トピック
牛乳を買い忘れた!自転車でスーパーかコンビニで買うか、、。 値段を確認してたら、ローソンアプリに牛乳20円引き(8/31まで)クーポン発見♪︎税込210円也 味にこだわりはなく、消費が少ないから一本ずつ買ってて、近くで安く買えるのはありがたい\(^o^)/
ミルさま♡ いよいよ外壁塗装が始まったんですね。 しばらくの間、何かと気を遣いますね(^_^;) 昨日は、猛暑と混雑であまり冷房の効いてないスーパーで、時間がかかる母の買物の付き添いをしていたらとても疲れてしまい、帰りにコストコに寄って楽チンメニューをいろいろ買ってきてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵) ストロベリーカスタードケーキ、650円OFFでした♡ 疲れてる私のためだわ、と思って即カートへ♪ 昨日はカロリーなんて気にせず食べました(๑˃̵ᴗ˂̵) 新商品の「汁無しさばラーメン」 サバがちょっと苦手なんですが、コス子さんのレビューでは美味しいと書いてあったので買ってみました♪ これは今夜の手抜きメニューです♡ 暑い間はずっとレンチンで済ませたいです(^_^;)
ですです! なのにね〜「大阪関西万博」を「犬同伴可」にするらしいですよ〜何考えとんじゃいっ!って思います( *`ω´)
咬んだ相手が犬なら物損事故だけど、人間だと保証のケタが違うし、飼い犬も生かしてはいけないケースもあります。 小型犬でも人間の手指は食い千切れますからね。 咬まなくても、びっくりして転倒させた相手によっては賠償が凄い事になります。 犬をナメンナよ!
アウトドアブランド製品は、安全性と耐久性にお金を払う事になりますね。 それでも手入れをしなければカビるし錆びて、ワンシーズン毎にお買い上げ?
渺渺さま♡ 介護認定の立ち会い、お疲れさまでした。 ご本人の前では言いにくいことも、認定員さんにちゃんと伝えられるように配慮がされているんですね。 お父さまの作話が認定員さんに感じとっていただけて良かったですね。 うちの母がもし介護認定を受けることになったら、きっとトンチンカンな受け答えをして、最大限に自分を良く見せるための作り話をすると思います(^^;) 少しでも早くそこまで辿り着きたいです。 参考になるお話をありがとうございましたm(_ _)m
>鴨サンはヘタった中身の補充用にスタンバイですか? 『鴨→ダウン』に気づいて頂き、ありがとうございます。 >そこまで這いつくばってはいませんよ〜 だとすれば、素晴らしいテクニックですね! 斜め上からの撮影は犬も含めて『頭でっかち』になりがちですが、今回の洗剤は殆どパース変形せずに加工しましたから。
>ランは興奮しやすい それを『喜んでいる』と解釈する飼い主は、異なる行動をするンですよね。 ザリガニくん♪が手を焼いているフレンドリーさんも、そのお一人? 青と黄色しか識別出来ない犬が花火を綺麗だと思う筈はなく、今年も花火が終わった後はゴミの山だったそうで、花火に限らず人が多く集まる場所を避けるのが愛犬を守り、周囲の人へのマナーにもなりますね。 基本の考え方に『自分勝手』がある飼い主は、人に対してだけでなく犬にも自分勝手を押し付けます。
そらこちゃん✨ ここで話すことで気持ちが楽になると聞けて良かったです(*´꒳`*) 桃はふるさと納税などで産地から新鮮な物をいただく様になってハズレがグンと減りました。 残念なのにあたったら、ジャムかコンポートにすると思います。 ちょっと勿体無いですが…。 山形の桃。気に入ってます♡
花火大会に犬を連れて行く人は、犬がパニックになって逃げるとか、逃げるだけならまだしも他人を咬傷事故に遭わせるとか、最悪の場合は犬と今生の別れになるとか、「その後」を考えてないんでしょうかね。 家族だから楽しいことを共有したいんだろうけど、わざわざ花火大会でなくても…と思います。
みつけビャンビャン…༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
え?私、インドア派だよ? キャンプやりたいって言い続けてる旦那に反対し続けてるインドア派だよ? オージーに付き合ってたらアウトドア派に見える? 残念!「アウトドアスパイスほりにし」もインドアでしか使ったことないし( ̄▽ ̄) >専門メーカーのモノを買った方が結果的には長持ちする ↑コレには激しく同意します♪
渺渺さま♡ 立会人、お疲れ様でした。 作話を認定員さんが感じ取ってくださって良かったですね! うちの父は全部キレイに答えられたそうで 母はこれでは認定されないわと言ってました。 タイミングなのでしょうか? 良かったような、残念だったような…です。 でも病院で検査はすることになっているので それでハッキリするかもしれないと思っています。
