トピック
飼育してないのにチョロチョロとスマンですm(__)m 海外異文化交流みたいな感覚なのよね 住む訳でもないけど理解したい…ような気持ち。
みな様 おはようございます✨ 師匠〜♡ 寝かしつけのはずが…先に眠ってしまう自分が恐ろしいです…(^^;) 起きてドラマみたいのに…(笑) なので…謝らないでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵) 菓子パンはカロリー高いから太りますよね…。 産後、毎日菓子パンを3個食べてたらあっという間に体重が増えました。今は2個しか食べられないです(笑) ひつじ様♡ 冷蔵庫…野菜が凍るって…やっぱりもうすぐ故障かなぁ??去年の終わりくらいからその症状です。夏場に急に壊れても困るし…。 今の冷蔵庫は2代目です。 10年は頑張って欲しいですね。 そして…秋の前…φ(..)メモメモ
チョーク…が、どうしても黒板の方でイメージされてしまい、何度も読み直して別名か?引っ張る動作のコトかな?って想像しつつ...シヴァさんが「やろうと思えば、傷付けない正しいやり方でできるけど...」ってコトかな~←超ワンコ素人だから、ワンコの世界観からしてジワジワっと理解中です…スマンm(__)m で、素人なりにアイアンメイデンで流血な画像ではなく、「正しい用法」でワンコと飼い主がwin-winの事例でもないのか?って商品の口コミサイトを探して見ても...傷が付く~トラウマができる~ソコソコでは禁止~迷惑かける位なら仕方ない...そんなモノなのか? 人間の子育てに重複してしかイメージできない素人ではなかなか???な世界です。 「飼い主の望む行動をすればワンコが嬉しいコトをしてもらえる→覚える」が、ここのトピだけでワンコに関わってる素人アタシの常識になってるンだなぁ~
ぽちくろ陛下に官房をお持ち致せ! 股関節に負担のない活動ばかりしていたら骨盤底筋が弱りましてね、シッキンジャー国務長官と官房長官が緊急会談です。
ぐいっ!と赤い糸引っ張りました。こんばんは。 怪我って伝染する?草刈りしていたら、前に目がついているのに前頭部をポールに激突。草食動物になったのかな〜。(大丈夫だからご心配なく!) さかた〜ん♡、少しゆっくりしたほうがいいよ。 家事がんばりすぎても体壊したらアカン! まりまりさん⇄ベリーさんのスーパー物語は勉強になるし楽しいし最高よね。嫌なこともあるかもしれないけど、お二人のコミュニケーション術で脳細胞数は確実に↑してるわ✨ 店内放送で店長が言ってくれたらいいのにね〜。 ♪ピンポンパンポーン♪(終業3分前に!) ◯番レジさん、レジを閉めて今すぐ事務所にお帰り下さい。◯番レジに並んでいらっしゃるお客様、交代要員が到着するまで、しばらくお待ち下さいますようお願いいたします! →お金もかからないしレジさんの気持ちは↑✨今すぐできる業務改善じゃんね! (急にじゃんじゃん攻撃) お客さん?大丈夫。私たち待つから〜♪( ´θ`)
そうなんです(*´Д`*) 何と言いますか、正統派少年漫画の主人公だったら絶対コケない!という感じでした。私は赤塚ワールドの男子か!?という、ごく一般の女性としては残念な格好で、端から見たらふざけて寝そべっているようにしか見えないひとでした… (;ω;) この時この数分間だけは、人があまり出歩いていないことに感謝しました… (つД`)バチアタリデゴメンナサイ そして、ゆきゆきさんのコメントを拝見してやっと理解しました。 ヨーキーを片手で抱けばよかったんじゃないの?!(๑╹д╹๑ )ナンテコッタパンナコッタ! … いや、もう、コケた過去は変えられない… (´Д` )マヌケナコトモカエラレナイ ご自身がお仕事できつい思いをなさっているときに、こんな私に優しい言葉を…!ゆきゆきさん、ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) ゆきゆきさん、好き好き(*´꒳`*)
あわせて2で割って… 失禁じゃあ!……失礼しました。 明日は月曜、出勤じゃ〜!という方々、 マスクして元気にいってらっしゃいませ。
現在のブラジルは混血が進んでいるから「純血」の概念そのものが違うかも?? でも南米は地域によってはABいない国もあるようだから、最初からなかり少なかったんだろうな。 もしくはグレートジャーニーの途中で、感染症にかかって減った可能性もある?? 抗原は後で獲得されるものと考えればOが基本型になるけど、あったものが変異で減ったと考えればOが後になる可能性がある…ってことかな??
