ファンの集い

トピック

我が家の天使&悪魔②

ちー孫2号の一歳の誕生日近しということで、息子宅におよばれでした。
皆さんの地域でも一升餅しますか?
8ヶ月半くらいから歩き始めたので転けるかな?とおもっていたけど、見事に転けました( *´艸`)
今はお餅注文すると簡易リュックとか占いその他いろいろついてるんですね( ゜.゜ )
秋には3号も一歳です(⌒‐⌒)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

蘭♪さーん!お久しぶりです♡

『ミーユエ』『瓔珞』も年代が違うドラマですが、ただ面白いだけじゃなくて勉強にもなりますよね。
この前もベリー先生に『鼎談』の意味を教えてもらったり、そして偶然にもその『鼎談』という言葉が使われてるのを発見して嬉しかったんですよ!

私もコス子さんのおかげでコス通に集う皆さんに出逢えて、本当に感謝しています♪
特にこのご時世、しみじみと感じています。
いつも多忙な蘭♪さんや皆さんが、ドラマや映画を視聴する事で少しでも息抜きになればいいなぁと思ってます~(*^^*)

私は昨日久しぶりに『フォレス・トガンプ』視聴しました!
好きな映画を観るって心の栄養になりますね♡

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

おぉーーー!美味しそうです!!

ポンパも、同じような入れ物に入ってましたよ。
しかも、形と言うか見た目もまさにコレ!!
美味しそう。しかも、ポンパよりお安いーー。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

ロボット君こんにちわー(*^^*)
じゃなかったのですか(o゚Д゚ノ)ノ
狙って撮られたんなら、天才、奇跡ですね└( ゚∀゚)┘└(゚∀゚ )┘

〉ザリガニくん♪
キタ━(゚∀゚)━!
ラベンダーーーー❤️

今年は、「(プチ含む)トマト採ったどー」報告がたくさんありそう(*^^*)
私も赤ん坊の緑ちゃんが、いくつかうまれたので、報告できそう。
初なりの1号ちゃんをさっさと採らないと、次々成らないそうです←皆さんご存じかなf(^^;

どなた様も、載せたくなったらで良いんですよ。首は、キリンのように長いので、急かしたりしませんよ(*>∇<)ノ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

お誕生日おめでとうございます!
いちごがいっぱい(* ´ ▽ ` *)

ウチもちー孫2号の一歳の誕生日近しということで、今日は息子宅におよばれでした。
お嫁ちゃんが手形のクッキー作ってくれてました♪
プニプニ感( *´艸`)
もちろん食べました( ≧∀≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談35★

枝豆カニカマはリピなしとφ(..)

蒸しチーズの方は食べたことあります!
冷凍してアイスのように食べるのも好きです♪

今日はちー孫2号の一歳の誕生日近しということで息子宅におよばれでした(⌒‐⌒)
お嫁ちゃんが2号の手形をとってクッキー作ってくれてました( *´艸`)
食べれない?  食べました(* ̄∇ ̄*)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

《*≧∀≦》アハハハ
あれは脚立だったんですね(笑)
口に見えるところはなんて書いてあるんだろうって何度も拡大しちゃいました(笑)
長谷川くん、なかなか良い仕事してますよね(^^)

そうか、叱られちゃいましたか( o´ェ`o)
右手を一切使わないって、至難の技ですよね。
プレスンシール巻いちゃいますか!
いや、ふざけてる場合じゃないですね。ごめんなさいm(__)m
少しでもGRさんの苦痛が取れる方法が見つかると良いのですが。。f(´ヘ`;)

今日は娘の誕生日です❣️
夕飯は全部リクエストで麻婆豆腐、ミネストローネ、
ホッケの干物などです。

確か6月はココアさん、りんりんちゃんもお誕生月だったと思うので一緒にケーキ食べましょう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

偶然、両方ありました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ぜひ、食べてみてくださいね♪

お疲れ様です。
私が言ってたミニドーナツはこれです。
前はいちご味はありませんでした。
私はドッツドーナツ買ったから、こちらは買いませんでした。

今日は次の車を決めて来ました。後は明日契約してきます。
夏までに軽を買えば12月に間に合うと言われ考えてたら、今日旦那が点検に行ったら今決めないと間に合わないと言われ決めました。
まだグレード等を考えないと駄目だから本決まりは明日です。

今日は疲れました。
夕飯は惣菜にしました( *´艸`)

|_-))))乗るのは私だが旦那がこの車が良いとか、色はこれが良いとか言うので何とか妥協して決めました。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

Xボタン→システムメニュー→セーブ...
で、会話中やイベントムービー中...とかじゃなきゃ、いつでもセーブし放題...だったハズ...
それと、無課金ガチャなブレイドはオートセーブ。
いつでも好きな時間に好きなだけ~
今夜スタートでもOK牧場。

今の越中富山の薬で熊の胃ってありますが、腹痛薬の中に微量に熊の胃の粉末かエキスが入っているみたいです
効くかどうかは分かりませんが高いです

生き物ルーム第44

巣立ちの入れ替わりで巣を作るんですか?
それとも重なってても仲良く子育てするのかな?

