トピック
にゃむさん!にゃむさん!!! マンガparkで「ここはグリーンウッドー」が9日まで全話Freeです(〃艸〃)ムフッ 私的にどストライクなのですが、にゃむさんには少し古いかなぁ〜。 懐かし過ぎる…。 漫画どうしたかなぁ〜。押し入れ探す気力ないからFreeで読む!! CD は捨てれずに取ってあるんだ〜♪♪←お給料もらうようになってから中古で集めた(笑) こうやって動かなかなるんだよなぁ〜。 先にお茶碗洗っておこう(;´д`)アセアセ
残念でしたねやってなくて、次は買えますように。 美味しそうなのありがとうございます。
>のほほんさん スマートウォッチ、3千円くらいのを、心拍がスキップして色々気になった時期に買ってつけてました。 心臓はその後なんともないのですが、スマートウォッチの方は留め具がしょぼすぎて、出先でなくしました。 買い直して、1ヶ月ほどで、また。 もう一度買い直す気にはなれませんでした。 写真で見た感じ、ちょっと似てる気もするので、ご注意ください。 緊急事態宣言で出勤禁止に。 仕事はオンラインでできるけど、いつまで続くのかな。。。 PC買い換えておいてよかった。
ピーナッツバターでソース作って♡ 短冊キュウリと一緒に♡
GET出来るのか、出来ないのか、とっても楽しみなのは私だけじゃないはず( ̄∀ ̄)ふふふ 頑張ってぇ〜〜〜*\(^o^)/*何を?(笑)
今日は半額だったブリのお刺し身でした(θ‿θ)
爆笑(* ゚∀゚) 前の もずもず~の間違い電話を思い出す(笑) ぞーかんごー。って繰り返してるからきっと大丈夫だよ(笑)
さかた様、皆様、こんばんは(^。^) コメントありがとうございました。 昨年2月に主人の弟が亡くなり、そして今回。 家にも2回ほどいらっしゃってるので、私も知っている方です。 最終的には主人が決めると思います。 私もそれを尊重したいです。 同じような思いをされている方もいらっしゃいます。何が正解かは、誰もわからないですね。 コロナ、早く収まって欲しいです。 ロピアらしく、楽しい話題にしますね(*゚▽゚)ノ
違うのは、ちょいとシャレオツ女子な付録(笑) いらん!( ˘ω˘ ) だって…Amazonで予約しようと思ったら… 6980円(笑) ありえん値段になってる(๑˃̵ᴗ˂̵) あぁ、ただただ不安しかない。 違うのがくる予感しかない(笑)
無くても連絡します… なくても連絡します… ない時がある…笑 よし!28日はおそろいでアップしましょう♡ ただただ不安しかないですけど(๑˃̵ᴗ˂̵)
beforeはモザイクかけンと(/ω\)キャーな「豚耳」の afterな、「ミミガーの煮こごり」を電気圧力鍋で... 爺婆二人暮らしのチョイと量の製作。ゼラチンのコラーゲン煮こごりがとろけて、薄い軟骨がコリッコリ♪(歯ごたえあるのに、チャンと前歯で直ぐに噛みきれるベストバランス) 圧力鍋だけど、75℃で6時間の低温調理。 煮こごりで固める前に少し別けて、カイワレと酢味噌和えや、梅肉とキュウリも良し。 #画像
発売日を間違えて伝えてしまったので、もっかい電話したら… はぃはぃ、ぞーかんごーですね、ぞーかんごー! ぐろーぞーかんごーですね!はぃはぃ! って、おじいちゃん店長が復唱してくれたけど、ただただ不安しかありません(笑) 連呼されればされるほど、 わかってんのか…大丈夫か… って気持ちになる不思議(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
味仙、今池本店に何度か行きましたよ。 でも、これは知らなかったです。 送ってくれるなんて、いいお友達ですね(*^_^*) ここで初めて食べた『牡蠣の天ぷら』が美味しくて♡塩コショウで食べたけど中華料理? 他店では見た事ないです。 私は、さっき書いたように処理した手羽先を、10分180度の油で揚げて、タレに浸します。 ◎タレ(↓配合は好みで) ・水 200cc ・酒 50cc ・醤油 50cc ・砂糖 35g タレは一度煮立たせた後、 ・白コショウ 適量(私は多め) ・ガーリックパウダー 適量(私は多め) なぜか、ガーリックはパウダーが合います(笑) を入れる。 ひっくり返しながら、食べるまでタレを染み込ませ、食べる直前にオーブントースターで焼く。 こんな感じです。 食感は、世界の山ちゃんより、煮手羽先の方が似てるかも。 手羽先を冷凍ストックして置いたのを使うので、そんなに手間ではないです。 冷凍した物の方が、余分な水分がとんで旨味が増すような気がするけど、気のせいかも(^^;)
