トピック
この程度なら誰でも出来る? ホームセンターでモルコン(とても重いw)を購入し水と混ぜるだけ。水の割合と練り方、垂れない詰め方他諸々で未経験には……。 おそらく土台が割れたから(土地が動いた?)でしょう、二段積みだから問題は少ないかも知れませんが、左隣りの三段以上の支えが緩くなる? 塀の支えがしっか りしている、鉄筋が上から下まで入ってれば倒壊は無いでしょうが、人の出入りが多少でもあるなら素人工事とも言えない補修はしておくべきと考えます(所有者責任)。
おぉ、同志がここに♡ とらなきゃなぁと、セミを横目で眺めつつ、寒い冬を超えました(笑) 私が1番イヤなのは、 洗濯物にひっついてるとき 廊下に死んだふりして転がってるとき(そっと通過しようとすると飛ぶ) 無理すぎます(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 昔は掴めたのになぁ…
あぁ、ミルるんの『やめてまぇ!へたくそー!』を読んで、娘の昔を思い出した… 毎年決まった小児科で、インフルエンザの予防接種をお世話になってて、はじめての年にあまりの恐怖から先生を突き飛ばし、怪獣のように叫び、最後には先生をライダーキック… 翌年からは、呼ばれた瞬間に、先生が 『おーい、全員集合〜!』 なになに?と思ったら、裏から看護婦さんが全員出てくるという始末(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 何年それが続いたことやら(笑) あげく、去年コロナが流行る前に、39度の発熱で救急に飛び込み(自ら志願)、当然ながらインフルエンザの鼻検査… しかーし やめろ!やめて!むり! と、看護婦と掴み合いになり、結局検査はせずに帰りました…トホホホホ…看護婦に怒られたの私(笑)
あ゛〜♡そらこたまぁ〜♡ それ、私もこないだなりましたょ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 結構長めに書いたのに、 お返事するボタンをポチッとしたつもりが どっかにピュルルルルルゥ〜 ん?どこ?どこどこ?私はだれ?(笑) アブラゼミもイヤですが、クマゼミのB面がもぅ悲しくて…生きてても掴めるとか、なんの猛者ですか(*´꒳`*) 一家に1人そらこちゃん(笑)
じゃあ、師匠のキウイブラザーズと私の盆栽 変えっこな( ͡° ͜ʖ ͡°)笑
ダッシュながら入口見てなし、先日書いておられたレジあたりも見て薬局あたりから通路の方へ周ったらありました〜 クーポンの餃子も昨夜関西地区では、コス子さん出演の「魔法のレストラン」で紹介されてたものだったしストロベリーケーキまで… 昨日は、コストコで匂いをかいだだけだったので近いうちにリベンジ目指したいでーす^o^ ミルフィーユさまはじめ尼崎倉庫の皆さまは、確か4月のロケとテロップでたと思うのですが映ってなかったですか? (^o^)/
逆に録画の方が必要な所だけ見られるので便利ですよ(^^) どんなふうに出演されるのか楽しみです。 オージー君に脳内変換して番組を見ようと思っていましたが、確か見分けが難しかったような?(笑) ほぼオージー君だと思って視聴します(^з^)-☆
よく見たら最後の画像に映ってる缶にもインザフォレスト柄のエンボスが! ちょいちょい当該商品以外のものをチラ見せして興味を引いてくるメイソンキャッシュのアコギなやり口ですよ…
シヴァんこ君の顔(表情)が変わったら、姫チャンが余計にアッ○ラパーに見えちゃうよ〜( ; ; )
靴下よりもオージー君兄弟が気になったのね?(笑) ビリ子ちゃん、今のうちにすり替えないと! TVの中に牛さんが居るみたいだけど、その番組で合っているのかな〜(°▽°)
『ラストエンペラー』 わー!!ぽちくろさんの超理想なんですね。楽しみ、楽しみ♡ 本当に大昔に一回だけ視聴しただけなんですけど、すごくスケールが大きくて緊張感がある映画やったなぁ、ぐらいしか記憶にないので、今回は細部までよく観たいと思います♪ 音楽は坂本龍一でしたね。ますます楽しみになってきました! 今の私なら辮髪も受け入れOKです(笑) >ベリーさん 『瓔珞』ネタバレ無問題です♪
心配ありがとうございますm(_ _)m
ひつじ様は確実にゲットでしたよね? 私みたいな微妙な状態ではないではないですよね? 私の余計な一言でなくなってしまう状態ではないですよね? ごめんなさい。余計な一言でしたよね。。。 雨の中、行かれるのだったらと思ったのでコメントしました。 2018年の記事なので、もしかしたら変わっているかもしれないので、 「今日取りに行って大丈夫ですか?」と聞いて、セブンが大丈夫と 言えば大丈夫なんだと思います。 違反してまで販売はしないと思うので。 なんだか悪い事してしまったみたいで、ごめんなさい。
盛岡市保健所が今ニュースで会見してました。 市中感染が起きている。との発表。 感染者との接触なしで追跡出来ないパターンが出てきた。って事ですね。 もう。家から出ないで昼寝しまーす。 絶対にかからんぞ。 おやすみなさい。
