トピック
おはようございます(^-^) 左手ONLY生活は肩が凝って仕方なく、本当にイライラするので、なるべく仕事や休日は外へ出てストレス解消しています でも、今日は眼科へ行かねばならなくて、今から出て行って来ます あちこちに病は嫌にやりますねー(T . T) 終わってからコストコへ行ければ行って来まーす
イチャイチャ♥️ イチャイチャ♥️ 背中が熱い! #画像 #ラン #ビリ子 #パンダ
246号線様♡ 私も耳掃除は竹の耳かきです。 やりすぎてたまにカサブタになっている事があります…。気をつけます。 でも、イエメン先生に毎日洗浄されて喜んでおられる246号線を想像できたりします( ꈍᴗꈍ) 子供が滲出性中耳炎で耳鼻科に通っていた頃に先生が中の耳掃除は2〜3ヶ月に一度耳鼻科でしてもらってくださいと言われましたよ。 何もなくてもお掃除してもらうのには通えますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
「シェリは…」→「シェフは…」の間違いですm(__)m
みな様 おはようございます✨ 9時半迄は起きてたのに…寝落ちで、早く目が覚めます。7時間寝たからスッキリです。 ひつじ様♡ 「イチケイ」…イケメンの竹野内豊でしか知らなかったので…やっぱりイケメンがいいですねぇ(^^) 「レンアイ漫画家」と「着飾る恋…」の最後にストーリーの裏?をちょっと見せてくれる終わり方が新しく面白いなぁと楽しんでます。 「リコカツ」「あのとき…」「大豆田…」「シェリは…」が次が待ち遠しいドラマです♫
今から起きるのは辛いんで、私も オーナーのハーブティーいただきます♡ 一緒に飲もうね。オーナーも!(*⁰▿⁰*) おやすみなさい✨
ゆきゆきさん♡みなさま♡ 本日も、おつかれさまでした。 寝る前にトイレに行くのを面倒がったら起きちゃいました。弱音仲間として経験談書いてみます。 人事あるある〜だよね。働いてる人も、家族をサポートして(見守って)いる人も、みんなが1度は悲しくくさった気分になったことがあると思う。 (少なくとも私にはありました) 仕事の評価って絶対評価じゃなくて相対評価。 パイの数が決まってることが問題なんだよね。 目立つ仕事は、みんながしたがる→一般論ね。 大変だけど目立たない重要な仕事は、本当は1番評価されるべきなのにね…d( ̄  ̄) ゆきゆきさんは、上司からは感謝されてるわけだし、「今は人事上は、なんだかそういう時期なんだな。仕方ないな…」って割り切ってみる? とくに、子育て中は、出世や人事評価は突き詰めて考えない方が精神衛生上いいかもよ。 直の上司や同僚が感謝してくれていたらいいや。給料もらえればいいやと独自の基準を作る…とか。(波風立てるやり方もあるけど疲れる) ふ、ふ、ふーん♡私は割り切り女子(^ν^) 仕事があるだけで、まっいっか〜!って。 ゆきゆきさんに笑顔が戻っていますように♡ コツコツ頑張っていれば、誰かが見てくれています。きっと。たぶん(@ ̄ρ ̄@)✨
さかたさん、こ、こわいわ。 猫が背中に飛び乗るなんてホラーやん! 痛かったね…。頭打たなくて良かったよ! ♪ペッパー警部♪は、しばらく踊らないで お大事に〜!しばらく寝てサボってよ〜し✨ ストロベリースコップケーキ、治ったら もう1度買って、一気に食べてよ〜し♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
H&D「ゆきゆき…一杯、飲め…オゴリだ…」 #画像 よく寝れるハーブティー
>蘭♪さん こんばんは〜。 ちょっぴり弱音を吐かせて下さい。 なんかね、久々の出勤で昨年の仕事ぶりの評価面談とやらがあったんです。 で、在宅勤務の孤独感や仕事のオンオフの区別がつきにくいこともわかる。だがこなしている業務が店舗に出ているスタッフに比べて狭いこと、効率のいいスタッフの方に比べるとデータ上で見た場合に(うーん、例えば架電件数とか)見劣りするから評価上はあんまり良くない形になってしまう、と言われたんですね。 ま、確かに家にいたらお茶だって飲みたいときに飲めるし、体調悪かったり壮絶眠い時は人眼もないからトーンを落として仕事したりします。 ただ考えてから仕事している時ってデータ上は止まってるようになっちゃうからそこのところ切ないなあ。。。と思って。 上司は「個人的には評価しているし感謝もしてるけど評価上はこうなる」と言われまして。これから出勤は増えるようですが業務的には出勤しても在宅同様のことをするので業務範囲は狭いまま。だったらずーっと評価が低いまま仕事せなあかんのか、と拗ねてる?くさってる?状態です。 お返事が欲しいとかじゃないのでお気遣いなく。 キャリア素敵女子の蘭さんたちになんか聞いてもらいたくて。 トーンが重くなってたらごめんなさい。深夜のトーンのままにつぶやいてるので。きっと寝たら少し軽くなるハズ。おやすみなさい。。。
めっちゃ痛そうです。・゜・(ノД`)・゜・。 整骨院に行ったりしてちゃんと治療してくださいーーーーー 私も過去、子供が飛びついてきそうなのを察知し、坂道を後ろずさりで歩いてたらマンホールで滑って盛大に尻もちをついて尾てい骨がビキーンとなりました。数週間痛かった。 こけるって後に響きます。。。。。。 しかし、お子様方だけでなくワンちゃん、猫ちゃんまで集合させてしまうのって凄いわー。 ペッパー警部はぴりっとぐらいがちょうどいい。 ビリビリは痺れて麻痺しますなw
スナックの写真は萌えますよね〜〜じゅるっ。 今日は近くのスーパーでよもぎ村をゲットしましたが厚焼き卵風蒸しパンはダイソーに走らねば! 6月からいきなり出勤が大幅に増えてテンポが掴めておりませぬ。。。そのストレス!?(のせいにして)、本日は在宅勤務だったのを良いことにお昼休みに大量にデザートやおかきを買い込みました。 今の私なら今日買ったものを明日までに食べつくしてしまいそう。 美味しいものって脂肪と糖で出来てて罪作りです♪
いえいえ。さかたさんのトークもこちらのオアシスですよ♪ >めいめいさん さかたさんはこーじゃなくっちゃ!ですよね〜!!
