トピック
外はえげつない暑さです。 こんにちは。 ほどよくクーラー効かせ、たまには古典ファンタジー読み耽りながら昼ビール。 泡が、んまー! さて、シエスタイム。
ここちゃん♡ ありがとうございます♪ ミルたろうは炭酸が飲めないので サングリアを用意しました。 感想は「苦い」でした(^^;) 私の感想は「甘い」です。 オレンジジュースと割ると飲みやすくなったようです。 ビールは一口だけチャレンジしましたが 炭酸が飲み込めなくて苦いビールの味が口に残って苦しんでいました(笑) 謎ファンタまだ飲んでないので楽しみです♪
今日はジャガイモ堀りは1時間でギブアップです。 昨日よりも蒸し暑いです。 全部掘ればと言われましたが、体力が続きません。 旦那は他の作業をしていて結局手伝いませんでした。 12時予約で美容院に行きました ビワはこんなに実がついています。 友人には取りにきてもらいます。 昨日の「怒」ですが、1週間で2回ほどピザの配達の人に 家を間違えられました。 すぐ裏の家です。 1年に間違えられる事は数回はありますが。 さすがに私も夜だったので、間違えないで下さいと言いました。
そらこ様♡ 美味しそうなデザートプレートですね✨ いただきま〜す♪ 楽しめたご様子!良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) このケーキ倒れたあとは、ちょうど持っていたLLサイズのレジ袋にすっぽり入れて帰りましたよ(^^;) 手がベトベトになってしまって… パストリーゼもってて良かったです。
パンダさん。 ランちゃんうたた寝? 気持ち良さそうで癒されます♡ イタホイ?のカバーは例のお手製ですか?
みな様♡ こんにちは✨ 今日は朝からたまごの朝市に行ってから ドンキに行ってきました♪ クーポンでお安く買ってきました。 もっとあかるいよかんとレモンスカッシュは 48円でした♪ あまえびちゃん♡ ありがとうございます♪ こちらのドンキはコッペパンやその他のパンもあまりお安くはなかったです(^^;) ピーチ&チェリータルト、大きいですもんね。 そういえば…このケーキの試食は見たことがないですね。うちは苦手な家族がいるので買えません…(^^;)
まぁ〜さんさま。 海老サンダルからエビ強化月間になっちゃいましたか( ̄∀ ̄) リアルに日焼けはマダラになりました… 綺麗に焼ける人が羨ましかったですが、今や日焼け自体が厳禁…(ー ー;) まぁ〜さんさまらしい発想のお絵描き(*´艸`)
ホイ、アップです。 たぶん爪だと思います…。 #画像 #パンダ靴下
はーい!全部下道ですよぉ〜(o^^o) いつもシーサイドに行く時はアウトレットの後に行っていたので、今回中心部から向かおうとしたら意外と距離がある事に気づきました(笑) 川崎倉庫に向かうのと大差無い感じでしたが、たまには違う倉庫店に行きたかったので、当初は座間かシーサイドと考えていたんですが、結局シーサイドに…。 画像は信号待ちで撮っていますので建物が切れちゃってますね。 撮影班を名乗っている以上、画像は弄られてナンボですのでOK牧場です(o^^o) でもあれから気になってカロリーを検索したのですが、公式でも記載されていないようで情報が見つからず…(ーー;) その代わりに…と言ってはナンですが、個人のブログでも『入れ歯』と言っている方がいたので、意外と皆さん思っている事なのかもしれないですね。 シヴァんこ君はタルタルで剥き出しにはならないでしょうし、ウシさんもそこまで歯は大きくないですから、やっぱりウマの方がピッタリですわ〜( ̄∇ ̄) #画像 #コストコ金沢シーサイド
ミルちゃん♡ ミルたろう君、同じふたご座でしたね。 おめでとうございます٩(๑^o^๑)۶ ケーキ、クリーム多めなんですね♪ 謎ファンタ飲みましたか?去年よりわかりにくい味ですσ(∵`)?
