トピック
ここちゃん、お疲れは出ていないですか? 日々の中で、わんこがくれる無償の愛がどれ程の癒しになっていることか… お目々キラキラお鼻ツヤツヤのここあくん。 食欲があるのは何よりの安心材料だね(^^)
頬を染めた大変美しいピン熊さんの夢で逢いたい想い人は……あの方なのでしょうねぇ……♡
ビリコ「フフフーン♪美味しいお菓子を作りましょう♪」 「ビリ子のまつげは神さまとオソロのなの♡」 いつの間にかビリコットンのオソロ服が量産されてますが、どれ一つとして同じモノは無いハズなのに、それぞれが着こなしているって素晴らしい(*´艸`*)フフ
あまえびちゃん、こんばんはー♪ 何が忙しいのか分からないけどなかなか来られなくて、お返事も出来ずにごめんね~。 お揃い服をお褒めいただいて、ありがとね〜♡ ゲージも取らずレシピも無いのが私の作風。 たぶん2度と同じものは作れないと思う(笑) そしてあまえびちゃんと同じく、過去には途中で投げ出したセーターとかマフラーとかが押し入れに押し込まれていたり…( ̄v ̄)vニヤリ 犬服は小さいからなんとかなった♪ コットンは、抵抗しても無駄な事が分かってるのよ。 ビリ子だったら絶対に抵抗して飛び出すと思うけどね。 トリマーさんも、施術中のコットンは「無」だって言ってるし、すれ違う時やドッグランで吠えられても「無」になるよ(笑) でも、段ボールの時もそうだったけど、バスタブでも同じだったのは私も感心したわ。 お手入れに抵抗しない子で助かってるよ。 最近は、オーナーさんとまぁ〜さんのセッションの間にあまえびちゃんのHNがあって「ハッ」とすることがあるよ。 師弟の絆っていうのかな… あまえびちゃんは謙虚だから「いやいや…」って言うかもしれないけど、三つ巴で作るストーリーになってるのよ。 そう感じるたびに、嬉しい私なのだ♡
ザリガニくん♪ 2.5号の学校は授業を詰めれば3年で卒業できるから、今はそのペースですすめてるけど4年にしてじっくり取り組んでもいいんじゃない?留年でも浪人でもないし、とは言ったんだけどね(@_@) チョコレートはお友達へのプレゼント用はゲットしたから、あとは自分用かな\(^-^)/
今日は突然雪が降りました。 天気予報では雪マークは全くなかったのですが。 庭のあちらこちらにシレネの種を蒔きました。 寒いので葉が赤くなっていますが、春にはピンクの 可愛い花が咲きます。 旦那が医療費のお知らせを持ってきました。 私の治療薬が高額だったので医療費の総額は凄く高い金額です。 今は元気でいられるし、とてもありがたい制度です。 コストコで買った強力粉があるので、パン焼き器や材料は 用意したのですが、なかなかやる気がでないです。
オーナーさま、ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お絵描きありがとうございます。 俳優向きではないので画像提供出来ないですが、仲間に入れてもらえて嬉しいです(^^♪ 親子共々、お気遣いありがとうございます。 オシッコの失敗は時々ありますが、秋に受けた血液検査・エコーとも問題なかったのです。 常に周りにベッタリなので、体調変化を見逃さないようにと思っています。 「ママ、ご飯まだ?」 #画像 #ここあ
パンダフレンズの弾丸ツアーは、最早お決まりになっていますね(^^) 気の置けない友達と、あーでもないこーでもないとケラケラ笑いながら楽しんでいたことが想像出来て、こちらも幸せな気持ちになります。 温泉たまご1パック茹のワイルドさも好きです。 私も春には2年振りに地元に帰ろうと思っているので、会いたい人達に会ってケラケラ笑い合うのが今から楽しみです。 パンダさんの旅レポも楽しみにしていますが、ランちゃんファーストで、ご無理のないように…(^^) コットンはいつも私の入浴時に一緒に入れるのですが、あの日に限ってはお腹を見た瞬間に腹を括りました。 