ココアねぇね、病院お疲れ様でした(*´∀`*) 実は昨日、さか娘と三毛とヨーキーの、ギャグみたいな出来事のせいで、めちゃくちゃ寝てました…。 詳細は蘭さんのお部屋に書かせてもらったので、ここでは(何度も言うの恥ずかしいので)割愛させていただきます( ;∀;)
クマのミスがシヴァ様ホイホイに発展㊗️ 送っちゃってから、前足の調整をしていない事を思い出し、アップされた画像を見て気づきました。 「そもそも、こんな格好のシヴァんこ君を切り抜いた覚えは無いぞ、あれ?」 HN『死婆』でツッ込んできたかと思いきや、それこそ『まっとー』なレスだった。 失礼しましたm(._.)m ←前置き長いぞ!反省してんのかッ!
>蘭さん >アマビエさん ビリー隊長の元、体を鍛えなくてはいけないのはまず私のようです(´Д` ) 昨日あれから… そう、蘭さんと赤い糸で繋がっていた後です。 今日もっと雨が降るのではないかと思っていた私は、またレレレのおじさんに戻って(?)、今度は溝も掃いていました。 いえ、この行為自体には問題ないと思います(*'ω'*)オトナラシイ 近所の高齢の女性の植木鉢を少し動かすお手伝いをしたり。まぁ、ありきたりな行動です。まぁどっちかと言うと褒められてもいい。(*'д'*)ジブンデイウトコガオトナゲナイ! まぁなんというか、家の目の前からごく近所の、小道や私道のみの、ほんのちょっとの距離を移動していました。 その時です。 何か小さなものが私の足に乗っかりました。 「君の名は!Σ(・□・;)シラナイ!!」 なぜか妙に私になついてくる時がある、家の前がお散歩コースのヨークシャーテリアちゃんでした。 彼女は以前、夜更けの散歩中、ご主人の懐から駆け降りて独走し、さかたにくっついてきて迷子になったことがあります…(;´д`)シカモイッカイジャナイ 「またひとりで勝手にうろちょろしちゃだめだよ(´・ω・`)ご主人さまはどうしたの」 そう言いながら、足元の彼女を抱っこしようとして屈んだその時です。 どん、と とん、の中間くらいの衝撃が背中に。 目が合えば挨拶する程度の近所の三毛猫が、この時に限って奇想天外な登場をしてくれました((((;゚Д゚))))))) 三毛はいったん私の背中に着地して、優雅に階段を降りるように地面に足をつけ、私の手の中のヨーキーを覗き込みました。 その時私は1連の出来事が何なのかわからず、びっくりしすぎて、ドタっと転けそうになったのです… いえ、結論から言うと、「なりました」。 ただ、ぎゅっとしがみついてくるヨーキーと自分のそば近くにいる三毛を潰さないようにしないと!とだけは思ったせいか、妙にコケまいとしてしまい、変な体勢で体をよじって結果的に言うとぐらついてぼてっと倒れたと言う感じになりました… (つД`) そのため昨日は夕方から腰が痛く、夕食後痛み止めを飲んでから、翌日である今日の正午過ぎまで、ふらふらとトイレに起きた以外、寝こけていたのです… (ノД`) なんというかペッパーが効きすぎた午後でした。 シュークリーム食べようとしたら、バニラビーンズと思ってたらペッパーやったみたいな(´Д` )カナシスギル ベリーさん、わざわざありがとうございます(●´ω`●) ペッパー警部は甘い時間を邪魔しているのです。そうに違いない。 『私たちこれからいいところ』なんですもの。 でも、さかたは起きたらおやつ(ストロベリースコップケーキの一部)がなくなっていました… いいところなしです(´-ω-`)
ヤマダくーん。ベリー師匠とびゅうこ師匠に座布団3枚ーε=┌(;・∀・)┘
あと数ヶ月、長いですね(;ω;) 片手だとパンは食べやすいですね。お米炊くのも手間ですし。いろんな種類を試すのもたのしいかもしれませんよ(ФωФ) 呑気なこといってごめんなさいm(_ _)m
辛い時の一言は、その方にとっては大変大きな励ましになりますよ マスカルポーネロール、バター味で少し高いので食べたことがありません 100円引きでしたらそっちを買おう(^ν^) ココアさんも、大丈夫V
