ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

しょっぱいものがポロポロと。。

正直なところ、今すぐそう思えるかといわれると難しいですm(_ _)m
小さい頃は元気ならそれでいいって育ててたなぁ。あの頃のとても愛おしい暖かい気持ち、思い出しました。今が愛おしくないわけではないのですが、今とはまた違う特別な感じ。
何が言いたいの?っておもわれるでしょうがm(_ _)mありがとうございます。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

こんばんは。
私もそんな名物あったんだ〜、機会があったら是非食べてみたい!と好奇心が刺激されてワクワクしましたよ!!
今の気軽に遠出できない状況で各地に思いを馳せることは希望が持てるし、とても嬉しいのです♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

「振ってだから」って何でごじゃるか(-ω-?)
「首の長さは普通」って言いたかったでごじゃるよ。

つぶやきトピック その58

オーナー、こちらには初めて投稿させていただきますm(_ _)m さかたです。

冷蔵庫の件、大変お疲れ様でした( ´△`)
… 我が家も一度「冷蔵庫(の冷凍室)いきなり故障事件」の経験があります(・_・; 。秋だったので少し助かりました。
が、もちろん「いきなりアイスクリームパーティー」になったのは、言うまでもありません。

>ベリーさん

今朝、急に働き者になり、野菜室を整頓してみました。
そしたら、なんということでしょう。きゅうりが1本しかありません。
ちなみに、私はきゅうりを5本、ほぼ2日と空けず浅漬けにしております(๑╹ω╹๑ )キットウチニカッパガイル

おばあちゃん(実母)が、浅漬けがなくなったら大変だと思ったのでしょう、「ご近所の家庭菜園の路面市に、ズッキーニっていうのがあったよ(*'∀'*)!」といった内容の報告をしてくれました。

今日はおばあちゃん(実母)の骨折治療での最終検査だったというのに、介護タクシーの中で、ズッキーニがおつけものにはできないことを、どうして私は説明しなければいけなかったのでしょうか…(*'д'*)ヒゴロノオコナイ?

確かにズッキーニの見た目は瓜科っぽいですが…。
今までシチューに入れてたの、何だと思ってたんだろう。

♪ポケットの中にはズッキーニが1本
♪ポケットを叩けばズッキーニは折れる♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

金曜日、緊張しますね(ノдヽ)

くっついてるといいですねぇ。。
もしもの時は黒かりんとうさんが教えて下さったURL先の病院へGOということで(*`・ω・)ゞ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

うちの晩ご飯はカレーだったからカロリーオーバーになっちゃうけど。。さか娘ちゃんのご飯が美味しそうで、横からこっそりつまみ食いしちゃった(*´σー`)エヘヘ

反抗期の中学生男子がお母さんのレスキューしてくれるなんて、なんだかんだ言って2.5号くんは優しいね(^^)

薬で治るのかなぁ。。
うーん(-"-;)
動かすにしても、急にやるのはマズイいがするから、ゆっくりゆっくりね。

お大事にね☘️

どっちもあり得ないし、ぴゅ妃にダンルンは渡さないよ~!パ妃は元々共有やん?

普通に平安貴族のイメージでキャスティングしたら、千葉くんは絶対にないなぁ~つて思うけど、光くんだともう千葉くんしかあり得ない。
URのCMも可愛い。ピーターラビット2早く観たいです(テレビで…)

今は集団の中に居たくないんでしょうね。些細な事が気になってしまうのではないのかな?
息子は周囲の話し声でイライラしてしまい、苦しんでいたようでした。

なので集団授業ではなく個別指導してもらえるトライのサポートを選びましたが、完全個室ではありませんでしたよ。

3年間のうちに転勤の可能性もあるんですね。
であれば環境の変化が少ないと思える、通信制の方が良いのかもしれないです。

って言うか、コロナのせいで在宅でオンライン授業している学校も増えてきているので、今なら最先端とも考えられますよ(^^)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

あ!そうだった!
ポケ森、間髪入れずに蝶々のイベントが始まりましたねぇ。
ちょっとペース落そうかと思ったのに、もらえるのがリゾートの家具だったので結局やっちゃうのね…。
もう寝ないと…。

大変大変!
せっかくのさか娘ちゃんの告白を見逃してたわ(汗)

一旦片付けたスコップを倉庫から出さなくちゃ!C=C=\(;・_・)/

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

私も2本いっちゃったよ~♪
今日は午後からPCでスキャナー作業しながら鳥ハム作って、用事済ませに出たり入ったり繰り返して、取り込んだファイルの加工してたらあっという間にこんな時間…すっかり目がしょぼしょぼになってしまい、一休み。
初めてPCから書き込みしてみました。ので、アイコン無し。
スマホより入力楽よね…
それに、画像がおっきくてド迫力!
広告も多い、笑。
「彩雲国物語」よほど面白いんですね。
今度のぞいてみよっと。
私の手が熱いのは体質でしょうが、足腰は冷えるので(運動しないからなおさら)血行が良いのかどうか疑問です。
これからの季節体温調節気を使いますね。
私は時々保冷剤を握って寝ています、笑。

