ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

みな様♡ こんにちは✨

こちらは太陽がでていて良いお天気です。
今年1番の大寒波で友達の1人が箕面に住んでるんですが、吹雪いていて辺り一面雪景色なので出かけるのは危険と判断して延期になりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…
朝から新品のタイツ履いて出かける準備していたのですが…タイツのおかげで寒くないです。
明日から毎日タイツ履こうと思います。

今日もたまごを買いに友達マートとライフへ行きました。
サーモスの水筒は1100円でした。
小さいサイズはテスト期間に使えるのでお安く見つけられました。

そらこ様♡
からあげクンも増量でしたね♪
忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠
テリヤキ、チンして食べたら美味しかったですよね♪
私はバーガーと盛りすぎロールケーキ食べちゃいました。カロリーが大変なことになってますよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

久しぶりに、ぴゅうこさんとパンお揃いです♡
トースターで表面をサクッとさせたら美味しかったですよ!

こちらもチラチラ…と言えないほど微かに舞う程度の雪ですが、兵庫県は南北の気候差が激しいので「積雪に注意」の防災メールが何度も届いています。
月曜日は私立高校入試なので、少しは暖かくなってるといいなぁ…と思います。滑り止めだけど、模試の判定は一番悪かったからそれも心配(笑)

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

おはようございます。
さかたさんのお姉ちゃまが久し振りにいらっしゃったようで、それに乗っかって・・・という訳ではありませんが、私ももの凄く久し振りにお邪魔いたします( ⌯'֊'⌯)

随分とご無沙汰してしまいましたが皆さまお変わりありませんか?
この寒波で日本全国そこら中で大変なことになっていますね。
私の地方も昨日はちょっと小康状態だったものの、今日はまた窓からの景色が真っ白な程の降りで、今夜予定していた集まりも中止になりました。
こんな日は仕方がないので、ステイホームで温かい紅茶とスイーツでヌクヌク過ごすことにします。
どうぞ皆さまも充分に気を付けてお過ごしくださいね。

話は変って。。私は最近、煮麺(にゅうめん)にハマっています。
ご飯の時に汁物代わりに食べてしまったりするのですが、ご飯を少なめにしてるし、素麺は一把だし「ま、いいか」と(^-^;

去年の夏前に箱買いした島原のちょっといい素麺があって、寒い時期には煮麺にすると美味しいと気付いた私は夏だけではなく冬場も美味しく消費しているところです。
つゆは創味の冷たい素麺の付けつゆ用なのですが、これがとても美味しくてここ数年はこれ一択です。
煮麺にもお湯で割ってこれを使っています。
色が薄くてお出汁が利いた美味しいつゆなんです。
でも流石に冬場はスーパーに売っていないので、Amazonで6本セットを購入しました。

トッピングはかまぼこ・わかめ・椎茸の含め煮(自作)九条ネギ。
ここに天かすを入れる時もあります。
皆さまもあったかい煮麺で暖まってくださいね。

オマケで中華そばも載せておきますね。
麺もスープもトッピングもそれぞれ別々に単体で買ったものですが、意外なくらいに美味しかったです。
麺は細麺が好きなので単品で売っているもの、スープはグリコ「麺好亭」の小袋の「鶏ガラ醤油」トッピングは焼き豚とメンマが合わさったお惣菜(^-^; ねぎはカットしてある九条ねぎ、と包丁もまな板も使わない手抜き放題。
掛かる手間は麺を茹でるのと電気ケトルで沸かした熱湯で丼に入れたスープを希釈するだけ。。という簡単さで5分位で完成します。
もし良ければお昼ご飯にお好きな方を召し上がれ❣️

生き物ルーム74

ココアさん、新トピありがとうございます(^^)

にゃんこちゃんもようやく避妊手術が出来たのですね。
ワンコも去勢すると太りやすいと聞いたので、ランも週一回くらいは体重を測ってフードの量を調整しています。
ちょうど良い体重ってそれぞれ違うと思うので、獣医さんにも聞いてみると良いですよ(^^)

ランは変わらず元気ですので、またよろしくお願いしますね(o^^o)

#画像 #ラン ボサボサ

ミルさま(^。^)