おっしゃる通り、バスタブに浸かっているだけで洗浄と保湿が出来るすぐれも優れモノです。 トリマーさんはこれに炭酸泉も加えてくれているので、更に洗浄力が上がるそうです。 家でもっとしっかり洗たい時は、先にシャンプーをしてからが良いかもしれないです。 乾かす時の櫛通りが良いので、ドライ時間の短縮にもなりました。 あのまま5分〜10分、バスタブのお湯を掛け続けるのが面倒で無ければオススメです。 ランちゃんはマイクロバブル系のシャワーなんですね。 汚れも落ちるし、なんといってもお肌がサラサラになりますよね。 シャンプーを泡立てるのも、ランちゃんの肌にストレスをかけない最善ですね♡ >濡れた耳の毛が長い縦ロールに! 言われてふと浮かんだのは「タブレット純さん」… どうぞググってみて下さいね(笑) おそろい服、お褒めいただいてありがとうございます(^^) ビリ子はそばに居ないので、コットンに着せてみたりしながら当てずっぽうに仕上げました(笑) 編み物はミシンを出したりの準備が無いのがラクなんですよね。 じゃあナゼ1年も掛かるのか!っていう話ですよ(笑) なのに性懲りも無く、またコットン用の毛糸を買ってしまった… さて…いつ出来るのやら…(^^;) つぶやきトピ、見ました。 タイムリーでしたね(笑) そしてまぁ〜さんのイジりが作品が秀逸(≧∀≦)
ミルさま(^。^) 薄皮シリーズ¥100は見た事ない価格です。 もう5点も貯まったんですね♪私は台紙4枚もらってきました(*´艸`)集める気満々 ピーマンお安くてうらやましいです。 玉子はあと1パックで在庫が切れますが、最近は¥250位してるので割活で買いたいです( ; ; ) ミルさまのお野菜色々鶏肉煮物が食べたいです(^.^) めかじきの甘酢あんですが、お野菜でめかじきが隠れてしまいました( ̄▽ ̄;) 今日はしまむらに行かれたんですね! マフラーかわいいですね〜♡あったかそうですね♪
あまえびちゃん、気にかけてもらってたのに生存報告が遅くなっちゃって… 若く見えますか~f^^*) もう薄毛でボケもきてるようですが、若い時より食欲があります。 ふりかけは鰹なのでいい匂いです。
そらこちゃん✨ 血液検査…今度は中性脂肪がぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今回めっちゃ高くて先生もビックリして『朝ごはん何時に食べましたか?』って聞かれました… 『食べ物で高くなる事もあるので、次回(3ヶ月後)は朝食抜いて来てください』って言われちゃいました。 予約は11時…チーン。帰ってくるのは2時過ぎるし、お腹空いちゃうわ( ;∀;) で、こんな物を買って帰って来た次第です(TT)
あまえびちゃん✨ メカジキのレシピ丁寧にありがとうございます。 オリーブオイルで焼くんですね! お得なお魚が手に入ったらやってみます(≧∀≦) あまえびちゃんはピーマン好き(笑) わたしも子ども頃は苦くて嫌いでしたけど、今は好きな野菜です。 横からじゃがいもの甘辛煮いただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん✨ 大根とシーチキンの煮物いいですね! 今度作ってみます(*^▽^*) 今日は酎ハイ飲んじゃおうかな♡
ミルさま✨ 業務連絡ありがとうございます! 友達マートではトマト缶据え置き価格なんですね♡ 今日近所のスーパーは安いので189円とかしてました。 前はコストコでハーブ入りの物を箱買いしてたんですが、価格が高くなってから買わななくなりました… しまむーのマフラーあったかそう(*^o^*)しかも可愛い♡ 今日は明日から娘②がちー婆ちゃんエリアに旅行に行くので、靴の中のカイロとか貼るカイロなど買って来ました。 靴のカイロは初めて買いました。あったかいのかなぁ?
#画像 さぁ、冒険だ!
