ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

今日はマリトッツォの日ですね(∩︎^ω^∩︎)
私も先週見かけたけど、ボリュームに躊躇して辞めました!
みんなペロッといけたみたいなので、今度買ってみます(^-^)

(/^ω^)/♪⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾♪ \(^ω^\)(~‾▿‾)~
こんな感じですか(笑)

去年はコレが欲しくて業務スーパーに通いましたよ(^^)やっと出会えました!
お掃除に使います( ꈍᴗꈍ)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

おー!
ジャックの地図手に入ったんですか?
これは早く会いたいですね!

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

そういうわけなんですね。
年齢とともに、体調も変化しそうだし、定期的な受診はぜひ続けて体調管理されてくだいね。
お子さん達まだ小さくてにゃむさんの元気が頼りですもんね。

はらすまダイエットですか?
初耳です。
早速サイトのぞいてきました。
5%減らせたら結構いいんじゃないかと思います。
100kcalカードを1日2枚選んで3ヶ月…9月ですね。この運動カードの中に現状できるものがないので、食事カードから選ぶわけですね…この食事カードを参考にして100kcal今より減らすって事ですよね。
わかりやすいのは、牛乳か、ヨーグルトかフルーツだな。
参考にしてみますねー。

全種類制覇いくのかい?

ミルさま♡
業務スーパーのアルコール、お安いですね♫
それはついつい買ってしまいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごまだれ餅、私も欲しい♪( ´▽`)

業務スーパー、割と近くにあるのに行ったことないんです。
グレープモラセスが話題になったときも、行きたいと思いながら行ってない(^^;;
今度、行ってみます(^o^)/

ちー婆ちゃん♡
フラダンス、踊りま〜す♫
ƪ(‾.‾“)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ(~‾▿‾)~ ←ミルさまの顔文字のパクリ
ハイ、ミルさまも踊ってくださいね〜(~‾▿‾)~

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

エポナぁ〜(^。^)

割り込みだなんて、そんな事ないよ。
一緒に頑張ってたなんてうれしい♡

私もやってました(*´艸`)
センス無いのは許してね( ̄▽ ̄;)

師匠〜♡
一年分以上の洗剤買いましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そんな月もありますよね(^^;)
私は最近計算してません…(笑)

渺渺さま♡
パン祭りですね♪
よもぎもお芋の蒸しパンも気になります!
いただきま~す♪

246号線様♡
お仕事お疲れさま〜!
ミニオン可愛い〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

渺渺さーん。

きっと病院かも。
伝言置いておきます。

渺渺さんたちのオススメの
藤井 風くんのofficial Videoを
イヤホン大音量でYouTubeみました。

「きらり」

黒ずくめの服でバイクに乗っているのが
爽快感が凄くあって
気持ちがすっきりしました。
白ずくめの風くんはもちろん清々しかったです。

何度も何度も大音量で、聴いて
活力になりました。

ありがとうございました。
返信不要です。

こんにちは。

久しぶりに仕事に行って来ました。
仕事するよりも、運転する方が疲れたという。。。
帰りによく行っていたスーパーまで行って来ました。
1店舗クリアᕦ(ò_óˇ)ᕤ
おやつと共にご報告です♪

後でゆっくりお邪魔します(^_^)

#雑談お絵描き部…ホーム Ⅷ (写真加工・写真撮影の話題も)

証拠画像です(*^^*ゞ
出来るか試しただけなので、正直、色合いとかバラバラです。そこはごめんなさい(^O^;)

アマビエさん、ありがと~♪ヽ(*^^*)ノ
まぁ~さん、卵オーナーさん、密かな受講生ですが地味について行ってます|´-`)チラッ

セーラームーンのパクリ、私は制服&カツラ、背景透明化で切り抜いて使ってました。しかも「線のみ」にして。だからとっても時間かかりました(≧▽≦)

