マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

また立てました。
仲良く( ゚∀゚)人(゚∀゚ )して笑顔になりましょう(^o^)v
返信 441-480/500件最新の投稿へ
せんさん…
ジンベイさんのレビューがあります。
これを読んでみてください。心変わりするかもしれません。
せんさんのおしりの無事を祈っております。

https://bbs.costcotuu.com/fan/1617897?page=12#post_1632739
アニョハセヨ〜♪
カムサミダ〜♪
アジュマ〜 コンギパブ ハナ ジュセヨ〜♪
マシケテセヨ〜♪
イム イー サム サー、、、

あー、懐かしき韓国!
昔は仕事で行きまくってました(2週間〜1ヶ月位を30回程度)
熱々のスンドウゥブや参鶏湯とか食べたいです
安いサンギョクサル、ブテチゲが夕食の定番
流石に蛇や犬は誘われたけど食べませんでした
(*≧∀≦*)
ガッツリ転た寝してた~。

ペヤング&ペヨング
食べ比べた人のコメントが載ってたけど、「全然分からない、どちらも美味しかった」って言ってたのになぁ。
やっぱり肉なしはわかるよねぇ(笑)
お風呂だった(;ω;)残念!
あ。。そうだったね。
群馬は関東だもんね。
茨城も関東だけど(*´艸`)

混入事件があったんだ(*゜Q゜*)
私ったらどこまで無知なんだろう(-"-;)
まさおちゃん
岩手県民さま
名前のロゴ?が長いやつだよね?たぶんみたことある( *´艸`)
ところで、、その湯切りのお湯を飲むの?
この蓋の絵がまた。。(ノ∀≦。)ノ

これ食べながらビールとか飲んだら、お口の中に電流が走りそうですね。
間違えた〜((((;゚Д゚)))))))

うまい、太い、大きいだったぁぁ( ̄◇ ̄;)
ご愛嬌って事でね(^◇^;)
はじめまして!マスク飲む?と申します(o^^o)

韓国ドラマお好きなんですね〜
うちの娘、愛の不時着が大好きですよ!

あっ…愛の不時着って韓国ドラマですよね⁉︎
私にはそれすらわかりませんが、どうぞよろしくお願いしますね(о´∀`о)
>まさおちゃん

バゴォーンてまた面白いネーミング(笑)

スープがあるのは焼そば弁当と一緒なんだね。
うんうん、蕎麦湯的なね(。-∀-)ニヤ
そうなんですね。

私は麺類好きだがうどんが好きです。
なのでコストコで守山出来るからと、味噌に込みうどん売ってたので買いました( *´艸`)

韓国羨ましい何回も行かれて、海外行きたいとなりながら一度も行ったことありません。
まさおた〜ん♬

ニャハハハーーー(*≧∀≦*)
大きいでも美味しいでも『O』だから一緒よ〜
もうね、そんな意味があった事がビックリ!
また一つお利口になりましたっ(^O^)/
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)
ふたごちゃん発見♡
なんとー!奇跡の双子ーーΣ(・ω・ノ)ノ
か、か、か かわえぇー♥️(///ω///)♪
テレビのお天気コーナーへ投稿したい(*^^*)

おじゃましましたε=ε=┏(・_・)┛
カワエー( ≧∀≦)
初めまして、マスク飲むさん?
よろしくお願いいたします。

愛の不時着はヒョンビンで、以前は携帯の待ち受けにしていました。
誕生日が、私と同じだったかも?

オンラインでマスクが買えない時にマスク飲む?さんを拝見していたと
思います。
あの時は寝室までパソコンを持ち込んで、夜中も検索して睡眠不足でした。

極上空間とアイリスのマスクがオンラインで運よく早い時期に買えたのですが、心配性の私は家族や親せきの分まで買おうとしていました。

家には、マスクが家族の3年分と1斗缶のパストリーゼが玄関に鎮座しています。

私の地域は、コロナにかかった方は少ないのですが、買い物の大半はコストコで済ませています。

韓国ドラマは冬のソナタからで、NHKホールの観覧に当たり、行って来ました。

公民館のハングルの講座が縁で、韓国にも家がある方に韓国内(ソウル中心)を案内してもらったり、ツアーで世界遺産巡りをしてきました。

昨年も1月に韓国旅行を予約していたのですが、友人が腰を痛めてキャンセルしました。
あPーさん♬

お返事ありがとうございます(o^^o)

愛の不時着、娘を見てて、悲しい恋の物語。という事だけは知ってま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)ソンナ テイド

一年前、マスクが世の中から消えて、本当に大変でしたよね
私もマスク寝不足でした〜
ここの皆さんは、その時共に励まし合い、くだらない事で笑いあった仲間です!

