ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談34★

師匠〜♡
お疲れさまでした〜!
今日もごちそうがいっぱいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

って、このミルクフランスも美味しそう!
いただきま~す♪

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

うん!
あと一息!
そう言ってもらえると、励みになります。
ここを乗り越えたら新しい世界が待ってる気がする(大袈裟)
酸っぱい気分の日、ありますね。お疲れでしょう?好きなドリンクでリラックスして、好きな音楽聴いて癒されたり、泣いたり、笑ったりしてリフレッシュしてくださいね。
それにしても、とっても酸っぱいレモンのお酒かぁ。どのくらい酸っぱいんだろ?

ひつじちゃん♡
みんなお洒落だね✨
いただきま〜す(∩︎^ω^∩︎)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

たしかに!ドッツのドーナツも、焼きハイローラーも、いくらでも食べられる美味しさですよ。
その上アヒージョもあるとは⁉︎
あぁ、アヒージョ。いつから買ってないだろ。
食べたいな〜。でもワイン飲みたくなるし、翌日パスタ食べたくなるし…。
食べた事あるものは、味の記憶を反芻して買うの我慢できるけど、新商品は試したくてウズウズしちゃいますよね。

生き物ルーム第44

役割分担ならぬ、役割交換。
シヴァんこ君に女性ホルモン打っとく?

おっ♪♪リストに入ってましたか(≧∀≦)
原材料 大麦麦芽・ホップ/炭酸 だそうです。
プルタブ側に銀紙貼ってあるのも清潔感あって今時で良いと思う♪

いきなり今日のヒロアカだと何が何だか…お察しします(^◇^;)
先週と打って変わって急展開でしたもの〜。
情報量多くて私もアタフタしながら観てます。
デク〜オチャコ〜(;ω;)

そうなんです!!
私もずーっと「ウィダイン」って言ってました!!
でも、いつの間にかウィダーじゃなくなったんですよね。
私、超田舎者だから最近「PLAZA」を知ったので、逆に「ソニープラザ」行ったことないかも(^◇^;)アハハ

生き物ルーム第44

皆様から頂いた画像を切り抜いた後は、出来るだけ『そのまま』で使いたいンですよね~。
顔も体も表情豊かなんで出来る話ですが、稀にどうしても『解体&繋ぎ合わせ』が必要な場面があります。
犬の構造を頭に浮かべながら作業しているけど、やはり不自然だったりします。

でも、姫ちゃんの場合、「このワンコ、何でココから足が出てる?」と、犬らしくない身体の柔らかさに唖然となったりしますよ。

『腹見せ=抗議』『マウント=敬服』ですか?
ボディランゲージの単語の意味を間違って覚えているのか?
一般常識を超えるワンコ、姫ちゃん、
そりゃ、シヴァんこ君も手こずるわい。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

6月開始の中国ドラマ情報その2
(むしろこっちが本命!)

★『明蘭〜才媛の春〜』
BS11にて6月12日〜
毎週火〜土曜日 朝4:00~
↑曜日、月-金じゃないので要注意です。
とにかくいいので最初はよくわからなくても頑張って10話くらいまで観てください。登場人物を把握したら面白くなります。20話くらいで次が楽しみになって、50話くらいであと20話ちょっとで最終回やん…と寂しくなります。

ありがとうございます。
いただきます(^_^)v

ミルフィーユさん
ありがとうございます。
いただきます。

|_-))))今日はもち吉にも行ってお買い得セットを買って、昼ご飯に冷凍庫お好み焼きにせんべいを食べたのに、また後から団子食べたらお腹痛くなり苦しがってたら、旦那が食べ過ぎだから心配ないと、心配するどころか夕飯抜いたら治ると言います(T^T)

やだーっ!
もうみんな飲み終わってるぅ~(´∀`~)

じゃあ。パン噛りながらつまもぅ~♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

6月開始の中国ドラマ情報~♪

★『招揺』全55話
BS12にて6月3日(木)7:00~

魔王の子・厲塵瀾(れいじんらん)が封印されている封魔山を守る路一族の娘・招揺は祖父と平和に暮らしていた。そんなある日、封印が破られ厲塵瀾が捕らえられてしまう。魔王の子を助けた招揺は宗門の各門派から敵とみなされ戦いが始まる。招揺は命がけで自分を守ろうとする厲塵瀾の優しさに情を感じるようになっていく。その後二人は、力を合わせ新たな敵に挑んでいくのだが⋯。