まだ2、3人の方のサイトしか見られてはいないのですが、団体も呼称も色々あって混乱しそうなので、じっくり比較しながら検討した方が良さそうです。 パパンダにも「こういうトレーニングの考え方があるみたい。」と話をしましたら、前向きな返答が得られたので、少し時間をかけて調べてみますね。 ありがとうございます(^-^)
ガニ湯に入ってるの、コス子さんじゃないの(゚∀゚)! 関東からだと、やっぱり飛行機が一番便利でしょうね。 航空券+現地1泊(残りの泊まりは自分で手配)なんてプランもたくさんありますし。 福岡空港は市街地からも高速インターからも近いし、九州の玄関口として各地への高速バスも停まるし、レンタカーも充実。 九州の北半分へのアクセスはすごく便利です。 以前、福岡空港で両親と待ち合わせして、レンタカーで嬉野温泉や波佐見を案内したことがあります(運転は父)。 長湯温泉で泊まった宿は各部屋に文豪の名前がつけられていて、まさに文豪気分で仕事できました(^^)
心配させて、ほんまスマンm(_ _)m しょうもないチンケなアホしてるンで、後で笑いの種にしてくれ~!程度だと... 笑ってもらうのが関西人の大好物。笑う用意しておいてくだされ...
エポナ☆ さわこさん。 夏の旅行先がまだ決まってないの。 長湯温泉候補にしておくけど、飛行機や電車だと費用が高くなっちゃうからなあ… からあげが食べたい…_(┐「ε:)_旦
オーナーさま。 この羊さん可愛いですね(*☻-☻*) H&Dさんは自ら温泉たまごに!( ̄∀ ̄) さわこさん?の入浴シーンも雰囲気あってイイですね*\(^o^)/*
神奈ちゃん。 エポナ☆ ありがとうm(_ _)m Wi-Fiも我が家の環境からあり得るし、バックグラウンドもオフになってるからあり得るなあ… 私もこのまましばらく様子見するね!(^。^)
さわこさん。 さすがさわこさん、長湯温泉行った事あるんですね♪ 仕事も捗ったでしょうね♡←文豪が執筆活動しているような妄想… ガニ湯調べたら、バスタオル巻き巻きも水着もOKでしたよ!水着OKだったら入りたいです(≧∀≦) 画像は去年行った北温泉の露天風呂。 というよりプール? この時雨が降ってたけど、どうせ濡れるので水着で入りました(*´艸`)二人で貸し切り状態(笑)
ちなみに、開通当初の魚梁瀬森林鉄道では、伐採した木材を搬出するときには木材の重さを利用して走行し、上りは空の台車を牛や犬に引かせて戻ったそうです。 犬はともかく、牛はどうやってふもとに戻すんだろう。。。 犬ならかさばらないけど、牛をトロッコに乗せたら木材載せる邪魔になるし、トロッコとは別に歩かせて戻すのも面倒ですよねえ。 だから犬なのか? 知らんけど。
九州は北の大地と同じくらい自然豊かですよ。 気候が温暖なので、同じ自然豊かと言っても雰囲気は全然違うと思います。 九州は冬でも葉が落ちない広葉樹が多くて、里山の雰囲気が京都とはだいぶ違います。 というわけで真冬の九州の写真を探したけど見つからない。。。 で、代わりにこんなのを見つけてしまいました。 四国・高知県の山奥にある、柚子で有名な馬路村に行ったときに撮影した説明板です。撮ったことも見たことも忘れてた(^_^; 現代とは違って犬は労働力だったのは理解してても、これにはびっくりです。 馬で軌道上を引っ張る鉄道馬車ならよく聞くけど。 #画像 #魚梁瀬森林鉄道説明板@高知県馬路村
もしキャンセル間に合うなら、Tシャツ来るの遅くなるけど、それキャンセルして、その後にもう1度注文してみたらどうかしら。もうやってるかもだけど… これ以上はもう言わないから。どうか良い方向に進めますように(>人<;)