コストコお近くなんですね!いいなぁ〜
私は全然行けてないので、話題になっている商品は幻に終わりそうです(°▽°)

感染者多地域住みなので、神経をすり減らす毎日です
気軽に買い物に行けて、友達とランチして、家族で外食して、旅行に行けて。そんな日常が一日も早く戻って欲しいです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

世界遺産巡り、いいですね〜
ご友人との韓国旅行も、リベンジできる日が近いといいですね╰(*´︶`*)╯♡

ここの皆さんは、優しく暖かな方ばかりです♡
これも何かのご縁、これからも気軽にコメントして下さいね
どうぞよろしくお願いします♬
読みましたぁ…(・_・;
何だかドキドキして、迷い始めてます(^◇^;)
怖いもの見たさ?挑戦者?罰ゲーム? そんな感じの言葉が頭の中を走ってます(笑)

食べたのかどうかなど、後日ご報告します(^^;)
どうしようかなぁ(^◇^;)
可愛い双子ちゃん☆
良い事あるかも( ̄∀ ̄)

蕎麦湯的なのはね、バゴーンにわかめスープがついていて、そのスープは麺を戻したお湯を注いで作るのです(*^o^*)
だから、蕎麦湯的なのですよ〜。
初めまして☆ せんと申します。
マスクの時はみんなが大変でしたよね。
未だにドラッグストアに行くと、マスク売り場を見に行きますよ( ̄▽ ̄;)

韓国ドラマ、私も好きで今も観てます(^^)
最近の俳優さんはよくわからないのですが…
どちらかというと、古いドラマの方が好きかもしれないです。

前にコストコに行った時に、ラッポッキを買ってきちゃいました(^◇^;)
甘辛さが好きですが、がっつり炭水化物なので、食べ終わったらいつも「あぁ、、やっちゃった…」と落ち込んでます(-。-;
誰かと食べるか後から駄目ならリメイクの仕方を、考えとけば食べれるはず( *´艸`)

ちなみに私は辛いの苦手でお子さまだから無理です( *´艸)
はじめまして\(^o^)/よろしくおねがいします。
韓国は大昔に何度か行ったきりで、名前が言えるのはソン・ガンホとペ・ヨンジュンとチェ·ジュウ(歳いってもかわいい。弁護士見習いか何かのドラマをみたことがあります。)くらいでしょうか、韓国映画が入ってきた当初は見に行っていましたが、昔の話ですm(_ _)m
七夕トピにコメント移動してましたよ(ФωФ)
GR@射水さん、初めまして

最近は韓国旅行でしたが、ずーと前は都内で仕事をしていましたので、
成田が近く感じていました。

その時の趣味は旅行、観劇で国内、海外といろいろ行っていました。

一時期、京都の広隆寺の弥勒菩薩にはまり、毎年行っていました。

今はコロナで出かける事もなく、早く収束して欲しいですね。
今日のお昼に味見しました。
これ、甘辛で美味しい( *´艸`)ピザにのってるカルビみたいな味がします。
ココア@岐阜羽島さん、初めまして

今はコロナ禍で海外に行けませんが、海外に行ってみると、日本の良さが
よくわかります。

ココアさん、私よりずーと若いと思いますので、海外に行ける機会も
たくさんあると思います。
ごめんやっしゃ(^-^)/
お絵描き部の部長ですm(__)mペコッ
旅行がご趣味なら、今後風景画像など投稿されるのでは?
ウチの部は雑談板の画像を加工して遊ぶ部なので、宜しければ「私の出す画像、雑談板で好きに加工してイイよ♪」の永久画像使用権を許可して置いて頂ければ幸いで...
!щ(゜▽゜щ)チョウダイ

https://bbs.costcotuu.com/fan/991876#post_992395
神奈ちゃん♬

カップヌードにもこんなバリエーションがあるのね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
焼きそば⁉︎焼きそばなんだね!

