ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

これで30分なら十分っしょ~♪OK牧場!
鬼ーぃ!オタンコナスーぅ!クショババーァが重箱つつきチェックするなら...文字のブレンドモードか明度フィルターを明るくするか、下にレイヤー入れて光彩か縁取りフィルター...で文字を読みやすくするかなぁ~?

ももも先輩、最高~(≧▽≦)

「もももの秘密」だー!

オーナーさん、このクエスト、苦労しそうです(笑

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

めいめいさん、皆さん、すみません。
言い忘れてました。

先程のお菓子、柳月のお菓子です。
失礼致しましたm(_ _)m

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

缶トピのお写真見せていただきました。
かわいいですね♡飲みきるあてがなくても見かけたら買ってしまいそうです(^o^)

246号線様
ありがとうございます(^o^)
イオンですね。イオン系のスーパーは、近くに多いのでいつものお店から変えてみまーす。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

ダンルンさんのお話するベリーさん、とっても大好きですよ♡
愛奇藝って『ロング・ナイト 沈黙的真相 』『バッド・キッズ 隠秘之罪』
を配信?してたアプリですよね。
もう今でも『沈黙的真相』を思い出したら胸が締め付けられるんですよね。
私にとってすごく心が揺さぶられたドラマでした。
『夜旅人』調べたら小説があってこれがドラマの原作なんですかね!?
ダンルンさんは海外の方やから、情報を入手するのが大変ですよね~(T_T)

おおー!!
ダンルンさんのドラマ
『海棠の色付く頃に』がBS11で放送決定なんですね。これはとても楽しみです。ぴゅ妃も初ダンルン作品を観れるチャンスですよね!
『山河令』ってそんなにすごいんですか~!とりあえず1話目は観ますね♡

健さんも実は新しいドラマを撮影してる最中なんです!満島ひかりとW主演で「First Love 初恋」Netflixで2022年配信予定なんです。
もう、なんでWOWOWちゃうの~(笑)
確かベリーさん、Netflix契約されたって前におっしゃってたような。。
ちょっと私、配信サービスとか全くわからんので、健さんの配信ドラマの時だけ観れるように旦那に交渉します(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

なんと!ジンベイさん!
待っててね。乳液の釜がいっぱいになったら化粧水の釜も作って回収に行くね。
大分みたいに地獄めぐりできるようにする。乳液地獄温泉。化粧水地獄温泉。
やはり私は少数派…ひっそりと信仰します。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

卵皇后すごいΣ(⊙ω⊙)

これって卵オーナー様の手描きですよね?
めっちゃ「ルンルン」でびっくらこいた(昭和)

ガゼボの向こうのキラキラの辺りに幼きぴゅうこのいる家があるんだろうな!
ルンルン来てる~♪嬉しい!

画像忘れてるし。(;´д`)トホホ…

#画像

あとで、手書きで投稿しまーす~(´∀`~)

ザリガニくん♪(さん)察しがよろしいことで…。
コーヒー抜きにすると「あずきバー」らしいです。
私は、あずきバーが苦手なもので…なんとも…。

今後、少しづつでも他県のフラペが飲めるような企画が始まれば嬉しいのですが。

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

めいめいさ~ん♪
コーンパンではありませんが…
この間のお便りのお礼に♡

映りイマイチですが…(^_^;

左上 防風林☆3つ 普通に美味しいキャラメルクッキー

左下 ぺったんコーン ☆1つ 夏期限定らしいのですが、初めて食べました。めっちゃ硬い!味は薄いコーンスープ味(^O^;)

右 十勝の果ジュレ ☆4つ これも初めて食べましたが、これは美味しかった! 私の中ではこれ当たり♡

良かったら、皆様もどーぞ♡(*^^*)
評価は私個人の感想です。でも、あんな硬いせんべい…正直びっくりしました。歯に自信ある方、どーぞ(笑)

めいめいさん、またね~♪(^^)/

これだけの作業に30分かかる、という秘密…エッグエッグ

#画像

案内&トピ立てありがとうございます\(^o^)/
参加させていただきます♡

スタバ、期間限定のって人気あるのだと早く行かないとなくなっちゃうんですよね。
メロンなんて聞いただけで美味しそう~

ところで今、スタバ公式でeギフト送ると先着10万名にドリンクチケットプレゼントってのやってます。
家族で送りあってもいいかもです。

横から失礼しますm(_ _)m
炭酸水は旦那が焼酎を割るので我が家では必需品。
このボウル、近くのスーパーで2週間くらい前に赤をゲット、可愛いのでつい緑もゲット。今日イオンにいったら山積みだったので黄色をゲットしてしまいました(^_^;)
近くのスーパーではフルーツ型の小皿もありました。全種類揃えても重ねられないので手を出さなかったのですが、同じのをいくつか揃えればよかったと後悔してます(;ω;)ちなみち小皿はイオンにはなかったです。