オーナーさん。え?1枚だったのに送料600円…。 白状より発送前なら問い合わせして何とかならないのかしら?? クレカ払いだから面倒くさいのかな…。その辺よく分からないけど…。
さわこさんにコメント入れて気づく。 オーナーさん。朝から元ラブリーなホテル。ありがとうございます(≧∇≦) 今日は私、折角の休みデーなのでプレイに力入れますわよ~♪ 結局あれから森の宿まで戻ったのですが、なんだかやっぱりカカリコ村気になって、村行く途中「あ!龍!」追いかけて飛び乗って…。やっつけるのかと思いきや、なんか違うみたいでしばらく乗ってました(笑) もし出会ったら乗ってみてくださいね~♪ あとやっつけてみるのもいいかも♡ 冒険・冒険♪また冒険♪ぼうけーん!(^^)/ 途中下車したので最後どうなるのか分かりませんが(^^; 奴は山手線?わかんないけど(笑) 違ったらすみませんm(_ _)m 相変わらず空・地下行ったりして好きなように遊んでマス(*・ω・)マス♪ お忙しいと思いますが、オーナーさんも楽しんでくださいね♡ あと面白話も(笑) 馬車の人、まだ助けに行ってません(^^;ゴメンヨ~
ひつじちゃん。 あのTシャツはルコックの物ですが、アウトレットで¥1000位でした。 あの色がゆえに売れ残ってたのでしょうか? 私にはラッキーでした!(≧∀≦) 大谷選手、頑張ってますね〜♡ 毎日の結果が楽しみで楽しみで(*´艸`) ヌートバー選手はケガから復帰して来ませんね( ; ; )早く元気な姿を見たいです。 絵手紙、個性が出せたらイイですね♡
ショップからの返信メールを確認...ちゃんと一枚でやっぱ、送料は600円... アホな理由の可能性アップっス。着いたら白状しますm(_ _)m←ホンマ、アホ。
そらこちゃん。 お布団干し、リベンジ出来て良かったですね(^。^) 美味しそうなデザートですね〜♡頂きまーす♪ お友達との会食は楽しいですよね♪ お出かけすると疲れる…私も同じです(^^;) 街に出た時は、調理しなくていい物を買って帰りまーす(笑)
さわこさん、おぉ〜、詳しい説明ありがとうございます! 動画に出て来た道より更に細い道、あるんですね…。九州は長崎しか行ったことないので、映像みて、あんなに緑生い茂ってて正直びっくりしました(⊙ө⊙) こっちと何ら変わらない山の中(笑)←失礼な奴(^^; 外国人観光客が居ない。てのも良いですね(*^^*)♡ 私より、あまえびちゃん。ダーリンと行って唐揚げ食べて来そう( *´艸`)♡
リンク羊「アレは鳥望台ツーテンカク...お城の所にグリオール...頭が一つしかないな...」 #画像 お城は元ラブリーなホテルっス♡
皆さま、おはようございます。 今日も雨の心配はなさそうです♪ ミルさま。 ミルたろうくん、お誕生日なんですね! おめでとうございます㊗️ お誕生日ケーキなのに崩れちゃって残念でしたね。 イチゴは大きくて食べ応えありますよね〜♡ 私は、今ピーチ&チェリータルトが割引なので、買おうかどうか迷っています(^^;)
神奈ちゃん、ありがとう♪ 似たような感じで安心しました(*^^*) 登録チャンネル側でも通知設定あったので、「カスタマイズされた通知のみ」から「すべて」にしたけど、あんまり変化感じないかも(笑) うん。神奈ちゃん自身が困ってないんだったら、私も丁度良いんだと思うよ♡(*^^*) 神奈ちゃんありがとうね~♪
【エビが日焼けすると、王道の茶褐色になるのだろか?】 あら、マダラ焼け(´罒`*) 【エビが日の当たらない部屋に引きこもって暮らしたら、青白く、もやしの様にヒョロヒョロになるのだろか?】 糖・脂食品を食べていれば、ヒョロヒョロにはなりましぇ~んd( ̄  ̄) #画像 #あまえび #ザリガニくん♪ 6月は、エビ強化月間?