花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。
自慢、脱線、打ち間違いもok、ガーデニングしてなくてもok お気楽なトピです(^o^)/
※綺麗な花や植物を作る為には、虫や爬虫類、カビ、肥料糞の話や写真、生態系の話も付き物。苦手な方は、ご注意くださいm(。_。)m
まだ早いですが、お花、ガーデニングの春、投稿も進みそうなので作っておきます。どちらに投稿されても大丈夫ですよ(●´∀`●)
ガーデニング3は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1465869
ガーデニング4は、こちら↓
https://bbs.costcotuu.com/fan/1565058
卵オーナーさんイラストいつもありがとうございます。使わせて頂きます*。・+(人*´∀`)+・。*
返信 241-280/501件最新の投稿へ
初めましてですよね?
何方にご挨拶したのかしてないのか、もう全く記憶の上書き出来ていないので、失礼があったらお許しくださいませ。
紫とか青のお花が大好物なので、目を奪われました♥
蝦夷エン吾作…と一瞬だけ脳内で誤変換しましたが、素敵なお花画像ありがとうございます。
北海道はワタクシ開拓出来ていなくて、1度訪れてみたいです。
何方にご挨拶したのかしてないのか、もう全く記憶の上書き出来ていないので、失礼があったらお許しくださいませ。
紫とか青のお花が大好物なので、目を奪われました♥
蝦夷エン吾作…と一瞬だけ脳内で誤変換しましたが、素敵なお花画像ありがとうございます。
北海道はワタクシ開拓出来ていなくて、1度訪れてみたいです。
わ~い、渡辺美奈代さんの「アマリリス」分かる方がいて気分上がりました(笑)
このお花、なんじゃろか、とGoogleレンズで調べたら、皆さん仰る通りアストロメリア族ユリズイセン科らしいですよ!
百合なの水仙なの?と言いたくなるのを我慢します。
このお花、なんじゃろか、とGoogleレンズで調べたら、皆さん仰る通りアストロメリア族ユリズイセン科らしいですよ!
百合なの水仙なの?と言いたくなるのを我慢します。
>ザリガニくん♪
お二人共、大変詳しいですね(^ν^)
家の周り中に花だらけなものでして、もう何が何だか?。゚(゚´Д`゚)゚。
わざわざ調べて頂き、URLまで。
ピンクみたいなので、花言葉は「気配り」みたい。
花それぞれに花言葉があるのも何か情緒があって良いですね(*☻-☻*)
お二人共、大変詳しいですね(^ν^)
家の周り中に花だらけなものでして、もう何が何だか?。゚(゚´Д`゚)゚。
わざわざ調べて頂き、URLまで。
ピンクみたいなので、花言葉は「気配り」みたい。
花それぞれに花言葉があるのも何か情緒があって良いですね(*☻-☻*)
80年代のアイドルや歌は今でも良いですよね〜=(^.^)=
聖子ちゃん、他も歳を取ってもいつまでも聖子ちゃんです。
知らぬ間に、歳を取ってしまいましたね〜
(頭の中だけは未だ19歳くらいで止まったままなんですがね)(T . T)
聖子ちゃん、他も歳を取ってもいつまでも聖子ちゃんです。
知らぬ間に、歳を取ってしまいましたね〜
(頭の中だけは未だ19歳くらいで止まったままなんですがね)(T . T)
むか~し昔、専門学校でごくわずかなコマ数、フランス語の授業が
あったのですが、学生時代の英語同様、私の頭には1ミリも残って
いないんです(T_T) 知的ではなく、食いしん坊の方です(^^ゞ
私もサボテンさんのもう一つのつぼみが開花する時は徹夜したい!と
思うものの、Gより何より蚊が一番嫌いなので難しい・・・。
蓮と言えば、先日掛川花鳥園のyoutubeを見ていて、とっても大きい
蓮の葉っぱが写っていてちょっと怖かったです。お花の画像楽しみに
していますね~^^
あったのですが、学生時代の英語同様、私の頭には1ミリも残って
いないんです(T_T) 知的ではなく、食いしん坊の方です(^^ゞ
私もサボテンさんのもう一つのつぼみが開花する時は徹夜したい!と
思うものの、Gより何より蚊が一番嫌いなので難しい・・・。
蓮と言えば、先日掛川花鳥園のyoutubeを見ていて、とっても大きい
蓮の葉っぱが写っていてちょっと怖かったです。お花の画像楽しみに
していますね~^^
やはりフランス語のお勉強をされたのですね
何かカッコいい!
