トピック
ソースたっぷり!ここちゃんの手作り?美味しそう( *´艸`) うちのはリラックマなんて、そんなかわいいものではない。酔っぱらいのごろつき、イライラMAX(-""-;)
確かに!美味しいって言ってもらえたらめっちゃ嬉しいですもんね。 うちは、今は超少食な娘と、好き嫌いが多くて美味しい?って聞いても普通としか返事しない次男だけなので、テンション下がり気味です…。 とくに自分的に頑張った!料理の時は。 私の料理なんで、美味しいかは微妙ではあるんですが( ̄▽ ̄;) 新玉ねぎみじん切り入りつくね、柔らかくて美味しかったです( *´艸`)
北子様ぁ〜(^。^) これって、ホントのもみじの天ぷらですか? ホントのもみじって変な言い方だけど、もみじまんじゅうとかじゃなくて?!
お言葉にソッコー甘えまして、 『関西の羊邸』 画像の増築は頻繁にやっていますが、これは上手く行かない ( ;´•﹏•`ก) ・複写→ずらし の接着 ・フリー畳画像を継ぎ足し どちらも『足しました』感アリアリでして、 出来ましたら、ibisの和室素材の下部分、畳部分を広げた背景が欲しいです。
ミル様 大阪寒いんですね。 横浜は昨日に引き続き強風で… 昨日より今日の方が、風強かったですよ( ;∀;) 二日間、玄関扉を触ってません。 真っ赤な口紅… 私は今でも、口紅は赤しか使ってません(^^;) 30年以上、イブサンローランの赤です。 BBAになってもやめられません(笑) コロナ落ち着いたら、ぜひデパートで見て下さい。赤の口紅といえば、サンローランです❤️
わざわざありがとうございます。 Google先生、ブラウン液で検索してもちゃーんとブライン液がでてきました。 心配ご無用ですよー♪
細~いタケノコは初めて見ました(^_^;)一部固かったですが、茹でるだけでいいのでお手軽です。 イカメンチの中身はイカ(イカメンチ用に切ったのがたまに売っている)、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンのみじん切です。小麦粉がなくてたこ焼きの粉をつかったから、ふんわりな出来上がり。出汁を入れる料理ではありませんが、これはこれでアリでした(ФωФ)
「寝るまで起きる・起きるまで寝る」の結果。 1時就寝・正午起床。 相当疲れていました。 でれんこした自覚もないまま、一日の半分が終わっていました。 明け方、甘く切なく少し苦い夢を見て、少し泣いて、再び眠りました。 食料品の買い物も、思い切って(本当に思い切って)諦め、でれでれでれんこな一日になりました。夕飯はコストコの餃子大計画様です。 初の泡缶、これよりいただきます。
そうだ!コレだ! オーナーがディスコやコンサート画像に使われる効果 (。•o•。)! ビリ子ちゃんに焦点を当てる為に手前4匹をぼかし、フレームで周囲を暗くしたけど、 玉光りを散りばめても、下ごしらえさえしておけば、充分ビリちゃんが目立つ!
そ、そうなん?・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 渺渺さん、私も知らんかった〜!! コス通、すごい!
