ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

まだまだ続くイボネタ(*´艸`)

身内の方、完治して良かったね。
たかがイボ、されどイボ。。
あまえびちゃんも窒素で焼いたことがあるんだね。
同級生の中で水イボが流行った時、窒素治療が怖くて自力と気力で治したうちの息子。。( ̄▽ ̄;)ホンマカイナ
やっぱり窒素って痛いんだね。

コットンに食らい付いたマダニはネクスガードで退治したよ。
( ゚д゚)ハッ!プリンさんも次はオージーくんのネクス。。。

コットンの寝相、凄いでしょ(無理矢理話題を変えてみる(。-∀-))
あれ、通常モードよ(笑)
手が長いからカマキリみたいに見えない?(笑)
相変わらず暴れてたと思ったらパタンと寝てるわんぱくコットン。
見えない所で何かイタズラしてるんだろつなぁ~っていう時は「コットン!」て呼ぶと全速力で走ってきて渾身のキョトン顔をするのよ。
もう笑っちゃって怒れないの(*≧ω≦)
男の子は人も犬も屈託が無くて面白いわ。

#画像 コットン 母ちゃんあしょぼう!

生き物ルーム67

はい、気をつけて下さいね。

ここに来ている方々は人さまのワンニャンも自分の家族のように思っているんです。
ヨーキーちゃんとDAKSちゃんの事もよろしくお願いしますね。

皆さまへ。
せっかくイボの話題で盛り上がっていたところに水を刺すような書き込みをしてしまって申し訳ありません。
少々疲れが出たのか今朝の散歩でウン◯キャッチを失敗してしまいましたので、今日は1日投稿をお休みいたしますね。

明日には戻ってきますので、またよろしくお願いします(^^)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

卵さんと羊さんも一緒に♡

北のエポナ☆かくれ部屋6

ごめんね(*-ω人)
生き物トピに入り浸って、そして寝てた。。
ギスギスしたの?
それは私は感じなかったから大丈夫。

>さわこさん
ありがとうございますm(__)m
旅行トピがあったんですね。
全部読むをしない私には気付かないことでした。
さわこさんやKさま始め、他の皆さまの旅のお話や風景が楽しみです。
が、ご無理ありませんように。。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

あまえびちゃん♡

次の看板のお絵描きも綺麗な色あいでステキですね✨
いつもありがとうございます♡

祇園祭、行ったことがないんです。
実は、コロナ前から人混みが苦手で・・・σ(^_^;)
でも一度ぐらいは実際に見てみたくて、今年は行ってみようかなと思いましたが、人混み➕暑さには勝てませんでした(-_-;)

ミルさま♡

洋菓子好きのそらタローと一緒に行きました(^^)
息子たち、今日は「このザラザラにも慣れてきたなぁ」と言って食べていました(^^;;

昨日は、お目当てのもち麦おせんべいが売り切れてて、おとなのばうむもなかったので、クーポンで1198円になってたウエハースを買ってみました。
24個入ってるので1個あたり50円。
ちょっとしっかりした感じで、美味しかったです(*^^*)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

富士山登山、相変わらず人気なのね~。今年はコロナ禍からの解禁もあって海外からの客も戻りつつあるとか。

チーママは20年ほど前に登りました。ツアーに参加し、おかげさまで天候に恵まれ高山病にならずに山頂エリアでご来光を見たら、酸素が薄かったからテンションがいつもと違って泣けました。山頂の店で高い料金を払って飲んだお味噌汁で生き返りました。高山病ニ~三歩手前だったのかも。

登りは山小屋銀座で賑やかで面白かったですが、片や下山の4時間は辛かった~。ほぼ何も無い道を太陽の日差しにさらされひたすら下りるだけ。しかも足元は赤い砂地状で膝にきて最後はガクガクになりました。

山頂でご来光を見る事にはこだわらずに、七~八合目あたりの山小屋で夜はしっかり寝て、朝、宿前でご来光を見てから山頂を目指すのが健康的安全的に富士山を楽しめるのではと思います。

