トピック
私も何がいいか聞きますよ! 希望に答えられるかは別にしてですが(^◇^;)
ブートキャンプの隊長になっとるがなっ!!(笑)
神奈ちゃん♬ 菓子パンコーナーが充実してるのは嬉しいね(^-^) 環境が変わって痩せちゃうのは心配になるから、ちょっと位はいいと思うよ! 仕事帰りはほぼあおばだけど、何気に目新しいのが見つかるよ(^-^)
や~、今日は開く度、驚きの連続!(⊙ө⊙) ココアさ~ん!あなた様、お身体大変じゃあないですかー(ToT) 大人しく寝てて下さいよー。私は心配してましたよー。もう少しで「皆さん、この方、皆さんに返事する方なので、どうか少しの間、お声かけないで見守ってあげてくださいませんか」と言いそうになりましたよ~。 頼むから、大人しくしててくださいよー。 あと、何気に開いてしまったパントピ。 じんのびさんとの会話に とっても可愛らしくって笑いながら♡ポチしてました(*^^*) 私も間違えないように。と気をつけて、書いたり消したりして、直したつもりが変になってたりしたまま送信しちゃってるので、手に取るように気持ちわかりましたよ( *^艸^) ココアさん、待ち人来て本当に良かったですね♡ 私もとっても嬉しいです。 確かもう1人の待ち人さんも予定では来週来る予定だったような…。少し早まって来てくださったら嬉しいですよね(*^^*) 陰ながら、少し早まって来てくださいますように祈ってますね。ココアさんの待ち人さん、少し早く来てくれると皆さん喜びますよ。想いが届きますよう(-人-)☆彡.。 ココアさんの身体が1日も早く良くなりますように (-人-)☆彡.。 返信不要ですよー。今度は土曜日にお邪魔したいと思ってます。またね、ココアさん(^^)/
またしてもよもぎつぶあん問題発生(T_T) 黒糖につぶあんが良かったです…
皆さまが寝静まったので。 明日から一週間。お休みします。 ちょっと考える案件があるので。 これからコストコ通のアイコン消して考えます。→湯治じゃないからね。 読まないので、呼びかけなしでね。 宜しくお願いしますね。 コロナにならないように。 元気で頑張ろうね。 ではでは。
メッセージは一応絵文字付きでしたが、反映されないので割愛しちゃいました。まぁ、ちょっと強めの『お願い』という印象にはなりますね。 やりすぎないように…の加減が難しいですが、時々コマンド、出来たらいっぱい褒めるで様子見します。 今の保育園、基本的には犬任せと言われているので、その通りなのではないかと…。 時間はかかりましたが、実際に園では吠えなくなったようですし、成長はしていると思います。 ジャック兄弟もあれだけ頭数が多いと、目が行き渡らないんじゃないですかね? 確かに面倒見の良いスタッフ犬がいたら、もっと馴染むのも早いでしょうね。 ランは病院に行く回数は少ないですが、今のところ騒いだりはしないので、そこまでの苦手意識は無いみたいです。 注射は獣医さんの指示で、看護師さんと飼い主が全力で褒めて気を逸らすので、いつの間にか終わっている感じなのですが、ちょっとご褒美があった方が、今後の通院もスムーズかもしれないですね(^^)
ゆきゆきさんてば、ほめ上手~(//∇//) 私、真面目なんです!!自分で言う!? おじいちゃんみたいにさりげなくフォロー入れたり、ゆきゆきさんやここの人々みたいに誰かを元気付けれる人になれたらいいなぁ…と思うけど、私はそういう声かけがあまり得意ではないのです。だからせめて、して下さった方には誠実に接していこうと思うのですよ。 (逆に嫌なことされた人はずっと恨んでる…)
