々の用事で、心身ともに少し疲れ気味です( ´ㅁ` ;)
久しぶりにコストコ行ってきたんですが、ウチの食いしん坊が一緒だったのでデザート2つ!!
とりあえず欲しかった物が買えたので良しとします。

新装・旅行トピ

普段から旅先で温泉に行っても気が向かなかったら大浴場に行かず部屋風呂に持ってきた入浴剤入れて1時間でも入っているタチなので今からどうしようかと思ってます。一緒に入るのは気恥ずかしいし、かと言って風呂場で転倒されるのも怖い気がするしあゝどうしよう。
セバスチャンは温泉だと早起きして朝風呂も堪能しますがわたしは朝風呂より睡眠を貪るタチです。

めぐリズムシリーズは足の以外は使った事があるので持ってます。シートマスクも何種類か義母が選べる様に持ってきますね♡
ネイルシートは持ってないけどハンドクリームのプレゼントでも良いかな(カネボウかKOSEで良いのがあるので)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『清越坊の女たち〜当家主母〜』〜3話
6〜8月にチャンネル銀河で放送された于正ドラマを、ようやく観始めました。清朝辮髪ドラマですが、タイトル見ての通り女性中心のストーリーです。
舞台は乾隆帝時代の蘇州、伝統織物「緙絲(こくし)」の工房を経営する任家。
家業を取り仕切るのは優秀な職人でもある女①正妻。
しかし夫である男①は幼馴染で元妓女の女②に入れ込んでいて、身ごもったのを機に側妻として迎える。
工房の後継者として迎えられ愛されてはいない正妻の女①と、相思相愛ながら身分や何やで側妻にしかなれない女②のバチバチどろどろから始まりました。
でもこれ、この女2人が任家の窮地に共闘して道を切り開く、女の友情物語らしいです。あのどろどろからどう友情に変わるのか…ちょっと楽しみです。

女①の蒋勤勤は『海上牧雲記』で皇帝に愛されないでキレる皇后役で観たので、また似たような設定…
富察皇后の秦嵐を目付きキツくした感じの人です。
女②は楊蓉、『玉楼春』で長女で貴妃の役でした。貴妃は寵愛されてたけど、皇帝に冤罪で毒酒を賜ったせいで完全に愛情冷めた顔が怖かったですね。パッチリした目が可愛さより嫉妬深さを表しがち。
男①は徐海乔、私は『花千骨』『蒼蘭訣』で観てます。『花千骨』でのヅラはイモっぽかったけど、意外にも辮髪にしたらイケメンでした(笑)女①と②の板挟みで俺はどうしたらいいんだ…って苦悩してたけど、自業自得やからな!

女②の侍女が、今のところ清純娘なんですが、演じてるのが『玉楼春』の桃夭ですよ!
あの忌々しい女狐!←1回言ってみたかった(笑)
それから工房の仕事で付き合いのある役人李殿が、『鶴唳華亭』許昌平の人!調べたら『瓔珞』純妃の王媛可のリアル夫で、夫婦で『大唐流流』に傅柔の長姉夫妻として出演していたあの人でした。『鶴唳華亭』観てる時は全然気付いてなかった…( ゚д゚)

男①の不出来な弟が、御法度な海賊との取引をしてしまい、役所にバレたら一族皆殺しの罪です。
任家が窮地に陥ります。うーん(゜゜)?
蘇州なので河、運河ですよね。字幕では散々「海賊」と言ってますが、実際は「水匪shuifei」と言ってるようです。海にも出るかも知れんけど…。
とにかく水匪の襲撃で男①は行方知れず。女①は出産したばかりの女②の世話をする羽目に…しばらくはどろどろしそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ベリーさん、気にかけてくれてありがとうございます♡肘は少しマシな気もするけど、どうしても利き手なんで使ったら痛みます~。とりあえずロキソニンテープ貼って治らなかったら病院にも行くことも視野にいれときます!
ベリーさんは口内炎順調に良くなってきてるんですね。良かったです♪

昨夜なぜか白宇がに会いたくなってYouTubeにある『風起隴西』の荀詡姿でなにやらインタビュー受けてる動画を見てました。
とても白宇、可愛いかった(*´艸`)

