ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

この服、機能性重視なので可愛さはないですが。
背中の白い部分に保水機能があるし、ジャブジャブ洗えるから、
野外での汚れを気にせず着せられるので。
シヴァんこサイズの赤を発掘しましたよ~(笑)

最初は私の足を抱えていましたが。
暑くなったのか? そのうち離れた場所で寝ちゃいましたzzz

#シヴァんこ
(撮影記録:2023年7月)

迷惑かけないなら犬もいいですよ、というところがあれば、
公園でもカフェでも連れていきますが。
だからって、万博にわざわざ連れて行こう、とは思わないですね~。

いや、シヴァんこ犬種は、サイズでまず無理ですが、
シーズーなら大人しく振舞うし、吠えないし、連れて行けましたが。
だからって万博は(遠いし行かないですが~)行くなら、
“自分が”楽しみたいから行くのであって、
そんな場所にわざわざ犬を連れて行こうなんて私は思わないですね。
犬OKの水族館に、とっつぁんを連れて行ったことはありますが。
魚とかを見て、人間の子供のように楽しんでいましたし。
そうなるだろうな、と想像がついたから連れて行ったのであって。
万博なんて、犬にとっては何の面白味が?? と思ってしまいます。
補助犬すら未だに同伴拒否されている日本のど~こが『ペットフレンドリー』何だか(呆)

北のエポナ☆かくれ部屋6

あらん、途中送信しちゃった。ごめんなさい。
取り急ぎお礼まで♡でした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

★『中餐庁7』
https://youtu.be/oNTZ63xrc60
今季は夜華さまの趙又廷も参加なんですね♡
4年ぶりに本来の形、海外で中華料理店を開くスタイル(韓国『ユン食堂』のパクりで揉めた(笑))に戻りました。ハンガリーのブダペストです。

日本語機械翻訳ありですよ。

その節はコス子さんのYouTube生配信へのお誘い頂きありがとうございました。
本日、ようやっとコメントしてきました。YouTube通して初めてライブを見ました。こちらで知ったお名前を拝見して心づよかったです。取り急ぎお礼まではー

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

今日は6日の原爆の日を前に、広島駅北口側の7つの社寺で「夏の夜、平和と祈りのゆうべ」というライトアップイベントがありました。毎年開催されているそうです。
暑いけど7箇所まわってきました。
明日は灯籠流しを見に行こうと思っています。
小腹がすいたから買って帰ったおにぎりは味のり、心の準備してなかったからビックリした!!よく見たらちゃんと書いてありました(^_^;)

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>だからさぁ、本気のアウトドア派とピン熊は違うのよぉ~。
大昔はさぁ~、(家人が)テント担いで北アルプス縦走、
とかしたというか、やらされたけど。

今となってはキャンプするでもなし、本気のアウトドアどころか、
似非アウトドア、なんだけどなぁ・・・・。

昔取った杵柄、なんてあるわけないですし~(爆)

そもそも、自室のベッドに慣れ切った身体にとっては、
畳+寝袋は身体が痛い、なので。
エアベッド持ち込んでいるくらいですしね・・・。

あつまれ!サブカルの森

そうそう!あれだよ〜ヽ(о´∀`о)
オススメのやつ♡♡♡

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>花はワカランが『葉がイッパイ』は感じます。
今年の記録も兼ねて・・・。
ハス田の手前部分の全体像は、こんな感じでした(^^♪

#大賀ハス

生き物ルーム67

>対応したスタッフの女性の接客も、いい意味で何でもなかった

想像つく。。 ( ̄ー ̄)

しかしシヴァんこ君の服、パツパツ!

生き物ルーム67

だからさぁ、本気のアウトドア派とピン熊は違うのよぉ~。

山で暮らすより、人里に下りてきて御飯食べた方が楽でイイと考えるピン熊は、
円海山から天園に行くのも嫌だったもん(遠足先がそうだった) マジ、カンベン!

あつまれ!サブカルの森

ありがとー!
可愛いって言ってもらえて嬉しいルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
アドレナリンどばどば出るの分かる!(笑)
だって好きな子描くの楽しいもん♪♪

ジンベイさんは関東なんだっけ?
都会だなぁ〜。いろんなライブあるんだろうな。
前に好きだった高橋直純さん(声優さんです)ライブハウス来た時行ったけど、ドリンク付きのチケットだった。あのドリンクの意味よく分からんけど映画館のポップコーン的な感じかな?
あ!松岡英明さんも同じライブハウスの時行ったわ!いつの話だよってくらい前だけど。
ライブハウスってオールスタンディングでノリノリになれるから楽しいよね。
でもさ、IDOLiSH7の応援上映で思うんだけど、今の若い子と私のノリ方がちょっと違くて( ̄▽ ̄;)
縦にも横にも揺れてしまう私ってオバチャンだからかな?
若い子、ペンラしか振らないのよ。
私ペンラ振ると全身が揺れる…。個人差??年齢差??