あつまれ!サブカルの森

ありがとうございます!
舞台挨拶のライブビューイングでこの激戦とは恐れ入りました。
本会場はどれほどの確率なんだろう…。
イベントって行きたい人皆んな行けるわけじゃないのね(−_−;)

うちわ見てくださりありがとうございます♡
周りのリボンのみで中デコって無いけど気に入ってます♡
うちわで応援する時風が起きるので要注意なことに気がつきました。
ついついペンラと連動しちゃうのよね(^◇^;)

呪術廻戦の展示会の初日って混みそうですね。
今日は平日だからまだマシかな?
調べたら石川は今年の年末から1月15日まで開催されるそうです。
めちゃくちゃ混みそうな気しかしません!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

今日は朝からずっとコストコのピザとマフィンに関する活動に費やしていました。表の「全部見る」でぴゅうこさん、パールさん、ぴゅうこさん、ベリー、パールさん、みたいな連続コメントになったのが感慨深い。

忘れないうちにお伝えしておきます。

今日はベネディクト・カンバーバッチのお誕生日。

わぁ…スマホに「ベネ」まで入力すると、予測でベネディクト・カンバーバッチって出ますね!賢い!

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>体が柔らかいと言えば、姫チャン♪
時々、無脊椎動物かぁ??
と云いたくなるような格好もしていましたしね~(呆)

これもよくよく見ると、犬にとっては不自然な体勢ですが・・・。
横目で窺っているのは、がボールを取り返されないかどうか、
シヴァんこの動向です~。

#ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年7月)

ココアさま♡

ありがとうございます( ;∀;)

これからは、新しいものにチャレンジする前にちゃんとオモテの情報も見てみます(^_^;)

ザリガニくん、
あまえびちゃん、
神奈ちゃん、
オーナーさん、
そして皆さま。

なんだかギスギスしてしまい、ごめんなさいm(_ _)m 今日はもう目がしょぼしょぼなので、明日来れたら来ます。
では失礼しますm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森

チケットゲットおめでとうございます♪
これから夏休みに入ると、いろんな所が混みそうですよね。

私も夏休み前ギリギリというタイミングで展覧会に行ってきました。チケット取ってもらってから気づいたんですが、まさかの初日参戦でした。←普段は早々には行かないタイプ

それから、先日のうちわ見ましたよ!
すご~いのひと言です。キャラ愛を感じます♪

ちー婆ちゃん♡

日本一のパンナコッタ、見てきました(*^^*)
材料にもこだわってますが、瓶も国産のものなんですね!
めっちゃ美味しそう〜♡
贅沢なパンナコッタ、一度食べてみたいです(*´꒳`*)

今日のアフタヌーンティーもとても豪華✨
ちー婆ちゃんは美味しいものをいろいろご存知ですね♪

さわこさん。ありがとうごさいます!
新しいトピ、楽しみにしてます(*^^*)
絶対、素敵なトピになると思います!

あと、ちょと私もギスギスしちゃってすみませんでした(><)m(_ _)m

お祝いとまで呼べないかもですが、でも私なりにニュートピのご挨拶に持って行きたい品物、1つありますので、頃合みてお邪魔させてくださいね(*^^*)

さわこさん。1歩踏み出してくださって本当にありがとうごさいます(T^T)

あと余談ですが、19:55分のコメント、私は❤押してませんので。そこだけ宜しくお願いします。上手く言えませんが、私自身の気持ちとしては、さわこさんだけが悪いとは思えず、あのコメントに対してどうしてもポチ押すことはできませんでした。

長くなりましたが、さわこさんのトピ。楽しみにしてマス(*^^*) お祝いのポチは押しますので、宜しくでーす\(^o^)/ 多分、密かに楽しみにしてる人、多いと思いますよ(*^^*)♡

|・ω・`)コッショリ
画伯も密かに楽しみにしてる気がします(笑)

