ファンの集い

トピック

つぶやき 65

火曜市、、、

暴風警報発令と言う火曜(斯様)な状況の朝
「イオンやってるかな? 足(自家用車)の無い老人は流石に通えない…」

老若男女、足(車)有無関わらず、今外出は控えた方が寛容かと、火曜(斯様)に思う現場からの報告です。

窓の隅っちょで「タタタタタタ……」この辺、雨樋にゴミでも詰まってるな絶対。
あぁー、場所確認したいけど今出られへんし、でも見たい!
快晴灼熱の日に脚立で…って、後回しして忘れて又大雨の日に出られへんけど見たいって悶えるんだ、多分きっと。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

>私はライブが終わってからのビデオ放送を観る方が多いです。CMが無いのと、好きなところで止められるのが楽で(^◇^;)

好きなところで止められるって大事ですよね!昨日
はLiveで楽しんでてお出掛けして帰ってからビデオ
で楽しみました。ありがたい機能ですよね〜
お盆はアニメ三昧なAbema太っ腹です!楽しみまし
ょう♪

観たよ〜燕の回たかしが最後写真に映る燕の浴衣姿
みて涙するところとか優しさが溢れてたね!
蛍の回とかも結ばれないと分かっていても
もう一度恋しいあの人に存在を見つけて欲しくて
寿命が尽きたらそこで終わる蛍の姿になって現れる
とことか結構切なかったよ〜

夏目友人帳初めてみるから何周回おくれだよ!
って感じです…ただにゃんこ先生の存在だけは
知ってたよ〜(笑) 皆さんくじ運が良くて羨ましい

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
今は風があるがまだそこまで酷くはないよ。

聞いて寝てたら夜中にがさがさ言うからGかなぁ嫌だと(>_<)となって電気付けて見たら、ヨーキーが冷たいアルミプレートの上でバタバタしてたからその音で虫は居なくて良かったがそれから起きたから寝れなかったよ(T^T)
ちなみにヨーキーはその後落ち着いてすやすやと、
o(__*)Zzzしたよ。

つぶやき 65

隣の空き地に、大きな青いビニールプールが飛んで来た... ココの人には既視感100%のアレや。そりゃぁ~空気入れるの大変だろうけどさぁ~

つぶやき 65

昨夜は投稿するだけしといて、サッサと寝ちまったプリンです(^◇^;)皆様、多数の反応ありがとうございます♪

台風が県内に上陸したらしいプリン地方、今のところ雨は大したことなく、でも強風が吹き荒れています(T . T)5年前の台風では風のせいで停電したので、風は嫌いです。今年6月の台風の際には大雨で被害甚大でしたので(幸いウチは軽症)、雨はもっと嫌いです。

台風の時は出歩くな!が基本の私ですので、買い物に行こうと思う人が不思議でなりません。
予定は臨機応変に変更しよう♪
その日しか買い物に行けないって、どんだけ予定ギッチギチやねん♪
火曜市には私も吹いた♪そりゃ這ってでも行かなきゃね〜♪
暇だから行く…こんな人が案外多いんでしょうね〜♪事前に色々買い込んでるだろうから食べ物には困らない。行く必要はないんだけど暇だから〜。近所のパトロールも兼ねてネタ探しに〜♪ってところでしょうか…

台風の進路上の店舗は休業でエエやん。開けてるから客が行くわけで…開けるから従業員も行かなきゃならないわけで…配送業者も配送しなきゃならないわけで…事故があれば救助に行かなきゃならない業種の人もいるわけで…

進路予想がまたまた西寄りに変わりましたね。
みなさま、どうぞご安全にm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。
またまたすっかりご無沙汰しています。

台風の進路にあたる皆様、大丈夫でしょうか?
勢力が小さくなってきたとはいえ、気を付けて下さいね。

私は家族がお盆休みはなく、普段と同じ生活をしています。
母も随分動けるようになりましたが、1人で買い物には行かれなかったりします。
実家には平日はまだ1日1回行っていますが、週末には行かなくても大丈夫な日も増えました。

