ファンの集い

トピック

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

私にもチンプンカンプンですが、旦那がなかなか手を付けてくれないのも同様の理由なのだろう。。

そういえば2月の地震でブロック塀がパックリ割れていた事に昨日気付いた私。庭からは植込みの影で気付かなかった。。

まぁ、生活には支障ないからいいかぁ?
これ、直せないよなぁ。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談33★

こちらの現場も見えません( ;∀;)
湖のそばなんだけど。

続々、車が集まってますが。
残念すぎる!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所24(癒し所)

リスちゃん♡
四つ葉のクローバー〓待ち受けにしました。
いつまでもメソメソしてちゃダメだね!
子リスちゃんありがとう♬
元気だそ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こちらも見えません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)雲がぁ…
ヤフー天気見てみます。

しまむら子どものパジャマ買えました♡
でも、お皿はもらえませんでした(◞‸◟)

ミヤネ屋にも出てるお天気の「蓬莱さん」なので全国区かと思っておりました(^^;)

今、ライブ配信では仙台のキレイな月が見えてますよ〜!
きっと東北地方はみえてるんでしょうねぇ(^^)

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

ママァ~( ゚Д゚)ノ。

抹茶ケーキを作ってくれていたのね、感激(;´༎ຶД༎ຶ`)アリガトウゴザイマス。
うちのより明らかに豪勢なトッピングぅ♡
コロナに伴うお篭りでうちで簡単に作る甘味が多くなりました。これはこれで収穫でよきなんだけど、お腹に浮き輪がつきましたorz。

2号の所は月出てる?

♪月があ〜♬出た出たあ〜♫
♫月があ〜出たあ〜♪
はーよいよい♬( ;∀;)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

同じく。会社は入ってみないと分からない。。

ただ一年中求人出してる会社(恐らく離職率高し)、
新規事業所でもないのに、ありとあらゆる職種で求人出してる会社(希望しない職種に回される危険性あり)、
これだけは注意したほうがいい。。

あ、あと営業職を○○コーディネーターとか○○アドバイザーいう名前で出してるとこ(笑)

>のほほんさま

優秀な若者がいるので、2〜3倍も働かずに済んでいます。
間違いが無いように2人ペアでWチェックしながら作業してるのですが、還暦近い奥様の集中力の無さが当面の悩みです。
どうやら私が度々指摘を入れるのが気に障っている模様。。
私の娘と(注意の仕方が)一緒だー。って、まぁ、普段からそうなんでしょうね。でも仲良くやってますよ。やる気が無い人ではないので。

オリンピック関係の雑談してる時に、会長が、会長が、と言ってるので、みんな森前会長の話かと思って聞いてたら、彼女が以前務めていた会社の会長さんだった。。
彼女の話はいつも主語がなく難解。。

患者に手術日 決めてって言われて!へ?固まった 考えてと言われ 看護婦と日にち 14日だと先生都合が悪い!先言えよと心の中でつぶやく! レルミア錠 処方箋 本日の診察代にびっくりした!レルミア高いんやとネット調べてわかった

全然〜〜キツく感じませんよ〜〜!
大丈夫ーーーっ!

#雑談お絵描き部…ホーム❼

えー!!怖い!!
2.5号が、野毛山に住む友達にLINEしてました(^_^)

そうですよー(^。^)

⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾←これも保存させて頂きましたm(_ _)m

『蓬莱さん』って、「豚まん屋が何か言った?」と思いました(笑)

岐阜西濃 月 全くみえません みたかったなー残念

顔を隠したいのは自信のなさか、回りと壁をつくりたいのか、学校では一人のようです。もともと自分からいくタイプではないのですが、気の会う子がいれば即家に連れてきます(^_^;)
今思うと、髪型チェックによりみんなも敵にみえるのかもしれません。

ココア様、心配いりませんよ(^。^)

とても心がこもったコメントに、うれしくなりました(*^_^*)

圧力鍋、一度も使った事が無いので、どれがいいのかすらわかりません。
値段もそうですが、使い勝手やお手入れのしやすさ、収納場所など、色々考えると迷います。
電気式だと、低温調理が出来たりパンが焼けたりもするから、それもいいなあとか。

迷ってる時が、一番楽しかったりもしますよね(≧∀≦)

ありがとうございます♡

ありがとうございますm(_ _)m

サラサラヘア♪寝癖がひどいので私のトリートメントを使わせてます。伸ばすなら綺麗に伸ばしてほしいのですが、揃えるには切らないといけないので触らせてくれません(-""-;)

検定など落ちるのが怖いみたいで、タイピングもネットで無料の検定があるのですが、それすらうけまさん。自分で申し込んだ英検の時も大変でした。
お勉強はいまいちなのでプレッシャーをかけたことはないはずなのですが(-""-;)いまいち故か?
親が忘れてるような些細なことが、つもり積もって噴出しているのかもしれません(;ω;)

私がダンスしてる顔を紹介したときのですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ƪ(‾.‾“)┐ƪ(˘⌣˘)ʃ(~‾▿‾)~⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
いっぱいありますよ♪

お婆婆さま〜♡
お優しい〜(*˘︶˘*).。*♡
さっき蓬莱さんが関西は雲があって見えない見たいと、言ってましたよ(T^T)…。
私の分までよろしくお願いしますm(__)m

ヤフー天気で、皆既月食のライブ配信してるみたいなので時間に間に合えば見てみようと思います♪

野毛山動物園から、クマ逃げた~ぁ!

