トピック
おはようございます。 朝早くからのカラオケ大会開催公式?発表ありがとうございます。 楽しみ♪ 午前中用事済ませて、午後から参戦予定でーす。 参加ハードル下げるため、最下位狙いでチャレンジしまーす(๑>◡<๑)
またまた写真を(笑) 数年前に義弟からお返しでもらってから、子供が好きなジュース? 果汁100%ではないのですが、美味しいです。 JAやカルディで買っていたのですが、見かけなくなっていました。 郵便の通販で買えるのですが、1ケースはいらない。。。 昨日、あおばで売っていたので4本購入。118円でした(^_^) かぼす以外にも色々な味があります(^_^)
冷麺食べたくて、低カロリー爆買いして来た!食感もいいです!
これ、初めて見たのですが赤しそもあるんですね! 期間限定どうだろう? そうだとしたら少し買っておかなくては( ̄▽ ̄) お役に立てずで_(..)_
おはようございます。 どこに行ってもカップラーメン売り場は見ていたのですが、 まさかあおばにあるとは!でした。 でも税抜き454円なので高いです(T_T) ジョッキ缶は、富士スーパーで買いました(お近くにあるかな?) 毎週金曜日、職場の人のダブルソフト(98円円なので)を買いに行くので、 それで見つけました。 それ以外では利用しないお店ですが( ̄▽ ̄;)
山に咲く、カラーと?のコラボ
不要不急の外出控えます。 岐阜コロナ増えたなー 対象の16市町は岐阜市、大垣市、多治見市、関市、中津川市、羽島市、美濃加茂市、土岐市、各務原市、可児市、瑞穂市、本巣市、羽島郡岐南町、同郡笠松町、養老郡養老町、本巣郡北方町。 県民には不要不急の外出や移動の自粛を要請する。
ちー婆ちゃん♡ 私も檸檬味に惹かれます♫ こっちでも売ってるかなぁ?? 見つけたら買います(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます。 初恋檸檬初めて見ました(^_^) 赤しそは好きなのでよく飲みますが、檸檬味が出ているとは。 いつも買っていたスーパーから赤しそがなくなってしまい、 たまーーーに行くスーパーでまとめ買いしています。 赤しそは1リットルのも買いますが、檸檬味でもあるといいな。。。 期間限定なのでしょうか?
本日5/8(土)、5/9(日)は9時から16時までのお団子テイクアウトのみの営業となりますので、よろしくお願いします。 店内は休業させてもらっています お電話でのご注文、ご来店されてからのご注文、どちらでも大丈夫ですが、お電話していただけると、お待ちして頂かなくてもお渡しできます‼️ 058-333-1123です。
わぁ、売ってたんだ! 公式の発表はなんなんだろう(^o^;) あたしは健康的な飲み物を(*`艸´) いろいろ常備してます♪ 今日はお初のばあちゃんの檸檬にします(⌒‐⌒)
えーーーーーーっと、ごめんなさい( ´;゚;∀;゚;) 目が見つけられない(;><) 寝相悪い写真を一枚。 パパの足を背中のに敷いて、あたしならこんな態勢で寝られません┐('~`;)┌
みなさんおはようございます♬ 一蘭食べたこと無いです! 今度行ったら探してみますね*\(^o^)/* 泡缶❣️ 幻かと諦めてました。多少の出荷あるんですね(o^^o)
ピンポンパンポ⤴︎ン お知らせいたします。 本日10時〜19時59分まで、SwitchでのカラオケJOYSOUND無料デーに伴い、カラオケのど自慢大会を催したいと思います。 Switchの全国採点機能で順位や点数を競ってみませんか? このトピでSwitchの採点画面の写真、または点数や順位の報告をもって参加とさせていただきます。 高順位、高得点の方には、皆さまからの温かいエアー歓声と拍手が送られる事でしょう(笑) 共通の課題曲は、チェッカーズの「ギザギザハートの子守唄」「星屑のステージ」とさせていただきます。 もちろん他の曲でもオッケー♪♪ こんなの歌って何位だったよ〜。 私の十八番はこの曲なの! 誰も歌ってなくて1位だよ! などなど、楽しい報告も待ってます。 なお、感染拡大防止の為、蜜を避け各自感染予防をしっかり行い自宅でご参加くださいませm(_ _)m 以上お知らせでした。 皆様の参加お待ちしております。 ピンポンパンポ⤵︎ン 私は今から草むしりやっつけて来ますp(^_^)q では、のちほど〜。
ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。 結局、2時半頃まで起きていた記憶が( ̄▽ ̄;) 2度寝しようか検討中です。 アマビエ様 カルシウムが取れるらしいおせんべいです。 (どなたかが紹介されていたらごめんなさい) ついでに、紺のきつねも(笑) ここ様 母の日のお花、嬉しいですね♡ 優しい娘さん♡ 息子はダメです(T_T) そんな私も義父母に何もしませんが(笑)
おはようございます。 冷凍食品なんですね〜_φ( ̄ー ̄ ) 盛岡あるかなぁ? 欲しいな。 ドラックストアの冷凍食品覗いてみま〜す。 情報ありがとうございます_φ( ̄ー ̄ )
みな様♡ おはようございます✨ 9時消灯でそのままの爆睡してました(^^) 楽しいコメントがいっぱいで朝から笑えて幸せです( ꈍᴗꈍ) チョーさんって♫ ひつじ様と師匠♡のやり取り爆笑です♪ アマビエ様♡ 中村屋のコロッケ!昔から有名でご近所さんが自宅用のついでに10個買ってきてくれた事もありますよ! 天神橋筋商店街は長いから散歩には楽しいと思います!揚げたてをそのままの1つ食べて見てくださいね! ここちゃん♡ いいなぁ娘ちゃん♪憧れます( ꈍᴗꈍ) このお菓子もまだ出会えてないんです…。 見つけなら買いますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 神奈ちゃん♡ お花、褒めてくれて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 神奈ちゃん地方も、これからたくさん咲きますね!行ったことのない青森の写真に私も旅行気分もらってます!ありがとうございます♪ 246号線様♡ 私もそのドラマ両方見てますよ♪ 録画でみますよ、井浦新さん…この役面白くて楽しみです(^^)
もう1枚(笑) あおばではなく別のお店で初めて見ました、生ジョッキ缶。 緊急入荷で、1人4缶までの表示。 私は呑まないので、母と叔父に購入しました♪
三十六計逃げるに如かず。 避けるが上策と思えば、さっさと余計な不快から逃げとくのがよろしいですね。 見つかっても「ああ、ちょっと所用で急いでいたので、気づかなくてすみません」と逃げちゃう。 不満をため込んでると、吐き出しやすそうな相手に吐き出して噛みつきだすから(昨今の妙な風潮見れば歴然)、逃げて正解。
こんばんは。 リコカツ観ながら爆睡。気が付いたら終わっていました(T_T) 再び、あのときキスしておけばを観ながら、うとうと。 変な時間に寝てしまったで、目が冴えてしまいました。 なので、写真でも(笑) 皆様、もう寝ていますよね〜 やっと一蘭のカップラーメンが買えました(≧∀≦) ドンキにもなくて、たまたま買いに行ったあおばに。 写真では4個ですが、旦那が1個キープしたので実際は5個購入 旦那と2人の夕飯だったので、半額のお弁当と惣菜狙いで行ったのに、 高くついてしまいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`) でも、これで一蘭ジプシーからとりあえず解放されました。 子供に全部持って行かれると思いますが。。。 ここ様 もし一蘭に興味があったら、あおばにあるかもです(^_^)
于正Pのお姿は結構出回ってて、いかにも「テレビ業界でぶいぶいいわしてる人」です。「ワテ、やり手ですねん」感がぷんぷんしてます。 『瓔珞』は以前の作品に比べると正統派時代劇に近づいてると思います。装飾品なんかは当時の伝統工芸技術を再現して評価高いみたい。 もうすぐ始まる『君、花海棠の紅にあらず』も京劇の世界(梨園)を舞台にした于正作品。 ※沈保平さん出演作! 最近GyaO!で配信開始した『龍珠伝』だと前半のほうで回数は少ないけど布団巻く前の準備のシーン(沐浴してボディチェックして巻く)がじっくり楽しめますよ。しかもダンルンの運命の人ヤンズーの巻き布団…
