ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談36★

他の地方からの移動がリスクがある。
東京からでなくても、今はどこからでもリスクがあると思います。
皆様わかっていらっしゃると思います。

行ってらっしゃい(*゚▽゚)ノ

横ですが

解熱剤、いま品薄らしいですが、タイレノール、バファリンルナ、ラックル、そしてマツキヨのPBなどがアセトアミノフェン成分(ほかの成分なし)のようです。出会えますように。

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

App Storeに更新ボタンが見当たらないので、もう少し待ってみます。

ありがとうございます(^。^)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

クロスフィルターは、ポイントじゃなくて全面に自動だから余計にギラギラすると思う。レイヤー数は増えるけど、新規レイヤーを上に乗せて、広告見て「キラペン」で自分で入れてブレンドモードの方が悩むより「早い上手い」ンじゃないかな?

2号〜、おはようございます(^。^)

自分の休みを減らしても感染対策…
すごいね、尊敬する。

ワクチン行き渡るまであともう少し、もう少しの辛抱だね。
私達は、持ち場持ち場で出来る事をする。

本来の仕事以外でのストレスはきついね。
休みは相変わらず少ないようだから、身体に気をつけてね。

返信不要です(*゚▽゚)ノ

K様から褒めてもらった「画像の増築」
投稿したのは、元画像の左と下を増築したモノです。(添付画像を参照で)

画像を好きな所にも配置出来る仕様になっているコラージュアプリなら増築可能だけど、繋ぎ目がネック。
でも、同じくK様が紹介されたような「消しゴム」機能のあるアプリなら難なく繋ぎ目を消せるンじゃないかな~と、作業工程を記します。

①元画像をコピー、もしくは何回も呼び出す。
②それらを柄を合わせながら少しずつズラして並べる。
③ハミ出しをトリミング

④繋ぎ目に消しゴム
or
④繋ぎ目に「モザイク」か「ボカシ」
or
④繋ぎ目にスタンプや文字や別の画像を配置して誤魔化す。

#画像 #ハウツー

みな様 おはようございます✨

今朝は涼しくキレイな青空です♪

カロナール…うちにもありました!
ストック、バッチリです♪
為になる情報…ありがとうございますm(__)m

師匠〜♡
まだまだ、忙しそうですね。
仕事ももちろんですが…同僚さんが、気にしなくてもいいように…入院、療養ができるようになるといいですね☘️

皆様、おはようございます(^。^)
昨夜は、ホイホイ♡

246号線様ぁ〜(^。^)

今日もワクチン接種にご苦労様です。
お母様、熱は下がったかな?
お薬は、病院で先生に聞いてからがいいですね。

予約がすぐ取れて、ファイザーならなんとか間に合うかって感じでしょうか。
私は諦めかけていますが、主人が積極的になっています。私よりも帰省したいようです(笑)私の実家なのに(^^;)

東海エリア界 No.ローーーック(6)

きのう夕食を食べ始めた頃にピンポーンと鳴った。
返事をすると「お菓子屋です」と男の人とチーズケーキの旗が見えたので、とりあえず出ることに。

外に出るとお姉さま2人がうちの前に歩いてきて「これ、超ウマイから!」とギャルのような喋り方で勧めてきた。
一瞬、スタッフか?と思ったけど違っていた。
そして、この2人どこの人だろう…

コロナ禍で売れなくて大変なんだろうなぁ…と思って、チーズケーキとクリームクロワッサンを買いました。

チーズケーキはこれで1300円(>_<)
大きさが分かるように手も一緒に写してます。
コストコのコスパの良さを実感!