ノムちゃん、元気で良かったぁ(^^)

夫さんどこでもドアがあっていいねぇ♡
大抵は、側で爆睡されたら怒るみたいよね。
愛されてるねぇ(*´艸`)
うちは。。寝るならちゃんと寝ろって言われる。
横でコックリコックリされるくらいならガッツリ寝てほしいんだって。
でも外も見たいしぃ。。ご飯食べながら眠気と葛藤する幼児の気分(笑)

まだまだ梅雨は明けそうにないしね、しっかり寝てしっかり食べて、体調崩さないように気を付けようね(о´∀`о)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

こちらこそありがとうございます。

食べ過ぎるとお腹痛くなるため、食べ過ぎ注意が出てるので少しずつ食べてます。
後は疲れても痛いので休みながらやってます。

良かったらマスク同窓会にも遊びに来てくださいね、お待ちしてます\(^o^)/

ママ挨拶を忘れてました。
新しいトピおめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

コストコで買ったキャラメルフラン、コス子さんの動画を旦那が見て同じように切ってくれたら、コス子さんのように上手く出来ました。

キャラメルフラン切った旦那がコス子さん風に切ったとか言ってるので、何故コス子さん風なのと聞くとコス子さんのように上手く切れてないからと言ってました。

投稿しようとしたらなんかGoogleさんのアラートが出たわ~~
パ妃あてのコメントちゃんと送れたかしらん。

ぽぽ妃~♡
◎「光源氏くん」第三絵巻見ましたよん。
あと一絵巻って寂しいでごじゃるのう。

光くんの中の人(千葉雄大くん)小顔で首が長いですよね~めっちゃバランスが良い。
桐山漣くんも小顔だけど首の長さは振ってだから2人が向かい合ってる時に遠近感覚がおかしくなる(笑)
舞をまう2人が今回可愛かったです。

嬉しいご報告があったとの事、おめでとうございます(o^^o)
おめでたいお話しは、ホッコリ心踊ります♡
若いっていいですねぇ〜

金曜日も嬉しい事が続きますように願ってます!
どうぞ嬉しいご報告を励みに、お大事にして下さいね(o^^o)

パ妃♡
何事かと思っちゃったでよぉ。

べ妃はダンルンの事を嫌いになったとしてもパールさんを嫌うワケありませんのことよ。
(いや、どっちも有り得ないっての)

◎「プレステージ」
見たことない気がする‼
私の大好きなヒュー・ジャックマンとぴゅうこ夫の大好きなデヴィッド・ボウイのコラボなのに‼夫婦揃って何やってんだか~‼
ってくらいの衝撃でした。
しかも面白そうじゃあないか~~めっちゃ目がギラギラしてきたわ。今夜は眠れそうにないわ。
これは急いで見なきゃ案件ですね((✧σ‪ωσ)
素敵情報ありがとうございます。

追伸:もしべ妃から愛想つかされたら、いつでもヲレんとこ来るがよろし。

うん。ありがとう。

でも色々迷うよ手術したら楽かなあとか、でも手術怖いし((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
でもして痛みが無くなるかは解らないから余計に悩むよ。
でも来月の終わりの診察までに、決めなければならないから考えるよ。

GRさん
どうぞ( ゚д゚)ノいつでも貸しますよ( *´艸)

病院通いはお金もいるから大変ですね。
私も検査終わって○万円と言われてビックリしました。

ココアさん、お久しぶりです♪
お声かけてくださってありがとうございます。
嬉しい☆

体調があまり良くなさそうですね。
消化のいいものを食べて、できるだけゆっくりして、
元気になってくださいね。

残る4時間は、睡眠時間。
でも、ベッドじゃ寝てなかったです。
崩れ落ちるか、そのままの形で眠る。獣やん!

