トピック
盲導犬、健気ですよね。 許されるなら、ヨシヨシって頭撫でたりオヤツあげたり、遊びたいです(*´艸`) 彼らはお仕事中ですから、叶わない夢ですが。
パール様ぁ〜(^。^) テレビ千鳥、楽しみでござるね♡ ペヤングとキムチ豚生姜焼き丼でござるかあ〜 バラエティで見る限り、健さんとは食べ物の好みが違うでござる〜_(┐「ε:)_
新車、順調に乗りこなせてますね(๑˃̵ᴗ˂̵) おこめ心地のじゃこも今日みかけましたよ! 買わなかったんですが…^_^; カルピス49円は出会ったことないです!お安いですね! いただきま~す♪
うわ!美味しそう! エアなので、カシスオレンジ横からいただきます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ついさっき、コストコ→クリニック→業スーをこなして帰宅。 フルバ流し見しながら、片付けして、ひと段落。 おっとうふ、ひとつ食べました。何もつけずにまず一口。うん!濃い!昔豆腐作り体験をした事があり、茹でた大豆をミキサーにかけ、濾す前にコップで飲んだ原液豆乳そのままの味‼︎そのままでもいける! お芋ちゃんさんお勧めの食べ方も、ヒマラヤンピンクソルトひと挽き&オリーブオイルちょい足しで。うん、美味しい! オイコスよりも小腹が黙る満足感! ちょっと高いんじゃない?って思ってたけど、スーパーでオイコス買うのとそんなぬ変わらないんだな、と納得! 昼過ぎ、間食せずに過ごしても夕方何かつまみたくなる時、ゆで卵、チーズ、ブロッコリー、セロリ、インゲン、プチトマト、などなど大活躍で、今日はスルメもいいんじゃないかとコストコで睨めっこ。ビール飲みたくなりそうで断念しました。 はぁ〜。 痩せたい(って思ってないのに)、痩せない、って繰り返し言うの飽きてきたので、そろそろ違う事発信したい( ̄▽ ̄)
なんと! タイムリーな(笑) じんのびママの方が先に投稿されてましたね! 全部みてなくて、すみませんm(__)m お知らせありがとうございます♪ 苺を挟むだけで高級感ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ユーザーさまおひとりで付き添い無し、カートも無しでした。 1階に連れの方が居たのかな? 颯爽と歩いていたので、私に出来るのはカートを端に寄せて道を譲ることぐらいでした('ω')ノ
きのう、お兄ちゃんが「アイスたべる〜」と言ってスガキヤを希望したので、お昼はスガキヤでした。 その時に調理場を見たらビスくんっぽい缶があって、まさか!?と思ったので今、ググってみたら、どうやらカップのソフトについてくるのはビスくんみたいです。 知らなんだ〜
ちび娘ちゃんは、今から1回目の夕食 今夜はコストコの鯛で鯛めし、もちろん宇和島風(*^^*) でも、ちび娘ちゃんは生卵が食べられ無いので、ただの刺身のせごはん(T_T) 塾から帰ったら2回目の夕食です( *´艸`)ヤサイ&トーフ 鯛は愛媛産だと思ってたら和歌山産でした(=゚ω゚)ノ
おいおい! ブチッっていうのは私のパンツのゴムが切れる音かい? パンツじゃないぞ。 ガウチョパンツだぞ。 中のパンツなら見せなきゃ見えないからからなんとでもなったけどさぁ、外側のパンツだもん、まぁ~焦ったよ( ̄▽ ̄;) ホントホント♪ 笑えるって幸せだね(о´∀`о) なんだかんだでやっぱり心底優しい師匠ちゃん。 こちらこそよろしくね(o^-^o)
わぁーー!凄いですねぇ(☆▽☆) 月下美人はサボテン科っておっしゃってましたよね。 この華やかさを見ると、よく分かりますね。 GRさんは、やっぱりお花名人さんと。。φ(..)メモメモ ps...私はサボテンを枯らす女です(笑)
シャンプーがなくなりそうなので、今日も慣らし運転でDSへ。 まだいつもの行動範囲までは行かれなかったのですが、 とりあえず1人でも運転出来そうです(^_^) シャンプーだけ買えばいいのに、ついつい。。。 お菓子は98円。カルピスは49円でした♪
え、ベリーさん、更なる辛い事が起こるのね(T_T) 覚悟して観ますね~(T_T) 多分私も『雪落下的音聲』を聴く事になるのね…。
やあ!皆さんお元気ですか? マリトッツォの食レポを「パンを語ろう11」に書きました。よかったら見てみてくださいね(^^) 常温保存でいいですが、果物を仕込むなら野菜室に入れておくとやりやすいです。じゃあ!
