ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談30★

お疲れさまです(*´∇`*)
9000歩、、スゴイ‼︎
見習いたいです(^^;;

うどん弁当、海老天が入ったやつですね。
美味しそう〜♡
天ぷらが5個だと10%引きって言われると、もうひとつ増やしちゃいますよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

灯籠は、両サイド二個は欲しいですよね!
紫陽花のクッキーは、コレ(写真のやつ)だったよ。

そろそろ梅雨に入りますね。
コタツ片付けようと思ったけど、雨降って冷えてきたからまだ仕舞えないわ。
寒いよ〜!そして、出れないよ〜!!

サイトありがとうございます。
三重県はどの地方になるのか(  ̄- ̄)
一般的には中部や東海といわれていますが、近畿に分類されることが少なくない。
教えてもらったのでも近畿でした。
愛知も大阪も通勤圏内、ややこしい三重県。
ボヤキでした(^^;

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所22

そうなんですね。そうです辛いもの苦手だからワサビとかも駄目です。

今日は休みだから買い物行ってゴロゴロしてます。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

ありがとうございます〜(T_T)

子どもが保育園から帰ってくると2人とも「だっこぉぉ〜」で何もできず…
今も1人抱っこ、もう1人がお股でゴロンしております。
ごはんの準備。。。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

今は、鶏ハムの事をサラダチキンと呼ぶのですね。
クックパッドで検索しました(≧▽≦)ゞ
作っておけば冷凍も出来るし、無駄なく使い切れますね。 

炊飯器はいつも白米が入っているσ(^_^;)

ロピア、行ってきました〜(^o^)/

先に同じ建物内にあるしまむらに行って、ロピアに入ったのが1時頃でした。
ミルさまが言われたように、寝屋川も混んでなかったです(*^o^*)

今日もまたピザを買いました♫
カゴ2つ山盛りとピザ3箱の大量のまとめ買いで、諭吉がヒラヒラと飛んでいきました(^^;;
今日はハーゲンダッツのアイスが安くて、2箱で999円でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

お返事ありがとうo(*゚▽゚*)/

バック車に入れとくのかぁ!!
詰めてくれるから持って出るけどカートの中にバック入れると邪魔なんだよねσ(^_^;)
どっちが楽かなぁ〜。
今日、バック重過ぎてカートから持ち上げるのに苦労しました(大汗)
車で詰めるのアリかも!

乾燥…夏でもしますΣ(´∀`||;)
顔面小ジワだらけ〜。
一重も二重になりまする〜〜〜(T . T)

私もヨーグルトメーカー持ってるんだけど、密造するに至らず…(^◇^;)

Switchのカラオケは、最近Miiのライブ映像の方でやってるからゴメン分からないわ〜。
小ちゃいネコさんいたらモンハンかなぁ?
私の中のモンハンはネコ!なんでやろ〜??

鶏むねレシピいろいろありがとう♪♪
とりあえず、味噌漬けしようとクックパッド探してました。
叩いてナゲット風。フムフム_φ(・_・
今度作ってみようかしら。

…目の前にある昨日買った台湾パイナップルが、もの凄く匂うの。
食べごろなんだろうけど、お昼食べ過ぎたからお腹いっぱいで切る気にもなれず( ̄▽ ̄;)
匂いでヨダレばかり出る(笑)

最後の写真です(笑)

叔父用のカップラーメン。リンガーハットバージョン176円。
カルビーのポテチで新発売の表示98円。
豆腐デザート118円。

あっシュークリーム食べないと♡♡

スタバ みるんやなかった。 いちごフラペチーノ12日 画像みて我慢するー 誘惑がー

おムネぼーんなお姉さんとイケメンはゼノブレイド2や!

続きです(笑)

OKとカルビーのコラボのポテチです。
118円に値下げ。120gなので結構入っています。
コンソメは初めて購入です。

久しぶりにOKに行って来ました。
叔父に頼まれたキッコーマンの特濃調整豆乳を買いに。
1リットル148円なので1番安いんです。

ついでに自分の買い物も(^_^)
久しぶりのQBBとkraftのチーズ♪149円だったので買いました。
ちっちゃい北海道バタースフレは、ヤマザキのパクリ?( ̄▽ ̄;)
豆乳は初めて見たので購入。49円。

私もどっちも見たことないです!
フジパンのほうが食べたいなぁ〜(^^)
いただきま〜す♫

お散歩お疲れ様です(^_^)
暑かったのでは?

GWに実家の近所の内科で予約が出来ると、ワクチンナビで出ていたのですが、お休み中だったので連絡出来ずにいました。
病院のHPもなく情報がわからなかったのですが、今日見たら予約可能の
欄から消えていたので、電話したのですが予約は終了したとの事。
朝見た時より今見た時の方が、予約出来る病院が増えていました。
そんなのを見ると、個別接種で取った方がよかったのか迷います。
不親切だし、不公平ですね。

今日OKに行ったらウエハースありましたよ〜
でもマツキヨで見たより小さいパックでした。
カロリーメイトやソイジョイの売り場の1番下の棚にありました。

見た事がない方がいらしたら、参考までに(^_^)
https://v-sys.mhlw.go.jp/search/

「ワクチンナビ」です。

そうそう!
昨日ベルで買えるクッキーが2つとも、イベントクッキーだったから買ってみたんです。
そしたら、どちらも個人的に当たり!でした。
この灯籠なんて、いくつかかぶってもいいくらいじゃないですか。でもまだチケットは温存。

むね肉オーブンでサラダチキンか炊飯器でサラダチキン作るのも良いですよ( *´艸`)