あPー様♡ イエローミニトマトを貰えるお友達は幸せですね! 暑い中取りに行かれたのですね。 ご無理のないように☘️ コス子さん、今頃旅行を満喫されているでしょうね。お帰りになった時のお話が楽しみですね♪
あまえびちゃん♡ ホントですね!文字が立地的になってます! まだまだですねぇ(^^;) パッキン、よく故障するもんなんですね。 うちは20年1度も替えたことなかったです。 四国旅はグルメ旅ですね。 普段は食べられないものを食べてきてくださいね♪一鶴とビールは予定に入りましたか?? 体重落とせるんですね。 私はコレ以上はずっと減らないから、もう諦めました。病院の先生にはこれで標準やから大丈夫と言われましたが、お腹のお肉はあります。 なかなかお肉は取れませんねぇ(^^;)
ザリガニくん♪ とうもろこしの天ぷら〜♪ 居酒屋で一回だけ食べた事あるけど、美味しいよねえ〜o(^-^)o 芯から削いだそのままの形で出てきて、よく粒がバラバラにならないなあと思ったよ! あのお店、南関東に続々と店舗出来てるから、そのうちザリガニくん♪家のそばにも出来るかもよ!? あ、私はあのうなぎ四分の一で充分です(^^;)
神奈ちゃん。 広島も暑いんだね。 横浜も毎日暑いよ〜 2、5号くん、大丈夫かな? ちょっとお出かけするだけで暑いから、家にいるのが一番だね。お出かけするなら車だね。 広島は…そうだね。もうすぐ6日だね… 東北はお祭りで賑わってる頃…日本って広い。 広島のお好み焼き、夏は暑くて食べないかな? 本場で食べてみたいなあ♡
そらこ様♡ またご実家に行かれてたのですね。 うちは日曜日は買物の日と決めて一緒に行くことにしています。 スーパーまで歩いて20分程かかります。 冬は歩いて行くから大丈夫と言われましたが… さすがにこの暑さは熱中症が怖いから一緒に行くことにしてもらいました。
エポナ☆ >あまえびちゃん1番グレード高いの食べたのね♡ あのお店のお値段の違いは、グレードじゃなくて量なのよ。 うなぎ半匹¥1600、うなぎ四分の三匹¥2200、うなぎ1匹¥2600 色々言う人はいるけど、あのお値段だったら充分だと私は思いました♡ >しかも大盛り(笑) なんか少食のイメージあったからちょっと意外。でもなんか可愛い♡♡( *´艸`) あれは主人のうな重だからよ〜 私はちょっと少しお裾分けしてもらうだけで充分なの(≧∀≦) 私は朝と夜は一人前食べられるけど、お昼は一人前食べられなくなりました。だから、日中お出かけしてもランチは食べないです(^^;) 横浜店が一号店だったみたい。 これから全国に増えていくかも? 関東と関西じゃあうなぎの調理方法が違うから、どうかなあ〜? >旦那サマ、焼きとうもろこし好きなんだぁ…。本場はね、やっぱり茹でるのがメジャーかも(^^;) そうなんだね。 コッチは屋台が焼きとうもろこしばかりだから、焼きが普通だと思ってました。実家は茹でてたよ。 そうそう、昨日の私のコメントが反映されたみたい(≧∀≦)なんか恥ずかしい…
みな様♡ こんにちは✨ 朝からベランダの物を片付け、車を移動させて 予定通り足場の作業が始まりました。 着工時と終了時に入金しないといけなくて 朝から久しぶりのネットバンキングにログインするのは少し変わっていて… 頭を使うことをしたので午後からはガンガン音がするけれど、しっかり昼寝しちゃいました。 周りを見渡したらすっかり布に覆われて、陽のあたっている場所以外は暗くなっています。 ひつじちゃん♡ 美味しそうな桃ですね✨ いただきま〜す♪ 私は朝にヨーグルトとバナナとコーヒーだけですが、朝バナナも良いとテレビで言ってました。 旅行中はバナナもオイルもなかったから 増えっぱなしでした(^^;)
今後のご参考になれば。 たった今、介護認定の方が来られて両親と面談して帰られた所です。わたしは立会人でした。 主に身体的な部分と日常生活のチェックで、その受け答え方もチェックされていたようです。立会人のわたしも回答が事実と合っているかのチェックをしました。 本人たちを目の前にしているためか、いいにくい事はすでに一覧表のようにしておられて、該当する部分は指差せばよいようになっていて、大変に助かりました。 身体的には何も問題ない父ですが、質問に対して弁をふるう割には答えになってないんですよね。見た目は普通なので面食らいます。でも作話をバッチリと見て聞いていただけたので、かえってよかったです。子としては悲しいですけどね。 作話の所でわたしの顔が曇ったのを敏感に認定員さんが感じとってくださって、さすがだなと思いました。まぁ、普通に聞いたらおかしいお話なのですが、家族としては普通の感覚が麻痺して来るのがわかりました。 この面談でいい足りない(何せ本人を目の前にしているから)事は、帰り際に認定員さんにその旨を告げて電話でフォローを入れるのも可だそうです。 とりあえず介護認定の通知を待ちます。