「ここは安全な場所」っていうのを、子らが覚えているんでしょうかね(*´艸`)

とろけるプリン、デザートですね!
ますます食べたくなりました(*´∀`)♪

ここでは皆さん、永遠の20才代ですよ( 〃▽〃)

今日の晩御飯は冷やし中華にしました!
あの、カニカマの枝豆味を乗せました。
サニーレタス、ブロッコリー、きゅうり、枝豆と…緑づくしになってしまいました。
ぷちトマトと鶏ハムとゆで卵…。
彩りもカニカマにすれば良かったです>.<

そして…味は…。
食感はカニカマ。鼻にぬける香りと味は枝豆。
家族全員…もう買わないで〜!
で一致いたしました(笑)

あー、ビックリしたー!(◎_◎;)
葉っぱの向こうからじっと見ている子が?

今、写真見ましたら、確かに青いハセガワ君が見ている(´⊙ω⊙`)
鉢の後に長谷川製作所の脚立が置いてありました
顔見たかったですね

昔は浜から自転車でだったか、取れたてのお魚や乾物等を売りに来てて、メチャメチャ安かったんです
それをバクバク食べたらお腹の中で膨らんで、放っておけばイカさんに変身しちゃうところでした
やっぱ、姉って優しくて頼りになりますね(^-^)

そうかー、アイシング良いかもです
でも、ギブスを濡らしたら中の指がふやけて皮膚に炎症が出るかもで大変気を使うんですよね
どうしても少しは濡れてしまうので、2週間前に整形外科の先生に叱られ、昨日も少し炎症気味って言われました(T . T)

生き物ルーム第44

別の犬に見えますね!(◎_◎;)

カット前もカット後も、どっちもカワイイ❤️
トイプーはトリミングにお金はかかるけど、楽しみもありますね〜

首輪もステキです。
女の子?って言われそうですね(*´艸`)

ひめ子様♡

たまご蒸しパン、78円??
私は100円超えてました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ちー婆ちゃん♡
私はお昼ご飯、子供は朝ごはんに菓子パン食べます!私の朝は食パンです(๑˃̵ᴗ˂̵)

とろけるプリンは…美味しいです!
パンと同じ形ですが…こちらは要冷蔵でスプーンで食べますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム第44

今日もワンコグッズの汎用画像を献上…と、何か使えそうなグッズはないか?ってググったら…『しつけくん』ってのに行き着いて...エッグ…エッグ…ワンコの首...エッグ…エッグ…アタシにはできん...
ワンコ素人、どのグッズを描けばエエのかわからない。

私も気にしてニュース調べてるんですけと…気になります^_^;

めいめい様の突っこみは絶品でしたね♪
北子様の突っ込みと同じくらい♫
私も気がついてないから、大笑いしてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

アマビエ様♡
私も来週から控えます…( ꈍᴗꈍ)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

祝宴ビールとコレで夜更かし決定案件♪
最初にどれだけの時間見込んで始めたらいいですかー?
キリの良いセーブポイントまで2時間以内なら、今夜スタート。
もっとかかりそうなら、来週後半までお預けかな〜。

ほとんど朝食です。もう何年も前からおやつには、おもいです。キット ワタシガ サイネンチョウ ε-(´∀`; )

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

美味しそうなトウモロコシにつられて、久しぶりにJINJINにお邪魔します。
今週末は、減量達成祝い解禁モードなので、茹でたてトウモロコシ、ビールとともにいただきます。
みなさんも、お好きなビールどうぞ♪

行きつけのパン屋さん
はいからくりーむたっぷりハイカロリーパン!はいつも完売(T . T)
最近、何かと忙しくお腹周り増量気味なのでダイエットしなさいよ!と我が家には来たくないのかなーと思います。
最近では、あんぱんばかり食べています♪

もも~買っただも~♪
#画像 ももももも←ゼノブレイド買った人だけわかる。

関西トピで、体育座りでROM専してたの。
そしたらまたまたヨーキーちゃんとさか娘ちゃんのランデブー❤️
にゃんこちゃんも仲間に入りたかったのかな(^^;

捻った腰は大丈夫?
薬が効きやすいさか娘ちゃんだもんね、痛み止め効果でフラフラしちゃったね。
今日は大丈夫かな。。

いらっしゃいませ~( ゚Д゚)ノ!

ありがとうございます(;´༎ຶД༎ຶ`)。

誤字脱字のみならずトピまで間違えるとは、とほほ……orz。

マリトッツォをかわいく♡変身させて下さって重ねてありがとうございます_(..)_。

この赤いのが新しい葉っぱですか?
葉っぱの向こうからジッと見つめる青い子が。。(*´艸`)
今年の夏もまたあの綺麗な月下美人を期待できるんですね♪
ご無理の無い範囲で、見せていただけると嬉しいです(о´∀`о)

小学生の子が、サキイカ500gですか(@_@)
胃の中で膨らんじゃいましたね(^^;
その時のお姉さんの判断力に感心します。
熊の胃は本当に効くんですね。
ピロリ菌が暴れて胃潰瘍の痛みで転げ回っていた頃に、飲んでみたかったです(*T^T)

GRさん、畑や山の管理は終わりが無くて大変ですよね( o´ェ`o)
でも、ヤケクソ禁止ね。
作業の後は、ギブスの周りだけでもアイシングをして、腫れと熱を取ってみてね。
きっときっと、よくなりますように☘️

さくふわレモンは5個入りもあるんですね♪
前回出会ったお店では、生なごやん以外はバラ売りしか売ってませんでした。
レモンが効いていて、美味しかったですよ(^.^)
ひめ子様も出会えますように…✨