それでも色々バタバタしていて、こちらも覗く事が全く出来ずにいました。

皆様、お変わりないですか?
体調崩されてはいないでしょうか?
毎日暑いので、気を付けて下さいね。

また時間がある時に来ます。

おはようございます。

台風上陸しましたね。
ココアさん、お気をつけて。
大きな被害がありませんように。

神奈ちゃん♪

おはようございます。
早速楽しんでるね〜(^∇^)
私は本編ももちろんだけど、エンディングの映像が好きなの。
陸までしばらく楽しめるね(^^)

おはようございます(^^)
初めましてかかもしれません。よろしくお願いします(o^^o)

情報ありがとうございます。
私はライブが終わってからのビデオ放送を観る方が多いです。CMが無いのと、好きなところで止められるのが楽で(^◇^;)
これからしばらく楽しめますね♪

つぶやき 65

大阪、ただいま暴風っす。雨戸を閉めに玄関に出たらインターネットの線が家と電柱からハズれてブラブラ...チョン切れてはないけど...

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

Safariっスか~それもよく聞くサイトっスよねぇ~
サイトや機種で少しずつ場所だの設定方法だのが変わるとBBA対応できない...エッグ...エッグ...
キーボードもローマ字入力は同じハズなのに大文字小文字絵文字...ちゃぶ台はドコ~...エッグ...エッグ...

お芋ちゃん、あっざ~すっ♪

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

おっ!山崎缶ゲットしたんですね!!
どお?どお?

うんうん、そー、まるで白州とは違うよね。
まろやかな甘みが増してて木の香り、そうそう酸味も感じるよね。もう一度山崎缶を飲んで確認さないと分からないけど、多分、白州のが好きかも。

白身魚のカルパッチョ!!!!
♫それ絶対うまいやつぅーーー♫

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

パンは、唯一何もせずとも食べられるから、台風や地震などの時は多めに買い揃えます。
カップ麺も買い揃えるけど、これは水と火が必要だからねぇー。シーチキンやコンビーフなんかもそのまま食べれるので常にある程度完備。

こちらは、ばーっと降ってやむが続いてます。
関西方面心配ですね。

黒かりんとうさまもなのですね!
燕ちゃん(T_T)何回見ても泣いちゃいます。漆が楽しみです♡

つぶやき 65

座布団いただいちゃいました〜♪

火曜市はパワーワードだと思ってまして、値上げ続きですし、他のスーパーも安くなるので、私の場合はしごしてまとめ買いしがちです。

警報でててもなんともなかったりしますからね(^_^;)広島はそれましたが、雨が降らなさすぎるのも困ります。
みなさまなんともありませんように。

生き物ルーム68

オーストラリアで有名で立ち耳で垂れ尾、尚且つポテッとしたマズルの犬って何だ?

解った!
原材料のリンゴをモグモグしている最中なんだ!

オージー「僕ちゃん、梨の方がイイ♪」

原材料は黙っとれ!

#画像 #パッケージ #イラスト
#オージー疑惑

つぶやき 65

危ないからこそ様子を見たい、、、、
とか?

先日ゲットした山崎缶、大愚息がトライ。
ちょっとだけ舐めさせてもらう。

ほほう?
白州はスモーキーだったから、スモークチーズとかビターチョコが合うなと思ったけど、
山崎はもっと爽やかな木の香り。ミズナラらしいけど、深いのに軽く酸味のようなスッキリ感。明るく静かな照葉樹林みたいな?缶の色のイメージ逆っぽくね?
私「…これはスモークチーズじゃないなぁ」
愚「だよね?」
私「多分こっちだなぁ」
モッツァレラ入りの切れてるチーズを出してやりました。
愚「なんで都合良くツマミがあるんだ」
私「チーズをタンパク源にしてるから、いくつか買い置きしてるんだよ」
愚「うーん、確かにちょっとミルキーな感じが合うかも」

話の結果、
白州には、濃厚・重厚な味、塩気や肉の脂肪の濃い旨味が合いそう。
山崎には、軽くフレッシュな野菜や魚介の旨味が合いそう。
愚「生のトマト苦手だから食べる気ないけど、カプレーゼとかいいのかな」
私「苦手意識で食べたことはないけど、甘味と酸味と旨味ってことなら、ドライトマトのが合うのかもね」
愚「ああ、そうかも」
私「白身魚のカルパッチョ、オニオンとレモンと水菜」
愚「…ウッ…それはダメになるかも」