ググったら、色んなの出てきた〜(°▽°) ウラシマ ノム
せんさん、
初めまして、よろしくお願いします。

最近は韓国ドラマと中国ドラマをいくつか見ていますが
あらすじを先に読んでしまいます。

韓国料理は私は意外と苦手で、オンラインで口コミが良いので買った物の
2種類は、味見して私の口に合わず、友人に全部あげてしまいました。

コストコでリピしているものは、水餃子で旬の野菜をたくさん入れて、
よく作ります。
新大久保で食べて美味しかったので。
味を付ける調味料もコストコで買った物です。
ご挨拶が遅くなりましたm(__)m

ココアさんがマスク同窓会トピを立てて下さった当初の頃から住み着いております、ザリガニくん♪と申します。
当初から居るということは、即ち、やっちまった組に属します(笑)
このトピでの通称もあるのですが、それはまた追々に。。(^^)

すでにHNに敬称(くん)が付いていますので、おイヤじゃなければ、ザリガニくんとお呼び下さいませね。

韓国ドラマは、随分前にチャングンソクさんのツンデレアイドルのを見たことがある程度です(^^;

ご旅行がお好きなのですか?
ここも、他のトピも、みんな優しくてユーモアがあって知識豊富な方達ばかりで、各地のお話しでも盛り上がれると思います。

せっかくのご縁ですから仲良くして下さいね♪
よろしくお願いいたします(^^)
初めまして、神奈さんでよろしいですか?
よろしくお願いします。

お子様の事でご心痛、お察しします。

我が家も子供が小学校の時いじめにあい、1学期だけで済んだのですが、
本人は学校が好きだったので、登下校を車で送り迎えをして、
担任の先生や校長先生とも話し合いをしました。

お子さんの事が良い方向に向かうとよいですね。
卵オーナーさん、初めましてよろしくお願いします。

私はパソコン初心者でエポナさんのを参考にして、やっと七夕のも出来たので画像は無理です。
ごめんなさい〓
今後、旅行風景写真とか出された時があれば、コチラが加工したいかも知れないンで、その時は使わせてね~♡で、あPーさんにお絵描きしろ~!お絵描き参加しろ~!ってのじゃないです~♪
ザリガニくん♪、初めましてよろしくお願いします。
マスク板もみていましたよ。

雑談板は全部読むで見ていました。

敷居が高かったのですが、七夕の短冊がやってみたくて、エポナさんの説明でできたので、嬉しかったです。

皆さんお優しいのでありがたいです。
神奈ちゃん♬
カルビ美味しそうだね❣️
スーパー行ったら焼きそばいっぱい売ってて、お初を買ってきたよ*\(^o^)/*
こんにちは♬
初めまして、よろしくお願いします⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
お好きに呼んでくださいね\(^o^)/
量が少ないからおやつかな( *´艸`)まだ売ってるかなぁ。
激辛味噌は思ってたより辛かった。ぶっこみ飯系は食べたことない(-""-;)
ねぇね、体調いかがかな… 。

さか娘も、マスクどんなのがあるかなぁと気にしているのですけれども、私とねぇねでは必要な頻度が全く違って、ちょっととんちんかんかもしれません…(*´ω`*)

写真は、さか娘のお気に入りです( ´ ▽ ` )ノ

ヨーキーちゃんも、ちょっとでも辛さが軽減されますように。

さか娘はキャラメルフランに縁がないのかまだ食べたことがありません(´Д` )
尼崎倉庫店では人気で、お昼過ぎぐらいにはもう品薄みたいなの。
ワォ!いっぱい買ったね( *´艸`)夏はカレー味が増えるよね。赤いきつねも焼きうどん作ってる。実は赤も緑も食べたことがありませんm(_ _)m
好きな場所に行けなくなったのは辛かったでしょうね(;ω;)
息子の心配ありがとうございますm(_ _)m