新トピたておめでとうございます\(^o^)/ 紫陽花が綺麗ですね!時々お邪魔させてくださいm(_ _)m
非正規雇用が日本経済を支えているのにね。使い捨てはダメよ‼ …。 …………。 って、だから「社員」じゃなくて「写真」ね「写真」‼ 注)自分のミスを棚に上げ、逆キレしてもいけませんからね。
こちらこそいつもありがとう〜ヽ(о´∀`о) 今回はジャックが来る前に作ってたからおらず…σ(^_^;)残念! フルバ9話見れましたか? prime Videoでも見れましたね。
とっても不満そうな画像をしていますよ(^^;) そうか、だからやり過ぎると「お散歩はつまらない。」になっちゃうかもしれないですね。 加減が難しいのですが、楽しみながらトレーニング、忘れないようにしなくちゃ!ですね(^^) ビリ子ちゃんはすぐに靴下を離せるからお利口さんですね(^^) ランも最近は少しだけ早く離してくれるようになりました。 皆さんから「オーラで対抗!」と言われて、根比べしたおかげじゃないかと思っています(^-^) 頼れる飼い主になれるように、まだまだ勉強ですね(*^^*) ラン:兄ちゃんのもあるけど、いる?(笑)
ざんね~~ん。 レベル★★★★★ の写真の犬は、シヴァんこではなく、シヴァんこ母です(^^♪ シヴァんこ達を産んだ後の、育児疲れ期の写真です。 (とはいっても、3枚連写のどの写真か分からず。 以前に投稿したのは、他の2枚かもですが・・・) くまぁ~さんサマが、シヴァんこ母と分かっていての画像なのか、 迷いましたが・・・。 ボケずに、まっとーにレスしてみました(笑) #シヴァんこ一族 #シヴァんこ母 (撮影記録:2015年6月)
↓外耳道真菌症 でしたm(_ _)m
前に読んだネット記事で、『デブの生活習慣:コンビニ』というのがありました。 ちょっと面白かったのは、減量成功した自分へのご褒美に『痩せは化粧品、デブはケーキ』ってのが (・0・。)
いつもありがとう〜o(*゚▽゚*)/ こちらこそよろしくお願いします(人´∀`).☆.。. いえいえ、漫画とアニメに脱線していくのは私の方でして…(汗) お気になさらず♡ 紅茶王子のFreeが増えてた!! あんなに苦労してちまちま読んでたのに(笑) 漫画買ったら満足しちゃってまだ読んでない( ̄▽ ̄;)
最初は外耳炎から始まって、点耳をしたせいか次の診察の時にはカビが 生えていました( ̄▽ ̄;) 画像を検索すると怖いですよ(私は自分のを見ましたが) 白カビと黒カビ両方経験済みです。 正しくは外耳道真菌炎といいます。 イヤホンをしていたりして、高温多湿にするとダメだそうです。 私の場合は、竹の耳かきでゴリゴリ搔いていたので、傷がついて しまって。。 洗浄に毎日通いました(^_^;) 丁度、一昨年のこのくらいの時期から始まりました。 耳掃除は頻繁にしなくてもいいんですよね〜 わかっていてもついついしてしまいますよね〜 発症中、聞こえが悪くなったりしたり、痛かったりしたので、 そらこ様も気を付けて下さいね(^_^) これからジメジメの季節になるので。
他のワンコに遭遇&すれ違う時にオヤツという手はよく言われますが、タイミングが難しい! 吠えてしまってからでは、『吠えへのご褒美』になってしまいますからね~。 保育園と散歩コースとは、また環境が異なります。 保育園は犬マミレかもしれないけど、散歩道には事前に通った犬や野良猫の臭い、草花の香り、風も吹いてるし、車も通る。 初めて行く場所よりは慣れていますが、刺激はあるはずです。
イエイエ声掛けしか出来ないが、それで元気になるなら嬉しいです。 ディナーロールより高くなるが、今なら100円引きだからマスカルポーネロールはいかがかなあ?こちらも美味しいですよ(^q^) ディナーロールに見た目は、似てるが私はこちらの方が好きです。 そうなんですね。 でも大丈夫いつかは治るはず。