飲まなくても、
味の妄想力は止まらない悪癖もち…。
多分大愚息にも遺伝したな。

つぶやき 65

台風で出かけられないと、暇で退屈で、じゃあ買い物でも行こうかな~、と。
あ、台風だった。

実際のところ、京都はまだ風も雨もほとんどなく、夜中じゃなきゃうっかり出歩きそうです。
和歌山はもう警報出てるし、同じ近畿でも影響は段違いですよね。
どうぞご安全に。

生き物ルーム68

>めっちゃ高タンパクという訳では無いけど、30%は高めの部類に入るし、

ピン熊!何処を見てンだ?
せっかくパンダ様が鮮明に撮影してくださったのに、
解った!29までしか数えられないンダ!
確かに両手両足指の中で使いモンにならないヤツがあるけどさ。

つぶやき 65

「座布団1枚差し上げて〜〜〜」

「へいッ」(ノ*´з`)ノ∽∽∽⬜︎

生き物ルーム68

後から上げたナニワの古羊ver.はオージー君ですけどね~。
かつてオージー君を『白い犬』にしようと奮戦していた時代が懐かしー!

生き物ルーム68

>オーストラリアとか、ラムとかトライプとかネタになりそうなフードを選んじゃった私はグッジョブ?
→ですね v(´▽`*)

原材料、内容が具体的にイメージしやすい表記で良いですね。
酸化防止剤も悪いモノは使われずにナチュラル系ですし。
めっちゃ高タンパクという訳では無いけど、30%は高めの部類に入るし、
脂質は健康な成犬に対しては少な目だけど、今回の目的はファインペッツの嵩まし&カロリーダウンだし、体に良い脂肪を使っているからOK牧場ですよね。
炭水化物量が50%を切っているのは優良なフードと思います。

撮影舞台裏のランちゃん、気になるのは最初に開封された『マトン』の方でしょうか?
カリカリのパケには空気を通す穴が開いているとの事なので、そりゃワンコには匂うよね~。

ソッコーで来るアレルギー反応は無いようですし(グリーントライプ以外は食べた経験ある?)、あとは便の量や臭いの変化チェックかなぁ?

つぶやき 65

火曜市

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『七時吉祥』7話
>別れてくれ!いやよ!私たち許婚でしょ?的な展開
早速ありました(笑)
男①は青梅竹馬な女①のことを深く愛しているのにわざと冷淡に別れようとして、でも裏腹な気持ちを堪えるために左手に右親指をギュイーンと食い込ませて爪が食い込んでます。深爪なのに。そして深爪な上に逆剥けが酷くて炎症起こして腫れてます。手元のアップがあるのだから、もう少し手指のケアもして欲しいです。高貴な神様の役だよ?逆剥けはあかんよ。

男①の父が、下手すると九族皆殺し系の重罪を課せられそうです。天に恥じるようなことはしてないそうですが、物証があるのです。

天界で一番偉い神様(男①の兄らしい)が小汚いあごひげ生やしてるのがめっちゃ気になります。役者さんの自前っぽいです。

せんさん
神奈ちゃん

せんさんは初めましてかな?犬の⚫️こと
黒かりんとうです♪ こんばんは〜(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

実はわたしもAbemaアニメLiveチャンネルで
楽しんでる♡今日だけで5話くらいは無料で
観られたよ!お出掛けがなかったらもっと
もーっと観てたよ〜さぁ皆んなで無料期間内に
完走しましょ!

https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b716827942f301d2d8354d175b0972fd206867

見たくなりますよね、グーグルマップの
ストリートビュー(*´艸`)

明日の夜は風が弱まっているといいですね。
ミルたろうくん細いから強風には気をつけて〜

たまごさんはUNKOCHANの所在地をきちんと把握されている!

まさおちゃん

一挙放送開始時刻にみても有料だったから、勘違いだー!!って思ってたんだけど、無料でみられるんだね♪︎お知らせありがとうm(_ _)m
まさおちゃんも楽しんで♡