ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

免停なんてとんでもない!限定解除ですわよ(^^)

息子は高校進学時に通信制を勧められたりもしたのですが、スポーツや芸術などに打ち込んでいる子が行くイメージだったので全く候補にはしなかったんです。

恐らく同じ印象を持たれている方も多いと思うので、行って良かったというお話が我が家以外にもあれば、迷っている方にとっても救いになるかもしれないですし…。

息子はなんとか頑張っていますが、今朝も遅刻寸前なのに犬をハグしてから出かけていました( ̄∇ ̄)

あと10分早く起きれば余裕なんですが、まだまだ難しいようです(^^;)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

チーママこんばんは~☆

お母さまの2回目の接種が無事に終わってなによりです。
発熱がなければいいですね。熱出るとしんどいですから。

歳を取っても喧嘩のできる気力と仲の良さ。
お父さまとお母さま、スバラ式ご夫婦♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

治っててよかったです\(^o^)/
場合によっては遅れたがために治らない、、なんてこともありますから、見落としがないに越したことはありませんね。
肩の心配ありがとうございます。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

チーママ~、お店の切り盛りありがとうね(^^)
ホントに感謝感激雨嵐だわ~。

話のついでに私の婆様の2回目のワクチン接種の様子。私は同行できなかったのだけど、後日聞いた話、婆様は車椅子に乗らなければと焦り、同行の兄をせかし接種開始の1時間前に行ったそうな。しかし!6人接種の予定で3番目だったそうな!!1番の人は帰るとこだったらしい…。つーことは、最低でも1時間半前には来てたってこと。1回目よりも早く来ている(-.-)
先生も合点承知の助で早い接種をしてるのね。
でも、何でしょうこの競争心というか?焦りというか?なにが爺婆様を駆り立てるのか…。

そうそう、ウチの自治体から家族全員分の接種券が送られてきたわよ。でもね予約できるのは
「基礎疾患のある方」「60歳以上の方」
それ以外は未定なので予約できないのでご注意ください!!とのこと。何でしょう、この肩すかし感。
長くなったので、基礎疾患のある旦那氏の予約をした話は続くでいい?

チーママお疲れ様でござんす。

うちの婆も拗ねるというか、イジけてグズグズするのが本当に面倒くさいのよね〜。

いやいや、その年でそんなことしてもね、周りが困るだけで可愛くないから!私の神経、思いっきり逆撫でせんといてくれ!と、思う(~_~;)

「袋詰めで焼かれたいんかっ!あんたは構わんかもしれんがこっちが大変なんだから、打ってもらわな困るんじゃ!」
キツいどころの話じゃないけど、私はそれくらいガッツリ言うと思う…

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

「羨ましい」…たまに無意識に使いますけどねぇ。意図的と思われたくないから今使っても大丈夫かな?って考えるワードですよねぇ。
「頑張って」と同じくらい…もういやってほど頑張ってるんだよ。これ以上どうしろと?と絶望的に追い込まれるワードですからね。

努力して勝ち得たものに対しては「羨ましい」より「素晴らしい」とか「凄いね」って伝えたいし、努力の及ばないものへの憧れは「素敵」とか「いいね」って伝えたいです。
「羨ましい」はあまり使わないけど、素直に「いいなぁ」とは言っちゃうかも…「羨ましい」って嫉妬を含んで聞こえちゃうんだろうね。
私も語彙力不足だわ(^_^;)気をつけよ。

とにもかくにも、深夜はメランコリックな時間帯ですからね、不安だから眠れないのか、眠れないから不安になるのか、どちらも相乗効果で倍率どん!さらに倍なのですよ。

健康第一。
それさえあれば他は後からついてきますよ。
大丈夫、大丈夫。
(あ、自分に言い聞かせています、笑)

追伸。
以前、怪我をして痛みで何日もろくに眠れなかった時、受診先で眠剤を求めたら、「眠れなくて死んだ人はいないから眠れなくても心配する事はない。」と取り合ってもらえず。痛みで寝不足なら回復も遅れるわー‼︎と今なら言えるのに、当時は引き下がってしまった私。
今の冷徹担当医は、「調子悪くても寝られるなら大丈夫。寝る時も調子悪い事が続くなら治療方針転換」とこちらが聞かなくても言っていた事を、同時に思い出しました。