うちは100均のバケツに蓮を使ってるんです
大きくもなく、小さくもなく、葉っぱに溜まった雨が、ツル〜〜ンと滑り落ちるのが何とも言えず(*´꒳`*)
蓮は未だ早いですが、毎日の様に花々が増殖中です
雑草もですが。゚(゚´Д`゚)゚。
何かカッコいい!
うちは100均のバケツに蓮を使ってるんです
大きくもなく、小さくもなく、葉っぱに溜まった雨が、ツル〜〜ンと滑り落ちるのが何とも言えず(*´꒳`*)
蓮は未だ早いですが、毎日の様に花々が増殖中です
雑草もですが。゚(゚´Д`゚)゚。
ラム肉愛好会仲間のmielさんだ~♪
うちの黄色い蓋のハチミツ熊さんのお腹にも、
HONEY / MIEL と英仏2ヶ国語表記されてます。特にカナダ産にはフランス語表記欠かせませんね。
サボテンって育てたことがないんですが、昔(今もあるかも?)全然関係ない植物の色つきドライフラワーをサボテンに刺したものを売ってませんでした?植物というより置物みたいな扱いでインテリアグッズコーナーにあった気がします。昭和の話。
うちの黄色い蓋のハチミツ熊さんのお腹にも、
HONEY / MIEL と英仏2ヶ国語表記されてます。特にカナダ産にはフランス語表記欠かせませんね。
サボテンって育てたことがないんですが、昔(今もあるかも?)全然関係ない植物の色つきドライフラワーをサボテンに刺したものを売ってませんでした?植物というより置物みたいな扱いでインテリアグッズコーナーにあった気がします。昭和の話。
嫌いな方がいたらごめんなさい。今日検診を受けた病院の歩道で
カナヘビさんと思われるかわいい生物に遭遇♪
家の近所ではまず見ないので嬉しくて写真を撮ったのですが
交尾中だったみたい(帰ってから調べました)。
触りたかったーーー!けれど邪魔しなくてよかった(^◇^)
初めましてでしたか!
お名前を拝見していたので、勝手にご挨拶をしていたような気になって親近感を覚えていました(^^;
こちらこそ、失礼いたしましたm(__)m
以後、よろしくお願いします(^^)
ぴゅうこさんも、青系のお花好きさんなのですね。
喜んでいただいて嬉しいです(*´艸`)
実は私も青系の花が大好きです♪
花壇に蔓延るツルニチソウも、花壇を飛び越えて庭中に広がれと思っていたりします。
蝦夷エン吾作は笑いました(*⌒∇⌒*)
雪深い山奥に住むマタギの親分のイメージですよね(笑)
富良野あたりは7月に一斉に花が咲いてとてもキレイなので、是非是非訪れてみて下さいませ~♪
お名前を拝見していたので、勝手にご挨拶をしていたような気になって親近感を覚えていました(^^;
こちらこそ、失礼いたしましたm(__)m
以後、よろしくお願いします(^^)
ぴゅうこさんも、青系のお花好きさんなのですね。
喜んでいただいて嬉しいです(*´艸`)
実は私も青系の花が大好きです♪
花壇に蔓延るツルニチソウも、花壇を飛び越えて庭中に広がれと思っていたりします。
蝦夷エン吾作は笑いました(*⌒∇⌒*)
雪深い山奥に住むマタギの親分のイメージですよね(笑)
富良野あたりは7月に一斉に花が咲いてとてもキレイなので、是非是非訪れてみて下さいませ~♪
初めましてm(__)m
ザリガニくん♪と申します。
時々出没していますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
サボテンのお花、とてもキレイですね。
GRさんの画像もそうですが、あんなにキレイなサボテンの花を見たのは初めてだったので感動しました。
ありがとうございました(о´∀`о)
ザリガニくん♪と申します。
時々出没していますので、よろしくお願いいたしますm(__)m
サボテンのお花、とてもキレイですね。
GRさんの画像もそうですが、あんなにキレイなサボテンの花を見たのは初めてだったので感動しました。
ありがとうございました(о´∀`о)
私はなんちゃってですよ!
