ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

りんりんちゃん、おかえり!ヾ(´▽`*)ゝ♪
帰ってきてくれて嬉しいよヽ(´ー` )ヨシヨシ

あなたはあなたのままで(*⌒v⌒*)
また仲良くしようね❤️

ココアさん、待ち人来てくれたみたいですね!
良かった。本当に良かった。

大丈夫みたいですので、私、これで失礼しますね。
(^^)/

皆様、失礼致しましたm(_ _)m
ザリガニくん、 何だかごめんねー(^O^;)

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

蘭さま
皆さま

ご無沙汰しておりましたm(__)m
色々ありましたが、今日からまた楽しくお話させて頂ければなと思っております。

蘭さん、先日は心のこもった温かなコメントをありがとうございました(///∇///)
とても嬉しい気持ちで拝読いたしました(硬いかな)
また宜しくお願いいたします(^-^)

生き物ルーム第44

しらすちゃんとお揃いのオモチャ♪
良いかもですぅ~(*´艸`)

前向きに検討します♪

ザリガニくん、発見!

天使に見えるのは気のせいかだろうか(ToT)
今日は朝から頑張ってたので、お目め少しヤバいけど、頑張ります! いや、頑張らせて下さい!

まずは、お絵描きトピのお返事。
レイヤー重ね何枚だー??になるよね~(*^^*)
でも、拡大するとは! ザリガニくんの方が探求心あるよ~♪ 私はただ、じぃーと眺めて・・・。
「うーん。分からん。本人に聞いた方が早い。」だったもん(笑)

ポプラ並木ね~。ポプラの裏の顔だよね。
私だって、近郊育ちだったけど、札幌市民になってびっくりさ~。
気のせいなのか、若い頃は平気だったのかよく分からないけど、何だか、年々酷くなる気もする~。
ググッたら、市内、何ヶ所かあったから良かったよ。身バレはちょっと嫌な内気な市民なの(*^^*ゞ

所で「どこの出身なんだろうね」には笑ったけど、北の大地、広いしね(^_^;

感染状況はね・・・私の中では微妙だよー。
少し前に札幌に受け入れ先なくて、札幌から旭川に運ばれた人、居るんだよ~(ToT) 知ってるかも知れないけど…。息子、1人病院関係居るから、あんまり言えないけど…。唯一言えるとしたら、変異株、怖い。 本当にコストコと最低限スーパー行く生活してて、閉じこもり生活してたの。

今日は本当、久しぶりにお外徘徊したの。
やっぱり、ずっーと閉じこもってたらダメね。考え方まで暗くなって。久しぶりに太陽を感じてパワー貰えたのか、今日は気持ちも元気~o(^o^)o♪♪

明日、疲れ出たりして。BBAだから(笑)
長文失礼しましたm(_ _)m

ザリガニくん♪さん
新人隊員さん
マスク飲む?さん
そして皆々さま

お久し振りでございます。
自分で決めた自粛期間が終わったので帰って参りました( 〃▽〃)
色々とご心配お掛けしてしまったこと、そしてお気遣い頂いたこと、本当に本当にありがとうございましたm(__)m

そして、今月が私の誕生日と言うことを覚えていてケーキを持って来てくださったここちゃん、お姉ちゃま、お祝いしてくださったおかあちゃま、神奈さんも本当にありがとうございますm(__)m
とっても嬉しかったです( 〃▽〃)

ここでまた楽しくお話させて頂けたらなと思います。
どうぞまた宜しくお願いいたします。

ココアさんは明日から入院なのかな?
どうぞお大事になさってくださいね。

生き物ルーム第44

モモ肉あたりがプリプリで噛みごたえがあって旨そうですよ。

生き物ルーム第44

ランちゃんが気にしてるのはチワワちゃんの方かぁ(/-\*)
まぁ~さんの観察眼が欲しいです(о´∀`о)

生き物ルーム第44

どの商品や企業でも、ウリとしている事を全面に出すと思うンです。
例えば『国産』とかね。
まぁ、この『国産』にもカラクリがあるのですが、、、

スタッフ犬について、『フレンドリー』は聞き飽きたワード。
『心を開く』『寄り添う』とかなら、ちょっと信頼してもイイかな?
悪い事を注意する上位犬はゴマンといるのよ!
シヴァんこ君だって、姫ちゃんに注意してる。
伝わってるかどうかは、知らんけど。

生き物ルーム第44

ティファールが¥2500?安っ!
って思っちゃった(-"-;)
また目がヤバい?