のび太発言で「羨ましい」について考えさせてしまったのだとしたらごめんなさいね。

ザリガニくん♪こんばんは☆

アンインストールはね、恐ろしいよ。頭の中の記憶まで
アンインストールされます。おお、なんてこと。

リハビリがんばりますよ~(時間はだいぶかかりますが)
一緒にお絵描き楽しみましょうね\(^^)/

アチコチで採取やサルベージ等で集めるアイテムの種類が多いので、その中から余裕のあるアイテムをチョイス。DQで言う所のルーラで採取ポイント復活してるから連続転移でドンドン集める。
ほって置けば回復するので表示無いです。すぐ全滅なら、経験値集めの間だけでもイージーに難易度を落とすとか…
もう少し話を進めてメンバーが増えれば、戦闘も採取もラクになっていきます。

もももさん、お返事ありがとうございます♡

良かったー。そうですよね。ゲームの話し、一切しておられないのに、おかしいな~。とは思ってたんですけど、もしかしたら、隠れゲーマーかと(笑)

それなら、オーナーさん、大喜びだったんですけどね(*^^*ゞ ザンネン。私の中では「~も。」と語尾が終わるキャラ達、可愛いんですけどね~(^^)♡

桃は私の地方では栽培されていないので高級品のイメージ強いです♪ 自分じゃあ買えない(笑)
きっと地元では食べ放題なんだろうな…(*^^*)

もももさん、明日も楽しみにしてま~す(^^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

こんばんは!

ロピアのピザより、少し小さめですか??
ペットボトル見てきました(^^;)

≫定価で買うのに抵抗感…
わかります!
でもめったに半額シールには出会えないので、半額シールに出会ったときは買ってしまいます(笑)
働いていた時は夕方に買物に行ってたのでよくシール付きを買ってそのままおかずにしてましたよ(^^)

ひめ子様♡
私は炭酸水、そのまま飲みますよ!
お茶のかわりにご飯の時や、喉が乾いた時に水のかわりに飲んでます♪
たまにワインを炭酸で割ることもあります。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

結局はまた手術して指の中に金属の棒を入れて固定。
ちょっと時間が掛かりましたが、リハビリでボールをニギニギして今は治りましたね

医者も神様ではなく、人間ですからミスもありですかね?
(内心は仕事にミスは許さない!とは思っていますがね)

今日はうちの婆の二回目ワクチン接種でした。

ところがです。昨夜、爺と大喧嘩したらしくすねてしまい、ワクチン打たないと大騒ぎ。朝からなだめ透かしてなんとか無事にワクチン接種会場へ。
もうそれだけで心身ともに疲れました、はぁ~。

接種後約8時間今のところ、さして副反応は無い模様です。明日も大人しく家に居てもらいたいデス。

さて接種会場では、何も持たないで手ぶらで受付に来た爺さまふたり連れ。受付のお姉さんに優しく改めて持参するものを教えてもらっていました。←ちゃんと人のお話を聞きんさいよ
時間内に間に合うのか、自宅に引き返し取ってくると言ってました。しかし何も持参してこないってツワモノじゃわ(笑)。

あら~、図書室に来てくださってたんですね!
こちらこそご挨拶もせず失礼しました。
図書室のご利用ありがとうございます♪

すっかり放置状態の図書室。また本読んで感想書こうかな。

塩子もペパ夫も中身は空っぽだけど、穴あいてるから…
沼に沈んでゆくのでしょうね…オソロシヤ~

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

コメントが前後しちゃった。

激辛ペヤングはなんだろー?途中から謎の愉快さに取り憑かれた感じ。面白かったし、美味しかった…?多分…です。
恐らく、アスリート魂(負けず嫌い)を刺激されちゃうんだろうね。何くそ根性で完食したけど、マヨネーズに負けたな。

紫のリステリンの方が刺激的ってコス子さんが言ってましたね。私のリステリンは白いやつです。
普段はしみないけど今日はパチパチキャンディみたいにしみました。

そうそう、そういえば、タロウさん、ご自分の奥様に「タロウさんとお付き合いさせていただいております。」って、誰に向かって言わせたいのー、笑。

あぁ、最近の夜は、窓開けてると盛りのついた猫の声が一晩中お盛んだし、雨の日は室内干しの除湿機がノンストップだし、たまには現実逃避したくなるよね〜。

エポナさん、こんばんは☆
私ゲームにはとんと疎くて…そっか「ももも」ってキャラがいるんですね~

えー、「もも」県に縁がありますので、「ももも」です。
きびだんごおひとついかが?