たまたま、今日このお花を買ったんです( ̄▽ ̄;)
だからですから。
渺渺さんがほんまもんですよ。
花言葉は「気配り」なんですね。
それも、今日たまたま友達と「気配り」というものについてLINEで語り合った所でして(^^;
今私の中で、GRさんエスパー説が信憑性を帯びています。
たまたま、今日このお花を買ったんです( ̄▽ ̄;)
だからですから。
渺渺さんがほんまもんですよ。
花言葉は「気配り」なんですね。
それも、今日たまたま友達と「気配り」というものについてLINEで語り合った所でして(^^;
今私の中で、GRさんエスパー説が信憑性を帯びています。
ラム肉同好会とな!
ラムといえばジンギスカンしか知らない私でも大丈夫ですか?
ラムといえばジンギスカンしか知らない私でも大丈夫ですか?
あらカナヘビさん♡
うちのセンスのない庭にも生息してます(^^)
今年も冬眠から覚めて、チョロチョロしだしましたよ♪
好き嫌いがあると思いますが、私は好きです(^^)
うちのセンスのない庭にも生息してます(^^)
今年も冬眠から覚めて、チョロチョロしだしましたよ♪
好き嫌いがあると思いますが、私は好きです(^^)
ラム肉が好きな人に悪い人はいない。
コストコからラム肩切り落としが消えても、ラム肉同好会は永遠です。
※私が勝手に言うてるだけなので、勝手に入って大丈夫です。
コストコからラム肩切り落としが消えても、ラム肉同好会は永遠です。
※私が勝手に言うてるだけなので、勝手に入って大丈夫です。
いやだ~、名前を知っている数少ない花のうちのひとつだっただけっす( ゚Д゚)ノ。
それと野良で咲いているのを最近、見たのですよ~。
それと野良で咲いているのを最近、見たのですよ~。
>mielさん
>ザリガニくん♪
私もコストコのラム切り落とし大好きじゃ~~愛好会加入しまーす( ˙◊˙ )ノ
もう何ヶ月も食べてないけど(。•ˇ₃ˇ•。)
>ザリガニくん♪
私もコストコのラム切り落とし大好きじゃ~~愛好会加入しまーす( ˙◊˙ )ノ
もう何ヶ月も食べてないけど(。•ˇ₃ˇ•。)
うちも今日はジンギスカンだったのでラム肉愛好会に入会します♡
そろそろ、去年に庭の片隅に植えた山椒が収穫出来そうです(^o^)去年は花は咲いたけど数粒しか実にならなかったので初収穫!
そろそろ、去年に庭の片隅に植えた山椒が収穫出来そうです(^o^)去年は花は咲いたけど数粒しか実にならなかったので初収穫!
「気配り」って言う言葉も良い響きですね♪
カナヘビって初めて見ました
名前も初めて聞き、トカゲみたいな感じですかね? 触っても大丈夫なの?
私しゃ、山でよくマムシに遭遇し、一度木の枝と間違えて握ってしまいました
ヤバかったよ〜!(◎_◎;)
カナヘビって初めて見ました
名前も初めて聞き、トカゲみたいな感じですかね? 触っても大丈夫なの?
私しゃ、山でよくマムシに遭遇し、一度木の枝と間違えて握ってしまいました
ヤバかったよ〜!(◎_◎;)
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚す、す、すごい武勇伝!!