普通のおばさん…って、実は めっちゃめちゃ幸せなことなんやで〜♡ ぽちくろさんはフツーと違うし! 賢いしエクセレントなオバさん✨ いい加減に、わかりなはれ〜♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
家は、脇よ〜もう酸っぱい(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 白物60℃コースで洗っても臭くて〜ヒェー夏ね 5月の頭、家人に今年のボーナス期待しないでね〜って言われたわ。成績悪くて、評価期待出来ないって…効率化やIQだけでは、測れないものは、いっぱいあるのにね〜… 心のIQ「 E Q」と言う概念もあるのにね〜 ゆきゆきさんが、サラッと現れ紡ぎ出してく 言葉は、E Qが高くないと出来ない事なんだよ〜 会社がどんな評価しようが、家のゆきゆきさんを 甘く見ないでちょうだい!!( ・`д・´)ケッ 塩
明後日方向を向くワンコは、これまでにも散見されていましたが、 今回に限って感想を述べるとするなら、 『ジャック園長も余所見してますけど?』
グレーチングが苦手な犬は多いので、参考になる方もいそうですね。 ランちゃんだと助走をつけないと飛び越えられないかと思うので。 外の、グレーチングの下に空間があるものとは違って。 室内のこれは危険性はない、とランちゃんが気付くまでは、 有効な気がします(笑)
胃潰瘍、十二指腸潰瘍 大当たり〜ですね。両方とも経験済み。 たまに再発もあるね。
世の中に情報が沢山あるのは良い事ですが、偏った解釈が出るのは良くないですよね。 それぞれの飼い主サンが考えて調べて選択したのなら、批判する必要は無いでしょう。 よく調べもせずに、黙っとけ!ってンダ! 前コメントで、『装着位置』を誤って『装置位置』と書いたのをシカトしていましたが、シヴァ様が『装着』という言葉を遣われたのを機に訂正します。ゴメンナサイ m(._.)m
ホメゴロシ(//∇//) 木に登りますぞ。ダンルン一筋はそうですぞ。 こないだはぴゅうこさんの某所でのコメントで泣きましたぞ。ぴゅうこさんが素晴らしいぞ。 あっ、冷宮の火事もありましたね。 私の思ってる火事は先月BS11で観たから、ぴゅうこさんはこれから観るやつかも。自粛自粛。 失火も放火もあり得るから、やはり防火対策はしっかりしてたんでしょうね。 これもダンルンの番組で知ったんですが、紫禁城は去年2020年で築城(?)600年。中心である太和殿も1420年に完成してますが、翌年早速落雷で焼失してるんです(°Д°) その後も何度か焼失・再建を繰り返して、乾隆帝のじいちゃん康熙帝の代でも焼失してます。再建時に規模縮小したので、太和殿は基礎よりも上物が小さい、というのをダンルンたちが見学してました。その時もカッコ良かったです。 紫禁城の防火の話をしたいのにダンルンの話に逸れてしまい申し訳ありません。 紫禁城とキッシンジャー(元国務長官)似てる
統計において絶対数が少ないというのは不利なのかな。でもどのようなルートや理由でAとBの混血が進んだのかは重要な意味があると思う。医学的、社会学的、文化人類学的に。 世界的にはAB型のパーセンテージは5%だけど、日本は9%ぐらい。アジアは西洋に比べてAB型の人口比が高いらしい。 そして純血のブラジル人はほぼO型とあるから、ぽちくろさんの説明に納得。 一番古い血液型はO型だと思っていたけれど、ここにきて一番新しい血液型がO型説をほぼにちで見ちゃった。 う~む、でもまぁ進化の順はさておき、その人口比は変わらないのだから。
素敵なお見舞いありがとうございます♡(*≧∀≦*) まりまりさんとベリーさんのお仕事のお話は大変面白くて勉強になりますね。普段自分がお世話になっている人から視点って、ほんと知っていたいなと思います。 蘭さんは、この頃体調はいかがですか? 来週はどうも梅雨の中休みみたいですね(*´∀`*) お仕事の移動が気持ちの良い時間になられますように♡ >アマビエさん そうなんですよ …(;´д`) 最初は痛み止めを飲んだので、鎮痛剤とかがやたら効くので、グースカ寝てました。起きたら治ってると思ってたら嘘でした…。 疲れは寝たら治る、は、純粋なる若さの特権であるよと、心の年齢(精神年齢…?)と肉体年齢の差に涙しました(ノД`) アマビエさんも、術後お大事にになさってください(*´ω`*)
