トピック
ご心配かけてすみません。 一回寝落ちして、爆睡してから夜中に起きて麦茶のお湯沸かして、小鈴さんに返信して、麦茶パックを入れずにまた寝ました。 子どもはペットボトルの麦茶を水筒に入れて登校しました。 なので割りと寝てます(^-^)v
551、楽しみにしてまーす*\(^o^)/*
コストコオンラインですか? 感想お願いしますm(_ _)m
買うとなったら炊飯器を処分して、その場所に置きます(^^;) 今使ってる炊飯器も古いので、炊き上がりに差は無いと思ってるけど、どうかな…
テーブル「以外」でした(笑) ならば椅子は食べるのか~!? 中国人はザリガニ大好きですね。ピリ辛炒め。 最近コストコに登場したナゲットみたいに大きなバレルに入ったのをテイクアウトして、付属のビニール手袋着けた手でバリバリ剥いて食べてます。昔ばあちゃんとそうやって茹でシャコを食べたのを思い出します。 若い頃激安パックで行った蘇州での食事に謎の食材があったので、若い店員さんに片言で「コレハナンデスカ」と聞いてみたんです。答えは聞き取れないから紙に書いてもらって、持参した辞書で引いたら「タオル」(°Д°) 幸い、あんかけ野菜炒めにタオルは入ってませんでした。 実際は多分「面筋」=生麩、店員さんが書いた字は「面巾」=タオル、読み方は同じ。 (面は麺の簡体字としても使います) 和食の麩とは何となく違ってて、でもタオルよりは麩っぽかったです。下手すると中国人はタオルを食べる!という都市伝説が生まれるとこでした。
ラン「熊の骨も、なかなか美味しそうダ♡︎」 #画像 #ラン #ミティ(ガイ骨)
田舎は住居が安いだけで、あとは都会の方が安いような気がします。帰省すると実感。 結局どこでもかかる費用は同じかな?( ̄▽ ̄;)
>くんたま様 MRI、やる前に自分の好きな曲など、リクエスト出来ると良いですね♪ 機械音に負けない位の音量で流してもらえたら、耐えたれるo(^-^)o
茄子ベリーを紹介したし、ドラマトピに私たちが観やすいドラマを教えてくれるし… 録画日を間違えてくれるし…(嫌味じゃないの✨) ベリーさん♡だ〜い好き(((o(*゚▽゚*)o)))♡ まじで間違えてくれてよかった!今録画できた✨ 昨日はミーユエの自動録画が容量不足で撮れてなくてガッカリ…しょぼ〜ん(〃ω〃) 最近ニュースも録画しまくって家事しながら首にかけたヤツで聴いてるから、毎日が容量との戦いなんです。夫は買いたいらしいが、私は、もう買いたくないと攻防戦中なんです。 (昨日は忙しくて不要なものを消せなかったん) 火曜日の夕方の自動録画セット忘れた…って凹んだところに希望の光✨今日水曜間に合うやん✨ うれしいから上に上がってみんなに❣️してきた パールさーん♡昨日の面白かったところ覚えてて教えてね〜(*゚∀゚*)
ベリー様ぁ〜、こんにちは(^。^) やっぱり見られないみたいです( ;∀;) ケーブルテレビも正式な契約じゃあないので、無理もないんですが… 何故か一つのテレビだけ、昨日の夜『武則天(14)』が見れたようです(・・?)
それはお疲れ様です。また良くなったら遊びに来てくださいねお待ちしてます\(^o^)/
はーい(*゚▽゚)ノ了解です♡ 忙しい中返信ありがとう(^。^) 仕事頑張ってね! たまに呼びかけるかもしれないけど、見ててくれるだけでいいから。息抜きも大事だよ。 でも、2週間も休めないのはどうかなあって、ちょっと思ったりして。身体が心配。。。 コス通では20代だけど、お互い無理が効かない年齢になってるから( ;∀;) 落ち着いたら代休もらうんだよ( ゚Д゚)ノ もちろん返信無しで!