ご無事でよかったデス。
ご無事でよかったデス。
お料理上手のベリーさま!こんばんは^^
あれからまだラム切り落としには出会っておりません・・・
カナダ産にはフランス語表記、まーったく知りませんでした。
こちらの皆さまには色々な知識を授けていただいて感謝です<(_ _)>
ありました、ありました!結構強めの水色やピンクの小さいドライ
フラワーが刺されたサボテン。サボテンそのものは本物でしたっけ?
昭和の話で思い出せない(-"-)
今は100円ショップでサボテンが買えますもんね。昨年いくつか
買ったのですが、気付いたら鮮やかなお花を咲かせているコがいて
その時も嬉しくて写真撮りました。
除草や筍掘りをしてたら、しょっちゅういます
大きいのは1.5Mはある太くて大きいの、草刈り機や鍬で何匹...
でも、あの生命力には逆に関心です
田舎のヤンチャ物なものでして、めちゃくちゃワイルドなんです(*´꒳`*)
100均にサボテンが❓
それは買うしか無いです
土曜日にでも、コストコ経由100均の予定が経ちました
では、お休みなさいませ (_ _).。o○
大きいのは1.5Mはある太くて大きいの、草刈り機や鍬で何匹...
でも、あの生命力には逆に関心です
田舎のヤンチャ物なものでして、めちゃくちゃワイルドなんです(*´꒳`*)
100均にサボテンが❓
それは買うしか無いです
土曜日にでも、コストコ経由100均の予定が経ちました
では、お休みなさいませ (_ _).。o○
初めまして、こんばんは<(_ _)>
サボテンのお花が綺麗すぎて投稿せずにはいられなかった新参者です。
HNの由来トピなどに書かれていたら未読でごめんなさいなのですが
とても気になるHN。あの生物のザリガニさんから、ですか?
お家にカナヘビさんが生息されているなんて羨ましい~。我が家は
何年か前にヤモリなら出没したことがあります。可愛かったです。
サボテンのお花が綺麗すぎて投稿せずにはいられなかった新参者です。
HNの由来トピなどに書かれていたら未読でごめんなさいなのですが
とても気になるHN。あの生物のザリガニさんから、ですか?
お家にカナヘビさんが生息されているなんて羨ましい~。我が家は
何年か前にヤモリなら出没したことがあります。可愛かったです。
そうなんですか?
とっても詳しい印象を持っているのは私だけではない気がするのですけどねぇ(о´∀`о)
アストロメリアは、義母の家の畑にもわんさか増えて咲いています。
丈夫な花なのでしょうね。
お花を愛でながらお散歩をされる渺渺さん
とっても詳しい印象を持っているのは私だけではない気がするのですけどねぇ(о´∀`о)
アストロメリアは、義母の家の畑にもわんさか増えて咲いています。
丈夫な花なのでしょうね。
お花を愛でながらお散歩をされる渺渺さん
ベリーさん、mielさん、ぴゅうこさん、ちーずさん、そしてあたくし(。-∀-)ニヤリ
コス通には良い人が一杯φ(..)メモメモ
コス通には良い人が一杯φ(..)メモメモ
>トカゲみたいな感じ。。
そんな感じです(^^)
毒は無いので触っても大丈夫なんですけど、すばしっこいのでなかなか難しいんですよ。
前に1度だけ手乗りに成功したことがあるんですけど、写真を残しておけば良かったー(/-\*)
マムシはヤバいじゃないですか(´□`; 三 ;´□`)
咬まれなくて良かったですね。
猪に突進されたりマムシが居たり、サバイバル感満載ですね(´ヘ`;)
でも、山のお話し、好きです♡
そんな感じです(^^)
毒は無いので触っても大丈夫なんですけど、すばしっこいのでなかなか難しいんですよ。
前に1度だけ手乗りに成功したことがあるんですけど、写真を残しておけば良かったー(/-\*)
マムシはヤバいじゃないですか(´□`; 三 ;´□`)
咬まれなくて良かったですね。
猪に突進されたりマムシが居たり、サバイバル感満載ですね(´ヘ`;)
でも、山のお話し、好きです♡
あ。。HN気になります?