ジンベイさん
紫外線対策のドリンクヨーグルトあるんですね探さねば。

鶏むね肉、私が買う時は、半分まとめてサラダチキンか鶏ハムにして冷凍。
残りは、薄くそぎ切りにして、ピカタか、和風の味でフライパンで焼いたり、やる気が出れば唐揚げかチキンカツ。
気が向けば荒く叩いてナゲット風…紫蘇混ぜたのが好き。
火を使いたくない時は薄く開いて、何かを巻いて、酒ふってラップしてレンジ。
小さめの薄切りにして親子丼…かなぁ。
最近、なかなか手間をかけられないから、簡単レシピ、私も知りたいでーす。

生き物ルーム第42

IQの高い順だと、1位ボーダーコリー 2位プードル 3位Gシェパード→→→だそうですが、個体差もあるし、飼い主の教え方で人間と共生するのに適した犬にも適さない犬にもなり得る。

ミニピンはJKCだと使役犬グループですが、元はテリアと同じような生活をしてきた犬種なので、なかなか手強いと思います。

サーカスで生活するワケでは無いから、「座れ」「伏せ」「待て」「おいで」「放せ」のコマンドが利けば、ペットなら無問題ですよ。
これらのコマンドは、愛犬の命・健康を守るコマンド。
病気で亡くならなくても、事故で亡くなるケースはありますもの。

Switchのアカウントにパスワード設定しておけば、勝手には買えないと思いますよ〜。

それと、ちょっと質問なんですが、カラオケしてる時、背景がゲーム画面になるじゃないですか。
マリオとか、カービーとか、ゼルダとか。で、ちょっと何のゲームかわからないけどイケメンが出て来るのがあって、ソフトいろいろ検索してみたんだけど、どうもわからなくて。
露出度高めの赤い戦闘服来たショートボブの女の子と、何人か男の人も出て来て。ホワイトヘアでマスクしてるイケメンが出て来てこれは何のゲームなんだろー?と。モンスターを倒してる?場面もあったから、モンハンかな?もしご存知でしたら教えてください。

丸亀、うどん弁当だけでは足らなくておにぎりも食べたのはあたしです( ̄▽ ̄)

初めてみてあんこのパンです!
明日はどっちを食べようか( ̄¬ ̄)

今日は話題が盛りだくさんですねー♪

まずは、エグゼグティブバッグゲットおめでとうございます。
コストコ買い出しにバッグいくついるか問題、笑!私の場合、コストコ用のバッグは車に常備。自分で車に積む時にバッグに入れるんだけど、その時によって2つになったり3つになったり(゚o゚;;

アトピア?保湿ローションですね。今度見てこよう。夏も乾燥するタイプですか?って今自分の肌見たら、うん乾燥してた…。保湿しないとだね。

オイコス、最近無糖の方が人気なんでしょうか?
冬は買ってたんだけど、最近は冷蔵庫のスペース問題で買ってないんですよね。もっぱら紫外線対策ドリンクヨーグルトから密造したヨーグルトばかり。効果あるかわからないけど。今年の夏は続けてみます。今日のはちょっとヨーグルトメーカーに長く入れすぎちゃって酸っぱくなったので、クマさんハチミツかけて食べました。ヨーグルトやチーズとハチミツとかメープルシロップって罪なほど合いますね。

お豆腐、久しぶりに美味しいの食べたいなぁ。
あけやすいパッケージはポイント高い、同感です。

一度切りますね。

ひめ子様♡
ラインで選びたい放題なんて良かったですね!
近所のお友達もうちの親と同じですね!
でも、8月末って…>.<
病院は3人しか並ばなくても良かったですが…。予約しないと行けないシステムは本当になんとかしてほしいですね。

くんたまさん♡
お団子!美味しそう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
パンやアイスも♪
今日はカロリーとりすぎ??
たまにはいいですよね♫

アマビエ様♡
今日もたくさん歩きましたね!
丸亀製麺、もう次は大丈夫ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はやっぱり3回目の洗濯もしましたよ〜♪

ひつじ様♡
ぜひぜひ丸亀製麺体験してきてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

オホホ( *´艸`)ニンニク、、こちらもよだれが。。醤油につけたことはありますがほぼ薬味でつかってました。

EGG'S CAFE支店『Wellness』6号店 健康・体調・ダイエット・更年・介護...

相当疲れてますね(>ω<)お家にお手伝いに行きたいよ~。

ヨーグルト食べきれなかったら、冷凍してみますね(^_−)−☆
その時は、良い感じの棒無いからスプーンでガリガリ削って食べるよ(笑)

チーズ焼きかぁ!
チーズこの前使い終わって補充してなかった〜(゚o゚;;
グリルで焼くのが一番簡単かな。
一枚づつパックになってるから保存し易くて良いね。

丸亀製麺いいなー 昼時は、平日でも混む メモ  9000歩お疲れ 万歩計買ったとか?

ヘビ騒動、戸塚区なので我が家の方まで来る事は無いと思うけど、近くの人は恐怖ですね。
賃貸でヘビ飼うなんてあり得ない( ̄▽ ̄;)

【スナックJINJIN】ここまできたよ!12号店!! ちょいとよっていかないかい~(^^)

息子に、晩御飯煮込みハンバーグと餃子どっちがいいかな?と聞くと、成人前であれば、迷うことなくハンバーグと言うけど、最近ではお酒に合うものを食べたいから餃子食べたい!
毎日飲酒はしないけど、お菓子の空箱を帽子にしていたにこにこ笑顔の天使が、だんだんおっさんになっていく。

生き物ルーム第42

少々(ロビンの場合はかなり(^^;))オツム悪くても、動物も人間も健康が一番です!
自分も歳とってガタが来てるから、切実…( ̄∀ ̄)