ベリーさん、睡眠時間少ないよ〜心配だわ。。 そういう時は気をつけて〜٩( 'ω' )و 私ね…昨日は、すごいやる気で家事と仕事に急いで家の中を走り回ってたら… (こういう日は危険らしい→家族曰く) ちょうどいい高さに置いているカークランドのラップに左腕激突。まぁちょうど良く少しだけ削れました…地味に痛いのね。(ブルーの取っ手をちゃんと左に戻しておけばよかった…) イメージは大根の皮を皮むき器で… 心配はご無用ですよ〜アホ話に笑ってください٩( ᐛ )و 削れたのが内臓脂肪だったらよかったのに〜 ね!|( ̄3 ̄)| さかたさーん♡私の方が数倍ドジですよ〜 昨日はpart 5までやっちまったわヽ(;▽;)ノ
あたしもそれ浮かびました! 若い?(^O^)
ご挨拶が遅れました。 オッサンの青春は何色?さん、楽しいお名前ですね✨はじめまして。 最近不在が多い管理人の蘭と申します(^^) 一生懸命登ったら実はロープウェーがあった。 これって私も経験あります〜!悔しかった〜笑 ちょっと話がずれますが…何年か前、東京から関西に戻ってきたばかりの時に、地域総出(のはずの)お掃除日があったんです。私は日焼けしたくなくて農家のおばさんスタイルで参加。 若いママたちは、そのままディズニーランドに行けるサンダル姿。オシャレな人が多かった…。 そこで初めて会う人もいたのに…日焼けだけを気にして掃除に邁進する気マンマンだった自分が、ちょっと…いや、かなり残念!(^ν^) その次からは反省して、ちょっとだけおしゃれしてますが、友人からは遅いわ!の反応でした… いつでも、遠慮なさらずに おしゃべりにいらしてくださいね〜!^_−☆
ヒロシよ。おはよう(^O^) 元気そうでリハビリがんばってるの読んでましたよ! ご安心下さいね〜! 色々調べてインスタが危ないからパスワードこまめに変更だね。 今、仕事が休日出勤状態で休めていない状況で書き込めません( ´Д`)y━・~~ 会社も人の休日に会議を勝手に入れてきたり 他の人の会議のために出勤で2週間休めません。 ごめんなさい。 御隠居にさせてもらいます(๑•ૅㅁ•๑) 元気なので安心してね。 当分。ちょいと無理です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
♪皺皺六十… 漢字にすると感じ悪( ̄▽ ̄)
脚が生えてるものはテーブル以外なら食べる。 百足も薬にするしね〜。 アメリカザリガニは日本においては元々食用にしようと輸入したものだし、ちゃんとした餌で育てれば美味いっていうから、脚がゴリゴリするバッタよりはマシかもね…というか、ザリもバッタも、海か陸かと多少分類上の違いはあれど似たような生き物だけどさ。←ざっくりすぎ まぁテーブルは煮込んでもおいしくなさそう… しかし段ボール煮るくらいだから… (そんな話題がありましたね〜) メトラー太子( ̄▽ ̄)ナイス
気づいていたけど… 週末は、色々やる事が多過ぎて「仕事していた方がマシ!」なのかと… (  ̄▽ ̄)
最近旦那がやるんです(-""-;)イヤダヨォ 他人がやってるの見ると嫌がるくせに、外ではやらないとか屁理屈。。。
羨ましい我が家からは隣の県で遠かったから行けない(T^T)いつか近くに来ないかなあ?
皆様、おはようございます(^。^) 横浜も、今にも降り出しそうなお天気です。 雨が降らないうちに、徒歩で買い物に行って来ます(*゚▽゚)ノそれから怒涛?の返信します。 2号、おはよう(*゚▽゚)ノ 2号の今までの勉強した範囲で、画像の添付も危ないって感じなのかな? URLの張り付けが良くない感じ? 前よくスクショして添付してくれた、盛岡のカエルさんの気温画像、あれもダメですか? 問題なければ、一日一回でも見れると安心します♡無理はいいませんので。
私もサイゼリアとフルネームで言いますよ。 今日は休みだから洗濯物乾くかなあと思ったら、雨がパラパラしてます(T^T)
タッタッタッタッタッε=ε=ε=(ノ゚Д゚)ノイソゲー ベリーさんの再告知の前に寝てました(笑) 『君、花海棠の紅にあらず』 録画、ポチっと完了~!! 王成均観たいけど途中リタイアしたらごめりんこよ~(-人-;) 昨夜はぴゅうこさんのお布団、夏用に変わってたな~♡
キスマイ( *´艸`)
副隊長(`・ω・´)ゞ♪ 東がマック。 西がマクド。 だと思っておりました〜。 同じくサイゼリヤはワタクシもフルネーム呼びであります(゚Д゚)❢ >さかたちゃん♪ 直って良かったねえ(^_^)v 九州はマックが多いんだね。フムフム。 >小鈴ちゃん♪ コス子殿とおそろなのね♬ とうちゃん家は、セロリを細かくしてスープに入れるで。生のセロリより食べやすい。 コストコでセロリの大袋を買った事もあるよ。 >ここちゃん♪ とうちゃんは、どんぶり持って行ってイイ? (≧∇≦) >のむちゃん♪ 近所で打てるのはイイね(^_^)v
皆さん、おはよーございます! こちらも雨が降りだしました、じめじめ。 今日は久々に友人とランチに行きます。そして催事の551買ってきます(*´艸`*) 皆さんにもお裾分けしますね! 今日も一日、普通の生活ができますよーに!
皆さま、おはようございます(^.^) 今日もまた雨です(>_<) 昨日の夜に見た天気予報では曇りだったのに(-。-; 246号線さま♡ 叔母さまのワクチン予約、無事にとれて良かったですねヽ(*´∀`) 今日は心置きなくお買い物ができますね♫ ミルさま♡ 私も昨日ロピアに行ってきました(^o^)/ 八天堂雪見だいふくと50円のパンには気づきませんでした(^^;; こちらにはなかったのかも。 またカゴ山盛り2つ分、まとめ買いしてきました〜♫ ウチの冷蔵庫がもっと大きければ、たぶんもっと買うでしょうねぇ(^^;; 西瓜が欲しかったけど諦めました(T ^ T)
みな様 おはようございます! 朝から雨で大阪もジメジメしてます(^^;) 電車内のエアコンが気持ち良いです。 今日は歯医者です。 行ってきまーす! 246号線様♡ チーズビットも3倍なんですね! いただきま〜す♪
♫She were She were Rockjyu ♫ オイ、BE動詞 使い方まつがっとるやろ