しょうもないエピソードなんですけどね(。-∀-)。。
よく行くスーパーの手書きの広告に書いてあった「ガリガリくん」を「ザリガニくん」と読み違えて、CMの♪ガーリガーリくん♪のメロディーで♪ザーリガーニくん♪が1日中脳内リピートしたということがあった時に、前のHNと同じ方のコメントを見つけたので、ザリガニくん♪に改名したのですよ。
因みに、前は「うるるん」と名乗ってました。
これは、コス通に投稿されたちょっと感動するお話しに"ウル"っとしたからだったんですけどね、リアルの自分を思うと。。ザリガニくん♪です(笑)
お嫌じゃなかったら、敬称省略で及びそう下さいませね(^^)
上のサボテンのお花も可愛いですね!
これも初めて見ました。
サボテンを育てられる人、尊敬します。
しょうもないエピソードなんですけどね(。-∀-)。。
よく行くスーパーの手書きの広告に書いてあった「ガリガリくん」を「ザリガニくん」と読み違えて、CMの♪ガーリガーリくん♪のメロディーで♪ザーリガーニくん♪が1日中脳内リピートしたということがあった時に、前のHNと同じ方のコメントを見つけたので、ザリガニくん♪に改名したのですよ。
因みに、前は「うるるん」と名乗ってました。
これは、コス通に投稿されたちょっと感動するお話しに"ウル"っとしたからだったんですけどね、リアルの自分を思うと。。ザリガニくん♪です(笑)
お嫌じゃなかったら、敬称省略で及びそう下さいませね(^^)
上のサボテンのお花も可愛いですね!
これも初めて見ました。
サボテンを育てられる人、尊敬します。
あれれ、愛の告白だったのに途中で送信してしまいました(/-\*)
お花を愛でながらお散歩をされる渺渺さんが素敵です❤️
と言いたかったのに。。
改めて書くと、こっぱずかしいです(/-\*)
お花を愛でながらお散歩をされる渺渺さんが素敵です❤️
と言いたかったのに。。
改めて書くと、こっぱずかしいです(/-\*)
のほほんの名前クリックでなんちゃってビニールハウス 植えた苗の様子出ます、オクラ、ししとう、ミニトマト。別棚にズッキーニとしそとにら植えてます。興味あればどうぞ( ゚∀゚)つ
〉GR@射水さん
ありがとうございます(*^O^*)
なんちゃって温室なんで、実は、全然手がかかってないんですよ。
1度めの関門である梅雨の病気を何とか出来ないかと考えました。アドバイス最大限活用してますが、腐らせて申し訳無く思っています、ごめんなさいです。
超ボンビーなんで、買わないでなんとかならないか必死で考える(*>∇<)ノ
写真のような左右に伸び縮みするシューズラックの 捨てる奴の左右を引っこ抜いて ガッとぶっさし足にし、捨てそこなってるバーわたして、ビニールかけただけです。大量の割れて汚れて捨てる洗濯ばさみで飛ばないように挟んでいますf(^^;
自分の発想力を「やったースッゴーい( ≧∀≦)ノ」と自分で感心しています←ここ重要、いいね0でも平気<(`^´)>
ここにアップさせて頂くことによって、成功させたいと工夫し、モチベーション維持。
失敗した姿もほぼ正直にお見せしており、不快に思われル方もおられるかもしれません。ごめんなさい。
自尊感情とか言うそうですが
「心理学的に言って自尊感情が高い人とは、決して威張る人という意味ではなく、自分の欠点を認めつつも自分を受け入れ、人に対しても優しく、そして前向きに生きている人です。」なんだそうです。ドラマ「逃げ恥」でも言ってましたね。
Yahoo!NEWS「自尊感情(自己肯定感)を高める方法:自信のない子どもと大人のために」↓より引用
https://news.yahoo.co.jp/byline/usuimafumi/20140427-00034847/#:~:text=%E8%87%AA%E5%B0%8A%E6%84%9F%E6%83%85%EF%BC%88self%2Desteem%EF%BC%9A,%E3%81%A6%E3%82%82%E8%89%AF%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%80%82
