ミルフィーユさん、今朝はお疲れさまでした(泣)
先月のある土曜、私も久しぶりに友人とおしゃれなバーに飲みに行って、ひどい二日酔いになりました。
おしゃれをして、女3人でロクに食べずに、たくさん杯を重ねたわけではないんだけどいつも飲まないカクテルを飲んで(どれも夢のようにおいしかった)、とても楽しく過ごして気持ちよく帰宅しました。
でも、翌日は全く使い物になりませんでした…ひどい頭痛、胃は空のはずなのに嘔気、夫は「寝てな寝てな」と笑って、ほとんどの家事をしてくれました。月曜まで響きました。
ものすごく申し訳なかったし、いつも細かい小言ばかり言ってる自分が恥ずかしかったです。
ミル夫さん、楽しくて飲みすぎたのかもしれないし、職場の飲み会なら酔いつつも自分を律してたのかもしれないし、関係性やノリでつい飲みすぎちゃったのかもしれないし、体調が完璧じゃなかったのかもしれない。全部想像やけど…
なんとか帰宅して、ほっとしちゃったんかな。「帰宅した途端げー」ってよく聞きます(笑)
自分のせいなんだけど、先日の二日酔いはめっちゃ辛かった…
夫の軽い優しさが心に沁みました…
下駄箱の、床、玄関のお掃除、ミルフィーユさんとミルじろうくんの靴を捨てることになるなんて、怒って当然です!(私もらいげーしやすいですし。くさいとすぐえずくの)
土曜日も8時に起きて、家事を効率よくこなしながら朝ドラを見てコーヒーを飲むミルフィーユさんは眩しすぎます。その小さな幸せな時間を台無しにされて頭にくるのもわかります!
でも今日は、たまごに免じてやさしくしてあげてT T
そんで明日めっちゃお説教してやりましょう!
もうミル夫さんはミルフィーユさんの器のデカさに平伏するはず。
で、お詫びのなにかしらを引き出すのはどうかな?ふふふふふ。
なんやかんや言うて朝からお世話してあげていたミルフィーユさんに胸がじーんとしました、というのは愚かな酒飲みの思考でしょうか…ははは。