ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談32★

おはよーございます!
新しいお部屋、おめでとうございます!

またまたよろしくお願いします(*´-`)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

嫌な事あると甘い物食べたくなりますね〜。ビールも飲みたくなりますよ、笑。2kgは…うん、早めに戻しとこう。
ダイエット中は、嫌な事あったらゲーム、風呂、睡眠が良いかも(๑˃̵ᴗ˂̵)両手塞がるし。あ!でも卵オーナーは風呂でキャラメルコーン食べたりしてそれだとダイエットにはならないか、笑。
体重増えると胸と腹が膨らむ。わかる!体重減らせたら腹を縮ませたいけど、胸はもう縮まなくていいんだよー(゚o゚;;

ご褒美は、随分前に買って置いてあるやつです。先週あとちょっとだったのに〜。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#2 カエルの歌が聞こえてくるよ〜♪♪

時間を忘れて没頭できるゲーム、やりたいです。
FF零式、楽しそうですね〜。そんなに難しいんだ。今は一日1〜2時間ペースでやれるゲームが理想的。あつ森だとちょっと物足りなくて…多分ゼノブレイドだとあっという間だよね。
疲れ目で充血した目はしっかり寝れば大丈夫。
角膜炎の充血は起きても瞼があかなくなるけど〜。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所23

コス通温泉へようこそ!ゆっくりしてくださいね♡

柚「2号さん、さんフジだったかなぁ?」
リス「確か王林だったような、、」

ココア様♡
未読いっぱいすぎて…(笑)
みんな新人隊員様♡と卵オーナー♡の事が大好きなんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

うちの小学生が皮膚科に通ってます。
とにかく保湿が大事らしいです。一日に何度も保湿してっていわれてますよ。

ザリガニくん♪♡
うちの師匠!優しいでしょう〜(笑)
だからみんな師匠が大好きなんです♪
バカンスにすぐ行っちゃうけど、お利口に待っていられるの〜(*´艸`)

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

体液を吸収する、たっかい透明ケアリーブ治す力を買ってきた。気にかけてくれてありがとう♡

〉ザリガニくん♡
那須と言えば雅子様✨
茄子と言えば茄子ベリー✨(ベリーさんから教わったコストコの冷凍茄子、早く買いたいな)

〉パール&ベリーさん♡(2人のLINE楽しいわ)
新トピ更新、土曜夕方までやらなくていーい?
金曜の夜にした方がいーい?♪(´ε` )

そらこ様♡

ありがとうございます!
ベビースターだし香るうましお味♪
初めて見ましたよ!
いただきま〜す♪夜中なのに…(笑)

ノムちゃん♡

ありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
マスク同窓会、寝落ちしてたら未読が凄い事に(笑)読んでも読んでも増える〜!
みんな新人隊員様♡と卵オーナー♡のことが大好きなんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私、急いでコメント書いたからちょっと文章が変でしたね(^^;)ハンセイ…。

ノムちゃんも予防接種の予約お疲れさまでした〜!
ロピアトピとマスク同窓会は親戚だから、いつでもどちらでもお話しましょうねぇ〜(✿^‿^)

246号線様♡

虫こないもん♪可愛いですね♪
これは玄関に飾りたい!!
うちもベランダと玄関にはぶら下げてます。
毎年お安いのを探して(^^;)
効いてるかわからないけど…。

お婆婆さま♡

ロピア50周年!で検索したら去年の4月も50周年の記念祭スタートって…見つけましたよ。
あれ?今は5月??本当は51周年?
って思いながら寝落ちして目が覚めたら眠れなくなってしまいました(^^;)
尼崎にもくるならきっとラインでお知らせはいりますよね。
楽しみに待ってみますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 10

いいニュース✨私も、あの2人好きだから
嬉しいな~ひゃっほーいd=(^o^)=b→真似した♡
源ちゃん、以前にご病気されてるとか…
ガッキーと健やかで幸せな結婚生活を❣️

ベリーさん♡私も鼻血出そうだった。ミーユエの51話、諦めてたから嬉しい!ありがと〜✨
(YouTube危険なのと大丈夫なやつの判別ができないのよ)

パールさんの上手な隠しピィーッ!わかったよ。あらすじで大枠がわかったからありがたい✨
謝謝♡そうか…ジャイアンは結婚したのか。

それにしても、リウ・タオ(王后)、最初はなんて可愛いんだろうと思ってたけど今は大嫌い…いつからこんなピィーッ!な人になっちゃったんだ?
顔つきも変わってきて女優さんはすごいね〜

渺渺さんがご覧の《ヘチ》(韓国ドラマ) も最初からじゃないけど録画を守ってます。楽しみ✨

これから今日17時スタートのBS12「君…」を観ます。またOPのテーマ曲が素敵だわ〜✨

ココア様♡神奈ちゃん♡
アマビエ様♡くるみっこ様♡
みな様♡
ありがとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧

師匠〜♡
そうそう!ここはHomeですよ("⌒∇⌒")
忘れないでくださいね☘️
いつでも呟いてくださ〜い♫

ひつじ様♡
赤いサイロ!初めて知りました!
美味しそう〜♫
そしてメッセージも素敵です(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪

おかあちゃまをさすさす。(*´ω`*)

さか娘、屋台とかのゲームだけは上手いんだぁ(*´∇`*)