写真は缶トピにあげています(ФωФ)

アマビエさん
ご無沙汰しております(๑¯◡¯๑)

むか~し昔に、とあるお店であんこ(粒餡)入りコーヒーを飲んだ事がありますが、個人的には好きではなかったです。

愛知→モーニング→小倉(あんこ) となったらしいですが、小倉のトッピングなら抹茶フラペに乗せてほしかったです。県内に有名な抹茶の生産地もあることですし。あとは、別トピにも書いたのですが、いっそのこと、トーストしたパンをカットしてトッピングするとかね…。
兎にも角にも、またぁ〜という気持ちと、フルーツのドリンクの方が嬉しい!憧れる♡というのが本音です。
赤味噌ではなかった事、幸いですが(笑)
あと、コス通ではないですが、
コーヒー抜きでオーダーしたら「あずきバー」でした!というコメントも見かけましたよ。納得。

飲んでみたいと思っていただけて、素直にうれしかったです。自由に移動が出来る世の中なら、楽しめたのかもしれませんね。^_^

お返事ありがとうございます♡
名前は元々ひつじだったのですが、他にも同じ方がいたので付け足しました。
ひつじで全然大丈夫です。よろしくお願いします(^ν^)

大阪は『めっちゃ くだもんクリーム フラペチーノ』らしいので一度飲みに行きたいなと思ってます。

あーっ。

NHK忘れてた...
施設入所なら解約ですね...

思い出させてくれてありがとう❤️

ゆずちゃん。

それかーっ!

なんで岩手県はゴマかと分からなかった(笑)
ゴマすり団子の黒ゴマペーストね。納得!

アマビエさん♡

私もスタバでショートsizeあるの今年知りました( ̄▽ ̄;)
だって、トールとか書いてあるから、スタバはトールが1番小さいのね〜。って思ってました。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

私のは、二回ともみっちりと身が詰まってました。
上の片側が少しポロポロしたもの乗っかってたかなってくらい。
ソース多めの選んだけど、もっとあっても良いなぁ〜。
自制が効かないの分かりますとも!
毎回冷凍という頭は無いのです( ̄▽ ̄;)食べ切る!
冷凍してもアイスみたいで美味しそうなんですけどね。
明日はフルーツ乗っけて食べてみます♪

夕飯要らないくらいお腹いっぱいで、作りたくない(−_−;)

今年も折り返し地点になりましたね。みな様いかがお過ごしでしょうか?
突然ですが、この度ファンの集い七夕祭りを開催したいと思います。
と言っても大したことはなく、いつも投稿しているトピから、いつものようにコメントを送っていただくだけでよいのです。

こちらのもももさん作 塩子ちゃんの画面をダウンロードして、短冊にお願い事を書いていただける方は是非お願いいたします。
スナック14のトピを見ていただくと、いくつか例がありますのでご参考にしてください。
飾る妄想竹は巨大なのでお願いごとはいくつでもOKです。
コメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。

七夕、夏祭り、夏を感じる食べ物、風景などの写真も大歓迎です。  
画像許可していただけるものをお送りください。画像はお絵かき部に提供したいと思いますのでよろしくお願いいたします。
こちらもコメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。

コメントだけでも大歓迎です。
#2021七夕
と入れてください。

#2021七夕のトピも上げますので、
よくわからない、今までのやり方の方が参加しやすいと思われる方はこちらにどうぞ(^^)

皆様から送られた #2021七夕 
はコストコ通ファンの集いトップ画面の一番上 赤枠の検索 
から見ることができます。
キーワードのところに #2021七夕 と入れて検索を押すと、みな様から送っていただいた画像やコメントが出てきます。トピは違っても、画像やコメントがまとまって見られるのでみな様で七夕祭りに参加している感じがすると思い、この企画を計画しました。

期間は今日から11日(日)までと考えております。
なおご意見、ご要望などがありましたら #2021七夕トピまでお願いいたします。みな様でお祭りを楽しみましょう!多数のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

今年も折り返し地点になりましたね。みな様いかがお過ごしでしょうか?
突然ですが、この度ファンの集い七夕祭りを開催したいと思います。
と言っても大したことはなく、いつも投稿しているトピから、いつものようにコメントを送っていただくだけでよいのです。

こちらのもももさん作 塩子ちゃんの画面をダウンロードして、短冊にお願い事を書いていただける方は是非お願いいたします。
スナック14のトピを見ていただくと、いくつか例がありますのでご参考にしてください。
コメントのどこかに
#2021七夕と入れてください。

七夕、夏祭り、夏を感じる食べ物、風景などの写真も大歓迎です。  
画像許可していただけるものをお送りください。画像はお絵かき部に提供したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