キャスト
白鹿(バイ・ルー)
許凱(シュー・カイ)←国宝級イケメン!
代旭(ダイ・シュー)
肖燕(シアオ・イエン)

ちょっと時系列ややこしいです。回想シーン小出しで、最終回目前でやっと話全体が見えてきます。シューカイが可愛い。白鹿も可愛い。肖燕も可愛い。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

そうなんです。でも簡単と思ったら揚げが破れました( *´艸`)
前からいなりあげもち食べたかったが、店に無くて今日見たらあって初めて買いました。

GRさん
私が行った所が無かったかは解りませんが、今日は割れせんありませんでした。
でもお買い得セット買えて水の日で水をもらいました(^o^)v

次は行けると良いですね。

コストコ勝手におすすめ。
まだ買って無いが炭酸水のペリエのピーチ味がおすすめです( *´艸`)
ペリエ美味しいから、ピーチも美味しいはず。

最近オープンしたケーキ屋さんでして♡
お店とピスタチオ指定でおねだりしてました。しつこく2回も〜(笑)

目標まであと少し、誤差の範囲で達成!って言ってもいいくらいじゃないですかo(*゚▽゚*)/やったね〜♪
私は…体重計乗るの怖いです_| ̄|○

全く関係ないけど、この時間にカッコウがずーっと「カッコーカッコー」とエンドレスで鳴いてる。どうした?!∧( 'Θ' )∧

Yes!
買い物リストに入ってるよ!来週必ず買う!
ラトビアだかリトアニアだかのやつね!
添加物てんこ盛りでビールに近づけた日本のノンアルとは絶対違うはずと期待しています。ヴェリタスはもほんとにおいしかったもん。
原材料がクールよね。あー飲みたい飲みたい飲みたいぞ!

帰りの車でヒロアカの音声だけ聞きました。
案の定さっぱりわかりませんでした。
でも先週の興奮しまくっているお芋ちゃんがとてもとても良かったのを思い出してにやにやしました。

あ、「インゼリー」とさらっと言っててかっこいいです。さては「
PLAZA」と言える人ですね?すごいです。
私はどうしてもウィダーインゼリーだしソニプラです。

ここちゃん♡

ナムル!今度もやしとレタスも作ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま~す♪

ひつじ様♡
アボカドディップ!オシャレですね♫
いただきま~す♪

アマビエ様♡
私も食べすぎ飲みすぎです(≧▽≦)

ココア様♡
どうぞ!みな様のお料理を楽しんでくださいね〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧

ここさん♡
ナムル好きです〜(*´∇`*)
そういえば、テープまだ使ってました!
おパンツ当たるとまだちょっとヒリヒリしますよね〜(⌒-⌒; )

ひつじさん♡
アボカドディップありがとうございます!一昨日アボカドを買ったのすっかり忘れてたのを思い出しました(笑)良かった♡
そして、魚のお皿めっちゃ可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココアさん♡
ぜひぜひ一緒にいただきましょう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もう出来上がっている人もチラホラ(笑)

ああ~~。いいね~~。
もう夏を謳うパッケージが出てるのか~~。

ごめんです、再送。
帰りに買いました。
すっぱい気分です。
原材料は
レモン果汁、ウォッカ、スピリッツ果糖ブドウ糖液糖…以下、合成添加物が続きます。
手軽でおいしいものはやはりこうなってます。

目標まであと一息。
無理しないで、とは言わないわ。ここはがんばって!!
私もここのみなさんの理に適った努力を見ていて、やる気になってます!

ああ~~。いいね~~。
もう夏を謳うパッケージが出てるのか~~。

生き物ルーム第44

「この子は育たない」と思うと、親が雛を巣から落とすそうです。
獣医さんがおっしゃってました。
厳しい自然界で生き抜く為に必要な事でしょうが、「命は皆平等」と考える人間には、見ていてキツイです。可愛いんですけどね(*^_^*)

休日出勤お疲れ様でした。
私もノンアルだけど、良かったら呑んでくださいな。
昨日コストコで買って来ました。
旦那のオススメらしいです。
598ml24本で2198円ならお手頃ですね。
ノンアルだけど、0.5%含まれてるって書いてあるからノンアルじゃない気もしますがΣ(・□・;)