蘭様ぁ〜(^。^)ふ、ふ、ふーん♪ 今日も夕方まで風がビュービューでしたし、4時過ぎに天気雨まで降りました。 主人の写真、褒めて頂きありがとうございます。 明日は私が撮ると思いますが、いい写真が撮れたら関西トピにアップします。 どんな画像がいいかな? ご希望に添えないかもしれませんが、頑張ります*\(^o^)/* から揚げ、私の大好物です♡ ブライン液、Yahoo検索してみました。 ジューシーに仕上がるんですね。 今度やってみます(*゚▽゚)ノ >ベリー様 『ギロチン切り』、今度やってみます(*゚▽゚)ノ コストコマフィン、朝食用にたまに買います。 バナナマフィンとブルーベリーマフィンが、我が家の定番です♡ 色々応用出来そうですね。 >ぽちくろ様 鳥ミンチに新玉ねぎですか!(◎_◎;) 玉ねぎって、お肉を柔らかくするんですよね。 シャリアピンソースも好きですが、鳥ミンチは白髪ネギのみじん切りしか入れた事なかったです。 エノキも好きです_φ( ̄ー ̄ )メモ >まりまり様 鳥ミンチに豆腐も美味しそうですね♪ さつま揚げは、豆腐入りのが好きです♡ 買ってきます。自分では作りません(^^;)
今日は青森名物だけど惣菜コーナーでは見かけないイカメンチ、こごみという山菜の唐揚げ、細~いタケノコのお吸い物です\(^o^)/
いいなあ〜✨器用な人は作れるんだろうなぁ〜
たまはさーん♡ みなさま、書き間違えの訂正ですm(__)m ✖️ブラウン液 ◯ブライン液 音声入力で滑舌悪かったです〜(๑˃̵ᴗ˂̵) たまはさん、ゴメンね〜♪ 唐揚げ揚げながら、お詫びに来ました〜
美味しく出来て、美味しく食べられるのが、結局は一番元気が出るからさ〜。 美味しくないとテンション落ちるやん。
そうなんですね。我が家もたまにしかやってくれませんリラックマ( *´艸`) 美味しそう食べたい(^q^)
姫チャンの顔が無い!Σ(゚д゚lll) また凄い良い位置にシヴァんこ君の顔がありますね〜( ̄∇ ̄) 知らない方が見たら心霊写真みたいに思われるかもしれませんね(^^;)
ぽちくろ@ちうぶ様 まりまり@北九州様 お二人共、親切すぎます~(T∀T) 今日は、お買い物は行ってないので冷凍庫にあった新玉ねぎのみじん切り追加しました。 お豆腐&えのきは次回のお楽しみにします。
聞こえないフリ、ウチのリラックマは得意! 今度やって見ようかな私も…たぶんウチは何もやらない(^◇^;) 出来ました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
ゴールデンウィーク、お出かけも、爺婆の通院もなく、チョイ暇~ まぁ~さん、何かお絵描き素材のリクエストある?
意外と、しおが人気らしいです♡ わたしは、きなこがおすすめ(๑˃̵ᴗ˂̵)
師匠〜♡ 牛乳…それは…できないわ(^^;) ファンタとご飯も無理です(T^T)…。 今日は焼きそばだったので泡缶飲んでみましたよ!泡が程よくモコモコ出てきて…。 どんどん泡が出て…。 私は家では泡がないほうが美味しく飲めると思いました^_^; 飲みにお店に行ったら必ず生中です♪
画像はお寿司とは違って、時間が経っても美味しくいただけると思うので、お絵描き部員さん達にアイデアが降ってきた時が食べ頃ですよ(^-^)
牛乳飲みながらご飯食べれるぞw
旨味と繊維を加えたい場合は、みじん切りのえのきを混ぜる〜( ̄▽ ̄) バラエティいろいろだねー。
サニーヒルズ美味しいよね。 コロナが落ち着いたらまた台湾行きたいな
洗い物やってないと言われ、無視してゴロゴロしてたらやったよとリラックマが言いました ( *´艸) せんちゃん いつも旦那をリラックマ見たいにゴロゴロしてるなあと思ってるので、リラックマがと書きました( *´艸`) 麩まんじゅうこれからなんですね。また見つけたら買わねば。 かりばさん 皆もコストコサーモン勘違いしてるみたいですね。調べたら美味しいとあったからまたコストコ見に行かねば( *´艸`) 優しいちび娘ちゃんおばあちゃんは涙がポロポロだよ( *´艸)
DJネタよりも、ミラーボールをキラキラにデコりたくてウズウズ...
ミラーボール、あれはibis『光素材』の効果です。 白っぽい星みたいなヤツ? オージー焼き肉店の提灯には、同じく『光素材』の太陽みたいなヤツを使いました。 で、ブレンドモードかけています。 プレイヤーは、箱ごと?切り抜いたので、ワカランです。 ビリ子ちゃんDJネタは、オーナーが拾われるかな?と様子見してました。
>まりまり さん 皆さまのお宅、スバラ式( ゚Д゚)ノ!