>オーナーさん
さっすが我らが部長、仕事が早い!
もう切り抜いてる!!(これ初心者の第一関門ですから~)
オーナーさんのセンス、好き❤️

ほうほう…もももはゲスい、セコい、エロい…
当たってるね…私を参考にして作られたキャラかもしれない。

ももも只今リハビリ中。
クララは立ち上がった。もももは立ち上がれるのか…ヨロヨロ
つまづいたら、SOS信号出しますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

こんばんは。

炭酸水は私しか飲みません。
今、カルピスに入れて、カルピスソーダ?にして飲んでいます。
後は、お酢系の飲み物に入れて飲みます(^_^)
そのままでは飲まないですね。

ボウルゲットには、あと8本の炭酸水。。。(・・;)
ミネラルウオーターだったらよかったのになぁ。

お店が賑わっていてうれしい♡
のほほんさん、塩子ちゃん、ココアさん、ゆきゆきさん、ぽちくろさん、お婆婆さん、いらっしゃいませ~♡

そして、ラスボス♪
ママもご出勤♪♪♪

あのね、今、「左船外何とか通路」に居るから(多分ニヤ助け出す途中。ビャツコには会えた)街に戻るの嫌だから、上手く説明出来ないんだけど、街の何やさんか名前忘れたけど、自分で生成して作る奴あるじゃあない?あれって、アイテム、適当に入れて作ってるんだけど、それで良いのかな。って思って。何だか、戦闘に関してはググッても出て来るんだけど、探し方悪いのかな…。 こんなにネット見なきゃあいけないゲーム、なのかえ~? あ、それと、戦闘後、続けて戦うと死ぬ確率高いから、なるべく時間置いて(回復させて)戦うようにはしてるんだけど、戦闘中は表示されるけど、普段、何処見たら良いのかな? 地味にわからないなりに体で覚えて行ってるつもりなんだけど…。1つの戦いに勝って、次の戦いで死ぬ。のが多い(笑) ヘンテコ文章ですみません(^_^;

いやん、こちらの言葉足らずでごめんなさいでした。
言葉だけゆえ行き違いが起こりがちだけど、もつれたら何度でも糸をほどく事が肝要だなぁと改めて思いました♡

ゆっくりしていらしてね。

オイルについて。
各戸を訪ね「あなたは油を信じますか?」「油があなたを悩みから解放します」と頬へオイルをなすり付けて回りたいです。回収した乳液は地獄の釜に放り込む。(ボトルは資源ごみに)
そして地域の小学生から「妖怪あぶら婆あ」と恐れられるのです。

「皮膚をふやかしてるだけ」というジンベイさんはかっこよかったです。
そういえば私にとってもSK2は桃井かおりです。ぴっちぴちの綾瀬さんが出てきたときはものすごい違和感でした。

いらっしゃいませ~。

梅の醤油漬けっていいなぁ♡
今年は梅仕事を見送ったので、来年に考えてみようかしら。ずっと梅ジュースを作っていたのですが、これが意外と減らないのです。こういうおかずやおつまみ系なら食べきれそう。ご教示ありがとうございます。

オーナーさん、エーテル狙いじゃあないの。違うの~。自分の実力試そうと思って、宝箱全部集めたのに毎回浮上中に死ぬのが悔しくて(ゲーマーの意地)

浮上なんて有り得ない! ミニゲームでこれなら、マリオよりキツいわ! ってググッたら、敵、やっつけれた・・・。私、全部、避けてたのよ…(^O^;)