横浜はなんも見えましぇん( ;∀;)

もうお隠れ遊ばした?(¬_¬)

そうですね。皆様ありがとうございます。
またお願いしますm(__)m

そらこさん
ちょうどネット見てたら下の方の広告?に、
カインズの圧力鍋がお買い得価格になってると、見つけてお知らせしなければとなりました。
見て良かったら買えますよにと思ってます。

アマビエさん
早くこちらが安いんだよと教えてたくて、ちょっとキツイ言い方になってたかもすみませんm(_ _)m

自分にあった圧力鍋が買えますようにと思ってます。

今はネット検索したらトイレのメーカーと型番解ったら、取り扱い説明書が出てきて水減らせませんか?
それとも管理会社に聞いたらどうにかなりませんか?

ちー婆ちゃん
優しい言葉ありがとうございます。

文章も誉めてくださりありがとうございます。

マスク飲む?さん
優しい言葉ありがとうございます。
そうですね。早く原因が解った方が良いですね。

やっぱりミル様覚えてた(*´艸`)

記憶力イイね♡
私はサッパリ記憶力無しのBBAです_(┐「ε:)_

まぁ~さんさまとは、どこかですれ違ってたはず( *´艸`)

のむさん

汚水?を押し流すのに必要な水量があるから、それが少ないと詰まりやくなったり、節水のやり方によってはタンクが壊れたりするんだって。不具合は適切ではなかったかなm(_ _)m
何もおこってなければOKなんじゃないかな?
タンクの蓋開けてみるか。。

【スナックJINJIN】ゴルゴ13の日(らしい)ので、13号店だしてみました!シクヨロす!?

|_-))))ソソソ

ポテトサラダ作りました。
お通しにどうぞ_(┐「ε:)_旦

コストコのカルビーポテト「さやか」です。

タイピングが好きなの?すごいじゃなーーい!
好きなことあるじゃない。
タイピングを極めるのもいいね。検定かなんかがあったはず。

顔を隠したいと思っているところが、気になりますね。顔で何か言われたとか、何かコンプレックスがあるのかなー。そこは心配だね。

とりあえず、私だったらお洒落な美容院を何件かピックアップして、どこまで伸ばせるかやるぞーと興奮している意思を尊重して、髪を切るためでなく、ヘッドスパやちょっとお高いトリートメントしてくれる美容室を探して、こんなことできる美容院あるらしいよ〜伸ばすなら綺麗に伸ばすのアリだよね〜行ってみる?とか。ついでにツヤサラ髪目指しちゃってみる??とか。言っちゃうかな。
休み始めたばっかりなら、こんな話するのも良いかも。1週間くらいゆったりした頃に、今後の話しするかな。

髪を我慢して校則に合わせて髪を切って、生徒会長になって校則を変える!!生徒会長は校則も変えられるのさ。はっはっは〜。

髪は切りたく無いから、家で勉強する!
その場合、通信制なのか、オンライン塾なのか、家庭教師なのかも話す。

タイピングしたいから工業系の高校へ行く!
となれば、編入できるとこを探す。その場合、髪はどーするかの話し合い子供と。

大丈夫!選択肢はいっぱいあるよ!!
神奈川県民さんが、話を閉めたのに話してしまってゴメリンコ。

へーんしんは不要ですよーん。

のほほんさん。
告白の相手、わたしで合ってます?
まあ間違ってても知らん。キッスは受け取る。
私は目を開けてる派です。

>まぁ〜さん
なるほど!
というわけでブッこんだ次第です。これでOK牧場ですね。

素敵すぎるー♥️8(*^^*)8

余すところなく語って頂きまして誠にありがとうございます。心が震えました。
わたしの至らなかった所までカバーして余りある(;´༎ຶД༎ຶ`)かたじけのうござる。

わたしは全く悲観してません。
確信できるのもぴゅうこさんのアシストがそれほど温かく力強いから。

今日もスナックJINJINの灯りをともします。

いつでもオーライ( ゚Д゚)ノ♡
こちらこそお気遣いありがとうございました(^.^)(-.-)(__)。