素敵な音楽聴いて、泣いてストレス発散して、夜はぐっすり眠って疲れをとってくださいね♡

ふぅ~。。
ガーデニングという名の野良仕事をしながら、何故か山の手入れをしているGRさんの姿を想像していました。
ただ無心で雑草を抜く心地好さと、ちょっと湿気の篭ったり山の空気がリンクしたのかしら。。
土いじりはいいなぁと思うこの頃です。

全部左手というのは、どう考えても不自由ですねぇ( o´ェ`o)
時間に余裕がある時ならいざ知らず、忙しい時は"あ゛ーっ!"と叫びたくなることでしょうね(・´ω`・)
少なくとも私なら叫びます。

でも。。不謹慎ですが、ギブスが取れた後のGRさんは、きっと両手使いの無敵レディですね。

日向ぼっこしながらツバメの観察。。
良いですねぇ~(о´∀`о)
お隣、空いてますか?

私は怠け者なので、何もなければ日がな一日ゴロゴロしていられるんです。
縁側にお布団なんか敷いちゃって、ツバメのひなが飛ぶ練習をしているのを眺めていたいです(^^)

みんなー、GRさんが生き物ルームの方に、ツバメの画像を上げて下さってまぁす。
見たい人~、早い者勝ちだよぉ♪ウソデス

まぁ〜(≧∀≦)ダッツにパフェ〜♪♪♪
テンション上がりますね⤴︎
そちらも素敵な上司さん♡
差し入れあると無いとじゃ違いますよね( ●≧艸≦)

うんうん♪土曜日ですもん、ゲームしたいですよね〜♪
私もあとゲームの続きでやります←土日関係ない人(笑)
その前に夕飯作らないとだわ(^^;;

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

♪みぃ~かんのぉ はぁ~なが さぁいて~いるぅ♪ ぞい( ゚Д゚)ノ

つぶやきトピック その58

そうデスね、民草も批判ばかりでなく双方向にフィードバックできる仕組みがあれば、よりよきシステムにカイゼンできるのにね~。
今後、この取り組みでの学びをどこかに活かせるようにその仕組みも構築して欲しい。

コストコ守山いつ出来るかなあ気になりますね。

コストコ守山に高速で行かれる方、守山のパーキングから出れますよ。ETCがある人限定だがスマートインターがあるから、ただ守山のパーキングによると出れません。
トイレや休憩が出来ません。気をつけてくださいね。

今日モレラ岐阜行ったので野菜のお店に見たら、この前見せてくれた団子が売ってたから買いました。
食べるの楽しみです( *´艸`)

飲み会してるみたいだから、入れてくださいお願いします。
ただお酒飲めれないが食べるの好きだからいただきます(^_^)v

コストコに売ってるペリエのピーチ味が、どんな味か気になってます。
もう飲まれた方居ますか?

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

そう言えば、月下美人もサボテン科です❗️
花の咲き方、形、香り、大変良く似てますよ。
開花した時は凄く強い良い香りがして、幻想的な気持ちになりませんか❓
もしそうでしたら開花に遭遇した人しか分からない気持ちになりませんか❓

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

風薫る5月、お誕生日にご慶事のある方、あった方。

おめでとうございます。
( ^-^)ノ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

そしてよき事なかった方も。
明日は明日の風が福~( ゚Д゚)ノ。

シャトレーゼのマンゴープリン(ホイップ&コンデンスココナッツミルク自主的添え)とコーヒーゼリーをどうぞ♡♡♡

焼きハイローラー検索したら、クックパッドのコス子さんのレシピが出て来ましたo(*゚▽゚*)/
トースターで焼くだけでした〜♪♪
コレなら出来る!
夕飯はコレに決めた(≧▽≦)ゞ
でも〜、昨日旦那が買ったアヒージョもあるのだよ〜(^◇^;)アハハハハハ

ドッツのドーナツこれ…ハマるわ〜(;゜0゜)アセアセアセヤバイヤバイ

おつまみ追加しに来ました〜♪
アボカドディップです

>ゆずちゃん♡
海老とハマグリいただきまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

>ここちゃん♡
ナムルいただきまーす(*'▽'*)

しまったーー❗️
9の日の今日29日に行く予定だったのに、忘れてて、今ココアさんのコメントを読んで思い出しました。
無理をして山の新竹を折に行って帰って来て、もうお風呂も入ってしまいました。
また忘れてた(ノД`) 最近はついてないです。

ベーグルは夫婦2人で何とか食べられると思うんですが。
ミニドーナツも食べたいし(悩)