蘭さま♡ お役に立てて良かったです(^^) 今日はロピアに行ってきましたよ! 八天堂アイス!モナ王も雪見だいふくもありましたよ♫ チーズケーキ、たまにしかない極もありましたよ♪私はどちらも美味しく食べられます♫ トマトもグラム50円♫ 他のスーパーに寄らないといけなかったので今日はかえませんでした^_^; モナ王ならライフでも見かけましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵) どこかで出会えるといいですね♪
ちょっと待って下さいよ、ベリーさん(笑) 溥ピィーッ!ですと?あの冨察家の四男ですよね。いつもこっそり爾晴を見つめてた…バレバレやったけど。 そんな恐ろしい説もあるんですか! もう、なんなん嫌っ~!!(笑) >アマビエさん テレビ千鳥では『ガマンめし』っていう企画がありまして、大好物の食べ物を極限までガマンして食べる、というアホらしいけど面白い企画です♪ 今回健さんがガマンするのは『ペヤング』です。『ガマンペヤング』です(笑) ちなみに健さんは2回目の出演で1回目はすき家の「キムチ豚生姜焼き丼」でした! 早く観たいでござるよ~♪
今日はどうしてもケーキが食べたくなって、ケーキ屋さんへ。ずいぶんケーキ屋さんのケーキって食べてなかったかも。田舎なのにやや強気の価格設定のオサレなケーキ…。 上からアールグレイプラム、フルーツロールケーキ、カシスオレンジ。フルーツロールは巨大ないちごが1個とブルーベリー等がたっぷりのほぼフルーツでした。
ひつじ様♡ 乾かなければ、肌布団に替えますよ(๑˃̵ᴗ˂̵) マスクは息らくらく50枚入りが気に入っていて、去年は小さめをしてたんですが、一度大きめを使うとほっぺたが隠れる大きめの方がいいということになりました。 実家に一箱あると情報もらったのでもらいにいかないと!! ぜんぜん息らくらくに出会えません(^^;) たすく様は見つけたかなぁ?? リブフワWや快適にガードもあるので…順番に良さそうなのを使ってもらいます(^^) 女子は日傘もってくれますね! 男子は持ちたがらないので…困ったもんです。
こんにちは。 無事に予約出来てよかったですね(^_^) しかも今月中に接種終了なんですね。 ネットが出来ないと色々な情報がわからないですよね。 個人の病院での接種情報を毎日見ているのですが、 見られない高齢者の方もいるんだよなぁと思います。 「友達はみんな自分で予約出来なくて子供に予約してもらった」と 母が言っていました。 自分が母と同い年位になった時、高齢者に優しい世の中であって欲しい と思います。
ちりめん山椒、いいお色で美味しそうですね〜♡ 栗原はるみさんのレシピ_φ(・_・メモメモ 私も次は濃い色のちりめん山椒を作ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵) お婆婆さまの大根菜とじゃこと山椒も作ってみたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
コストコは商品の陳列が屡々変わるし、容量も大きいから、ユーザー様&犬だけだと買い物しにくいかもしれませんね。 訓練時代に様々なシチュエーションを経験するだろうし、それに対応出来る性格でないとキャリアチェンジになるから、なるべくしてなった子達。 盲導犬の両親は盲導犬ですが、親のコネが利かない世界ですね。
ミルちゃん♡みなさま♡カフェタイムですね。 ミルちゃんコメのおかげで、今日はお布団もシーツも、下に敷いているエアジョブも安心して全部干せました✨→天気予報でPM2.5etc…5分が貴重な朝タイム、今朝はマジに助かりました♡ 遅レスですが、プチトマト情報もありがとう✨ 次回出勤日にガソリン(大義名分)ついでに寄りたいなぁ〜。八天堂のコラボアイスも探したい。 (家族が買ってきたロピア399円?ニューヨークチーズケーキはアンマリ…→個人の見解デス。 シャトレーゼにケーキとアイスを買いに行きたいけど、友人からの密密情報で我慢中…) アマビエさんからチリメン山椒話を聞いて寄りました。みなさまマメだわ〜✨ アマビエさんもスゴイ!上手にできたね〜(*⁰▿⁰*) 風通しがいいので、窓開けたら気分がいいです。 サクッとお邪魔しました〜ヽ(*´∀`)
わぁ〜、涼感セット☆ 30℃超えの今日にピッタリ‼︎(๑˃̵ᴗ˂̵) プレモルにも黒があるんですね♫ ナノエアーは前に買ったんだけど、高かったから勿体無くて大切にしまってあります( ̄▽ ̄;)
今日の瓔珞は出勤前にキツい…(T_T) パールさんも頭痛がぶり返さないようにね。 今夜は皇后歌唱版『雪落下的音聲』を聴こう…
ハイ。お初です。ナノエアー 使うの楽しみです♪ でも、家族で毎日使うにはちょっと高いです(T ^ T)
「オスワリ」「マテ」は興奮を鎮めるよう導くコマンドなので、自宅内は勿論ですが、人やアニマル、車、匂いが多くて刺激の強い屋外でも出来る事が最終目標。 いろいろ考えたのですが、まさか人違いならぬ犬違い、他のワンコ飼い主サンに付ける筈のコメントが間違ってたまたまパンダ様宛てになっていた もしくは、以前は出来ていた「オスワリ」が最近出来なくなった そう考えると、今頃?という疑問が解けます。 次回登園の際に聞かれてみては如何でしょう?
お布団夜までにはまだ時間がありますから、大丈夫だと良いですね。 うちも娘①マママスクして行ってます。 暑そうですよね。今日は日傘を持って行きましたが…。 高校生くんは夏はどのマスク使ってますか? 色々考えると…4層マスク使わせたいけど、暑いし…。
#画像 干し芋のリスと柚ちゃん 6月
え〜! そうなんですね(´⊙ω⊙`)! サッと降るだけなら涼しくなるからいいですね♪ こちらは夏日です。暑い…(泣) 西向なのであと1時間は干せます(^^)
仕事から帰宅すると(だいたい4~5時)、おやつをどーんと食べてしまう悪癖がありました。 めためた甘い焼き菓子とコーヒーか、子供に買っておいた袋菓子。 でも今年に入ったあたりからそれをやめて、夕ご飯のおかずを先にちょっと食べることに変えたの。豆腐とキムチとか、マリネとか、キャベ千とか。なるべく材料のはっきりわかるものを。 体や肌にどう影響しているかはわからないけど、罪悪感はなくなりました。(そうするとお菓子を食べるタイミングや欲がなくなってしまうのはうれしいような悲しいような) ジンベイさん、私もそう思う、豆腐はいい子やね。 みんなと一緒に2回目の夕飯も食べます。