ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談85 ★

そらこ様♡

ご実家、お疲れ様でした!
とりあえず、通帳が見つかって良かったです☘️

うちも先日、母から父が痴呆の症状がみられるとかかりつけ医に言われて…と相談がありました。うちの父は母がいないと不安になるみたいで、一緒にいると問題はないみたいなので
もう少し様子見すると言ってました。
昨日、父がかかりつけ医に検査うけますか?って話してくれたそうですが…それは拒否したそうです。
検査を受けてもらう良い方法があれば教えてもらいたいです。
同じような悩みの方は多いかもしれませんね。

ここちゃん♡

お母さまもお義母さまもアルツハイマー型の認知症だなんて(;_;)
認知症にはいくつか種類があるのはなんとなく知ってますが、同じアルツハイマーでも症状の出方が違うのは知りませんでした。
母にも早く検査を受けてもらいたいです。
ここちゃんのお母さまみたいに行ってくれたらいいのに。。
話していただいてありがとうございます✨
とても参考になりました!

ウェットティッシュのケース、めっちゃカワイイですね♡
私も欲しいです〜♪
しかも100円✨✨✨

北のエポナ☆かくれ部屋5

アタシも、またよろしねっ♡(^_-)-☆

エポナ☆に教えてもらったマジックハンドでリンゴ、砂漠に迷い混んだ時にサボテンで重宝してます.サンキュー

あまえびちゃん♡

ワクチン、旦那様も打ちに行くのですね。
私もひつじちゃんの意見と同じです。
基礎疾患ないし…もう1回感染してるから
ちょっとは抗体できてないかな?とも思ったりもします(⁠^⁠^⁠;⁠)
ニュースにはならないですが、またコロナ増えてるみたいですね。
どうしたらいいんでしょうね。

先日のコス子さんの業スーの動画はまだみてないのですが、いつの日がコス子さんが
ロピアも紹介してくれないかなぁと期待しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

みな様♡ こんにちは✨

今日は4時頃に凄い雨音で起こされました。
昼前にはポツポツくらいになっていて午後は晴れたり曇ったりです。
とても涼しい1日でした♪
関東の方はこれから酷くなるのかな?

午前中は外壁塗装の最終確認で色等をお隣さんと業者さんとで決定しました。
色を今とは変える事にしたので、とても楽しみです♫

午後から買物へ行ってきました。
今日の割活商品です。
また簡単メニューにしました(⁠^⁠^⁠)

そうだったの…。何故か分からないけど、偶然重なったのか、オーナーさん行ったエリア(モドレコだし)キングギドラ?あんなのに会ったらやる気失せますって…。それに私は今作ムズい繰り返してましたしね(^^ゞ
何だか変かも知れませんが、雨降って地固まる。みたいで、話せて良かったです(^^ゞ
目薬出て来た時は目が悪いのに今まで無理してプレイしてたのかも…って思っちゃったので、それも聞けて良かったデス。安心しました(*^^*)

地下、凄いでしょ?今作ボリューム盛り沢山(笑)
少し巡って来たのかな? 怖い敵も沢山居ますが、集めたくなるの居ませんでしたか? よくアニメとかでお墓とかに出る奴。ホタルじゃあない方です。私も分からないまま集めてたのですが、ある時誰かに言われたのかな(ちょっと記憶定かでありませんが) 場所紹介されて行って謎が解けた気が…。なので、集めれるだけ集めた方が良いです♪
上行ったり、下行ったり、本当行く場所盛り沢山。
地下は最初の頃だったので何も知らずカエルのお化け?(デクガーマ)やっつけたけど、あれ以来あーゆー奴倒してないです。全部ボスマークのスタンプ押して回避してます(笑)

ゲーム配信ライブは私はやっぱりアーカイブで観ます(*^^*) そしてオーナーさんに昨日のコス子さん観た?って聞くかも(笑) 普通のライブ配信は今まで通り参加したいな♡って思ってマス♪
色々お忙しいと思いますが、また一緒に進めると聞いて、とって嬉しいです!(*^^*)
こちらこそありがとうございます(ToT)
そして… またよろしねっ♡(^_-)-☆

つぶやき 65

クーポンの境目かぁー。
それは悩むねーー。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

百均の先に円盤が付いてるデジタルペンなら、使ってるウチに、こんな風にゴムが伸びて来てブレることごとくあります。
器用なら、分解して内側からピンセットでしょう引っ張って緩みを戻してやるのも...
でもなぁ~アタシも最近は中指だしなぁ~タブレットでibisの間は指使ってるかも~