で、さっき『風起隴西』の事調べようと思って音声検索で『ふうきろうせい』ってスマホに言ってるのにさ、
出てきたのんが、『空気漏水』って出てきてひとり爆笑してました~(笑)

朝から娘さんの送迎お疲れさまでした
(*´-`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

お気遣いありがとうございます_(._.)_
まだ倦怠感がちょっぴりあります。しつこく長い暑さに心身ともにダラケているだけかも。

>ジンベイ さん

鯛あらの煮汁は、冷やすとゼリー状になります。ちょっとグロいけれど(失礼)こんな感じ。
この特性を利用して、あらを鍋から上げた後、煮汁を少し煮詰め濾したらほぐした鯛の身やらごぼうやら青菜とともに冷やし固めるともう一品(にこごり)。チーママはものぐさなので具なしで冷やし固めてチビチビ食べますw。味が濃いので白ご飯進む、または日本酒すすむヤツ。鯛のかぶと煮は二度美味しい♡

新装・旅行トピ

お義母さまとの仲加減を存じ上げないので的外れだったならごめんなさい。

お風呂上がりに使えるような、足や目のリラックスシートやフェイスパックシートなどを一緒に試してみるのなんてどうかしら? 長くお勤めされていた女性だから好奇心が湧くかもしれないし、ご興味ご関心がなくとも旅先の夜マジックでやってみたくなるかも♡

☆花王 めぐりズム☆
https://www.kao.co.jp/megrhythm/lineup/

他にシール状のマニキュアとか。ちょっと女子過ぎるかぬ。
靴もハードルがあれば靴下というのもあるよ。歩くたすけみたいなの。ホールド力があるタイプなので、靴下はゆったり好みならダメかも。
づらづらと失礼しました。

神奈ちゃん♬

丸の内仲通りにラグビー神社ができていました
鈴がラグビーボールの形で可愛かった♡
代表選手も必勝祈願したらしいよ〜

新装・旅行トピ

それならこちらも参考になるかも。
金沢文化振興財団
https://www.kanazawa-museum.jp/
色んな小さい博物館を運営していて、昔懐かし系も色々あります。
5月に共通券買ってハシゴしたけど、どれも中身は充実してるのにあまり人気がなくて(鈴木大拙館を除く)、のんびりできました。

またまたお久しぶりです♬
みなさんこんにちは。いかがお過ごしでしょうか

今年はこんなに暑かったのに、なぜか夏バテもせず過ごせました〜

今日はどんより曇っています
エアコンをつけずに頑張ってましたが、蒸し暑くてたった今着けました
お昼過ぎまでエアコンをつけなかったのは久しぶりです
そろそろ涼しくなってくるといいですね♪

新装・旅行トピ

金沢自体わたしも初めてなので行きたいとこ見たいとこ色々ありますが、1番は不幸が続いた義母を元気付ける為なので足の事もそうですがもっと寄り添うプランをたてるのが難儀なんです。例えば21世紀美術館よりは昭和レトロ館などなど。

杖よりは我が子が手を引いてくれる方が安心だし感慨深いですよね。セバスチャンの尻を叩いて見ます考え付かなかったアドバイスありがとうございます♪

あつまれ!サブカルの森

舞台挨拶の感想ありがとうございました。
ごめんなさい。感想おねだりして手間取らせてしまいましたね。

都会の劇場のキャパはやっぱり大きいですね!
300人以上の人がごった返すかと思うと私もクラクラしそうです。
いつもの劇場は200人がいいところ。
遠征イベントに憧れつつも、方向音痴and沢山の人となるとますますハードルが高いので県内オンリーになりそうです。

私も舞台挨拶はライブビューイングですがIDOLiSH7が初めてで、司会の方の盛り上がりに一役かってました。
その時も映画の話がメインで
結婚のお祝いの欠片も話に出ませんでした。
ネタバレとかも暗黙のルールがありそうです。
現地だとモニター無いんですよね?
300人キャパの後ろは見にくそう…。
ライブビューイングはカメラアングルによって見えないところがあるから、どっちも良いところ悪いところがあるかも。

感想ありがとうございましたヽ(о´∀`о)

仕事戻りたくないよー。
やっても終わらないよーと、呟かせてください。
お昼から頑張ります。