昨日買った生ハム、むっちゃ美味しかったです!もっと買えば良かった(◞‸◟)残念
海外のとも違う、とても上品なお味でした。また出会いたいです♡

ミルさま地域はロイヤルブレッドそんなにお安いんですね。こちらは広告の品は6枚切りと8枚切りだけの時もあります。
我が家は母は6枚切りだけど、私とえび夫は5枚切りなので、安売りの恩恵を受けられない事もあります( ; ; )

ミルじろうくんは柚子が苦手なんですね。
鶏ハムがあって良かったです(^.^)

今日は雪は大丈夫ですか?
今度の寒波は西日本の方が大変そうですね(◞‸◟)

観音寺買えるとイイですね♪
気をつけて行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

そらこちゃん(^。^)

ラッキーマヨネーズパン、見つかって良かったですね♪
ラッキーマヨネーズパン軽かったですか?気が付きませんでした(^^;)鈍感なの
昨日のスーパーにもラッキーマヨネーズパン売ってたんですが、ドンキで大量に菓子パン買ったので今回は食パンにしました。ホントは毎日ラッキーマヨネーズパン食べたいです…

盛りすぎてりやきハンバーガー、get出来て良かったですね♪私は午後に行ったから売り切れちゃったのかもしれません(◞‸◟)
チャーシューおにぎりはgetしたいです♡

皆さま、おはようございます。

昨日の夜は物すごい風でした。
夜中に鼻○がたらーとなって、くしゃみが出て起きました。空気孔から花粉が入って来たんでしょうか?(ー ー;)

布団がベッドから落ちて毛布だけで寝てたようで、相変わらずの寝相の悪さです…_| ̄|○

ひつじちゃん(^。^)

一昨日は親方さんとデートだったんですね♡
フライはなんだろう?と思ったら牡蠣でしたか!すごい量だけど、奥のお魚は金目鯛の煮付けですよね?
シェアしたらいい組み合わせですね〜(^.^)

なが餅に期間限定があったんですね!
調べたら、桜、抹茶、栗と、春夏秋冬の限定があるようですね。頂きまーす♪

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

なんかあれこれ仕込んでいて気づいたらこんな時間なんだが(^_^;)
なのに次に仕込むものを考えてるのが我ながらちょっとヤダ。流石に今日はもうやらないけど。
ストレスたまるとこんなことが起きるねん。明日はこっそり美味しいモン食べよかな。

返杯&返パン

チーママの青系ビールじゃないけれど♡

朝からずうっとチラチラ雪が降ってました。
太陽が顔を出さない薄暗い時間帯もあって、北国はこんな感じなのかなぁ?なんて思いつつ、積もっても数cmの福岡市内とは比べちゃダメね。

パン祭り、数えてないけど5点くらいかな?
溜まるも良し溜まらずも仕方なし。

いらっしゃいませ〜♪

あらん早くも15点とは既に半分溜まったのですね、幸先よいな〜(´∀`*)ウフフ。

この前コストコでヤマザキのダブルソフトに6点ついているのを見て、プロパー商品の2倍点だから量も2倍ということよね、たぶん。このダブルソフトを5本分で30点即アガリだ(笑)。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

さかこちゃーん、前回のコメントってそんなに前だったっけ?
ついこの前だった気がしているおかあちゃまです(笑)
今年もよろしくね(*^^*)

喘息もアレルギーも辛かったね。
もう大丈夫なの?
疲れが溜まると1番弱い所に不具合が出てくるからね、少しでも良いから、目を瞑って一息つける時間を取ってね(そのまま爆睡するのが私流…)

シマエナガちゃんのお菓子、ありがとう♡
並んだ3つの点が絶妙(*´艸`*)
中のお菓子もググってみたら、シマエナガみたいにフワフワで美味しそうなのね。
こんな時間だけど、紅茶と一緒にいただきます♪

ひつじちゃん♡

カキフライ、すごいたくさんですね✨
お刺身もありますね
ボリューム満点ですね♪

②ちゃん、お土産買ってきてくれたんですね!
期間限定だし♪
良い子ちゃんですね(⁠^⁠^⁠)