つぶやき 65

今日までクーポンの商品と明日からの商品を天秤にかけてまだ悩み中です(笑)
そろそろタイムリミット…

エポナ☆...ホンマ、すまん...
あの時は金も無い、服もロクに無い、せっせとレベルアップしていった武器も強敵エリアに迷い混んで使い果たし、食べるモノも無く、スタート地点に戻って枝からやり直し状態で、物凄くヤサぐれてたのよ。もし、エポナ☆とコス子さんが同時プレイしてなかったらちゃぶ台返して積みゲーからの封印にしたくなる位に。
エポナ☆が地下の行き方言ったよね?って言ってくれたので、とりあえず行ってきたら、もっと自分に合わない大変な所がある!って、発破かかってヤル気出たンよ。エポナ☆に当たって悪いコトしちゃったけど、まだまだ一緒に進めるンで、アリガトね。

つぶやき 65

今日来たメールのヤツは明日からだよねぇーー。
そうそう!ファラフェルサラダも明日から。
そっかー、エグゼクティブはまだ分からないのかーー。
座間は合わせて紅天使のロードショーも始まるのー。
悩ましい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

午前中にエアコン工事が完了したので、ガストでハンバーグランチ食べてきました♪初めてネコロボットを見ましたが思ってたより大きくて俊敏で小声でした。

★『斗羅大陸』
肖戦が武術学校に入学するところからドラマは始まるんですが、そこの用務員さん的な飄々としたお兄さん(いかにも実は凄い能力ありそう)が、何となく中村倫也に似ています。キャラも中村倫也の演じそうなキャラ。調べてみたら、台湾の人気アイドルユニット飛輪海の陳奕儒、別名ケルビンという人でした。

飛輪海(フェイルンハイ)は名前だけ知ってる程度だったので、へぇ~、汪東城も元メンバーなんだ( ゚д゚)とびっくり。
…と今日初めて飛輪海について詳しく知ったのに、
https://www.recordchina.co.jp/b916104-s36-c70-d0196.html
同じくメンバーのアーロンという人がちょうど今、大変なことになってるようです。(やらかした側)
ケルビンはそうでないことを祈ります。

日本の某アイドル事務所も闇がどんどん暴かれてて、どう受け止めたらいいか悩ましいです。被害者ですとか違いますとか知ってましたとか当人達は言えるわけない。ジ◯リーがちゃんと矢面に立ちなYO。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

チョッパーのTシャツ!!
可愛いじゃないですか♡
そう思ったら大丈夫な気がして来た(笑)

なんか長々と書いたの消えちゃって( ; ; )
TPOで服選ばないとこの歳で恥ずかしい思いするんだなって事があったんだよ。
それなりの席に出る時用のブラザーとかアクセとか。
黒の上下にアクセなかったら「お通夜」か?って嫌味言われるんだね(~_~;)難しいなぁ。↑私ではないよ。
最近、晴れの日でもラフな格好が多いから(授業参観も昔はスーツだったじゃん?)境目が曖昧だよね。
明らかに式典ってわかると良いんだけど、地域行事出てなかったらその境目分かんないと思うんだ〜。
普段楽な格好したかしてないから、それとなく用意しとかないとなぁと思ったり。

「の、ような。」増えてるんだね!ありがとうヽ(о´∀`о)読む読む〜♪♪

オーナーさん。
>エポナ☆の進行状況報告は~中略~後でお楽しみに…ってできる♪←うん。もちろん、私もそう。同じ♪(*^^*) だから未開の情報でもこれから訪れた時の楽しみにしてたし、実際プレイして、このことだったのね~って爆笑してた(≧∇≦) 口笛吹きながらの誘導やらセクシーおばちゃんやら(笑)

あとね、見逃してたからじゃあないの。もちろんそれもちょっとは悲しかったけど、それよりあの時、>お姫様さま助ける気がしないしぃ~、叩き〇して回ってるだけだしぃ~経済貢献する気ないしぃ~。と、『しぃ~しぃ~』とプレイに対してブチ切れたんだよね(^^; 私、ゲーム好きなんだ。私なりにだけど、ゲーム大切にしてる。どうプレイするものプレイヤー次第だし、色々なプレイスタイルあって当たり前なのはわかる。ただ、オーナーさんとは同じ方向向いてたと思ってたから、ショックでね。文章からはクリアしないように感じ取れたから…。それなら私とは違う気がして、それならもういいや。になったの。文章だけの世界だからコミニュケーション難し。私もなるべくコス子さんもプレイしてるのでネタバレなっても申し訳ないので、更にボヤかすから伝わり辛いと思う。そこはごめんなさいm(_ _)m