コメントだけでも大歓迎です。

#2021七夕のトピも上げますので、
よくわからない、今までのやり方の方が参加しやすいと思われる方はこちらにどうぞ(^^)

皆様から送られた #2021七夕 
キーワードのところに #2021七夕 と入れて検索を押すと、みな様から送っていただいた画像やコメントが出てきます。トピは違っても、画像やコメントがまとまって見られるのでみな様で七夕祭りに参加している感じがすると思い、この企画を計画しました。

なおご意見、ご要望などがありましたら #2021七夕トピまでお願いいたします。みな様でお祭りを楽しみましょう!多数のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m

つぶやきトピック その58

Adoさんのうっせえわ等ハード系の音楽を聴くとポジティブになり、やる気アップする音楽の力すごい。
今、自分のかかえてる感情と近い感情の歌詞やテンポの音楽を表すような音楽を聴くと客観視されて落ち着く。悲しい気分の時は悲しい曲を聴くと落ち着く。
以前、頭の中、いつも音楽が流れてるから脳の中に悩むスペースや時間がなく、悩まないと書いたりしてましたが、それプラス音楽自体が良い影響を与えていて、落ち着くの早いのかも(*^O^*)
DaiGo さんのYouTubeより、飲用↓
https://youtu.be/fQOtAQr8s2Y
さて、アップなるか?マイナス要素なワードはじいてみた!

#2021七夕
#2021七夕

コメントのどこかに
#2021七夕
と入れてください。

#2021七夕 
と入れてください。

コメントだけでも大歓迎です。こちらも
#2021七夕
と入れてください。

皆様から送られた 
#2021七夕 

これから主要トピを訪問して、参加のお願いをいたしますので、よろしくお願いいたします。
今日中にできるかな(笑)

前に舌を噛みそうになりながらフルネームでオーダーしたら、受付のお姉さんに「○○のフラペチーノで大丈夫ですよ(笑)」って言われたから「メロンのフラペチーノ下さい」って言ったよ(^^)
本当は「茨城メロン いがっぺ クリーミーフラペチーノ」だって。。
舌噛む前に恥ずかしいわ!

>エプロン店員さん

どうぞどうぞ(つ*´・∀・)つ
あんこのフラペチーノ、⤵だったんですか?
あずきバー的な感じではないのかしら。。逆にそそられます(^^)

>師匠ちやん

抹茶&ゴマ?。。それはそれで身体に良さそう♪

師匠ちゃんは大変な休日を過ごしたんだね。
諸々の手続きは、複雑で面倒だったことでしょう。
お疲れさまでしたm(__)m

お母さま、良さそうな所に入れて良かったね。
両肩ずっしりの荷が、少しは軽くなったかしら。。
今日はゆっくり休んでね☘️

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

久しぶりに画像アップできなかったー(涙)。ラインの画像をダウンロードしたらダメ率多し(のほほんの場合)
つぶやきトピもアップできない率多し。マジの独り言だからかなー?(^_^;)

#DIY初心者 #DIY #100円ショップすのこ棚

ザリガニくん、こんにちは♪

フフフ。もう朝の時点で見て、♥押したよ(^-^)V
本当はさかたさんに昼からお返事書いてたんだけど、またボタン押し間違えて消えて泣いてたのー(ToT) さかたさん。夜に書く予定でいます。ゴメンヨー

太平原、これも美味しいよね! さっき食べちゃたけど( *^艸^) 撮影してすぐ、もぐもぐしちゃた笑

ザリガニくん、カフェ、見たよ~♪♪ あれってポートレート? めっちゃ美味しいそうだったよぉ♥♥

これから、ご飯支度に行って来ま~す(^^)/

ちなみに「ももも」の秘密を探るクエスト、苦労するからね(´・з-)ノ⌒☆

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

#DIY初心者 の誰でもできる #簡単DIY すのこ棚作りです(^o^)/
#カラーボックス に棚増やしました❤️ #100円ショップ #ミニすのこ 余っていたので ノコギリで適当に切って、すのこ同士を両面テープで貼りました。カラーボックスには、貼り付けてないので、シールあとが残ったり、痛みません(いつでもやめられる)
横にして使おう思ったら、カラーボックスって、棚が変な高さで空間がもったいないんですよねー、これで有効活用できます(*>∇<)ノ
まだ使えそうな半端なすのこ数本は、庭の植木の下に敷いてから処分予定。ガーデニングでつかうのだ(捨てられない人)
今日は、断捨離でごみ袋5袋分捨てます♪(*´□`)ノ

あれ?画像を選ぶと画像欄が消える(?_?) いつもは、選んだ画像が出るのに画像をアップできるかなぁー。

〉まむタン
ポスターの枠8,000円Σ(・ω・ノ)ノ
うまく枠出来ると良いですね❤️ 首を長ーーく、のんびり楽しみにしています(*>∇<)ノ