おはようございます。
ありがとうございます。

ロキソニンプレミアを買われたんですね。
私は大きい錠剤が苦手なので、いつもイブを買っているのですが、
解熱剤鎮痛剤とは違うんですよね?
近々、DSに行く予定があるので、見て来ようと思います。

下のつぶやき。。。大変な1週間だったのですね。
岩手県民様の訴えは、通らなかったのでしょうか?
今日はお休みなのでしょうか?
岩手県民様がダウンされませんように。。。

テストに使ったのは、たまたまギャラリーに残ってたランちゃんのアウトレットお散歩画像で、明る過ぎたのかもしれません。
上で書いた「全面真っ白」も頷けます。

もしくは、様々な事を調べる時と同じように「ibis paint」と検索し、ヒットしたページの中に更新ボタンが無いかしら?

横から失礼します|´-`)チラッ

アマビエさん、私も更新したいけど、アイビス開いても、え?無い??になりました。

で、「アイビス 更新」でググッったの。そして、同じく質問して答え貰ってた人居てそれ見て理解したの。
まず、「アイビス」で検索かけて、私の場合Googleプレイのインストールする画面の所開いたら「更新」ってありました。なので、多分ですが、1番最初、アプリ入れた時の画面の所へ行けば大丈夫かと。 違ってたらごめんなさい。あと、アプリ開けばいいのだろうけど、それさえ自分のスマホの中、どう見るの??レベルの私なので、もしかしたら、もっと探し易い方法あるかもです。取り急ぎでしたε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

返信不要です。あれこれ忙しい(笑)
突然失礼しましたーm(_ _)m

おはようございます。

昨夜は盛大に愚痴りすみません。
東京お住まいの方。
気分を害されたら本当にすみません。

という謝罪から今日も頑張ってくるね。

ロピアおやつ部。
今日も元気にgo~♪

iPhoneには入ってるアプリ一覧みたいなの、ありませんか?

もしくは、Androidだと「Playストア」からibisを選ぶ事が出来るのですが、iPhoneの「AppStore」からではダメでしょうか?

背景画像に光が注ぐ感じの仕上がりになるのかと思って、背景レイヤーにゴッドレイをかけたのです。

最初、キャンバス全体が真っ白になってビックリ(๑°ㅁ°๑)‼
弄っているうちに、てかカーソル動かした反応がメチャ遅い、反応したかと思えば1秒後には元に戻り、まるで作業レイヤーの選択を間違えた時の如し。
レイヤー増やして「下のレイヤー」でやってみたけど、同じ状況で、レイヤーは勝手に「加算・発光」に

と、ここまでが昨日の???です。

オーナーの説明を見て、新規レイヤーに傍線描いて「ゴッドレイ」したら、何となく解ったような?です。
でも、思う効果を出せるには感覚を掴むまで弄るのみ、かなぁ?
それにしても、反応オソッ!

昨夜「クロスフィルター」もやってみましたが、コチラも反応が遅いのと、例に出てる画像のように「キラキラ」にならず、「ギラー!」って感じ。大きさを変えても、まだデカい!

おはようございます(^。^)

アップデートの表示、私のiPhoneには出て来ません( ;∀;)
たまたまパンダ様は、ibis入れていらっしゃるかなあ?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ほかりっぱなし、茗荷です
根元の所のドロドロの新芽?を採って食します

朝8時過ぎから、日が沈むまで、太陽サンサンですが、すでに1m位の高さでよーく育ってます

草のもりなのに、隙間をぬって、ドクダミ、スギナ⋯
奴らの方が生命力は、強い!

つぶやきトピック その58

https://bbs.costcotuu.com/review/1624834

この上乃屋まむさんのペットボトルがうらやましい…
今年、天候不順で桃の出来がどうかな?って、購入見送ってるンだなぁ...

