トピック
#画像 四面楚歌
おっ!チーママ飲んでるぅーー。 飲もうかどーしよーか1時間前から考えてる今日の私。 考えるな!感じろ!!だよね。 ベリさん、笑ったーー。 エビスへの宣戦布告?ってー面白すぎ。 お腹よじれるーーー。
オーナーさん。爆笑(≧∇≦) 1枚目見て、おぉー、ヤバい。こりゃヤバいぞ(>_<) 2枚目見て、ん?炎?? ∑(°口°๑) ヤバさアップしてる~(≧∇≦)あはは! 3枚目見て…更に大爆笑(≧∇≦)(≧∇≦)‼️ これって雪山? 私スルーしたよ(笑) パラセールの柄、カッコイイね♪(*^^*) コログ、後でハーネス付けてやってみようと思ってるから~♪ O(≧▽≦)O楽しみ~♪♪←(悪魔)
くるみっこさま♡ 通帳をどこかにやってしまう高齢者、多いんですね(^^;; 大切なものだからとどこかにしまいこんで、その場所が思い出せないんでしょうね。 くるみっこさまのご両親のお話、ありがとうございます。 いろいろ参考になります。 ウチの母は、「他人の助けは要らない」と頑なで、認定も受けてないんです。 地域包括支援センターの看護師さんが訪問してくれますが、会いたがりません。 お手上げ状態です(-_-;)
ヱビスへの宣戦布告!?
◇母恵夢本舗 1956年 松山市大街道商店街に創業 ◇株式会社シャトレーゼ 1975年 フランチャイズシステムによる洋菓子専門店を展開 私がみなさまにお伝えしたいことは一点のみ。 【これは断じてポエ活ではない】 よい週末を。 (しっとぶかいのは演出だよ☆) (と真顔で言うひと怖いよね) (☆も白々しいね) (観音寺は悪い男) (一点じゃないのも演出だよ☆)
>まぁ〜さんさまも指なんですね。 慣れなのかなあ? 慣れもあるかもしれないけど、ペンを必要としない作風で固定化した、って感じです。 そもそも『お絵描きしない』し、丸1つでもフォントを使う。せいぜいが変形、色塗りくらいなので、ツールに任せられる事ばかりなんです。 ペンを持ったり置いたりの動作をしなくて済むから作業効率は良いですし、100均と言えど消耗頻度が高いと出費ですからね~。
チーママはもう飲んでいる。 もう金曜日、もう金。 このオリオンはスーパーLAMU(大黒天物産)とのコラボ?なの?! レジで前の人のカゴのにこれが入っていて、また売場に戻ってカートインしたチーママです。
今日は遠出したついでに、そのエリアで人気のケーキ屋さんへ。 焼き菓子も人気で私の後ろの方は手土産かな?大量に購入されてました。 ほんの少しラム酒が入ったコーヒーゼリー♡おとなの味です\(^o^)/
予言しましょう! 「次は銀行印がドレか判らなくなり、窓口で手持ちの判子を全部並べるでしょう...」 ↑ 爺様は常習犯(笑) 窓口のお姉ぇさんは優しいっス!
さわこさま 夏目聖地巡りをしてくれるタクシーがあるそうなのですが、行くなら多分一人かなぁ♡ 候補には入ってます♪
ひつじちゃん♡ カレーアイス、ウチの近所のスーパーにもありました(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらは69円でした。 見つけたとき、「あっ!噂のカレーアイス」と一人でにやけてしまいました(笑) 今日買ったアイスです♪ カレーアイスは買ってません(๑˃̵ᴗ˂̵)
#画像 ドつぼ 二人はきっとわかってくれてるぅ~! キングギドラと岩(笑)
ココアさま♡ >いつまでも家に居たいなら早く検査をしてくれたら良いが・・・ ホント、そうですね。 次に実家に行ったときにそう言ってみようかな。 >何で皆面倒とか色々言うんだろうね。 ウチの母も、面倒とか待ちたくないとか言います。 誰かの手を借りないと生活できなくなるほうが面倒だと思うけど・・・(-。-; 今日は、お肉が半額で買えて良かったですね♡
くるみっこさま そらこさま 通帳紛失ですか〜 結構多い(あるよね)、ほぼ高齢(ほぼに入りたくない永遠の20才のつもり) はい、私自身やらかしました。紛失+アルファ 昔仕事関係でよく利用してた金融機関、ここ数年は年に一度か二度の利用の放置 金融機関で去年送金手続きの為久しぶりに窓口へ。 未記入だった数件の通帳記入の中にニ年前「手数料と数百円」の記載発見。 「あのぉ〜この手数料って何ですか?」 「はい、すぐお調べしますね。」 数分後 「お客様、こちらの手数料はカード再発行手数料となっております。」 「は?あ、あぁ〜…そうでした。お世話かけしてすみません。ありがとうございました。」 ニ年前カード紛失した、と思って、慌てて手続き。 新しいカード到着後、ひょっこり現れた旧カードは即ハサミを入れて処分。 このウッカリ事件の記憶、しっかり私の記憶から排除されてましたぁ〜(;o;) 何で行員さんに聞く前に思い出さなかったワタシ! ハズカシ- で、皆さまの話の流れで思い出すやらかしの記憶。 私も検査予備軍ですね。きっと。 _| ̄|○
ひつじちゃん♡ ランチ付きのお稽古、いいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵) イカスミのパエリア、めっちゃ美味しそう✨ ひつじちゃんが作ったイカスミリゾットも美味しそう♡ このいかすみソース、探してみま〜す♪ ウチの母、耳が遠いから声が大きくて、一緒にいるとヒヤヒヤします(-_-;) 本人は小さな声で呟いてるつもりのようですが(^^;;