たまご蒸しぱんを食べられた腹いせなのか、こちらのトピで洗脳されたのか(笑)、わが家にしては菓子パン祭りワッショイ( ゚Д゚)ノ!
マラサダ。ちー婆ちゃんさんに先を越されました(笑)。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

韓国時代劇「ヘチ」16話のつづき。

老論派の巨頭・金昌集(キム・チャンジプ)をモデルとされる劇中のキム・チャンジュンと実在の李頤命(イ・イミョン)。島流にされる前に宮廷で閔鎮遠(ミンジノン)から慰労されるシーン。

キム・チャンジュンが先王(粛清)により父が賜薬と語りますが、史実の金昌集(キムチャンジプ)の父・金寿恒(キム・スハン)も景宗の生母・禧嬪張氏と生まれたばかりの景宗が契機となった己巳煥局(当時の党派・西人派が一掃された)で賜死しています。

そして李頤命(イ・イミョン)。この人は粛宗の左議政(No.3)時(1717年)に、臣下としてタブーであった王(粛宗)との単独面談(獨對)に応じた人です。

ここで1721年~1722年の総括(一部、既出の事案と被ります。お許し下さい)。

これら金昌集、李頤命の他に李健命(イ・ゴンミョン)、趙泰采(チョ・テチェ)の老論派四大臣が、世弟の延ニン君に代理聴政をさせようとした事が景宗に対する謀反に当たるとして、少論派の金一鏡(キム・イルギョン)らにより朝廷から追放されたこの事件を「辛丑獄事」(1721年)といいます。この時、四大臣は流配で済んだのですが、

翌1722年、少論派と結託した睦虎龍(モク・ホリョン)が、四大臣を含むその子弟らがさらに王殺害の陰謀を企んでいたと告発し、

金昌集、李健命、李頤命、趙泰采の4人は賜死(自決)、その他60人余りの老論派が流刑・処刑されました。これを壬寅獄事といい、この2年続けて起きた老論派粛清の事件を併せて辛壬士禍と呼びます。

その老論派に支持され世弟になった延ニン君にも責を負わせようと少論派は上訴しますが、景宗は首を決して縦には振らず、また大妃の仁元王后も延ニン君に塁が及ばぬよう盾になった事で、延ニン君は辛うじてその身柄を守れたのでした。

ここで再度切ります。

ゆずちゃんもマリトッツォ♪
ゲットおめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ついつい、美味しそうな物をプラスして買物してしまいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃん♡
マカダミアナッツクリームって美味しそうです!見つけたら買いますね♪
いただきま~す♪

アマビエさん、何だかお勉強中に割り込んだカタチになってしまってごめんなさい(;∀;)

この機能、私、今日知ったのー。(^O^;)
お花とかもこれで撮ったら綺麗に写せるのかな。て思ってみたり。でも、外に出るの本当控えてるので、コロナがもう少し落ち着いたら、外の景色とかでチャレンジしてみようかな。て思ってます。

クリッピング、密かに一緒にお勉強しました。今更ですがこれ便利だわ~♪♪ 後で証拠画像アップしますね(*^^*)

先月の食費や洗剤などの計算したら
びっくり。
軽く13諭吉行ってました。反省反省(泣)
お酒は飲まないんだがな。

贅沢はやめます。( ;∀;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所25(笑い場所)

お父様の時入院の時、心配だったね(´;Д;`)
さか娘も真夜中や夜明けの電話は心がざわっとなります。

何事もなくて本当によかった(*´∀`*)

ねぇねは今体がだるいんだね。
気圧の関係もだるさに悪く影響してるのかもしれません。できるだけゆっくり養生なさってください。

ヒロシよ。

近くはないぞ。
10キロはあるから...
車で20分以上かかるぞ。

保冷バックは必須ですぞ。

ちー婆ちゃんも隠す仲間(=´∀`)人(´∀`=)(笑)