私も毎日食事のメニュー考えるの嫌になるよ。仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )だね。 だからたまに旦那に聞くが、何でも良いとかこれとか指定されたら嫌だから聞くときは、肉と魚と野菜料理どれが良いか聞いて言われたのから考えるよ( *´艸)
えっ(♡∀♡)、こし餡?! そちらも食べたい♡
あ、『頭のペッパー』!!(爆笑) どうしようこんな時間に吹き出してしまったじゃないですか〜!! あれ?なんか懐かしのペッパー警部ってこういう意味だったの?!(● ˃̶͈̀∀˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾って妙に勘ぐってしまいました。 ほんとビリーさんのセンスってすばらしい❣️
ランくんビリちゃんのぺろは必ず拡大してガン見します。かわいくてくねくねします。私は変態ではありません。 今後もかわいいぺろをお待ちしております。
お返事&綺麗なお花の画像ありがとうございます! 見た瞬間、わ~!凄~い(*゚O゚*)と思いました。 こちらこそ宜しくお願い致しますm(_ _)m 少し緊張してますが、余裕がある時にでもまた来て頂ければ、まぁ~さんさんも嬉しいと思いますし、私もとっても嬉しいです。 pixel5との事で私より新しい機種ですよね。 pixel仲間出来て本当に嬉しいです。確か数ヶ月前にタブを閉じる事を知った私。昨年の3月に初めてのスマホでデビューしたのですが、全然気づかなくて(知らなかった)何かの弾みで知って、別トピででしたが、卵オーナーさんが「エポナのスマホ可哀想」とガクブルしてました(*^^*ゞ もう少しコロナが落ち着いて外のお花撮影出来る機会がありましたら、私もポートレートモードで撮影してみますね。(とっても楽しみ♡) 今日は色々ありがとうございました。 あと、出来ればさん付け無しで呼んで頂けたら嬉しいです(*^^*) それでは失礼致しますm(_ _)m
ここちゃんもロピアメンバーも、目新しいものや、美味しそうなのを見つけるのが上手だよね(ФωФ) 近くのスーパーの菓子パンコーナー、横浜の時より大きいし、目立つところにあって(こちらの方は好きみたいです)、普段食べないのに食べるから太りました(-""-;)今は控えてます。 ミルククリームが入ってるのは美味しい!外れ無しだよね(゜ρ゜)
>せんちゃん 家族は酢豚あまり好きじゃないです! 私が食べたかったから。。。 毎日メニューを考えるのがイヤ(-。-;
園長先生はトレーナーの資格をお持ちですが、 一歳未満の子は「保育園コース」でトレーニング付き、ランは「デイケアコース」なので一対一でのトレーニングは無いのが基本みたいです。 料金もデイケアの方が安いですしね。 たぶん一対一でやれば出来るとは思うのですが、犬まみれの状態では「それどころじゃないよ〜(>_<)」なのかもしれないです。 実際お散歩でのコマンドには反応が悪かったですしね(ーー;) やりすぎないようには気をつけて、以前よりは少し意識を持って外に出るようにしてみます。 気にかけて下さってありがとうございます(*^^*) ビリ子ちゃん、合わないトレーナーさんがいらしたって言ってましたものね。 まずは家で出来る事をやってみて、しばらく様子を見てみますね(^^)
アマリリスといえば、♪ラリラリラリラ~♪しかおもいうかびません。そして、赤だったっけ?と思うのは、エーデルワイスとごっちゃになってるのかもしれません(-""-;) こちらでは知らない世界を見ることができます\(^o^)/ みなさまありがとうございます!
あえる日がふえるから嬉しいなあ(^○^) 待ち人来たよ。 もう一人の待ち人にも会えると良いなあ。
\(^o^)/ 隊長!ルピシアもうじき届きます! おやすみなさいであります!