まだスタンプラリーやった事無いです!
いつまでだろう〜(゚o゚;;
やらずに終わるのだけはヤダけど、FFもやりたい〜!悩ましい(笑)

今日、FFで必死こいてたからか、連日の夜更かしのせいか、さっき鏡見たら両目が充血してウサギちゃんでしたΣ(・□・;)
目薬さしといたけど、朝までに治るかなぁ。

ゲームって時間忘れるよね。ヤバイヤバイ

そうなのよ〜♪耳も塞がないから。大嫌いなキッチンの洗いものが少しだけ楽しくなりました✨
軽いから首にかけていることを忘れる。夕飯時に家族から「音!音出てない!」って言われないと気づかないくらい快適(*⁰▿⁰*)

ただね…これからの季節は首に直接かけずに
薄いガーゼストールを首に巻くと良いかも。私は薄い温泉タオルを巻いてるけど〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

2.5号くん、離しちゃだめだよぉー。

地球で帰還を待つ!

なんとなく美酢(笑)
旦那さんたら残念だけど、努力は認めちゃうね(*⌒∇⌒*)
美酢もどきに免じて許したげてぇ~♪

さかこちゃん

鯛は宇和島の鯛めし風に、卵かけごはんに♡
昆布茶振りかけてしめてもいけるよ♪昆布茶がないとできないけど(-""-;)

ここちゃん

これだよ!うどんでも美味しいんだけどね♡
これは温かい麺に混ぜるのに、なぜか冬は売ってない(-""-;)冷やしでもいけるみたいだけどしたことないです。

もうお尻ペンペンどころじゃ済まないので、ケツバットしときます(`_´)ゞ

どこの馬の骨かわからん義美酢ですが、みんなで飲みましょ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーナー、とーちゃん一緒に飲もう〜(*´∀`)♪

生き物ルーム第43

白いイチゴの方が高級よ(^^)

タベタコトナイケド(^◇^;)

ノムしゃんお疲れさまでした(*´∀`*)

未だかつて遭遇したことのない大規模接種、おそらく100年後の教科書に絶対載るだろう出来事に今直面しているんだなぁと思います。

100年後の教科書は読む事は叶わないけれど、100年後の子供たちが、『このコロナ禍を乗り越えてきたから今があるんだね』と思える、?そんな未来がどうか待っていますように。

ノムしゃん、ノムしゃん、さか娘はコールスロー好き∩^ω^∩

生き物ルーム第43

歴史ある古民家の前で堂々としているビリ子ちゃん、シャーマンのようです。

そう言えば名前も似てますね。
BirikoとHimiko…。

☆あの名作『明蘭』がBS11に帰ってくる!

この話題、レシーブ返しとかなきゃ!と思ってたのに遅くなっちまったがな。

はい!コレは全力でオススメです。
◎「武則天」の500倍くらい面白いよ!過剰な衣装や髪型も出ませんし、人間のダメなとこ、愛しいとこ、当時の慣例やらも色々絡み合った深い深いドラマとなっております。

主役2人が実生活でも夫婦だったというのも萌えポイントでしたが、残念な事に最近離婚とあいなりました。
私の大好きな趙麗穎(チャオ・リーイン)ちゃんを悲しませたであろう元夫の
うぃりあむ・ふぉん(罰として平仮名で名前書いてやるのじゃ。参ったか!)ですが、とてもカッコイイのですよ。本当に残念だわ‼

今日、日本中を驚かせた素敵なおふたりが同じ徹を踏みませんようにナムナム(-人-)

生き物ルーム第43

ランもサツマイモ、大好きです❤️

紅天使、初めて聞いたので調べてみたら『紅はるか』のブランド名なんですってね(^^)

しっとり系で美味しそう(^^)
いただきまーす\( ˆoˆ )/

美味しいですよ。前のも美味しかったがこちらも美味しかったです。
ジュースはビックここあ君が飲んだのかなあ?

最近は夜になると肌が痒くなり何故かなあとなってます。今は化粧水してセタフィル縫ってます。マスクかなあと思いマスク買って来ました。マスク版で見ましたが日本製を買った方が良いとあったから、もちろん日本製買って来ました( *´艸)

生き物ルーム第43

ありがとうございます(^^)
道路もスムーズ、店舗内もわりと空いていてゆっくり買い物してきました♪

急遽、友人が職場から合流するというイレギュラーもありましたが、おかげでハイローラーがシェアできたので、良しとしましょう(笑)

時間の使い方ですか?
そうですね…お金と時間の許す限りで楽しめているとは思っています。

旅行や遠出ができないのは不便ですが、そこまでストレスは無いんですよね。

ランが来た事によって制限される事も多いですが、居なければできない経験も多々あるわけですしね(^^)

ランとお散歩しているおかげで、あすけん先生の「運動」項目は毎日クリアできてますよ(^-^)v

#雑談お絵描き部…ホーム❼

元画像はこちらです。

アイデア乏しい(笑)

#雑談お絵描き部…ホーム❼

急いで作ってみた。間違い探し?
よくわからなくなって来たが…(^_^;

プチっとシリーズ便利だよ!
すだちおろしオススメです(๑˃̵ᴗ˂̵)
なるべく手抜きで*\(^o^)/*

「メーデー、メーデー、こちら神奈川県民探検隊
H&D捕獲成功、地球に帰還します。」

生き物トピしかわからんネタの使い回しm(_ _)m
隊長もオーナーもバカンスはほどほどに(/´△`\)