お返事、本当にありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ

生き物ルーム67

プリンさま

マダニ!?よくぞご無事で(;ω;)感染症予防の飲み薬など出るんですか?
お亡くなりになったというニュースを見るので、恐ろしいイメージがあります。

2.5号も魚の目がありました。窒素で治って、引っ越し後に再発、次の病院では逆にレーザーで焼かれました(^_^;)今のところ再発していないのでレーザーの勝ちかな?
片目の視力だけ悪いし、今年は健康診断で側弯にひっかかったりで、夏休みは病院ツアーです。

生き物ルーム67

卵オーナーさま

良性でよかったですね(^_^;)
鬼の角も頭のそういうのだったのかもしれないなぁ、なんて考えてしまいました。

ちー婆ちゃま♡

あの量で足りなかったのですね(*≧艸≦)ププッ
まだまだ育ち盛りですね!
お孫ちゃん達と共に成長が楽しみですね♪

こちらはゴロゴロと雷がなりだし雨も強くなりました。
ピカッ✨ゴロゴロ〜とどこかに落ちた音がしました。怖いです(⁠•⁠⁠•⁠;⁠)

アタシは、皆で楽しく夏祭り素材出した『だけ』だもぉ~ン♪
その証拠に羊も卵も居ないっしょ♪
コレは、2号ハンの心の目が描かせたンよぉ~♪

生き物ルーム67

そうそう、ザリガニギックリ菌はしつこいですよー。

。。無茶してるつもりはないんだけどなぁ。。

生き物ルーム67

>パンダさん

マイクロチップはどの病院でも確認出来るものではないんですね。
うちも、ビリ子もコットンも家に居る時は首輪もチャームもしていないのですが、本当は連絡先を書いた首輪的なものをしておくと良いんですよね。

踊れや踊れ~♪︎
死婆神さま、たまにはストレス発散

あまえびちゃん♡

間違い探し用でしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もハチ見つけた時はちょっと嬉しかったんです。間違い探しじゃないのに(笑)

さっき、タラタラしてんじゃねーよの食レポありがとうございます♪
私もその味がピンとこないです。
1度その駄菓子を食べてみようと思います。
最近、お湯を沸かすのも暑くて面倒なのでパンばかり食べてます。
明日が終業式なので明後日からはミルじろうのいる生活です。
お昼はカップ麺を食べたがります。
それとご飯も必ず食べますよ(笑)

今年もご近所さんから淡路島の玉ねぎのお裾分けをいただきました〜✨

パンナコッタ、高めではなく(高いけど)固めのです(・・;)

ミルちゃま、あまえびちゃん
あたしはこの量で足りませんでした( 〃▽〃)

生き物ルーム67

痛い痛い痛いヽ(>o<"ヽ
想像するだけで痛過ぎます。
骨から体外に出るってあるんですね。
良性で良かったです。

イボコロリ、窒素からの拷問。。
プリンさん。。一気に取るなら拷問方式ですかね。。( ̄▽ ̄;)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

ハワイアンピザを複数枚買うミッション、お疲れサマンサ♡ 来週からは小学校が夏休みになるから、もっと賑わうようになるのかも。ますますガソリンのみ会員になりそうなチーママです。

暑い中、お疲れサマンサ♡
トマト、チーズ、オリーブ油あったらバジルは最強じゃない? 夏は特に爽やかよね~♡

>ジンベイ さん

年齢を省みずおバカにもジャンクして、夕飯はあんまり入りませんでした。賞味期限におわれウィンナーやらミツバやらマイタケやらを食欲の有無にかかわらずに調理しないといけなかった、しくしく。
お腹いっぱいでもジンベイさんのご飯、美味しそうに感じます。

東北に留まってる雨雲。もういい加減に去って欲しいよね。どうぞご安全に帰宅してくだいまし。

ホイップクリーム大好き♡

確かに、コロナ禍が終わった話になって、旅行需要も伸びてきてますしね。
前トピもコメント500近かったですし、雑談板のメンバーも入れ替わってますし。
そしたら、私、トピ立てやります。
明日は出勤日じゃないので、暇見てトピ画に使えそうな写真を探してみますね。
なんかあったかな~。

じゃあ、エビはMだから虎の穴ならぬ羊の穴に入った伊達直人な(笑) ←努力家ってコト♪