トピック
実は。。。自力は徒歩での買い物でした。 まだ乗ってないんです(^_^;) 今日めまいがしないので、乗ってみようかなと思ったのですが、 歩きました(^_^;) チキンですよね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`) むかしのコロッケ、カレー味も好きです♡
ママぁ、寛大なお心に感謝でございます。 大人になったらインフルエンザ以外で予防接種って思いもよらなかったけれど、いろいろあるんだね。少し考えさせられました。お嬢さまの接種、さすがママ。
ゆずちゃん♡ お久しぶりですヽ(*´∀`) サンリオのカップ、可愛いですね♡ コンビニにはありますよねぇ、カップの値段のゼリー(^^;; 可愛くてついつい買っちゃいます(๑˃̵ᴗ˂̵) お子ちゃん達、お大事にしてくださいね(^-^)/
はい、世弟とは延ニン君の事です。 景宗の異母弟で王位継承権第一位で冊封(中国皇帝の認可済)されているため王世弟といいます。わかりやすく言えば今の秋篠宮殿下と似たお立場ですね。 1721年1月、世弟が景宗の視膳(王の食事を確認に行く事、世弟の大事なお役目のひとつと妄想)に行く道にある淸暉門に、少論派に与する宦官&宮女たちがわざとキツネを仕掛けて、視膳に行くのを妨げたみたいデス。 その事で大殿(景宗の館)に仕える宮女たちが世弟の悪口を言うように仕向け、景宗の耳に入るようにした。それで景宗が気を悪くし世弟との仲が悪くなるようにしたと。 その夜、世弟が自分の護衛官たちを集めて打ち明けた内容がよくわからなくて、なぜか翌朝には景宗がこの宦官たちを捕まえるように命を下しているみたいなのだけど、この一夜の詳細な流れが今いちよくわかりませんデス。 ちなみに石烈と必貞は朴尙儉に協力した宮女の名前です。 わざわざ調べて下さってありがとうございます。
まさか一晩で白い胞子?が作られるとは。。。 胞子だけに、見た瞬間「ほうし」ん状態でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ これからの季節、冷蔵庫にいれないとダメですね。 端の方は綺麗だったので、旦那に出してしまおうか?と一瞬思いましたが、鬼嫁?ではないのでやめました(๑・̑◡・̑๑)
あ!器は陶器です! 入れ忘れちゃいました(>人<;)
わざと負けたり、電源切らずに全力アタックなところがエポナだなぁ( *´艸`) 待ってるけど、呼び掛けちゃうんだよね~(-""-;)
まだ木曜なのに疲れすぎて買うてしもうたんよ。 ふっかつした。
ありがとうございます^ ^ 2人とも咳は残っているものの、元気いっぱいで朝から大騒ぎしてます(^^;)暑くて窓開けているので、ご近所さんから何で学校休んでるんだろう?と思われているかも(笑)小児科の先生からは熱が下がれば集団生活も大丈夫ですと言われたんですが、このご時世、色々心配なので今週は休んで月曜日から登校させる事にしました。 子どもが体調崩した時の対応がコロナ禍でどれが正解なのかすごく悩ましいですσ(^_^;)
お子さま、大丈夫ですか? 今は落ち着いているのでしょうか? ゆずゆず湯様も看病疲れに気を付けて下さいね。 可愛い容器ですね♡ 洗って使えるのでしょうか?
岐阜カラフルタウンにお店出来たから 気になってます オススメの味は?
いえいえ、私が知らないだけなので〜 キャラクターのパッケージにすると、買ってしまいますよね。 一昨日、旦那がペットボトルのリアルゴールドをカゴに入れて来ました 昨日の買い物の時に内緒で買ってあげたら「これ南ちゃんじゃないし」と。 どうやら「タッチ」と「うしおととら」と「今日から俺は!!」と「ハヤテのごとく!」のラベルがあったようで。。買って損しました( ̄^ ̄) 大人でも買うのだから、子供は余計ですよね〜
ファボールシリーズ⑤回目通って買えた!朝ご飯 レモンスカッシュキャラメルコーン情報求む!欲しいお菓子
仕事終わりました。夕飯はマウボウ豆腐です ( *´艸)
ゆずちゃん♡お疲れ様でした。 ファ、ファミマにそんなカワユイおやつが! 私も欲しい〜( ̄∀ ̄) >そらこちゃん♡ 卵は写ってないね( ̄∀ ̄) さくふわれもんは、くんたまさんが紹介してくれたお菓子ですね♡ 全然出会えません…(泣) アーモンドなの無い方が嬉しい!いただきます♪
モスバーガー 酸っぱい甘い 溶けたら飲みやすい!