今年はしまむらのブーツばかり履いてるから
もうクタクタ感が出ています。
今年限りだと思います。
お安く買えてあったかくて履きやすかったから悔いはありませんよ(*´艸`)

昨日の朝も給湯器に雪だるま出てました。
明日は今年1番の冷え込みだそうです。
今日は布団乾燥機で布団をあたためてから布団に入ろうと思います。

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

ぁぁ、掲示板が大変な事になっていたなんて露程も知らず(早々に寝落ちしていた。日中は見ていなかったらしい)
大事なくて良かったです。。

さて、今年のバレンタイン購入品です。
デパート無し地域住みですが、先日某デパートに立ち寄る機会がありゲットしました。
BEL AMER ベルアメールというそうです。←よく分かっていない
https://belamer.jp/

缶で商売することを覚えてしまったメリーチョコレート
https://www.mary.co.jp/mary/valentine2025/
のジャミーラシリーズが全て完売していたので、売場を2周くらいして決定したのが写真のものでした。売場でラス1でしたが、オンラインも完売してますね。
デザインもお値段もベストバイだったと思います。

ぁぁ、デパートやっぱり楽しいなー。(見るもの全てが珍しい田舎者)

あまえびちゃん♡

たまごも生ハムもお安く買えましたね〜♪
ロイヤルブレット、そんなにお高いんですね!!
明日の広告の品で128円です。
ピーマンも100円です。
あまえびちゃん地域もピーマンがお安くなればいいのにねぇ…

今日買ったつみれはゆず風味って書いてるのを見落としてて、ミルじろうは1つ食べて
「あれ?これは柚子入ってる?」と言われました。
ミルじろうは柚子が苦手なので1個しか食べませんでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
鶏ハムも切っていたのですが、ほぼミルじろうのおかずになりました。

明日は都会で待ち合わせなんです。
ちょっと早目にでて観音寺狙ってきます
間に合うかな(*´艸`)

ミルさま♡

盛りすぎてりやきハンバーガー、ゲットしました〜*\(^o^)/*
一緒にでからあげクンもゲット!
てりやきハンバーガー、美味しかったです♪
お昼ご飯に1つ、それとでからあげクンを3個食べたら、お腹がいっぱいになりました(^^)
ロールケーキ、おにぎり、サンドイッチは売り切れでした。
そして、私が行ったお店には入荷時間とか書いてませんでした(~_~;)

ミルさまもしょこらふるーつ大福をゲットされたんですね。
いいなぁ(*´꒳`*)
ウインクした小福ちゃんは出ませんでしたか(^^;;ザンネン

ブーツ、お安く買えましたね✨
半額以下でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱりミルさまはお買い物上手ですね(*´꒳`*)

あまえびちゃん♡

今日やっとラッキーマヨネーズパンのチェダーチーズのほうを見つけました(^^)
ウチの周りのスーパーでは全く見かけなくて、少し遠くのスーパーで見つけました。
持った感じが少し軽くなったような・・・?

これで今日もまたパンまつりシールはゲットならず(^^;;
あまえびちゃんは順調ですね♪
ロイヤルブレッドには2.5点のシールがついてますね〜♪
でも、ホント高くなりましたね(ー ー;)

さかたちゃん

(*´ω`)人(´ω`*)オヒサー♪あけおめコトヨロ♪
体調をよくするためのお薬で体調が崩れるなんて…新しいお薬が開発されますように!

シマエナガの箱可愛いね♡中身も美味しそう♡いただきま~す!

寒いのでお昼がパン食より麺食になって、パンが見切りに回りやすい気がします。

エッグスタンドとか湯呑みとかは重ならないから輸送コストの都合があると実は分かってますが、平たい皿やサラダボウルは売るほど持ってるので円筒形のものが欲しいです。あ、じゃなくて足を洗うんでした。

マーティの声が宮野真守ですと!?