そらこ様♡ 風が強くなってきましたね。 こちらもです(^^;) 今日は友達マートと同じ建物にあるしまむらに行ってきました♪ 毎回覗いてるんですけどね… 今日は狙っていたマフラーが550円にシールが変わっていたので迷わず手に取りました。 いろんな手触りの同じようなマフラーがあったのですが、ポケッタブル仕様でフェイクファーのコレが一番気持ちよくて♪ 黒とピンクもあったんですが黒は770円の時に売り切れてました。 あと2足組110円の冬用の靴下などもありましたよ。そろそろしまむらでもお買得品が出てくる頃ですね(^^)
ここちゃん♡ こちらも太陽がでて日差しがありますが 風も強めで洗濯物がめっちゃ揺れてます。 こちらでも今日は大根が安く買えました♪ 前に買ったものがまだ2/3くらい残っていたので半分くらい使って煮物にしました! お味噌汁は白菜使おうと思ってます。 年末に買った大きな白菜がまだ冷蔵庫に残っています(^^) 今日でテストが終わるミルたろうが2時に家を出ていきました。 明日から寒いみたいなので今日で終わって良かったです。
>ランの表情が… ランちゃんの困った顔 と言えば、ダントツ1位で浮かんだのが、 『ヤッちまった』画像で、迷う事なく選んで貼り付けました。
あまえびちゃん♡ めかじきの甘酢あんかけですか♪ 美味しそうですね。 私は作ったことがないです。 昨日のダイエーの広告にピーマン1袋が98円だったので2袋買ってきました。 今日は冷凍庫で眠っていた砂ずりとピーマン炒めにします。 大根が一本138円だったので買ってきました。 大根、人参、レンコン、ちくわ、鶏肉の煮物も作りました。 今日のお買得品です♪ 薄皮シリーズは100円 小松菜98円 PSBは無料お試し券でいただいてきました✨ ヤマザキポイントは5点になりましたが また台紙もらってくるの忘れました(^^;)
ビリコ「負けないなのよ! ドヤッ」 オージー「..なのよ」 #画像 #ここあ #オージー #ビリ子 #ラン(前肢だけ) #ふりかけオヤツ お辛い事がおありでしたのに、一生懸命に日々をお過ごしの御様子に敬服いたします。 ここあ君の体調、気になっていました。 お知らせ下さり、ありがとうございます。
ここちゃん(^。^) ここあくん、以前より若く見えますね! 身体の調子が良いんですね♪ ふりかけは何が入ってるのかな?美味しいんですね(*´艸`) うん。とってもお利口さん♡ 片方の耳がピン!も可愛いね〜*\(^o^)/*
皆さま、こんにちは♪ 朝からよく晴れてますが、風がめっちゃ強いです。 買い物に行こうかどうしようか迷ってたら、もうこんな時間になってしまいました(^^;; 今日はこのままステイホームしようかな・・・。 ひつじちゃん♡ 病院、お疲れさまでした! もう帰り道でしょうか? 帰ったら、美味しいものを好きなだけ食べてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私も今週中にかかりつけ医にいつもの薬を貰いに行きますが、まだ血液検査はないので気が楽です(^^) 最近、食事制限もゆるゆるになってきてるので、突然「今日、採血して帰って」と言われたら完全にアウトですが( ̄▽ ̄;)
ひつじちゃん(^。^) 病院お疲れ様です。そろそろご帰宅かな? 道路の渋滞はなんでしょうね?下水道の点検かしらん。 年度末で道路工事も多いですね(ー ー;) めかじきは塩コショウしたのに小麦粉つけて、オリーブオイルで焼きます。 甘酢あんの具材(しめじ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ)を炒めて一旦お皿に取り、甘酢を入れて水溶き片栗粉であんを作った所に、炒めたお野菜を戻して絡めます。 あとはめかじきの上にかけるだけなので、フライパンだけで出来て楽です(^.^) あ、今日のスーパーはピーマン4個¥159だったのでまた買い足しました( ̄▽ ̄;) 3日連続でピーマン買ってます。どんだけピーマン買うん…←自分でツッコミました(笑)
