ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

皆さま♡ おはようございます
こちらも湿気があります。
アホ毛日和です…。

師匠〜♡
おぃ〜っす!
新人さん取り巻く先輩とクレーマーに見えちゃってますか?(笑)
お疲れ様です。
一つずつ解決ですね(^.^)頑張ってください。

ミルさま♡
昨日のカップ焼きそばのお話、読ませていただきました。
カップ焼きそばも色々あるのですね(°▽°)面白かったです。

先日、図書館の新刊のコーナーで『イカす!よっちゃんレシピBOOK』を借りて来ました(笑)
酢の物や焼きそば等、載ってました。
私は作る事は無さそうですが、見てて面白かったです( ^ω^ )

皆さまおはようございます。

朝から市役所におります。

新人さんにあたってしまい、奥から
ワラワラと先輩たちが出てきて
指導しながら
パソコン操作しながら
私がクレーマーみたいになってます(笑)

印鑑登録が本日で終わり
印鑑証明を銀行に提出すれば終了です。

が、長い...
という今...

湿気がすごいので
目眩がします。酸素が足りない...

めちゃくちゃ密な市役所です。

ちー婆ちゃん♡

ジェルマットも使いましたか(๑˃̵ᴗ˂̵)
28度設定で寝ましたが、明け方寒くてタオルケットかぶりましたよ(笑)

ロピアもチラシの日ですが、別のスーパーが95円均一の日なのでそっちへ買物行ってきます♪

生き物ルーム第46

結婚1周年記念日に思ふ事

#画像 #ラン #ビリ子 #七夕

生き物ルーム第46

これ、LINEメールに使えません?
七夕過ぎたら、背景チェンジして暑中見舞いに♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

初めまして、マスク飲むさん?
よろしくお願いいたします。

愛の不時着はヒョンビンで、以前は携帯の待ち受けにしていました。
誕生日が、私と同じだったかも?

オンラインでマスクが買えない時にマスク飲む?さんを拝見していたと
思います。
あの時は寝室までパソコンを持ち込んで、夜中も検索して睡眠不足でした。

極上空間とアイリスのマスクがオンラインで運よく早い時期に買えたのですが、心配性の私は家族や親せきの分まで買おうとしていました。

家には、マスクが家族の3年分と1斗缶のパストリーゼが玄関に鎮座しています。

私の地域は、コロナにかかった方は少ないのですが、買い物の大半はコストコで済ませています。

韓国ドラマは冬のソナタからで、NHKホールの観覧に当たり、行って来ました。

公民館のハングルの講座が縁で、韓国にも家がある方に韓国内(ソウル中心)を案内してもらったり、ツアーで世界遺産巡りをしてきました。

昨年も1月に韓国旅行を予約していたのですが、友人が腰を痛めてキャンセルしました。

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

さわこさん、ありがとうございます!(*^^*)
私もさわこさんの暑中見舞い楽しみにしています♡(^^)/

では買い物行って来ます♪-火曜市なので(笑)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

もちろん、ZRキーで見れるのちゃんとわかってますよ~♪ サブクエありの本編の流れありので、どっち先にする? おまけに、サブクエ途中で話しかけたら、また頼まれ事。 あつ森と変わらない?(笑)

リスクアップ便利だけど、サブクエやって、本編を少し進めて… こっちでIbisやったら、アタシのメモリーカードがいっぱい×2なのだ(笑)

頼んだ人の名前とかも書いておかないと、わかんなくなるんだよ~(≧▽≦)

とりあえず、大丈夫だと思うけど、何かおかしいぞ?と思ったら、声かけてくださいね~(笑)

おはようございます!

あたしも朝までエアコンコースでした。
+ジェルマット(^^;

今日も不安定な日になりそうですね。
移動には気をつけてお出かけください!

では、美味しい物を探しにでかけますε=(ノ・∀・)ツ

頼まれ事…?クエストログに自動でリスクアップされる以外のコトかな?ログにあるヤツなら、アクティブに設定すると通常画面に矢印が出るし、ZRキーで短縮表示出るけどなぁ~?

>お仕着せ嫌いの私に向いている

解る気がします。
使いやすい素材は、人気のアプリだと人様と背景被り等しやすいですし、ibisでも同じ素材じゃ飽きるから、かなりの頻度でテコ入れしています。

オーナーが使われた素材、どう弄り回しているのかを想像するのも楽しい♪

ありがとうございます(*^_^*)

その前の竪穴住居も同じアニメ調フィルタですが、今回は輪郭線を少し濃くして、ステンドグラスっぽくしてみました。
ほんとはユトリロとか佐伯祐三とかのイメージを目指したのですが、それは果たせず(^_^;
アニメ調はインジケーターをいじるとかなり印象を変えられるので、お絵描きできない私でも手軽に色々作れて楽しいです。

こないだの北海道庁とか、有名な時計台とか、小樽の運河沿いとか、北海道には良さげな素材がたくさんありますよね。
卒業後でも、季節のグリーティングにぜひ。

オーナーさん、元気ですか?(*^^*)

ふおふおふお。貴女様への愛が大きいので、昨日のレシピ、チャレンジしてみましたわよ。
手順通りやってって…5番のコピーとエンボス。ここまではわかりましたが、レシピには「加算・発光」がある…。何これ?ゴッドレイか? ゴッドレイにすると、レシピの所も文字が消える…。悩みましたわよ。 ただ、単に加算・発光かけただけだったんですね(≧▽≦) ←気づいた時、爆笑