ひつじちゃん♡

花粉症のナナちゃん(笑)
くしゃみでマスクも飛んでますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
一緒に飛ばしてるのは涙?それとも鼻◯?(≧∀≦)
面白いものを見せていただいて、ありがとうございます✨

無印良品の結束テープ、便利そうですね(^^)
使いたい長さに切れるのがいいですね。
無印良品は「へぇ〜」と思う物がよくあるので、お店の中を見てまわるのが楽しいです♡

私もパンまつりの皿貯まらないだろうなあとなってたら、私も15点貯まりました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
いつもならこの時期はヤマザキのパンは見切り品にならないのに、ヤマザキのパンが見切り品で買えてしかも点数高いのがあったから(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)なり貯まりました。

差し入れありがとう(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
体調悪くてつらかったね。
私も去年の終わりから咳が酷くて、もう駄目になりながら頑張ったよ。
そして検査したが結局何とも無いから、何だかなあとなったが良かったよ。

差し入れありがとう(⁠♡⁠ω⁠♡⁠ ⁠)⁠ ⁠~⁠♪

それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
体調悪くてつらかったね。
私も去年の終わりから咳が酷くて、もう駄目になりながら頑張ったよ。
そして検査したが結局何とも無いから、何だかなあとなったが良かったよ。

チーママはエッグスタンドかキウイスタンドがいいな〜、朝食なんだし。

ミルさま✨

今日はこちら夕方雪がチラつきました。

カットと毛染めされてスッキリですね(^。^)
首元もスースーかな?

しょこらふるーつ大福ゲットですね♡
美味しいですよね。

ブーツもお安いわぁ。
私も今年はブーツは履いてませんでした!
明日は履こうかな。

ナナちゃん面白いですよ(笑)
娘②のお土産のなが餅です。美味しかったです(*^^*)

あまえびちゃん✨

今日はえびマヨですか♡
いいですね(^.^)

>ピーマンビンボー

ハハハ!本当ですね。

でも、揚げ出し豆腐が半額ですね。
これでピーマンビンボーから抜け出せます(笑)

今日はこんにゃくのピリ辛炒めと炊き込みご飯、ここちゃんに教えてもらった大根とツナの煮物です。
あとは厚揚げ焼いて食べます。
昨日親方と二人だったので夕飯食べに行ったんですが、カキフライマウンテン(≧∀≦)すごい量
もちろん親方に半分以上あげましたよ。
なので今日は和食で大人しく。です(笑)

そうなんです、足を洗うはずが、1週間で12点っていう例年より速いペースです(*ノω・*)テヘ
運よく「丸ごとソーセージ」を半額で買えたりパン安売りの日にミニスナックゴールド和栗が入荷してたりで、本当に集める気はサラサラ無いんですが、台紙はちゃっかり冷蔵庫に貼り付けてあります(笑)

この前、瓶入りトマトジュースだと思ってレジ打ちしたらトマトのお酒でした。
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TZ1UCC?tag=yahhyd-22&ref=pd_sl_1ufndix7qj_b

あPーさま♡

お得にお買い物できましたね(^^)
おでんの盛り合わせ、いろんな具が入ってていいですね♪
こちらは雪が降り始めました。
熱々のおでんが食べたくなるような寒さです(><)

何でも値上がりして、スーパーに行ったら溜息ばかりです。
広告の品と値引きシールがついてるものからカゴに入れるようになりました(^^;;

ココアねぇね、皆さま、お久しぶりです、と言うのが定番になってるさかたです。
今更ですが新年あけましておめでとうございます… σ^_^; えっと… えっと… 旧暦でってことで………。

年末年始の強行軍がたたったのか、七草粥を食べたあたりからまずい感じがしてたのですが、案の定アレルギー性喘息を出し、そして、案の定2咳止めの薬が体に合わず、今日を精一杯行きよう_:(´ཀ`」 ∠):状態でした。ありがとうウイダーインゼリー!

これは正真正銘お正月の三箇日に撮ったお菓子です(*´꒳`*)
皆さんのお菓子に舌鼓を打ちつつ、こちらも仲間にいーれーてー♪

ひつじちゃん(^。^)

ナナちゃんのマスク、すごい飛び出てますね(笑)
ナナちゃん泣いてるの?!

スギ薬局とのコラボなんですね。
スギ薬局って…ス、スギ…カフン…( ̄▽ ̄;)

チーママはもう飲んでいる♪

パケ買いしたら似たような色味が集まった。オーラソーマで解き明かせそう。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!!