トピで成功も失敗も明るくギャグ(ネタ)にし、皆さんを楽しい温かい気持ちにしてくださる方は、心底優しい人だなぁと感じてコメントも楽しみです(だいたい文章に起承転結あって上手いし賢いなぁ❤️)
ハンドルネーム見つけると嬉しくなります。
あなたの事ですよ(^з^)-☆
いつも楽しいコメントありがとうございます(*>∇<)
そうそう うるるんさんでしたねー。ハンネからでしたねー♥️
ココアたんが上の方に引っ張りあげてくださいましたが、コス子さんのトピ
みなさんの「ハンドルネームの由来」を教えて下さい!面白いですね。
↓興味あればどうぞ( ゚∀゚)つ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1240096
沢山コメントありがとうございます。ザリガニくん♪ちは、ハーブのあるお庭でしたね。ドライフラワーのお写真にキュンキュン憧れ真似しました。そろそろ咲くかなぁ(*^^*)?
ハンネ見つけるとトキメくお一人です。告白は、何回やってもok牧場(*>∇<)ノ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1331118?page=5#post_1372385
〉GR@射水さん
そうそう蓮育ててらっしゃるとお聞きしてましたね。楽しみなんですよー(*^^*) ♥️
〉mielさん
かなへびさんと言うのですねー。
昨年、カマキリさんやバッタくんの話とかここで伺うようになってから、生き物の外観は、種族を残すための知恵だとか感じるようになり、そうすると色んな生物に親近感がわくようになりました。
手榴弾のようなふんとかあって、ホントに脳が活性化しました。
ガーデニングは、きれいなことは一部。泥んこ、ふん、虫、かび、爬虫類がつきもの。苦手な方は、申し訳ありませんが、さくっとスルーでお願いします(´。・д人)゙
ココアたんが上の方に引っ張りあげてくださいましたが、コス子さんのトピ
みなさんの「ハンドルネームの由来」を教えて下さい!面白いですね。
↓興味あればどうぞ( ゚∀゚)つ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1240096
沢山コメントありがとうございます。ザリガニくん♪ちは、ハーブのあるお庭でしたね。ドライフラワーのお写真にキュンキュン憧れ真似しました。そろそろ咲くかなぁ(*^^*)?
ハンネ見つけるとトキメくお一人です。告白は、何回やってもok牧場(*>∇<)ノ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1331118?page=5#post_1372385
〉GR@射水さん
そうそう蓮育ててらっしゃるとお聞きしてましたね。楽しみなんですよー(*^^*) ♥️
〉mielさん
かなへびさんと言うのですねー。
昨年、カマキリさんやバッタくんの話とかここで伺うようになってから、生き物の外観は、種族を残すための知恵だとか感じるようになり、そうすると色んな生物に親近感がわくようになりました。
手榴弾のようなふんとかあって、ホントに脳が活性化しました。
ガーデニングは、きれいなことは一部。泥んこ、ふん、虫、かび、爬虫類がつきもの。苦手な方は、申し訳ありませんが、さくっとスルーでお願いします(´。・д人)゙
にゃむさん♡
我が家も芽が出てきました。
もっと育てているのですが似たような写真になるので厳選してお送りいたします。ちなみに社員は別々のプランターです。
にゃむさん家みたいにフカフカな土じゃなくても、使い古した土でも発芽します案件です。こんな痩せた土でも朝顔は咲きます。
注)フカフカの方がお花も大きくなるのは間違いないです。
社員っていうのはね
営利目的とした企業に属する構成員の事…