>ココアさん
¥1988円の情報ありがとう!
ビリ子のオモチャ、友達に爆笑されるほど原型を留めてないのばかりだから、新しくしてあげようかなぁ。。
次にコストコ行けたら見てみよぉーっと♪(^^)♪

ぜんちゃんさまにも感謝ですm(__)m

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

いつもパセリが育ってくる頃、アゲハ蝶ままさんに卵産みつけられて、気づかないうちに丸坊主になることがあるのね。
気づいた時には、ある程度モスラ。デカくなってるから諦め、農薬無しほったらかし栽培。昨年度は何匹も旅立っていったわ。
今年も、アゲハ蝶母さんがひらひら飛んでいてまた今年も来たのね〜と思っていたが、モスラがいない?よく観察していると雀が2羽捕食の為か庭先に飛来してきてる。おかげさまで人間が美味しく頂いています♪

生き物ルーム第44

環境が変わって、新しい自分を発見出来ているのかもしれないですね(^^)
課題を1つクリアする度に自信に繋がって行くと良いなぁと祈っています。

金曜日のランちゃん、可愛いですねぇ(*´艸`)
これぞランちゃんですよ。
萌えです❤️

もう1つの写真は、なんとなくですが私もちょっと緊張してるように見えます。
もしかしたら、ワンプロが怖いのかなぁ。。

他の方のコマンドが聞けると言うことは、落ち着いている時は出来るということじゃないですか。
それって素晴らしいことですよ。
先日は小さい子に撫で撫でして貰えたっておっしゃってたし、ランちゃん凄いです。
もちろん、しっかりコントロールされてるパンダさんも素晴らしいです。

初対面の人には塩対応、小さい子は苦手なビリ子には出来ないです。
ビリ子はきっと出来ないです。

園長先生には、「何か落ち着けないことでもあるのでしょうかねぇ」とか言っておきましょう(о´∀`о)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

家の周り中、畑、空き地に数え切れない程(50鉢くらい)の花、サボテン、蓮、野菜、果物、他、シソ、ミョウガだらけなんです

今日はアマリリスの蕾も開花していました
腐葉土等だけで特に花々には気を使ってませんやよ
畑の野菜はモグラや今年はネズミが悪さをして行くので、タバコの吸い殻を埋めたりして対策しています

強靭なブラックベリーを倒せるのはカミキリムシくらいです。獅子身中の虫です。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

笑っていただけたなら本望です(*´-`)

あの髪飾りは当時実際にあった手工芸品らしいですね。『瓔珞』でも使ってます、ドラマで使われることで、伝統工芸品の技術が伝承されたり一般に知られて需要が増えたりという効果もある、とドラマ製作陣はアピールしています。
私の画力では安い造花が限界です。冷宮だし。

羅飛、そこそこええ歳っぽいのにもじもじしちゃってまどろっこしいですよね。一旦走り出したら夜華様みたいに止まらないのかなぁ。

ちなみに乾隆帝の一言は『瓔珞』版なので可愛いけど、昨日の『如懿伝』の乾隆帝はイケメンモラハラ親父でした(T_T)

ココアさん。

お絵描きトピでのお返事しますね。
ココア飲んだ事、すぐ気がついて良かったですね(*^^*) 問い合わせもすぐに出来たおかげで無駄に悩まなくて良かったですし。

明日、無事に終わる事、祈ってますよ。
色々考えて不安あったら吐き出してね。
私、ポリープに関して何も知識ないので役立たずですが、話聞くことはできますので(*^^*ゞ

でも、本当はね、こんな時こそ、私でなくてね、今まで仲良くお話しされていた方々とね、気兼ねなくお話ししたいな。って思ってんじゃあないかと思います。 切ない…(T^T)

色々気持ち揺れ動きますが、ザリガニくんにお返事書きますので、一旦切ります。

生き物ルーム第44

あのシュラフよね?
ビリ子がとてつもない匂いに包まれていそうで怖いです( ̄▽ ̄;)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

綿毛すごいんだ!!(゜ロ゜)こっちにポプラはないみたい。
青森の夏の風物詩でぐぐったら、ねぶたとホヤが出てきた。ねぶたは中止、ホヤは苦手です(-""-;)