ハワイかぁ〜♡
行きたいなぁ。マラサダいただきます。
マラサダで合ってますよね?
マダサラ、マサラダ…マラサダ。カタカナ苦手で…σ^_^;

>そらこちゃん♡
全部わたしのです(笑)

ゆずちゃんもマリトッツオ ゲットおめでとうございます♪
私もついつい嗜好品買っちゃってます。
お腹のお肉がヤバい…今日は和食にしますσ(^_^;)

>ミルさま♡
業務スーパーのアルコールゲットですね!
一度だけ見かけた事ありますが、それ以来一度もお目にかかれません。
グレープモラセスも在庫切れのままです。
今度行ってみます。入荷してたらいいな(^.^)

いろんな撮影モードがあるのは知ってるけど、比べた事なかったです。
背景がこんなに違うんだね!(◎_◎;)

ちー婆ちゃーん(^。^)

昨日これも売ってました!
さすがに買い過ぎだと思って、泣く泣く諦めた次第です。今度買いまーす(*゚▽゚)ノ

マリトッツォ、クレープみたいなトッピングですね♡疲れた時にはコッチです(≧∀≦)
オレンジの香りは、ほんの少しでした。

あっ、私もマリトッツォ食べてから、コストコのマフィン4分の1食べましたよ( ̄▽ ̄;)

シャトレーゼ、近くにあってうらやましい(*^_^*)

私も最近パン食べ過ぎ。
やめられない_(┐「ε:)_

うわあ〜、美味しそうなパンですね(*☻-☻*)

きなこあんと丹波黒豆、頂きまーす(*゚▽゚)ノ

ありがとうございます(^o^)v
またお願いします。

アイス暑いから美味しいからありがとうございます(^q^)

だるさましになったので買い物に行ったら、また頭が痛くなってゴロゴロしてます( *´艸`)
私は今日と明日休みだからゆっくり出来ます。

まぁ〜さん様
ありがとうございますm(_ _)m

塗りつぶしもよくわかってないので、ブラシでやりました。黒で色塗りしたんですが、クリッピングする色に近い色で塗ると、アラが目立たないかな?(*´艸`)

ロビヌス神も、クリッピングでこんなに雰囲気違っちゃうんですね(≧∀≦)私もやってみます!

オーナー様

線画抽出の技、ありがとうございますm(_ _)m

>ibisの履歴がある間ならレイヤーから取れる

⬆️これなんですが、レイヤーで作った画像を、スマホのアルバムに入れる事が出来ますか?
このお花なんですが、ibis素材のお花でレイヤー結合して花束にしました。アルバムに移してまた使いたいんですが、やり方がわかりません。
私でも出来そうならお願いしますm(_ _)m

Enterを押す当番の白鳥です(笑)

生き物ルーム第44

「ラン君はオスワリと言ってもやってくれません。ぜひお家で強化練習をしてみて下さい。すぐにやってくれないと他の子がまた立ち上がってしまうので。」
というメッセージでした。

送迎の際はクレートのまま、別部屋で待機のようですので、出して座らせるのは難しいと思います。

ただ今朝の散歩でわかったのですが、やはり家以外ではコマンドが入りにくいようです。
少し歩いてはオスワリ!を繰り返してみたのですが、すぐに実行できたのは1割程度という成功率の低さ(T-T)

交差点では先に行こうとして、リードが張ると気がついて座るので、あまりオスワリコマンドを出していなかったのもあると思いますが、留守番前の運動に重きを置いてしまっていたのもダメだったんだと思います。

上手くできるようになるまで、家以外の場所でのコマンドを意識してみようと思います。

本当は園の方から具体的な指示があるべきなんしゃないかと思ったりもしているのですが(ーー;)犬任せの「保育園」なので仕方がないのかなぁ…。

いつもまぁ〜さん様を頼りにしてしまって申し訳ないのですが、さまざまなアイデアを出して下さるので、本当に助かります。
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