さかたちゃん♬ 父にも義母にも逢いたいけれど、まぁ娘が逢えたからよかったです! 多分ね、きっと父は居たんだと思う 娘はね、ちょっと不思議な事をたま〜に言うんだけれど、メロンを思い浮かべるとメロンの匂いを感じたり、虹の橋を渡ったモンちゃん(彼女が愛したペット)の写真を見るとモンちゃんの匂いがするらしいのよ! ただ、そこには必ず欲はないのよね〜 そんな彼女の、居たよ!は妙に私を納得させる だから、さかたちゃんの言ってくれた通り、私の頬や頭を撫でてくれていたなら嬉しいなぁ こんな歳になっても、嬉しいなぁ ありがとうね! ってウルウルして読んでたら、めちゃくちゃ変な柄のなんちゃってアロハ…爆笑しちゃったよ〜 でも、逢えてよかったね!お父様もきっとさかたちゃんに逢いたかったんだね! アレッ⁉︎おかしいね!さかたちゃんのお父様なら絶対いちご柄のアロハなはずなのに〜(≧∇≦) 『私自身を幸せにできるのは私自身だ』 私も同じくそう思います! こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いしますね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ひめ子さんもミッキーソープゲット出来たんですね〜^ ^可愛いですよね♡ チーズフライ、私もさっきメルマガ見て叫んでしまいました(笑)早まった〜。゚(゚´Д`゚)゚。 餃子も、買ったのとは違うけど、安いのあったらそっち買ってますよね〜。 美味しく食べたから良いんだ!と私も負け惜しみ(T ^ T)
ひつじさーーん。 今日、写真あげないで明日投稿しよう。 246号線さまのアドバイスで気になったので。 安全策を取りましょう。 ここの投稿はGメン75のように影響大ですから(笑)
裏?があったのですね(^_^;) 今は特売のみで卵を売るお店、きっとないですよね。 500円で98円、1000円で98円、2000円で98円のお店がありましたが、 殆どやらなくなっているかと。。。 「肉があるからでしょうか」と聞いたら「血管が細いんだと思いますよ」と すりすり摩って探してくれました。 旦那に話したら「そうですね、なんて言えないだろう。気を遣っているんだよ」と( ̄^ ̄) 「やめてまえ!」って3歳でも言うんですね(≧∀≦) 大人だって痛いのに、子供だったら尚更ですよね。 医学の進歩で痛くない採血って出来ないのかな?
「やめてまえ!ヘタクソー!」3歳のミルさまが…(爆笑) 可愛すぎです(=^▽^)σ 雨道お気をつけて、行ってらっしゃい!
はい。2枚目
はい。 久しぶりにドンキホーテチラシきた。 めぼしいのがないなぁ...
紫禁城ですよ。原作「紫禁城の黄昏」。 ラストシーンで、玉座にある小さな秘密を明かすシーンがありましたね。 事実上滅びてる王朝の家族が、かつての栄光を夢みながら瓦解していく。 歴史上の動きは淡々と、しかし流されていく人間のドラマを丁寧に描いてますよね。そこに坂本教授の荘重な音楽が乗って。
そうなんですね。知りませんでした(汗) 親切に予約や電話してくれたお店に迷惑かかるかもしれないので、明日取りに行く事にします。 教えていただき、ありがとうございました。 盆栽か?オサムグッズか? 楽しみです(〃ω〃)
こちら、やっと雨のピークが過ぎたみたいです♪ 明日の食パンを買いにいかなきゃ!! きっとみんなお揃いですよ! 私は買わないですが…写真楽しみにしてまーす♫
2度デマにならならって((((;゚Д゚))))))) ならないとでした。 ごめんなさい。
こんにちは。 去年雑談板にコメントさせてもらいましたが、私もセミはダメです。 去年、同じくベランダで放置しました。 洗濯物を干している時に、死んでいるとわかっていても、風で揺れると ビクついていました((((;゚Д゚))))))) 旦那がかなり経ってから(冬?)、ちりとりで処理。 あと1ヶ月位で恐怖の季節が始まります。 玄関開けて天井にいた時は、気絶ものです。
ビリちゃん、メガネがセクシーです!!(゜ロ゜)
すっかり酔っぱらい、奥の小上がりで白目むいて寝こけてました。 胸にワサビーフの袋を抱き、枕元には麒麟特製レモンサワーの缶がころがり……。 おかげさまでなんだかよき夢を見ていた模様。最近は起きたらすぐ夢の内容を忘れちゃう。ミッションインポッシブルの指令が自動消去されるかのよう。 差し入れ、ありがとうございます♡。
…アブラゼミ…。 長い間ベランダにいたんですね(笑) それは、頑張りましたね♪ 数年前、高校生の友達が来てたときにベランダで苦しんでいるセミがいて…うちの子も苦手なので友達に取って庭に投げ捨ててもらった事がありました(^^) その後セミは飛んで行ったか土に帰ったかは不明です(笑) 246号線様♡ 卵は500円以上でその値段なんです^_^; でも卵のために他にお安いものも買いますよ!ってどっちが特にかはわかりませんが…(笑) 血管細いんですね。 私も細くて…3歳の子供の頃に毎週血液検査をしていた時期があり、その時に何度も失敗されて看護師さんに「やめてまえ!ヘタクソー!」と叫んでいたそうです(笑) 私は全然覚えていませんが…。 今でも両腕を、見せて選んでもらっていますよ。
ひつじちゃん♡ とりあえず、おめでとうございます㊗️ ワクワクするね〜((o(^∇^)o)) 北子さまは盆栽・・・_φ(・_・ それはそれでレアですね(๑˃̵ᴗ˂̵) おじいちゃん店長やからね〜 そのほうがあり得るかも(*≧∀≦*)