今日は近くで花火大会だったので、ご近所さん家族に混ぜてもらって見て来ました。
こんな日はキュッと冷たい物が欲しくなるよね。
帰ってから氷結無糖4%レモンをグビグビ♡
私4%で丁度いいです(≧▽≦)ゞ

花火撮るの難しくて、写真はやっと撮れたやつ。

あつまれ!サブカルの森

本屋さんで貰ったシオリ、どこかで見た気がする...?風呂上がりの、読んで無いからBLと思い込んでたアレかぁ~!

生き物ルーム67

公園の中は木々がいっぱいのせいか、思ったよりも暑くなくて、
no服でしたが。
その後に行った、人間の朝食のお供のカフェでは、室内だったしで、
服を着せました(^^♪
シヴァんこサイズの赤い方の服が当時は見当たらず、
1サイズ下の黄色い服を着せたから、尚更ピチピチですが(笑)

初めて行った、犬OK場所もある、基本は人間用カフェですが。
対応したスタッフの女性の接客も、いい意味で何でもなかったので。
涼しくなったらまたモーニング&ランチに行こう、と思える、
いいお店を発見できて良かったです☆彡

#シヴァんこ

後ろからギュッとして、その豊満な抱き心地にふと顔を見ると、それはパールちゃんではなくベリーであった。         〜第一部・完〜

★『如意ほうひ』
やたらドライフルーツを差し入れしますよ。良品舗子は、確か『マイ・ディア・フレンド』でダンルンもAngelababyとの旅行前に寄ってドライフルーツ買ってました。『山河令』ではずっとナッツ食べてましたよね。この時期のドラマはこういう劇中CMみたいなの多いです。製作から配信まで1年以上かかることもザラな中国で、こんな広告手段が成立してるのも不思議です。最近ちょっと減ってる気がします。

掬水先生のお面、もっとシュッとしたやつにすればいいのにね…着けてる理由はすぐに明らかになると思いますが、お面がダサい理由は最後まで分かりません。

★『斛珠夫人』
こないだ台詞の確認をしたくて、あっ私VIP会員やん♪と気づいてWeTVの配信を観たんですが、原音の上からベトナム語副音声付き(全員の台詞を女の人が一人で読み上げる)のやつでした(笑)
でも簡体字字幕は付いてたので台詞の確認は出来ました。あ、このドラマは結構いい日本語字幕です。

★『有翡(ゆうひ)』〜7話
趙麗頴('87生)&王一博('97生)主演の武侠ドラマです。あっ、今日王一博の誕生日ですね。
産休明け1作目なことに加え10歳違いの共演も話題になったんですけど、設定みたらドラマ冒頭時点で女①13歳、男①20歳なんだそうで…さすがにそうは見えんわ!女①、酒をがぶ飲みして酔いつぶれてましたよ。
女①の名前が周翡(zhou fei)なんですが、日本語字幕では「しゅう・ひ」と音読みルビを振ってます。仲間には小翡(シャオフェイ)とか阿翡(アーフェイ)とか呼ばれてるのでそれに倣えば良かったのに、新たな仲間に自己紹介した時に「私は周翡。翡(ひ)って呼んで」と言っちゃいました。
ひ!ねぇねぇ、ひ!おはよう、ひ!…呼びにく!!
『如意ホウヒ』のヒは霏で、『ゆうひ』のひは翡で、『玉昭令』の桃の精役は王一菲で、どれもfeiなので検索する時によく間違えます。
まだ話は展開し始めたばかりなのでそんなに面白さもないんですが、評判は悪くないので期待しています。

第二部
抱き締めたはずのパールちゃんはいずこへ…
ぴゅうこの新たな旅が、今、始まる。

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>現にシヴァ様(←珍しく本名)は旅行=犬連れ=アウトドアですし。
今ほど犬連れ旅行が一般的でなかった20年以上前から、
『旅行に行くからシヴァんこ犬種貸~して(^^♪』
をやっていたのは確かですが。

シヴァんこが戻ってきてから行った山といえば、筑波山と御岳山。
しかも、どちらもケーブルカー&ロープウェー利用だし~~。
夏の家族旅行といえば有無を言わさず登山の一択のみ!!
だった子供の頃ならともかく。
今の状況をアウトドアとは云わないような・・・。