謝れる部分は謝るけど、私も頑固ちゃんだから、こだわり強い奴と思って冷めた目でみてね(^^;←こう思ってて丁度良い位だと思うよ
やっぱり譲れない部分。どうしてもあるんだ。ごめんね(^^ゞ

昨日の「ゼルダ仲間」あれは本当嬉しかったよ。
気持ち伝わったし…。ありがとね( ꈍᴗꈍ)♥
あと。もしかしたらだけど関西のノリツッコミ?お笑いの部分?他の人にはわかるのかもだけど、私にはよく分からないのかも…( ̄▽ ̄;) その辺はごめんね(>_<) 珍道中の話は読んでても楽しいから、また近況報告してくれたら私嬉しいです♪
服、欲しいのもわかったよ〜。あのセクシーおばちゃん、姉妹にもあったの?私会いに行こうとしたけど人足りなかった( ̄▽ ̄;) 道のり長そうよね。
私も珍道中しながらちょっくら行って来るね。雪山で見つけて洞窟の続きしてきます!今作、洞窟多いよね(^^; あとはぐれてるコログも。長文すみませんm(_ _)m ティアキン楽しんでね(^^)/♥

つぶやき 65

今日行くか明日行くか悩み中…
Executive限定クーポンが明日にならないと分からないのが非常にイジワルです。

姐さん、ファラフェルサラダは明日から!

そらこちゃん✨

お疲れ様です。
私もよくあれ?どこ行った?と大捜索する事あります(^^;)
通帳とかは心配ですよね…。
でも、出て来て良かった〜(*^^*)

皆さま✨こんにちは。
やっと雨が上がりました。

あまえびちゃん✨

ミルさまのお家とはちょっと離れていると思いますが、大阪府民同士ですからばったり遭遇もいつかあるかもしれません(⌒▽⌒)

ワクチンどうしましょうね?
基礎疾患なければ…もう良いかなぁと思いますが…どうでしょうね。

あまえびちゃん♡

ありがとうございます( ;∀;)

発見届を出しに行くまでに通帳がまた行方不明になったらいけないので、ウチに持って帰ってきました(^^;;

私も、アレ・・・何しに来たっけ?はよくあります。
特に2階に上がった時に多いです(^^;;
思い出そうと思って1階におりても、何だったか思い出せないこともあります( ̄▽ ̄;)

そらこちゃん♡
お疲れさまです。
年齢的に物忘れなのか難しいですね!
実母、義母とも認知症で同じアルツハイマーでも症状の出方は違いました。
実母も最初は大丈夫だから行かないと言ってましたが、怪しい行動が出始めたので詳しく話さずに連れて行きました。
周りでも親の介護と自分の体調の話しが多くなっていきます。。。永遠の20代なのに(-。-;

今日のお買得品、ケースの方は100円でした♪

エポナ☆の進行状況報告は、プレイ済みなら「そうだった~♪」って思い出で楽しめるし、未プレイなら「なんとなく判る気がするけど~いつか来る~♪」って後でのお楽しみ...にできる♪
...ただ、アタシのオツムがニワトリ仕様なんで、先にやるコトがあったりするとスッキリ爽やかに忘れてるンで、せっかく教えてもらってたのに...って、申し訳ない時も...スマン

コス子さんのライブは動画なんで、臨場感とプレイ共感がアルンだよな...だだ、婆ぁは夜更かしできない...エッグ...エッグ...

ンで、雨降りで暇な今日は極力モンスターと闘わず、祠と金策、採集で、心の成長を目指す~♪...だってせくすぅぃ~なオバチャン、金品を要求するンだもん!

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

途中経過、ご報告ですm(_ _)m

線引きの練習をしました。
ちょっとは良くなったかな?

指で描くとペンよりかなりブレが少ない事がわかりましたが、指で線が見えないので描きにくいです。
タブレットでお絵描きした事がないのでわかりませんが、スマホだからしょうがないのかな?←スマホのせいにしてみる(笑)

手が上手く描けないので素材で隠しました(^^;)
顔は自分で描いてみました。

あとは光と影を入れて、背景を変えて完成させたいと思います。

そらこちゃん。

お疲れ様でした…( ;∀;)

通帳の発見届に郵便局の窓口へ連れて行くのも、そらこちゃんですよねえ( ̄▽ ̄;)

似たような事は私もよくあるので他人事ではありません(^^;)
靴下が片一方無い〜!とか、アレ…何しに来たっけ?とか、まあひどいもんです(笑)