あまえびちゃん♡ こんにちは♪ 間違い探し、文字のところがわかりませんでした。 違うところをカウントしてて、8個全部見つけた気になっていました(^^;; 文字の部分の拡大をありがとうございます。 ホント、立体的になってますね(*^^*) 今回も楽しい間違い探しをありがとうございました✨ 花火の写真、とてもキレイでしたね✨ おうちの近くで花火が見られて羨ましいです(*´꒳`*) 花火の手前に見えてるマンションの住人の方にとっては、すごい迫力でしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)
パンダ家はエセアウトドア派ですからアテにしない方が良いかも(笑) アニマル板ではプリン様がお詳しいと思いますよ。 アウトドアグッズも今は手に取りやすい価格の物が沢山ありますし様々なブランドがありますが、専門メーカーのモノを買った方が結果的には長持ちすると、最近では思うようになりましたよ(^^) コットン君のおチリ、前に話題になった『ペットドライルーム』にテニスボールと一緒に入れてみます?( ̄∇ ̄) ↑ アカンやつなので真似しないでクダサイ…。
皆さん、こんにちは♪ 今日はとっても暑い北の大地。お出かけ避難中に食べたソフトクリームのお裾分けです♪ 自分で持って撮るの難しかったので旦那に協力してもらいました(^^ゞ オーナーさん。ティアキンルームの絵、素敵でした♡(๑♡∀♡๑) コスリンクかしら…。コスリンク、無事着いて旅行楽しんでると良いよね♡ では皆さま、引き続きダーリンと徘徊しますので、またね~(^^)/ アイス食べてね~♪
忘れないうちに…と思って季節外れネタの洗剤をUPしたのに、もう使ってるッ!(笑) 鴨サンはヘタった中身の補充用にスタンバイですか? 画像は少し離れた所から床置きして撮ったのをトリミングしたので、そこまで這いつくばってはいませんよ〜(笑)
ランは興奮しやすいですから過度な人混みはNGですし、わざわざストレスがかかるような大きな音がする所には連れて行かないと学んだつもりですので、行きませんよ〜(^^) ホントにここで教えて頂かなかったらバ飼い主になるところでしたよね(^^;) 重ね重ねありがとうございますm(_ _)m
私から皆さんに質問したのですから結果を報告するのは当然ですし、初めてのお誕生日ですから気合いが入っていたんですよ(^^;) まだあの頃は何をあげたら良いのかも迷っていたと思いますし。 あれから色々教えていただいた結果、2歳の時は一応ケーキを作りましたがメインは馬の骨。 3歳は鹿肉、4歳ではワニ肉…。 アレ?なんだか変な方向に行っているような??? 兄パンは留守番していても殆ど自分の部屋に篭ってゲームをしていますし、LINEを送っても返事が無かったのでランが怯えていないか心配だったのですが、意外な事にリビングに居てくれたようでした。 停電になったりしたら兄パンひとりで対処出来たかどうかは疑問ですが、今回は気にかけてくれただけでもヨシ!としました。 今後もこういった事はあると思うので、対処方法を伝えておこうと思います。
今日も暑いです。 病院からの電話があり、昨日の医療費の金額の事でした。 昨日は支払いは無しで、明日診察なのでその時払います。 一泊二日の検査入院代が43000円、先日の検査32000円。 私の医療費は以前から高額なので、コストコのマスターカードで リワードを貯めています。 5類になり面会は15分ほど、病室でできるようです。 病院からコストコは近いのですが、暑くて最近は行く気になれません。 前橋のコストコ付近はとても暑いです。 冷凍食品やペットボトルのコストコ商品でどうにか賄えています。 トマトのイエローミニが食べきれないので、友人にあげるために 取りました。 コス子さんは台湾を楽しんでいるでしょうか。 台湾は食べ物が美味しいと友人が言っていました。 帰ってきたら是非報告をお願いします。 私はコロナ禍で10年のパスポートの有効期限が切れ、 友人と、海外はもう行けないかもと話しています。
ひつじちゃん。 桃が綺麗に剥けない時は、湯せんするといい(トマトの皮の湯むきみたい)と言いますが、どうでしょうね?私は怖くてやった事ないです(^^;) やり方は検索すると出てくると思いますよ。 ジューシーな桃、頂きまーす♪ 山梨県の方は、パリポリと音がする位硬い桃がお好きだとか。 私は柔らかい桃の方が好きです(*´艸`)
ミルさま。 いよいよ外壁塗装工事ですね。 しょうがないけど、終わるまでプチストレスですね。 水道のパッキン、水圧が高いせいなのかホントよくダメになりますよね(-.-;) 我が家も頻繁に交換してる気がします。 旅行で増えた体重、もう元に戻ったんですね! すごいなあ〜*\(^o^)/* 私も四国旅行はグルメ旅行になりそうなので、行く前に体重を落として行こうと思ってますが、上手く行くかなあ?(笑) 文字の部分を拡大してみました。 立体的になってます(*´艸`)