生き物ルーム第44

アマビエさまぁ~♪

その後、手(でしたよね)の具合はいかがですか?梅雨時は冷やさないようにお大事にしてくださいね。

トイのひとつ、カードはしらすには渡してません。これは私の物⤴️

そっかぁ、ヨーキーちゃんのオーナーさん、ヨーキーちゃん抜きでお散歩してたかぁ( o´ェ`o)
出来ればちびヨーキーちゃんにもリードをした上で、連れてお散歩してくれると良いのにねぇ。

まぁ。。事故の心配は無くなって良かったかな☘️

さか娘ちゃんは痛いの良くなった?
さか娘ちゃんヘルニア持ちって言ってたから、ちょっと心配なの。

それは事件です(´□`; 三 ;´□`)

ベリーさんちのブラックベリーさんが枯れるだなんて!
にっくき虫達(-"-;)
奴らも生きるのに必死とはいえ、ベリーさんちのブラックベリーさんを標的にするとはなんと不届きな!
シソまでやられましたか。。

それにしても枯れ方で虫の種類が分かるとか、さすがですm(__)m

生き物ルーム第44

シヴァさまぁ~、お元気でしたか?

これは超小型犬のしらすには、かなり大きいと思いながら、飼い主の自己満足とガサガサ音がするので買ってみました。

シヴァんこちゃん達の遊びには頑丈なロープのオモチャ、固いボール、ゴムなどがいいんでしょうかね~。

生き物ルーム第44

あの系のトイは、犬種や性格を選びますよね。
しらすチャン、何れがお好み?

あのカードを咥えていたら、入口チェック通過出来るかしら?

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

ひつじ様
今は、バターチキンカレー 復刻版があるので
普通のと味くらべしようと両方買ってみました。
多分、わからないと思いながら〜〜 ^o^

CAFE支店『Wellness』7号店

いずれも寛解か治癒につながっていけばよいなぁ、日進月歩の世界( ゚Д゚)ノ。

ワクチンであぼーん、他人事じゃないお~。

生き物ルーム第44

ありがとうございます⤴️

ガサガサ音が大好きなビリ子ちゃん、しらすと同じですね( *´艸`)

どのオモチャもガサガサが入っていて、しらすはピザとカップがお気に入りのよう。カップの鳴き笛は『ブゥ~』と低音です。

もし良かったらビリ子ちゃんにも買ってくださいね❤️

これが花なんですか(@_@)
不思議~♪

下の方にあるサボテンの赤ちゃん達は、土に挿しておくと大人になるのかしら。。

鉢植えがめっちゃあるんですね。
次々に変化がありそうで楽しいですね(о´∀`о)

うちの花壇に植えたばかりの、丈夫なはずのジニアが枯れました(*T^T)
コガネムシの幼虫がまだ残ってたかなぁ。。

生き物ルーム第44

私は赤身が好きだから、太っていない今がイイけど、筋肉パキパキでも固いのよね~。

ココアさん、お待たせしましたー。
マスク版って書き方、悪かったですね。
ここ、マスク同窓会トピでしたね。
重ね重ね失礼致しました。ごめんなさいm(_ _)m

そして、こちらのトピの皆様、初めまして。

今はほとんど「お絵描きトピ」に居ますが、私、元々はマスク版がデビューでして(^_^;
こちらへは、あちらで仲良くなった方達を追いかけるカタチでこちらに来ました。HNも変えてます。
少し前まで、ファンの集いには週1回(火曜日)に来てました。最近、週2回に変更したばかりです。

人と話すのは嫌いではないのですが、一度に沢山の人と話をするのはちょっと苦手です(^_^;

あと、北の大地の住人です。ザリガニくんは同郷という事もあり、仲良くさせて貰っております。
あんまり出没頻度、高くないと思いますが、少しの間、皆様、どうか宜しくお願いしますm(_ _)m

生き物ルーム第44

お久しぶりですぅ☺️

もうしらすが夢中で、遊んだ後はぁはぁ息切れしております((´∀`*))

ピザ、カップ、ホットドッグなどの単語を覚えさせ、持って来ての練習中
( ´罒`*)

ランちゃんもどうですか?
損はさせません(笑)結構頑丈よ~