そう。そして、なんでこれ?と、今朝気づく。
パース変形、これ作る時、ちゃんと出来た。そう。出来た。あれ~?なんで短冊の時に出来なかったんだ?? 確認。あー、縦書きだったから、気づかなかったんだ(笑) ちゃんとなってたのに、もっと変形させたかったのね。それならメッシュ変形になるはずだわ。でも、歪みペン知ったので良かったけど笑

なので、ゼノ少ししか進んでないわ。
今、ヴァンダムさんと一緒。Lv21 ガチャは昨日1回やってユウオウ

も~、あの世界、頼まれ事多いから、ノート取りながらやってるよ(≧▽≦) じゃあ、今日も元気でね~(^^)/ 私も色々頑張ります!(^-^)V

みな様 おはようございます✨

とうとうエアコン付けっぱなしの朝です(笑)

曇ってますが…今日も暑くなります。
みな様水分補給をしながらお過ごしください☘️

スピードを要するコメ返お絵描き、突貫整形あるある!
3匹の木彫り熊も、そうだもんなぁ。。。

オーナーの場合は、突貫とマジでは違いあり過ぎるから余計にシマッタ感を感じられるのかも?
私の場合は、大して差が無いし(´゚з゚)~♪

さわこさん、昨日の作品、とても素敵でした(*^^*)
私も作れると良いな♡

まだ試してませんが、もう少し時間取れた時にでもチャレンジしてみようかな(もちろん卒業後にでも)

さわこワールド、楽しみにしてますヽ(*^^*)ノ♪

たまたまパンダさ~ん♪

iPhoneのハウツー、ありがとうございます!
とても分かりやすかったです♡
縦書きに出来るのは良いですね(*^^*)ウラヤマシイ
あと、フォントも選べるのも美味しい機能ですね☆

お忙しいのに…本当にありがとうございました。
m(_ _)m
そして、いつもフォロー、ありがとうございます♡

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

カワエー( ≧∀≦)

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

H&D「オーマイガッ~!エッグ…エッグ…」
ソレはTKG...
#画像 TWG

まぁ~さんさん、補足ありがとうございます!

私、Googleのスマホなもので(^O^;)
まぁ~さんさんの解説読んで、私の方がへぇー。でした(*^^*ゞ

3匹のクマさん、可愛い♡♡ヽ(*^^*)ノ

なんとー!奇跡の双子ーーΣ(・ω・ノ)ノ
か、か、か かわえぇー♥️(///ω///)♪
テレビのお天気コーナーへ投稿したい(*^^*)

おじゃましましたε=ε=┏(・_・)┛

スピード重視の突貫整形だったからチョッと荒いンだよなぁ…ピン熊の髪型追加、羊の表情、オージーの毛色、ねぶたの光源感、下部に小さくした雑談アニマル配置での巨大化…反省点が多々…

「ピンくま~! 羊~!」でコメ返お絵描きしようとして、よく見たら既にそうなってた...敗北。。。。

つぶやきトピック その58

最近、コス子さんの投稿が7:00になってたンで「ラッキー~♪ゴミ出し前のお手空き時間帯にネタ考えれる~♪」ってチョッピリ喜んでたら…コス子さんが予約時間設定ミスに気が付いたみたい…エッグ…エッグ…←超個人的(笑)

ふたごちゃん発見♡

ミティ・チャピ・グレープの3匹。

コイツら、自給自足は無理なのよぉ~

切り身を買ってくる熊、
親の教育が足りなかったわ (。-_-。)

#画像 #木彫りの熊

ピン熊ねぶた...ワンコをオージーに変えるのに耳と顔の形状はイジったけど…色がイマイチだったなぁ~

エポナが説明してくれた『Googleフォト』を使った事が無い方へ

①スマホの待ち受け画面に、このような表示はありませんか? そこをタップ

②そして出て来たのがGoogle関係アプリのアイコン一覧表です。
赤丸で囲んだアイコンが『Googleフォト』で、そこをタップ

③エポナの説明は、画像ダウンロードから直接『文字入れ』作業に移る場合です。
時間が無い時には、とりあえずダウンロードだけしておいて、後から作業も可能。
その場合は、①→②で『Googleフォト』をタップし、出た画面の下に表示される『ライブラリ』をタップ
すると、実写の画像・ダウンロード画像・加工アプリを使った画像…とカテゴリー分けされているので、『ダウンロード』の所から目的の画像を選択してください。
あとは、エポナの説明通りです。

④文字入れの作業中にミスしたら、『クリア』か『↩️』でやり直し出来ます。

※Googleフォトを更新されていない場合は、上記の表示が違うことがありますので、似た表示を探してください。

※iPhone・Androidともスクリーンショットから文字入れ可能ですが、ダウンロードした方が画質が良いです。

#画像 #ハウツー

つぶやきトピック その58

やっちまいました。
自分が500を踏んでいた事に全く気付かず。。。m(__)m
でも今朝になったら新しいトピ立てて下さってましたね。

#2021七夕

【お知らせ】

お絵描きトピがアップデートされました!
たまたまパンダ様による、iPhoneバージョン文字入れ方法の追加です~♪