つぶやき 65

やめてけろぉーー。

ヤンニョムチキン、餃子計画、ミルクプリンがクーポンになってるぅーーー。メールきた。
欲しいものばっか。くぅーーー。コストコぉーーー。

今日は雨で、いつものように半袖を着たら少し寒いです。

友人からバームクーヘンを頂きました。
観光バスも来るお店の物です。
その系列の工場併設のお店は卵高騰の為か、1店閉店してしまいました。
これは旦那のお弁当と一緒に持たせます。
最近はコストコのバウムがお弁当のお供です。
3箱ほど買っていました。
私はドーナツが好みなのですが、ここ2、3ヶ月コストコでは見かけていません。

やはり旅行は行ける時にどんどん行っておくべきだと思っています。
コロナ禍以降、成田行きの高速バスも減便されたり、体調が芳しくないと友人と一緒の旅行も行けません。

先日の明和で旦那のズボンを買いましたが、丈が長すぎました。
履き心地はよいようです。

びわは友人や叔母が取りにきてすっきりしました。
じゃがいもはコストコのドリンク剤を飲みながら堀り終わりました。
50本買っていました。
じゃがいも堀りは疲れるので、来年は今年の半分作る事にしました。

皆さま、おはようございます♪
今日は朝から大雨で、また電車が止まるかと心配しましたが大丈夫でした(^^;;
今は小降りになってます。

ミルさま♡

お釈迦さまの後ろ姿も見せていただいて、ありがとうございます♪
大きいですね〜!
頭にくっつけられてるお金で、大きさがよくわかりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
益々、行ってみたくなりました(^^)

昨日は実家に行ってきました。
帰り際に、母が「郵便局の通帳がない」と言いだして、実家を大捜索。
どれだけ探しても見つからなかったので、ネットで調べて紛失センターに電話をしました。
オペレーターの方が、「見つかった場合にはご本人様にて窓口での発見の手続きが必要になりますが、紛失届を出されますか?」と言われたので母に聞くと、「もう絶対見つからん」と言うので、オペレーターの方に「通帳を使えないように止めてください」とお願いしました。
で、止めてもらって、今後の手続きについて教えてもらって電話を切ったら、「あったわ」って通帳を出してきました(-_-;)
私「どこにあったん?」
母「バッグの中」
私「さっき、ないって言うたやん」
母「さっきはなかった」

通帳は先月に郵便局に行ったとき以降見てない。
バッグは先週買ったから、これには絶対入れてない、と言う母の言葉を信じた私がバカでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

最近、いろいろ忘れてることも多いので、認知症の検査を受けさせたほうがいいんでしょうね。。
でも、素直に受けてはくれないんだろうな・・・(-_-;)

朝から長文ですみませんm(_ _)m

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

旦那、今度の呑み会に着ていくと言ってました。
ガチャピンとか着てた頃もあったから大丈夫でしょう(笑)

娘から見ても私達両親はオタクに見えるんでしょうね。
私は誰から見てもオタクだとは思うけど(^◇^;)アハハ

ミルさま。

ワクチン、私ももう打ちたく無い(熱が出るから)んですが、主人が打てってうるさくて…( ;∀;)

ひつじちゃんとミルさま、1日違いで同じ場所に行ったんですね♪
お二人はお近くにお住まいなんですね(^。^)

さっきの木箱の件。エピソードチャレンジだった。出発地点と言った場所で会話したら気づくかも。チャレンジ自体はそんなにかからないで終わったけど、その先へはあんまりどんどん進まない方がいいかも…。 何となくだけど、私の二の舞になったら困る気がする。レベル高くなってから行く場所では?と思いつつ探求心で進んじゃってマス(^^; どっちが正しいのかさえ判らないけど…(=_=)

皆さま、おはようございます。

朝雨が降っていたけど今は止んでいます。

ひつじちゃん。

専門店のコロッケは美味しいですよね♡
3種類食べたら食べ過ぎだけど、全部食べてみたいです(*´艸`)頂きまーす♪

ここちゃん。

銀だこはたい焼きも売ってるんですね(°_°)
ふちのパリパリが美味しいですよね。
頂きまーす♪

かわいい♡
これくらいなら無問題でしょう。
うちの母は70代だけど、ユニクロで買ったトニートニーチョッパーのTシャツ(ラメ入り)を着てます。
自分で選んで買ったんだから止めないけど。
でもそのファッションセンスで、私に地味だと言わないで欲しい。

前にお芋ちゃんにおすすめしてもらった「の、ような。」、ピッコマで「待てば¥0」範囲が拡大してたので読み直してます。
相変わらずキナさん男前。