こしあんバージョンは黒糖ですよん。
(;´༎ຶД༎ຶ`)味わう前にネズミに食べられちゃいました。またリベンジします、ぐぬぬ。ちなみにDAISOで買いましたよ。
ありがとうございます(^o^)v なら次に買ったらやって見るね。 またお願いします(^○^) ゆっくり休みます( *´艸`) おやすみなさい( ̄q ̄)zzz
私の発言によって、たまたまパンダさまが混乱してしまったら申し訳ないので、書き込みもどうしようか迷っていましたが・・・。 シヴァんこ一族は、ブリーダー宅でドッグショー出陳が基本的には前提、という特殊環境なので。 一般的な家庭犬の環境とは異なることを、まず念頭にお願いします。 シヴァんこのオーナーは、ドッグショーのリンクで座る=足腰が健全でない犬と審査員に見なされて減点対象になり兼ねない、という理由から。 シヴァんこ一族と遊ぶのは構わないが、sitは教えてくれるな、と数十年前に関わり始めた時に言われました。 ただ、シヴァんこはCHを取って1歳半で戻ってきた時に、今後はドッグショーに出さないことを確認した上で、sitを教えました。 (正確には、オヤツをちらつかせていたら、勝手にsitを覚えました) ガキんちょⅠは、sitしてオヤツをもらっているシヴァんこを一度見ただけで、sit=オヤツ、と学習してしまいました。 (CHを取れるレベルの犬ではないためドッグショーに出さない犬だったので、良かったですが) で、今のガキんちょⅢですが。 sitしてオヤツをもらっているシヴァんこを何十回となく見ても、一向にsitする気がありません(笑) sitは、万が一の脱走の時とか、危険防止のためには必要ですが。 >すぐにやってくれないと他の子がまた立ち上がってしまうので という園長先生の発言からは、犬同士の遊びがエスカレートした時とか、ランちゃん&他の犬の危険回避のために、というよりは。 『写真撮影のために』という意図が見えてしまうのが、腑に落ちません。 一昔前の、特に日本犬にその傾向が強かったように。 ・指示に従うべき時と、従わなくてもいい時を犬自身が判断している ・同居している人間でも、指示に従う人と、従わない人を区別する と、ランちゃんが考えてsitを無視しているわけではないと思うので。 例え保育園でのsitに従わないことがあっても、たまたまパンダさま宅での日常生活で困っていない=必要な時にはちゃんと指示に従える、のであれば。 そんなに問題視すること?? と思ってしまいます・・・。
んだんだ。 がんばるべな(笑) ちょっとずつな~(´∀`~)
とうちゃーん、おやすみぃー(⌒0⌒)/~~
犬の幼稚園の園長先生なので、経験豊富な方かと思ったのです( o´ェ`o) トレーナーとかをされていて経験豊富な方ならと。。 ハンドラーが代わっても普段通りに従えるように、というのはなかなかハードルが高いですね(´ヘ`;) ビリコも出来る気がしないです。
ちゃんとベリーさんの真面目な仕事ぶりを見てる人がいるってことですね^_^ ♪
わざわざお返事ありがとうございます! チーバくん、もちろん知ってますよ。お家にぬいぐるみあるのは愛ですね♡(*^^*) たまご先生、我が家の電気が蛍光灯だと分かるとは (゚O゚) あの写真からそんな事まで読み取れるの、凄いと思いました。 あと、さん付けなくてもいいですよ。前にエポナっちて呼んでくれたじゃあないですか(笑) エポナでも構いませんので。 また気が向きましたら現れてくださいね♡(*^^*) 今日は色々ありがとうございました。
またまた出遅れました。 フタ ゴ(25)もよろしくであります♪ (`・ω・´)ゞ >ココア殿 プレーンベーグルは、半分に切って片方にハムを乗せて少しトーストする。トースト後にもう片方にクリームチーズを塗るの。「美味し」よ〜。 潰した茹で卵でも合うよ。 ゆっくり休んでねえ(◠‿・)—☆ >みなさま おやすみなさーい(-_-)zzz (おパンツネタが思い付かないので)
たまごさんの写真、好きです。 フレームから覗いてくるちーばくんのあざと可愛いさが絶妙です。 モノクロにするとビールを持つ手が色っぽくなったり。。 サラサラヘアの写真もすべすべ頬っぺの写真も、拡大してガン見しました。 やだ。。変態みたい(-"-;)