生き物ルーム67

うん♪ 毎年ハスの画像は見せて頂いているけど、花はワカランが『葉がイッパイ』は感じます。

生き物ルーム67

昨日14:29にアップしたトリミング中のコットン君の顔候補は5~6画像あり、そこから選択しました。
採用した画像は『表情』が決め手でした。

本来ならカットしているワンコはブラッシングが利いていて、今回の様なコットン君を選ぶべきなのですが、表情以外にも胴体との色合わせが難しく、準決勝で負けたのでした。。。

同じ色、同じ犬でも、合成は難しい~。

#画像 #大熊猫 #コットン
#出張トリミング

生き物ルーム67

犬飼いと非犬飼いの間に温度差があるのは当たり前ですが、飼い主間でもズレがありますよね。

生き物ルーム67

あれ、いつの間にか8月になってるぞ??
35kg台が発覚した日の早朝、大賀ハスの写真を撮りに行ったのに、
投稿し忘れていたので、貼っていきます~。

ここ数年の中では一番といっていいくらい、
咲いている花の数も、蕾も、いっぱいでした。

#シヴァんこ

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

あら〜、背中は綺麗に焼けましたね〜♪

お腹は真っ黒焦げだけど( ̄∇ ̄)

生き物ルーム67

このボンボン部分だけはコットン君の『おパ○ツ』を拝借するつもりでしたが、やってみたら何とかなったので『ラン100%』で御披露目しました。

生き物ルーム67

ワンコ用品、いくら安くても機能性・安全性に欠け、サイズも合わなければ快適性にも欠けます。
『安さありき』で買うのではなく、必要だから買うのであって、それが安ければ尚良いって話ですよね~。
生体も含めて『お買い得』だけで買ってはアカンのです。

私のクールリングも20分弱で用を足さなくなりますが、ワンコウェアに装着する保冷剤は更に短い可能性ありますね。
保冷リュックに氷点下系の保冷剤と共に予備の保冷剤を入れて出発し、途中で交換するのは?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

わぁ!お家から大きく見えますね(*'▽'*)
私もテレビつけました「たまや〜!」

生き物ルーム67

秋田もGシェパも、茨城県の特定犬種じゃなかったでしたっけ?
それで飼い主もトレーニングの必要性が解っているとか?
両方とも力のある犬種ですからねぇ。
秋田は熊狩りに使われた犬ですし、野生の熊はヘタレのキタローとは違いますから。

>興味がある物体(コットンとか…)を見つけると興奮する感じです

獲物を発見した時点(首が上がった時点)で、何故コレクションを入れないのでしょう。
コレクション反対派だとしても、行動が想像つくのなら対処する術はあるだろうに。
引っ張られる自分に精一杯過ぎて、他人(犬)への配慮の余裕が無いのかな?

>基本的な躾をしてこなかったタイプです

躾(曲芸)は『オスワリ』と『オテ』、面倒なら遣らんでヨシ!の昭和な飼い方かな?
柴犬の特性を考えたら、外飼いもアリと思います。
それなら飼い主と接触するのは給餌と散歩の時くらいで、両方とも嬉しいタイミングですから関係性は悪くなりにくいですし、
留守番させたところで、分離不安にもならないでしょうね。
ただし、『犬は吠えるモノ、咬むモノ』という近所の理解(諦め)が必要になりますけどね。
それと、夏季の暑さ対策ですね。
柴は日本犬とは言え、日本で飼育されている殆どが信州柴ですから、それと比べて他地域は高温多湿になります。

あまえびちゃん、お知らせありがとうございます!
ちょっとヘロってますが、可能な限り参加したいと思ってます♪

神奈ちゃん、めろんぱんゴチになりマース♪
パク(*゚~゚*)モグ モグ

パンダちゃん、コメントありがとね♡ 北海道産、高級品になるのね…。明日またコメント入れますね。

私からは今日行った長沼の道の駅で購入した「苺みるく饅頭」と「きびだんご」を。苺みるく饅頭はこの道の駅限定品で、きびだんごの方はザリガニくんなら知ってると思うけど、よく見るタイプは長方形なの。この四角タイプ、珍しかったので購入してみました。 また明日、余裕あったら色々画像アップするね~♪ では~♪