うっ。。 急性十二指腸潰瘍、胃潰瘍でのたうち回りからの入院の経験あり。。 ピロリ菌の除去で貧血まで治りましたとさ。 師匠ちゃん、あなたもなのね(*T^T)
集合写真は連続で8枚ほどありましたが、お嬢は全て立っておりました( ̄∇ ̄) まあ、あのメッセージはウチだけではなく、他の飼い主さんにも行っているものと思いましょう(^.^)
時給上がって、103万の壁がなくなってほしい。教育費+老後の資金切実な願いだよ。
正確には、ザリガニくん♪さまと私の疑念、ですが。 やっぱり写真目的が強かったですか・・・。 園に喧嘩を売るわけではありませんが。 ランちゃんはカメラ目線でオスワリしていますが、 オスワリはしているけど、他の方向を見ている犬も多いので。 もし私が集合写真を撮ろうとするならば。 座っていようが立っていようが、視線を集中させる方を選ぶかな。 と思いました・・・。 >「オスワリするとイイコトがある。」 きっと今日の経験が積み重ねになりますよ(^^♪
初めまして。 先日は夜風に任せて色々つぶやいてしまった者です。 なんとお返事して良いのか思い付かなくて、すぐのお返事は出来ずに失礼しました。 元サラリーマンですさんのように俯瞰で物事を見てくださっている方がいるのがわかり、ハッといたしました。書き込んでいただいた要点を見ても知らないことも多くためになります。 こちらにはつい居心地が良くて心の赴くままに書き込みさせていただいてます。 元サラリーマンですさんもまた何かあれば、ぜひ。^_^
予約枠、娘がアニメ観て少しだけ増えてました。 それにしても、予定枠って寝ぼけていたようですね。
キッチン床にアミアミを敷き詰める。 飼い主が歩きにくーい! 掃除しにくーい! フロアマットにアミアミのお絵描きをするか? アホな対策ばかりが浮かんできました。
〽︎アンコ〜〜椿はァ〜… なりたくてなったわけじゃないけど、 普通のおばさんになっちゃったよ私ゃ。
お猪口にコーヒーセットなんてのもあるんですね!? 淡路屋さんの開発部門の人の意欲に乾杯!? いつかいろんなバージョンの蛸壺飯でパーティーしたい。。。
ガッチーンって転けられたわけじゃなかったんですね。良かった、よかった。 私は転けてもなおヨーキーを手放さないさかたさんが凄いと思いますよ〜。 そしてこちらの板でもたくさんの人に懐かれてるじゃないですか! 私もそのうちの一人ですがw どんなお間抜けな姿でもさかたさんの魅力は半減しませーん♪
私も、電気ショックを与える首輪のことかと思っていました。 チェーンカラーも適切に使えば、虐待道具ではないですが。 向きを逆に装着して、締まる一方の使い方をしている写真を見たこともありますし。 適切な向きで装着して、一瞬のチョークだけの指示だけで使うべき物で、緩めれば犬の首が締まり続けることはないのに。 向きは適切であっても、チョークしたまま引っ張りっこ状態で使用している人もいますし。 チョークチェーンの扱い方を教わった時に、逆向きに付けたら締まり続ける、というのを自分の手首で実験させられたので、危険性は身をもって知ってはいますし、今でも適切に使えるとは思いますが。 単なる通りすがりの人が、チョークチェーン=虐待、とギャーギャー言って来たら面倒なので(笑) しまい込んだまま十数年? 使っていないので、首輪自体が劣化しているかもです・・・。
黒かりんとうさ〜ん♡(お返事不要よ〜) ♪3日遅れ〜の便りをの〜せ〜て〜♪→古い歌〜♪ (今日、懐かしの昭和歌をやってた) ビタミンCの件、黒かりんとうさんのタイムリリースのは知らなかったわ。服用してみます! いつも新しい情報助かります♡ 黒かりんとうさん、ありがと✨ご心配なくね。実生活はマイペースで楽しめてるし、コス通でも無理はしてないの(*^^*)→みなさまのご理解のおかげで自分がやりたいことにしか手を出さない。 大好きなコス友にも時間なくて心の中でレスすることが増えたけど、私の中では大事な人✨ 最近ね…いろんな想いが交錯してるの。全国公開を意識し過ぎて自分で書いたコメが超超ツマラナイのよ(〃ω〃)書きたいことが全然書けてない。 →その割には参加してるかな(^ν^) 黒かりんとうさんも体調第1、自分ファーストにしてくださいね(=´∀`)人(´∀`=)♡半額シール✨
そうなんですね。決まったらすぐに報告する予定です。 手術して休むかも知れないとは、上司には話したので後は日程が決まったら休みを頼むだけです。 色々アドバイスありがとうございます。 車も決まって良かったです。