夕飯はカキフライですかっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 羨ましい〜!大好きです♡ アマビエ宅へ突撃ご飯行きたーい(๑˃̵ᴗ˂̵) いや、行きます!お皿とお箸持参します。
ワンコの食事回数2回は、人間の便宜上で固定したものらしいです。 もちろんパピー期・シニア期、胃酸過多など個体事情で回数を増やす飼い主サンもいらっしゃると思いますが、スポーツドッグ(世界チャンピオンのレベル)が1日1回という動画もありました。 必要カロリーが摂取出来ていれば、OK牧場? さつま芋はカロリーがバカ高ですが、炭水化物だし、フードとの完全置き換えは出来ないですよね。 肉食動物は常に狩りに成功するとは限らないので、もともとは「貯め食い」なんでしょうね。 白熊サンは、アザラシ1匹(2匹だったかも)で1年暮らせるとか?
ビスコ確かに時々食べたくなる〜♡ キャラメルボールは気になってました! いただきまーす(^.^)
コスモスなんですね!ありがとうございます(^.^) 今度行ったら探してみます♡ >そらこちゃん♡ ばかうけ山積み(笑)見たいわ ミルさまご紹介のむかしのコロッケご存知なのね。 冷凍庫空いたらコスモス行かなきゃ(*゚∀゚*) >246号線さん♪ むかしのコロッケ246号線さんも美味しい_φ(・_・ 有名なんですね!知りませんでした。 今日は新車でお買い物おめでとうございます(^з^)-☆
ハッピーターンの枝豆、初めて見ました(o^^o) 厚切りパインアイスも美味しそう♡ いただきまーす(^o^)/ 昨日、卵がなくなったので買いに行ったら、アーモンドのないチーズアーモンドを見つけたので買ってしまいました(^^;; アーモンドがない分、89円と安かったです(๑˃̵ᴗ˂̵) いやいや、卵だけ買うつもりだったのに・・・(^^;; さくふわれもんまで買っちゃいました〜(*≧∀≦*)
差し歯に悪いかも?と思いながら買ってしまいました。 手で割って食べないとです(◞‸◟) そうですね〜昔ありましたね〜 これは井村屋のですが、昔のもそうだったのかな??
中国のサイトにおっしゃってる事件の説明らしきのあったけど、結局よくわからないまま、パートいきますね。すみません。
それは大変! 病院行って良くなりましたか? 陶器の器でしょうか? 再利用出来そうですね♡ お子様お大事に(^。^)
>お店で焼いてくれる、熱々のお好み焼きが食べたいです(猫舌ですが) 昨日買ったイチゴ、常温で置いておいたら今朝カビが生えていました(◞‸◟) やっちまったなぁです。。。(◞‸◟) 246号線様ぁ〜(^。^) ごめんなさい。 悲しい投稿内容なのに、笑いが… 愛されキャラなのがわかります♡
わぁ!大あんまき♡ 懐かしいですo(≧▽≦)o いただきま〜す
ちー婆ちゃん♡ 大あんまき、有名ですか? 初めて見ました(´∀`*) いただきまーす♡ ここちゃん♡ ミルクキャラメルのドーナツ、いただきまーす♡ ビスコは私も時々買います(*^o^*) ミルさま♡ スナックパンにもキャラメル味があるんですね! キャラメル、大好きです♡ スタバでもキャラメルマキアートを注文します(๑˃̵ᴗ˂̵)
検索してみたのですが、なかなかその記事が見つからず。。。 1週間前位の記事で、キャンセル待ちはLINEで登録する事を検討、という のは見ましたが。。。 キャンセル分で打てた人は、当然次回のもセットになっているので しょうかね?それが疑問で。。。 1回接種だけで次は自力で予約して、なんて馬鹿な事ないですよね。 当たり前すぎるから、報道してくれないのかなぁ(・・?)
エプロン店員様もハマってますか(笑) わたしも子どもの影響とイケメン好きなので、ハマってます(〃ω〃) 便乗商品買っちゃいましたσ(^_^;) >246号線さん 鬼滅とはちょっと違う雰囲気ですが、確かに鬼退治に変わり呪い退治です。 (ボキャブラリーが無くスミマセン)
そらこ様。 ミル様。 マヨラーの私は、ミル様のタルタルソース乗せトーストを見て、今日はカキフライにしました(笑) カキフライの下ごしらえより、タルタルソースを作るのに時間がかかります( ̄▽ ̄;) もちろんタルタルソースは多めに作って、明日のトーストに載せます(*´艸`)