交配時にメスカマはオスカマをよく食べちゃうので、その時爽やかな味わいがするかもです… 食われないように間合いを取りながら事を為すのがカマキリ界のイケメンです。 採取部位(?)によって名前が変わるんですか…?それって面白いですね。 今年は元から花芽が少ないですが、柑橘はたくさん花芽がついても「こんなに咲いてもよう育てきらんわ」と多すぎる蕾がポロポロ落ちます。落ちたばかりの蕾はまだ白くキレイで香りもいいので、いつももったいないなぁ…と思いつつ放ってました。蜜漬けとか花酒とか出来そうな気もするけど、そこまでたくさん落ちるわけでもない(母体数が少ない)ので…
これ、液垂れの心配はなかったですよ。 パッケージも手で切れるし、ササミもシュッと出てきてお皿いらずでした。 ソーセージより食べやすいです。 おにぎりでもあれば良かったのですが、今日のお昼は、これとアーモンドフィッシュ・ロカボナッツ、おやつにブラックサンダー ミニでしたので、タンドリーの味付けが口に残りましたσ(^_^;) 母の日のプレゼントもまだ考えてなくて、流石にこっちはストックとはいかないよね( ̄▽ ̄;) シャトレーゼにも行きたいから、詰め合わせ見繕ってこようかな。 食べたい物はたくさんあるんだけど、いい加減にしないとそろそろヤバイんだよなぁ。 お腹と太もも…。 早寝もダイエットのひとつでしたよね。 夜更かししてる場合じゃないわ(゚o゚;; おやすみなさい。 よい夢を〜☆彡
これは、リンゴワーク研究所店舗がある板柳ふるさとセンターのりんご資料室のお写真です。 板柳町のバーチャルリンゴ博物館も興味あれば(ФωФ) https://www.town.itayanagi.aomori.jp//vrh/
そうそう、紅玉ってこの頃なかなか手に入らなくなっているので、つい値段を見ずに買っちゃうんですよね(´・∀・`) さか娘は小さい時林檎を磨くのが好きな子どもでした。 磨いて丸齧りするためです(笑)。 そんでもってこれは比較的大阪の子はえてしてこういう記憶があると思うんですが、どうも祖父の話によると私は林檎の箱に入れられて橋のたもとに捨てられていたそうです(゚ω゚)ナントイウコトデショウ! 「おじいちゃんはな、優しいから赤ん坊を見過ごしにはできんで拾うてきたんや…それがさかこやで」 ふっ… りんごを見ると懐かしい気がします…。
ここちゃまのお家のメニューを見て、急にオムライスが食べたくなったので明日のお夕飯はオムライスにします(*´∇`*) ちなみに今日は 親子どんぶり 新玉ねぎのスライスとちりめんじゃこと鰹節のサラダ シーチキンと小松菜のサラダ 玉ねぎと人参と豆腐の味噌汁 でした( ´ ▽ ` )ノ この15年以上作ることばっかりです。 いつから料理担当になったんだろう食べることの方が得意なのに(゚ω゚)オカシイゾ
今、よく見て考えたら… 目…2つちゃんとありました。 縦に…( ゚д゚)
そっかぁ、私が作ってたのはアップルパイじゃなくてりんごパイだったんですね(*≧∀≦*)☆ これからは胸を張ってりんごパイといいます\(^ω^)/! ちなみに、私はこのリンゴワークスさんのジュースやジャム、お中元とかお歳暮の解体セールで初めて出会いましたヽ(*´∀`) そう、「世界の商品、ふるさとのデパート」ちゃーんちゃーんちゃーんチャカチャカチャンチャーン♪( ̄▽ ̄)
林檎の家系図ありがとう♡(´∀`*) これはどうしたの?紙に書いてあるものなのかな? 私が幼い頃、祖父が紅玉を木箱で買ってくれていたので、なんというか思い出もあって殊更好きなの(*´꒳`*)
あ!このシリーズも最近良く見かけますね! まだ食べた事なかったですが、やっぱり良くも悪くもササミっぽい感じ? よくあるサラダチキンみたいに、パッケージあけると若干汁だれする感じはありますか? 車内消費より自宅消費向きでしょうか? そういえば、何かのお礼やお返しにお菓子をいただく事は良くあるんだけど、お菓子をいただくとお返しは?と考えちゃいますね。 わざわざ買いに出るほどの改まったものでなくて良いなら、コストコストック便利かも。 キッチンペーパーや、バスティッシュも、意外と喜んでくれる人多いです。