クロスフィルターは、夜景のヘッドライト…みたいに「画面の明暗がクッキリの時に明るいポイントをキラキラさせる」だから…
以下、説明が更にややこしいので、ワカランならスルーで…

この庭園のように元から全部明るいと、全部真っ白になっちゃうので、(考えられる方法の一つとして)一旦コピー、二値化してから元画像にブレンド…(画像、クロス処理済み)...と、作業手数が増えて成功するとは限らないし、計算スピードが遅い…等で、無理そうなら諦めもアリ。#画像 ハウツー

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

フフさかたちゃんは、笑いを届けるヒーローだから大丈夫なはず( *´艸`)

|_-))))でもさかたちゃんからしたら恥ずかしいんだね(*/□\*)

新人隊員ちゃん
勝手にちゃんづけしました( *´艸`)

にゃんこ隊員側に来ないんだね。
子ココアは居なくて寂しかったと前よりベッタリだよ( *´艸`)

DAKSもベッタリで私が居ないとトイレに探しに行くよ。
DAKSの中ではそんなに私はトイレに行くイメージなのかなあ?

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ミョウガの甘酢漬けもおすすめですよ〜

家のミョウガ苗、ずっとずっと前にダイソーで⋯
カンカン照りの一軒家、砂地で、よーく育ってます
今年も、春先に、ダイソーの球根の所で、見かけました←苗に見えない袋に入った小汚い棒みたいな物

草のもり⋯草が生えにくくする為に植えたのですが、蚊に刺されながら、これからの季節は、大きくなり過ぎた花のついた物を収穫します

薬味や味噌汁以外に⋯
大量のミョウガを千切りにして甘酢につけておいて(湯通しなんてしません)、玉ねぎスライスの様に使います
冷シャブとかバンバンジーとか、サラダの上にオンしたり、わかめとか胡瓜の酢の物に入れたりとか⋯単に酢の物が好きなだけかも?

日陰で育ててとか、地質とか⋯
そんなの気にせずに、土と水があれば地下の根で増えるので、お口にあいましたら、お庭の片隅にいかがでしょうか 笑

ゴットレイ使用例
ピン熊の周りを指定(周りを線でなぞるように…ふちどりフィルターですると変になる)、真ん中にお日様マーク
#画像 ハウツー

「ゴットレイ」
要は、『自分の任意の位置(白線)を起点に、光が降り注ぐ雰囲気に透過光を引き摺る。お日様マークで光の向きを調節する。色変もできる。』
赤枠の線を一個づつ別レイヤーで上からの光で比較。
#画像 ゴットレイ ハウツー

おかあちゃまぁ。・゜・(ノД`)・゜・。ココアねぇねぇ

うええええええ

さか娘またやらかしたよお(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

黒かりんとうさんと蘭さんと、おかあちゃまとねぇねががんばれがんばれしてくれたのに、まただよう。・゜・(ノД`)・゜・。

更新完了しました\(^o^)/
個人的にはフォルダごと移動できるようになったのは嬉しいです。フォルダ単位で保存してして呼び出して、をしていたので。とはいえめったに出番はありませんが(^_^;)

不審者じゃなくてよかったね(^_^;)
ヘラでも刺されたら痛そうだけど、疑われた人はお気の毒。

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

ウチの大愚息も「薬味はたっぷり」派です…
ネギ、茗荷、青紫蘇は最強。ミツバも大好き。

でも私は「香りは少しあればいい」派(^◇^;)

キュウリ、産直に行くと曲がったヤツなら5本入りで150円切るくらいかな?日によってはもっと安いこともあるし、曲がって細めのならごっそりまとめて250円くらいとかかな(2kgくらい入ってるかも)…とはいえ、先日ご近所さんから5本くらいもらっちゃった。なんかやらなきゃ。

書き忘れちゃった、ごめんなさい。
私の誕生日もお祝いしてくれてありがとう、ココねぇね❣️

お父ちゃん、ありがとう❣️
ドラマはね、私、多分皆さんとは違う嗜好のものを見てると思う(¯―¯٥)
録画リストを色々見て「こんなの録ったっけ(・_・?)」って思うのは消していいかなって感じ。
お父ちゃんは韓流ドラマだよね(๑・̑◡・̑๑)
今夜もお父ちゃんはテントでドラマ三昧♬