トピック
BS11で如懿伝Blu-rayの懸賞募集中です! これ当たったらHDDの容量あけれますよ
病院、お疲れさま☘️ ここいもちゃんのポリープは結果が良かったみたいで良かったね(^^) あとは子宮の方だね。 手術の日が決まって、早く痛みから解放されるといいね。 ヨーキーちゃんは心配だね( o´ェ`o) ヨーキーちゃんのこれからの毎日が辛いものではないように。。 大好きな家族に囲まれて、痛み無く穏やかに過ごせるように祈ります(*-ω人)
2号、お帰りなさい(^。^) あ。歯磨き粉、変えた!( ̄▽ ̄;) 今、歯医者さんでもらった試供品使ってます。 3種類位、10日間位前から使ってる。 その中でどれか合わないのがあるかも!? 明日から前のに戻して様子みます。 ありがとう(*゚▽゚)ノ
ひつじ様も違和感があると!(>人<;) 更年期世代に多いみたいなので聞いてみたら、お仲間がいらっしゃるね。 ひつじ様のメニエールも辛いね。 我慢の生活が続いているからね。 これ以上悪くなったら病院行こうかな。 ありがとうございます。
マスクの感想ありがとう(^o^)v 今日の夕飯は半額で買った焼き肉です( *´艸) 後は野菜とエビを焼いて食べます。
めんべいだー! これ好き(*♡▽♡*) >ノムちゃん 生カヌレって初めて見た! 美味しそうだねぇ(*´艸`) ほろ苦に生クリーム、想像しながら、いただきまーす♪
おかあちゃまの熱中症は意外と重症だったみたいね(^^; 後から看護師やってる友達に話したら「救急車呼ぶレベルですね。死にますよ」って言われたよ( ̄▽ ̄;) だからなのかもしれないけど、おかあちゃまがちょっと"気持ち悪いなー"とか"頭痛いなーと"か言うと、家の人達がすぐに「熱中症だ!」って弄るのよ。 もう何年も前のことなのにぃー(`ε´ )プンプン 今年もマスク無しの夏は過ごせそうにないからね、気を付けようね☘️
一年でいちばん短い夜の始まりです。 いちばん会いたい人には会えないままです。 今夜もSingiaです。 JINJINありがとう。
ミルさま♡ 夕飯はヘルシーになりました(^.^) 温玉をのせてみました。 サッパリして美味しかったです。
ヒロシよ。 私。 歯みがき粉でその症状になったぞ。 歯みがき粉、変えなかったかい? 歯みがき粉でなるもの。 ならない物があります。 あ。個人の感想です。
あ、ごめんなさい接点なかったですか… さかたさんは、尼崎倉庫と関西トピを中心に活躍してらっしゃる素敵な方ですよ(←真面目に言ってます) でも私をブートキャンプの隊長にしたり毎週英検受けてからインコスしたりするお茶目な一面も私は大好きです!(←いじりました) 私も、ん?あれっくす?あっ、アレックスフォンて…と一旦納得しかけました。フォンはフォンでも方じゃなくて馮ですねん。 方は北京語だとfangファンなんですけど、香港読み(粤語)なのかな?
アマビエさまも舌痛いのですね(><) 私も少し違和感あるのですが、痛いとまではなって無いです。 ひめ子様も言われている様に、痛みが続くようなら一度病院で診てもらった方が良いかもですね。 お医者様に心配無いと言ってもらえたら安心しますもんね。 ストレスは気づかないうちに溜まっているかも知れません。 私も今年はメニエールなりましたし…。 早く治るといいですね( ; ; )
そろりそろりと夜の帳が降りてくるけど、まだ西の空が明るい。 夏至だ。
えっ、普通にありますよ♪
冷感マスク着けてみました。 着け始めはヒンヤリですが、その後は特に冷たいとかでは無かったです。 内側がツルツルしてるので、毛羽立ちが無いので長く着けるにはいいかと思います(^-^) 旦那にもつけてもらったら、ムレ無いからいいって言ってました。 もっと暑い時に着けてみて、リピートするか考えようかと思います。
ひめ子様もなんですね。 やっぱりコロナのストレスなのかなあ? ひめ子様は歯磨きするとマシになるようですが、歯磨き粉がとてもしみます( ;∀;)ヒリヒリ ミル様。 ガムは噛み始めの硬い時が痛いのと、ミントがしみませんでしたか? 口を閉じて、舌がどこにも当たらない時が一番楽です。 すいません。暗くなっちゃってm(_ _)m 皆様、朝ドラ観てますか? 私はなんだか挫折気味です。 今日は光源氏くん♡ 録画して明日観ます♪ 新番組はオススメありますか?