。(°´Д⊂ヽビェェェエエ
皆さんお分かりですよね
写真です
営利目的とした企業に属する構成員の事…
。(°´Д⊂ヽビェェェエエ
皆さんお分かりですよね
写真です
正社員扱いの苗と、非正規雇用で使い捨てられる苗とあったら悲しいです…
カナヘビって初めて聞いて写真も初めて見ました
そんな生き物がいたとは(´⊙ω⊙`)
亡くなった父とおじいちゃんは昔、猟犬を連れて猟銃で熊を打って熊の胃を取り、残りは毛皮を取ってたとの事で、家に大きな熊の胃があります
今買えば数十万円するでしょうね
キジも簡単に打ってきて、ササッと炒め物を作ってくれました
散弾の弾も自分達で作り、子供の頃にその手伝いをした記憶があります
その血を受け継いだのか、ワイルドでサバイバル好きになってしまい、挙げ句の果ては怪我をしちゃいましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
サバイバルもほどほどにしないといけないですね
さっき、整形外科へ行って来ましたが状態はあまり良くはなく、落ち込んで帰ってきました( ; ; )まだ最低でも1ヶ月以上は掛かるそうです(涙)
そんな生き物がいたとは(´⊙ω⊙`)
亡くなった父とおじいちゃんは昔、猟犬を連れて猟銃で熊を打って熊の胃を取り、残りは毛皮を取ってたとの事で、家に大きな熊の胃があります
今買えば数十万円するでしょうね
キジも簡単に打ってきて、ササッと炒め物を作ってくれました
散弾の弾も自分達で作り、子供の頃にその手伝いをした記憶があります
その血を受け継いだのか、ワイルドでサバイバル好きになってしまい、挙げ句の果ては怪我をしちゃいましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
サバイバルもほどほどにしないといけないですね
さっき、整形外科へ行って来ましたが状態はあまり良くはなく、落ち込んで帰ってきました( ; ; )まだ最低でも1ヶ月以上は掛かるそうです(涙)
何ちゃってビニールハウス、リサイクル的であまりお金も掛けず、そりゃー素晴らしい事ですよ(╹◡╹)
失敗を繰り返しながら何度も何度も、そしてそれが成功した時の満足感はお金でも買えません
10あれば9が失敗、そして最高の1が成功!
失敗の数が多い程、成功した時の価値観も大きく、それは一生忘れませんし、自分にとっても一生の宝物になります
私も仕事はFA関係のソフトウエア開発なんですが、そう簡単には行かず失敗ばかりで「何で?何で?」の繰り返しの後には諦めない限り必ず成功が待ってます
その成功した時って言えば、もう言葉には表せず嬉しくて涙が出るくらいです
◉自尊感情(self-esteem:セルフ・エスティーム)とは、自分自身を価値ある者だと感じる感覚です。自分自身を好きだと感じること、自分を大切に思える気持ちのことです。
これ、凄いことをお調べされましたね!(◎_◎;)
正しくその通りですよ!
自分のモチベーションをいかに上げるか?
それは自分で考え、自分で色々とチャレンジしてみて、人生で非常に大切な事だと思います
失敗を繰り返しながら何度も何度も、そしてそれが成功した時の満足感はお金でも買えません
10あれば9が失敗、そして最高の1が成功!
失敗の数が多い程、成功した時の価値観も大きく、それは一生忘れませんし、自分にとっても一生の宝物になります
私も仕事はFA関係のソフトウエア開発なんですが、そう簡単には行かず失敗ばかりで「何で?何で?」の繰り返しの後には諦めない限り必ず成功が待ってます
その成功した時って言えば、もう言葉には表せず嬉しくて涙が出るくらいです
◉自尊感情(self-esteem:セルフ・エスティーム)とは、自分自身を価値ある者だと感じる感覚です。自分自身を好きだと感じること、自分を大切に思える気持ちのことです。
これ、凄いことをお調べされましたね!(◎_◎;)
正しくその通りですよ!
自分のモチベーションをいかに上げるか?