ミルさま。 フレンドマート、また新しいスーパーでしょうか? パンがいっぱいですね♡ 八天堂のクリームパンが割引なのはうれしいですね(*´艸`)頂きまーす♪
そらこちゃん。 地ビールも地サイダーも美味しそうですね(≧∀≦)頂きまーす♪ 養老名水って書いてありますね♡ なんだか最近ミドラーが止まりません( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん。 このイカスミソースが美味しい…_φ(・_・ イカスミは数回しか食べた事ないです。 美味しいと思うけど、いつも無難な物を選びがち(笑) パエリアも火加減水加減が難しそうで、家で作った事ないです(^^;)
そらこさま 通帳紛失ですが、以前信託銀行でパートしてましたが結構多かったですよ。 ほぼ高齢のお客様で訪問外交員からの電話で訪ねたら通帳がないとか印鑑がどれかわからないとかの連絡が… で、そのあと大抵出てくるのですが(笑)そこからまた厄介なことに新通帳と出てきた古い通帳で預金額が違う、私のお金はどこ行ったとか。 あと、私の両親もどちらも認知症でしたがそれぞれ違う感じでした。 お薬も脳を活発化させるからか怒りっぽくなったりするのを緩和させる漢方薬とか胃薬とかが一緒に処方されることが多いようです。 父の場合(90過ぎでホームにいました)は若いころから薬嫌いだったしスタッフの人が飲ませるのも大変だし、と薬止めるようにお願いしました。(正直効いてるのかも不明だし高齢なのもあるし、認知症の薬けっこうお高いし。直すのでなく進行遅らせるだけだし) 検査受けるのもですが、それなりのご年齢なら介護認定はされてるのでしょうか。ケアマネさんは色々な方を見てるので相談されるといいかもです。
#画像 絶体絶命度アップ
#画像 「ピピピ...ピピピ...」 目標があるのに気力も体力もない時 最低限二人は判るティアキンネタだからイイんだい!
そらこ様♡ 養老の滝ビールにサイダーもあるんですね! いただきま〜す♪ うちの父もなかなかがんこです(^^;) 本人が気にしてくれることが一番なんですけどね… お互い気にしながら上手く病院へ連れていけたらいいですね♪
皆さま✨こんにちは。 良いお天気になりました。 ドライイーストの大きなサイズが欲しくてプロフーズに行って来ました。 入るとパストリーゼの色々なサイズや携帯容器など、たくさんあって、コロナの頃は掲示板で情報もらってはダッシュで買い物に行ってたなぁ。としみじみ。 あの頃、こちらでお話していた方々もお元気だといいな(*´꒳`*) ミルさま✨ サンディに行って来ました。 カレーアイスまだありました(笑)だいぶ減ってたけど 今日は華麗にスルー!こちらを買って来ました。 親方から『あのアイス、ローソンとかで170円とかで売ってたらしいで』とのプチ情報がありました( ̄∀ ̄) ここちゃんとお揃いのファンタも買って来ました。 子ども用です♡
卵オーナー♡ 男の子だけで 太ってる、口が大きい、目が細い と3個カウントしてしまいました(^^;) 答え合わせ、ありがとうございました♪
あまえびちゃん♡ こちらは朝は過ごしやすいお天気でしたが 今は太陽が出てきて暑くなりそうです。 間違え探し…私もあまえびちゃんと同じで星が消えてることに気が付きませんでした(^^;)
ココア様♡ ありがとうございます♪ バームクーヘンの切れ端ゲットしたのですね! おめでとうございます♪ お近くにあって羨ましいです(^^)
みな様♡ おはようございます✨ 今日はフレンドマートへ買物に行ってきました♪ここにはしたらばのからしマヨのカラ棚がありました。やっぱり人気なんですね。 私の近くのお店ではめんたいマヨか普通のしかみかけません。 今日のお買得商品です♪ 八天堂は冷蔵庫で24時間解凍と書いていましたが、待ちきれず常温1時間で食べました。 まだ中のクリームがシャリって感じでしたが すごく美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
いつまでも家に居たいなら早く検査をしてくれたら良いが、だいたいは自分が大丈夫だから難しいね。 |_-))))私の父親は少しの病気でも難病あるため、大きな病院しか駄目なのに待ち時間がとか言って行かなくて入院とかもあったよ。 何で皆面倒とか色々言うんだろうね。 ミルフィーユちゃん さつま芋大好きDAKSにこの前産地市場で焼いたる焼き芋買ったから、とろとろだが甘かったみたいで食べてもっとよこせになってたよ。 なかなかグルメかで(≧▽≦)なったよ。 今日は業務スーパーにて今日までのお肉が半額であって、しかも鶏肉のタンドリーチキンがあり買って来たよ( *´艸`) 後は肉団子にパン買って来たよ。
熊本城も行かれたんですね(^-^)いいなぁ…。 実はパパンダは仕事で、兄パンは通っていた科学教室の合宿で恐竜島と呼ばれる天草の御所浦に行く時に熊本城に寄っているので、私だけ行っていないんですよ。 あれだけの被害があった地震でしたから、まだ全部が修復は出来ていないと思いますが、既に天守閣には上がれるようになっているんですね。 国宝五城の一つですから絶対に行ってみたいのですが、歩く距離が長いと体力があるうちに行かないとアカンですね。城内の階段も急勾配の所が多いですから気をつけないと! ランのお世話があるので思い立ったらすぐ実行とはいかないですが、いつか必ず行きますからね〜(^-^)