旦那がシュミテクトなので買いました! 私と子供はオーラツーでどちらも安かったので買いました。 また次の休みに行こうと思ってます*\(^o^)/*
健ちゃんのオマージュヘアと一緒だと思うと痛みも半減しちゃいそう(*´艸`) ベリーさんのお目々はクリクリお目々とφ(..)メモメモ まつ毛も湿気で重みが増すのかしら。。 きっとベリーさんのまつ毛は、長くて量も多いのでしょうね。 角膜とかが傷付かないように気を付けなきゃですね。 私世代になると、抜けたまつ毛はなかなか生えてきません(*T^T) まつ毛ー、カムバーック!o(* ̄○ ̄)ゝ
食レポありがとうございます♪ 美味しそうですもんね(๑˃̵ᴗ˂̵) お菓子もどれもみたことがないです! いただきま~す♪
ご、ごめんなさい(ToT) うぃりあむ・ふぉんですわ。 あれっくすは◎「ミーユエ」のおじさんの方ですよね( ; -᷄ ω-᷅) 昨夜寝る寸前に◎「ミーユエ」を途中まで見たのがアカンかったと←言い訳 んで、さかたさんのイチゴパンツ?? 坂田師匠のギャグかと思ってGoogle先生に聞きました! ココアさんのトピがヒットしましたよ。1番上では無かったけれどビックリしました。 さかたさんは存じ上げなかったので、ココで話題にするのもナンですが、間違いがあると穴を掘る方のようですね♡ そーいや、ちょっと前に過去ログ調べる時にお名前を拝見した気も… とにかくお仲間のようですわ♪
いろいろ調べて、ガムを噛んでると気にならないというのを見つけて、気になるときはずっとガムを噛んでいますよ。 食事以外はずっと噛んでる事もありました。 それで随分マシになりましたよ。 気にしないでいることが1番いいみたいです。 ただ、よく舌を噛んでしまうようにもなりましたが…気をつけながら噛んでます(^^;)
私もミルフィーユさまがお返事されているのと同じです。私は、去年の5月ぐらいからで7月に耳鼻咽喉科に行きました。 喉も違和感があったのでファイバーで鼻から喉まで検査して、舌も何かぬぐったようなカンジで検査にだされました。結果、異常なしでうがい薬でよくうがいするように言われました。 今も朝起きた時には、気になるのですが歯磨きすると少しましになります。特に気になる日は、うがい薬をまめにしているといいような気がします。やはり気になるようなら病院に行かれた方がいいと思います。私の場合は、病院で異常なしと言われたら気になりようがちがうように思います。
はなg......スマン ○| ̄|_
ミル様。 そうでしたね。思い出しました。すいません。 『温めん』が食べられなかったですもんね。 今の私も食べられないと思います(^^;) 私は舌の先っぽだけ痛いです。 歯が当たってるからという事はありません。 ネットで見ても、治療法がある訳では無さそうですよね。 痛みといっても我慢出来ない痛みではないので、食事は出来てますが、これ以上痛くなると食べたくなくなるかな? 更年期障害は数年前に終わったと思っていたけど、まだ続いているのかなあ? 知らず知らずのうちに、ストレス溜まっているのかもね( ;∀;) 明日は気分転換に、紫陽花の撮影に行こうかと思っているけど…
思ったより増えてなかった時、よかったぁ~(*´∀`)ってなりますよね(*´-`) また今日から調整頑張ってくださいq(*・ω・*)p 私も月の使者あたりから運動サボり気味だったので、また気合い入れ直して頑張ります(`・ω・´)ゞ ↑体重はほぼ変わらずですが、体脂肪率はちょっと増えてしまいました(^_^;) フルバのAnotherのアニメもいつかあるといいですよね:*(〃∇〃人)*:
めっちゃストレス抱えていたころ…… 下に白髪が生えたことある。 かなりショックでした…が、こんなふうになるんか〜と、感心もした←すな
いやいや。。。いつにも増して、訂正箇所多過ぎでした。 見直してはいるのですが、文字が1発で出ない所もあって。。。(;´д`) 何となく理解してもらえると嬉しいですm(_ _)m
高齢者の方 ですね。 お年寄りと打って、訂正した際に お を削除し忘れました(⌒-⌒; )
こちらもそうです! ポツンとあるお店は生鮮食品が置いてあります(^-^) 一ヶ所で済むのは助かります。 舌痛症⁉️なったこと無いです。 痛いのは辛いですね(-。-; 早く治るといいですね。
アマビエ様♡ 私が年末から口の中全体までピリピリ感があったのが、舌痛症です。今もまだすっかり治ってはいないです。 口腔外科へ行っても、特に原因になるものがないから心因性の舌痛症と診断されました。 薬はないから気にするな、とのことです。 うがい薬でたくさんうがいをして常に口を清潔にするように言われました。 口の中の歯が欠けているところとかないですか?尖ったところを舌でさわるとピリピリの原因にもなります。 私は気になる歯、全部尖ったところがないようにしてもらいました。 歯が気になってしかたがなかったのでマウスピースも作ってもらいましたよ。 舌痛症には口腔外科か耳鼻科へとあったので…気になるようなら受診をオススメします。