コス子さんの配信ライブ、本日21時からなので、お土産話楽しみにしてる方、良かったら覗いて観てくださいね~(^^)/♥

ひつじちゃん♡

私も名古屋コーチン買ったことないです(笑)
梨も届いたのですね✨
いただきま〜す♪

こちらはなにわ淀川花火大会の一発目の花火が上がりました!
家からはネット越しですが、一番高く上がる
花火だけマンションの間から見えます(๑˃̵ᴗ˂̵)
YouTubeのライブ配信もしています。
私はテレビで見ています。
音はよく聞こえます♪

>ぴゅうこさん好きやと思う(2回目)
>>いや、精巧な金細工が色々出てくるのでお好きやと思ったんですけどね(笑)

あ!そっちでしたか(笑)
うんうん大好きです。細かい細工の施された装身具とか布量半端ないお洋服とか腰にぶら下がってる玉佩とか、下手したら役者の顔よりも観てます。
だのに官能シーンだなんて、ぴゅうこったらハレンチ
ね。
◎「如意芳霏」~3話まで。
タイトルが読めるようにとベリーさんの気遣いだとは思いますが、カタカナでホウヒだと何故だかお下品に感じますね(笑)

掬水センセイはなんであんな仮面つけてるのかな༼⁠;´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽女①の容児と幼なじみだったようだけどお顔を隠さねばならない理由がありそうですね。
にしても何故そんな変な仮面なん。他にもっと良い仮面あったんやないん?
ところで◎「沈黙的真祖」内でちょいちょいでていた風邪薬(◎「暴風眼」でも確認済み)のように、このドラマでは良品舗子と書かれた箱入りドライフルーツ?が不自然にアップになりますね。美味しいのかな。

今日は美容院へ行きました。ここぞとばかりに女性週刊誌を熟読していると、懐かしのドラマ特集という記事が目に止まりました。観たことはありませんが◎「スクール・ウォーズ」について詳しく書かれており、なんでも松村雄基さんの役は毎回泣いていたそうで、それがとにかく泣きすぎだと批評されていたのだとか。
瞬時に◎「鶴唳華亭」を思い出したのでした。こちらは毎回どころか1話の中でずっと泣いてたりしますけどね(笑)週末は放送が無いので寂しいです。

パールちゃんは小悪魔だと思う。
前からも後ろからもしてくれって。
ギュッ!ギュッ!もひとつオマケにギュッ!

あまえびちゃん✨

手首痛いのですね…。同じです∑(゚Д゚)
私は左手首が痛くなりましたが、3日たってやっと落ち着きました。
湿布は日光に当たったらいけないのがあるので、気をつけてくださいね。
(剥がした後も直射日光ダメなのあります)
あまえびちゃんは利き手だから大変です(;ω;)
包丁もシンドいと思うので、テイクアウトとか簡単な物にして下さいね。
私は二日間お弁当とお寿司でお願いしました。
あと、野菜ジュースをドンっ!(^◇^;)

伊万里の幸水です。
瑞々しく、甘さはちょい控えめでした。

皆さま✨こんにちは
今日も暑いですねぇ。
本日は業務スーパーでお買い得に買えたキムチで豚キムチです。
ハニーマスタードは初めて買ってみました(^.^)
ナゲットとかにつけたら美味しそうです♪

ミルさま✨

チョウバエでは無かったのですね。
何はともあれ虫が居なくなりますように…!
ぴよりん可愛いですね♡
名古屋コーチンの卵って大きいのかな?少し小さめなのかな?
買った事ないので分からない〜(笑)

エポナ☆ちゃん、早速実験してくれてありがとう!
こうやって並べてみると皮付きレンチンの方が粒がシャキッとしているように見えるよ∑(゚Д゚)
味と食感も全然違うのね。
思い出の味に近づけたのであれば、おせっかいして良かったわ(o^^o)

で、ザリガニくん♪流ヒゲ抜き術!これは知らなかったわ〜。
私は上の方からヒゲと皮を一緒にメリッ!って剥いてた(笑)
面白そうだから今度買ったらやってみるね(^^)

うちの辺りでは地物のトウモロコシはJAの直売所に行かないと無いかもしれないなぁ。
私が行くお店の産地は、埼玉、山梨、長野あたり。涼しい所が多いから、行きつけの産直マルシェなら前日かタイミングが良ければ当日収穫モノに巡り会えるかも?って感じかな?

これから産地が北上していくと思うけど、北海道は空輸になるしブランド化しているから、ちょっと高級品になるのよね。とは言え季節が限られているから、買っちゃうけどね(^^;)

シーズン始まりにお気に入りの調理法が見つかって良かったわ♡
食べ過ぎには気をつけて楽しんでね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)