すっぱ煮………(ぽわわわ〜ん♡) 唾液出た。 ほっぺの内側ぎゅんてなった。 ミヤジのスモーキーヴォイスで切なくならない人どーかしてる。 カルマの香り、うっとりです。 あ、かりばママ〜! ちゃんぽん出来たら呼んでね~。 (ちび娘ちゃんと寝転がって絵しりとりして待つの。「こら!手伝いなさい!」って叱られたい。ぽわわ〜ん♡)
私もやりがち〜。 それで今茹で豚と煮豚が渋滞しとる… 今日はあやうく新生姜のでかパックを買うとこだった…中くらいにしました←買ったんかい
こんばんは。 予約出来てよかったですね(^_^) 予約に関しての独り言のようなコメントをしてしまって、 かえってよくなかったかなと思っていました。 でも、お役に立てて嬉しいです。 かかりつけの病院の方が安心ですよね。 うちも待っていれば、個別接種はあるのですが、 かかりつけで接種してくれるのかまだわからなくて(~_~;) しかも、母のかかりつけは市外なので、集団接種にしました。 これはこれで心配だったりしますが。。。
あ!LUSHの石鹸♪ お疲れ様〜。 ゆっくり休んでくださいね。
全部見たこと無いです! 本格的なちゃんぽん(*’¬’*)ジュルル 長崎ちゃんぽん食べに行きたくなりました*\(^o^)/*
見てきたらまだありませんでした(T^T) でも出てきたならまた買えるはずお知らせありがとうございます。
こんばんは。 歯医者帰りに3軒周りました。 1軒は駅から離れた所←バイトくんでお話にならず。 2軒目←先の事なので、入荷するかわかりませんとの事。 3軒目←取り置きやっていたけれどすでに3人の予約(入っても2・3冊) アップした自分が買えないかもしれないとは( ̄▽ ̄;) でも予約出来ている方もいるので、もう少し頑張ってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ 知らなかったのですが、去年も販売したみたいですね。 そしてセブンネットでは、再販しても売り切れらしいです。
私も表の手(笑) おじいちゃん店長意外と切れ者かもよ~♪ お互いに無事に買えればいいね✨ 違うのだと全然違う付録だから...
我が家はコストコステーキの残りと鶏肉焼いたやつとサラダです。明日はブリの照り焼きにします( *´艸`)
本格的!!美味しそう\(^o^)/
連休疲れで楽しようと、お惣菜買いに夕方のスーパーへ出かけたら精肉半額祭りにつられて、豚バラブロック、牛すじ、手羽元のジャンボサイズを買ってしまう… 仕方ないから17時からコンロと鍋フル稼働で、牛すじカレー、角煮、酸っぱ煮を作って疲労困憊。 お得に踊らされて我を忘れた自分が恨めしいので、エレカシかけて早風呂。長風呂してやるー。
そんなさかたちゃんに、これを授けよう(~‾▿‾)~りんごの家系図?
GWはいっしょうけんめい働ました。 一足お先に、たまごは週末を迎えます。 帰り道にごほうびを買ってきました。
良さげな色になってきましたね〜。 子供の頃ご近所にあって、よくみんなで群れて 食べてました( ̄▽ ̄) なんだかんだ、採集民。
仕事お疲れさまです! 頭痛は治まりましたか?ゆっくりお風呂につかれたらよいのですが、ママはなかなか難しいかな(+o+) ヤバいと思ったらにげてくださいね!
鳥さんと競争かな( *´艸`)。 わたしゃひと粒、試しに食べられたら満足なのぢゃけれど。 野いちごにあこがれていた子どもの頃。 口にできたのはヘビイチゴのみでした。 味ない(笑)。
師匠も北子さんも予約出来たから、私もおそろいで欲しい〜!とチャレンジ! 近所は無理だったけど、ちょっと離れたお店の店員さんが陽気に受け付けてくれました。 『はいはーい♪無くても連絡しますねー♪』って( ・∇・) >246号線さん ちょっと田舎のお店はどうかな? 横浜はどこも都会かなぁ。