そらこちゃん(^。^) 先ほどプラっと買い物に行ってきました。 新じゃがが売ってたので甘辛く煮ました(^.^) 新じゃがは切らなくても良い小さい物が好きなんですが、中位のサイズしかなくて4等分にしました。 そらこちゃんの方が遠いから、お母様の病院の付き添い大変ですよね。 今日はえび夫が「どこか行きたい所があったら車で連れてってやるぞ」と言ったんですが、昨日の疲れがなんとなく残ってたので行きませんでした。 エグゼクティブ会員は元々会費お高いから、会費据え置きにしたら逆にエグゼクティブ会員が増えそうな気がするんですけどね(-.-;) ビジネス会員は会費値上げでビジネス会員である意味がなくなるから、他に特典が出来るかなあと期待しつつ一年間様子見します。 せめてガソスタがあればねえ…
★『卿卿日常』 北方の遊牧民の国との同盟のために、60年に一度王族の娘を嫁がせる決まりがある。でも年頃の娘が王の嫡女、孫娘、そして側妃の養女しかいなくて、血の薄い養女が貧乏クジを引かされる。 「そんなとこに行きたくないよ〜(´Д⊂グスン」 養女は義兄の男①に憧れていて女①に低次元の嫌がらせを繰り返していたのだけど、これまでの展開の中で何故かケンカ友だち→親友な流れになってます。同盟のためとしても望まぬ結婚を強いるのは良くない!と男①女①夫妻が動きます。 【提案】たまに王族の娘を嫁に貰うより、長期的な経済支援、農業技術指導のほうが良くない? んじゃ、そっちがいいですーってことで、現地視察と遊牧民を農業に向かせる話し合いに臨むのですが、子遊牧民は大酒飲み。酒宴でどんぶりを盃にしてガブガブ飲まされて、あんたも男ならもっと飲まねぇとな!完全なアルハラです。 これでは話し合いにならないし身体も持たない。どうしようかな…と一計を案じた翌日。 今日は我々の持参した高級普洱茶をご馳走しますよ!さあ、駆けつけ3杯どうぞ!我々のお茶が飲めないわけないよね?トイレ?ダメダメ、たった3杯でトイレなんて男が廃りますよ!見事なお茶ハラ返しです。 しかしここは極寒の地、女①は農家出身だけど温暖地だから、寒冷地に適した作物とか植え付け時期とかちゃんと考えてるのかな…と心配です。 ★『トキメキ☆翡翠ロマンス』 遂に女①のせいで解雇された男①。ようやく女①も本気で謝るのか…と思ったら謝罪シーンはカットされてました( ゚д゚)ポカーン 「あいつ、ちゃんと謝りに来たよ」との男①の台詞で済ませました。男①、なぜそう女①を甘やかす。 …と不満タラタラ観ていたら、太子役で『好六』の 秦霄贤が出てキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! うわぁ~、出てるの知らんかった!止めずに観といて良かった!初めてドラマで秦霄贤観ます。 パールさん♡ WOWOWは例のゾンビドラマのファイナルシーズンが始まるんやね。ゾンビだけに、ホンマにファイナルなんか怪しみたくなりそう。
あまえびちゃん✨ めかじきの切り落としめっちゃいいですね! 甘酢あんかけという事はカジキは揚げるのですか? おご馳走になりますね♡ でも…ピーマン高いですねぇ。 いれたら絶対美味しいけど|( ̄3 ̄)| 今日は診察前の血液&尿検査があるので、1時間前に着くようにバスに乗ったのに、すごい渋滞で一個前の停留所で降りました。 臨床検査部の受付もめちゃめちゃ混んでるし…今も会計待ち中です… がんばりまーす!
ここあ、元気にしてます。 携帯向けると横を向くか、いつも通り耳が上がってお座りです。 ふりかけトッピングで、食欲旺盛⸜(^^♪ # 画像 #ここあ
あまえびちゃん♡ めかじき、お買得でしたね。 めかじきの甘酢あんかけ、美味しそうです(*’¬’*)ジュルル 煮付けしか思い浮かばなかったので、今度作ってみたいです。 本当にお野菜が高いので、最近の野菜室は大根とキャベツともやしのみ(・・;) キノコ類も高めですね。
ミルちゃん♡ ご家族が感染しなくて良かったですね。 ミルじろう君も軽くすんで、食欲もあったみたいだし若いから回復も早いんですかね。 今週はそちらの方が寒くなるみたいなので、風邪などひかないように気をつけてくださいね。