ご飯は食べてましたよ、ながら食い。
お絵描きは片方の手を端末に添え、もう片方は画面にタッチだから、ながら食いは無理ね。
あ、タブレット時代は膝に乗せて固定していたから、ながら食いしてたわ。
汁が画面に落ちて、焦った!(= __ =;)

さかたちゃ〜ん♬

久しぶりにお話しするね〜(o^^o)
みたらしが濃くて美味しそう♡
真ん中のはなんだろう〜ずんだ?芋?栗?
どれも大好き(*ˊᵕˋ*)੭ ゴチソウサマ

うんうん。付き添いでも病院は疲れるよね(*_*)
今って、待合室の椅子も一つ置きにしか座れないから、いつも患者さんで溢れかえってるのよ〜
付き添いの私がドッカリ座れるわけもなく、ただひたすら立って待ってるから、足腰が痛くなっちゃうよぉ
これからは、痛みなくどんどん使えたらいいんだけどね〜
焦らずゆっくり見守ります( ̄^ ̄)ゞ

一年は長かったね〜
お母様、入院してたんだものね!
この一年、さかたちゃんがいつもそばにいてくれて、どんなにか心強かったでしょうね
とってもとっても親孝行したね〜(o^^o)
さかたちゃんもお疲れ様でした
ありがとうね(´∀`=)

|_-))))いつ声かけようと見てました。
また来てくれて良かった。

皆様お邪魔しました。

のほほんさん、おひさしぶりです、こんばんは☆

塩子にパートナーができましたよー♪
シュールな頭のパートナー。

この子たち、塩&胡椒入れなんだけど、
中には何も入れてません。

あらやだ!秘密バラシちゃった!

腕や胸、ありがとうございます
NGでしたら遠慮なくお借りしましょかね(о´∀`о)

ココアさんも、神奈さんも、考えるよりお医者さんに身を委ねて自分もやれるだけ頑張るしかないですもんね
それで結果が良くも悪くも仕方なくて、その後は自分で頑張って行くしか無いです

私は金曜日にギブスを外すだけで痛くも痒くも無いんですが、その後がどうなるのか?なんです

またその後は目の視野検査、高血圧で医者へ、またその後は癌検診で。。。
もうたまらんですーー(T . T)
こうなってはもう、開き直りしか無いですね。゚(゚´Д`゚)゚。

いえいえ、私の読解力の無さのせいでございます~!本当にごめんね。
アハハ~(*≧∀≦)
ダンルンさん観てたのね。心が健やかな証です♪
今日も黒船に乗せられてたね!
私、関根勤のペリーのものまねが昔から好きなの。
「国を開けなさ~い」ってやつ(笑)

ではでは、おやすみなさい
(。-ω-)zzz

オーナーさん、お待たせしてしまいごめんなさい。
新入部員、入って良かったですね♡
また頑張ってくれる気持ち、有難いですよね(*^^*)

ゲームの方は、今レベル12です。
何だかクエスト溜まったので(話しかけたらクエストなんで、その度にOKするから溜まった笑) 今6~7個あるので、一旦、最初の街?あの仕送りある場所。市場みたいな所に戻って、クエスト1つ終わらせた所です。見張りの交代するのにケーキあげてペンダント拾う奴。もう忘れたかも知れませんが(^_^;
まぁ~、グーラの平原? 似たようなレベルの敵避けて進んだら、突然、自分のレベル×2の敵に襲われ、一撃(≧▽≦) まぁ~、ゼルダとはまたちょっと違うパターンですな~。本当、コンボ出すのに気を取られてたら自分のHPヤバい所か、ボタン押す前に死亡…(=_=) あっちこっち見てやらないと…。こりゃ、長男の言う通り、反射神経の良い若い子向きですわ。貴女様、よく、ここに書き込みしながら、爺婆の世話して、これを出来たのか、私には謎ですよ~。 あ!そうそう、吹き出しとかの感じ、最初、プレイしてすぐの頃「ワールド・ネバーランド」に似てるかも。と思いました。古いゲームですが(^_^;

また明日お邪魔しますからね~♪(^^)/
私はこれからまた少し頑張って来ます!

早く寝るんですよ~♪
貴女様の「ごぉらぁぁ~!」を待ってる人居ますので( *^艸^) ではまた明日~(^^)/♪♪♡

神奈ちゃ~ん「病名なし」だったんだね(u_u)
でも痛いことには変わりないものね。。
ムリしないでって言ってもムリだと思うけど、ツラい部分は家族に手伝ってもらったりしてお大事にね。早く良くなりますように(。-人-。)

ココアさん、コメント遅くなりました_(._.)_
今すぐ手術じゃないのはココアさん的にはちょっとホッとしたのかな?
来月までまた色々と悩みそうだけど、元気出してね。
早くスッキリ出来るといいね。お大事に。

しまった!ここはお絵描き部!

…ただいまこれが精一杯…

塩子「なんですの?この手抜き、しょっぺー涙が出ちゃいますわ!」

目と口から塩が出るのと、牛さんの口から牛乳出るのと
どっちがシュールかな~

渺渺さん、却ってお気を遣わせてしまったようですみませんでした。
でもああ言ってくださって、嬉しく救われたような気持になりました。
ありがとうございます。