エキスションパック、そこまでしないよ~(笑)
やれる所まではやるけどね(*^^*) 1つだけ教えて欲しい事あるかも。何かわからないか、ちゃんと用語みて来るね。なんかね、調べても、それ、よく分からなくて(^_^; 少しお待ちを…m(_ _)m

ぽちくろさん。。
不覚にも泣いてしまったではありませんか(´;ω;`)
昨日は実生活でのこともあって、少し心が弱っていたんです。
そのせいもあって余計に沁みました。
本当にありがとうございます。

もしいつかこの季節に来高されることがあったら、ぽちくろさんには出来合いの朴葉寿司を買うよりも、青朴葉を買って帰って「ぽちくろ家の朴葉寿司」を作ってみて頂きたいな~なんて妄想してしまいます。
こだわってこだわって作ったぽちくろ家の朴葉寿司、絶品なんじゃないかなぁ。
スーパーでは2ヶ入りで398円くらいですが、1ヶ500円くらいで売れるんじゃないでしょうか( ̄∀ ̄)

私は朴葉寿司をレンチンして食べたことがなかったのですが、確かに温め過ぎないように気を付ければ、朴葉の香りが立って美味しいかも知れませんね。
んな訳で、今日も買ってみました朴葉寿寿司( ·ᴥ· )
お夕飯が早くて少し小腹が空いたので、今から試してみま~す❣️

のび太先輩なのね、すばらしいです。
だいたいジンベイさんが起床する時間あたりが、私がやっと熟睡できてる時間帯だと思います。

健康的な食欲、安らかな睡眠、快適な排泄、やはりこの3つが揃うことは大切だね。悩もうと疲れようと貯金が減ろうと、これらが揃っていればなんとかなる。
現役と呼べる残りの年数を思うと、コロナのことも含めて焦燥感にかられます。

全然眠れずに出勤した日に、同僚に「そっか、じゃあ今夜はぐっすり眠れるね(にっこり)」と言われ、ずしーんときて涙目になってしまいました。
関係性や人柄によると思うけど、このポジティブな声掛けができる彼女はなんて素敵なんだと感動。

まあ結局は関係性か。と、おほほんさんの「羨ましいについて」を読んだ時も感じました。
「羨ましい」…確かに使ったことないなぁ。考えると結構使い方の難しい言葉です。

PS5当たったの!?羨ましい!!
↑思いついたのこれくらい(笑)

会長~♪ヽ(´▽`)/
HNのカッコの中が笑えます(*´艸`)

関西トピに、さかたちゃんが掘った穴を埋めてる報告して来ましたー!(*`・ω・)ゞ
いつの間にか海豚が河童になったみたいなので、お皿だけ乗せておきました。

体調が良くないのかと心配だったので、そうじゃなくて良かったです(^^)

お返事は、どうかお気になさらずですよ(^^)
私も抜け抜けなのでm(__)m

いらっしゃいませ~。

梅の醤油漬けっていいなぁ♡
今年は梅仕事を見送ったので、来年に考えてみようかしら。ずっと梅ジュースを作っていたのですが、これが意外と減らないのです。こういうおかずやおつまみ系なら食べきれそう。ご教示ありがとうございます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

黒船のかわりにロバにロ馬車引かせて旅するんですね…
ロバがひいてるから驢馬車でOK?
幌がついてるからホロロバシャ?

こんばんわ~、周回遅れのいらっしゃいませ~。

自家製果実酒に憧れます♡
並べればインテリアに飲めば無添加美味しいお酒。
ありがとうございます、いただきま~す♪

ここちゃん♡

なんですか〜!!
この美味しそうなケーキは(≧▽≦)
2つも食べたのね…
幸せですねぇ、息子ちゃんが買ってきてくれるなんて♫

幸せのおすそわけありがとうございます!
いただきま~す♪

こんばんは。

夕飯用にあおばで買ったピザです。
580円を半額でゲット(^_^)
いつの間にかピザを販売するようになって、今回で2度目の購入。
OKやロピアで販売しているから??
大きさがわかるように、ペットボトル置いてみました。
美味しいんですけど、耳が多いかなぁと思ったりします(^_^;)

半額で買ってしまうと、定価で買うのに抵抗感じませんか?
最近、値引きシールが貼られている物ばかり買っています(^_^;)