それは自分で考え、自分で色々とチャレンジしてみて、人生で非常に大切な事だと思います
ガーリガーリくん♪のメロディーで。了解です('◇')ゞ
私の単純な予想とは全く違う由来でしたねーorz
今はヤフオクで譲っていただいた柱サボテンを枯らさないように
育てるのが目標というか楽しみです。お花は咲かないけれど、フェイク
サボテンと言うかおもちゃみたいな見た目でとてもかわいいんです。
私の単純な予想とは全く違う由来でしたねーorz
今はヤフオクで譲っていただいた柱サボテンを枯らさないように
育てるのが目標というか楽しみです。お花は咲かないけれど、フェイク
サボテンと言うかおもちゃみたいな見た目でとてもかわいいんです。
非正規雇用が日本経済を支えているのにね。使い捨てはダメよ‼
…。
…………。
って、だから「社員」じゃなくて「写真」ね「写真」‼
注)自分のミスを棚に上げ、逆キレしてもいけませんからね。
…。
…………。
って、だから「社員」じゃなくて「写真」ね「写真」‼
注)自分のミスを棚に上げ、逆キレしてもいけませんからね。
ヤマダくーん。ベリー師匠とびゅうこ師匠に座布団3枚ーε=┌(;・∀・)┘
お婆婆さんの真似して、根元にアルミホイル巻きました2♥️
二回も写真アップ下さり、ありがとうございました。捨てるアルミホイル出ましたので再利用(^_^)v
ネキリムシは、キラキラが苦手らしい、今までカブトムシの幼虫だと思っていた白いずんぐり君、大切に埋めてあげていた奴が、実は、家庭菜園の天敵だと昨年教わる(o゚Д゚ノ)ノ
前回、華美(あえて誤変)生えた↑(名前をクリック)のは、物が悪いのではなく、時期や場所が、、、湿気がひどかった。
暑い日が続いたら使えるかな?使い方また考えよう←懲りない前向きな正確
「トマトの根 アルミ箔」で検索しました ↓みんなの趣味の園芸↓
https://www.shuminoengei.jp/?m=pc&a=page_mo_diary_detail&target_c_diary_id=104538
アドレス載せるとアップ出来ない立派高し、さあどうか(>.<)
頭のボケている話。
そろそろ秋に咲く植物もあちこちで育ち始めてますね。近所のスーパーの駐車場の植え込みには毎年ある花が咲くんです。
こないだ厚焼き玉子風蒸しパンを買いに行ったらそれが繁り始めてました。
「あ、今年も生えてるウマヅラハギ…」
…それ煮付けの美味しいやつ((((;゜Д゜)))
正解はハギはハギでもマメ科の萩。
それも帰化植物のアレチヌスビトハギです。これこ豆は結構なひっつき虫です。よく息子のTシャツに付着してます。
馬面剥ぎ、食べたい。
そろそろ秋に咲く植物もあちこちで育ち始めてますね。近所のスーパーの駐車場の植え込みには毎年ある花が咲くんです。
こないだ厚焼き玉子風蒸しパンを買いに行ったらそれが繁り始めてました。
「あ、今年も生えてるウマヅラハギ…」
…それ煮付けの美味しいやつ((((;゜Д゜)))
正解はハギはハギでもマメ科の萩。
それも帰化植物のアレチヌスビトハギです。これこ豆は結構なひっつき虫です。よく息子のTシャツに付着してます。
馬面剥ぎ、食べたい。
もっとボケているわたし。
アルチヌスビトハギ…。
アレチヌス人ってどこの国な人だろう?
↓
検索結果
↓
アレチ ヌスビト ハギ
↓
荒地 盗人 萩
↑
( ゚Д゚)ノなるほど~。
アルチヌスビトハギ…。
アレチヌス人ってどこの国な人だろう?
↓
検索結果
↓
アレチ ヌスビト ハギ
↓
荒地 盗人 萩
↑
( ゚Д゚)ノなるほど~。