トピック
ザリガニくん♡ 気をつけて帰ってきてね! お気持ち、お察しします。私もグレーな気持ちを抱えて戻りました…。また話そうね♡ みんなで寄り添ってお帰りを待っています✨
たまはさんのおかげで私も楽しめました✨ 鳥ミンチ、1日経過なら使用して大丈夫よ〜♡ 気になるなら生姜と酒入りで一瞬でも茹でこぼすといいよ。お返事いらないからね♪( ´θ`)ノ 〉ベリーさん♡ コスコ様は巻けないわ〜✨王后だもの✨
普通の安売りスーパーでの実感で申し上げると 緊急事態宣言だし、どこにも行けないね ↓ じゃあ庭でバーベキューしよっか! または家で手巻き寿司しよっか! ↓ じゃあ買い出し行こっか! ↓ 沢山買うからみんなで行こっか! ↓ お店混んでるなぁ、緊急事態宣言なのに… というお気楽家族が大勢お越しです。 レジには1人だけ並んでくれ、と思ってる。
ぽんかんさんは、今日からお休みとか。 ご家族でのんびりゆっくり過ごしてね✨ 大阪土曜日9時前の電車状況ありがとう♡ お仕事や介護など緊急性のある方が乗られていたんでしょうね(旅行中の人はいないと信じたい) 緊急事態宣言中だからインコスしている人自体が少ないよね…って思っていたら、テレビで川崎倉庫の近隣道路の激混み具合を放送してた。 この時期、家族でレジャー感覚で行く人はいない…はずなんだけどなぁ〜。
でれんこdayに早く目覚める、今朝私もそうでした。せっかくだからゆっくり朝風呂〜♪と思っていたらレンジが急死。仕方なく着替えて電気屋行きました。 午後は意地でもゆっくりしまーす( ̄^ ̄)ゞ
日本酒もいけちゃうんですよねぇ♪ 最近はダイエット中だから控えてますが、納税のご褒美に久しぶりに買ってしまった…ダイエット中なので4合瓶です。
さすがにコス子さんを巻き巻きする勇気は私にはないのですよ…ここの女帝だもの。 おもての活用法カテです。
こんにちは。 昨日は、早々に寝落ちして朝からバタバタしてる間にたくさんのレスが!!( ; ロ)゚ ゚ 角煮の作り方から、ラード再利用まで! スゴすぎます…。 私の、つぶやきに反応してくれて感謝ですm(__)m みなさん、本当にありがとうございます(まとめてでスミマセン) ちょっと落ち着いたので、今から豚バラブロックの下拵え始めます。 でも、その前に昨日までの消費期限だった鳥ミンチが冷蔵庫に寝てたのを発見してしまい…(|||´Д`)自己責任で、手触りと匂いで使うかどうか判断しなきゃ… 今回は、美味しい角煮しか出来る気がしない。 ありがとうございます(о´∀`о)
ビリコ「お義父サマ~♪ 非常事態宣言、アニマルは治外法権だから、お義兄サマの進学祝い行きましょうよぉ~♪」 結局、ご馳走になって、お土産まで買って貰うランビリ夫婦なのでした。 #画像 #ラン #ビリ子 #パンダ #3匹
ど、どこー?コス子さん?✨ ベリーさん、パールさん、3人で?? ドラマの話?なに?妄想?? ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(*≧∀≦*)♡ 午後のCIA案件やな。
頂いちゃう~♪ みんな送信してコス通、バグったかもね( ;∀;) みんなステイホームで 他のお部屋もすごい投稿だもんね~♪
今日もデータ探しの旅をしております。 見つけて削除しました。 昨日もう一度、書き直したもん( ;∀;) ちっっくしぉーー(笑)→小梅太夫風。 アバターさ。 身体のシルエットが違う様になれば良いのにな。11号サイズだぞ。オレ...
鍋を冷蔵庫に入れて翌朝箸ですくってた… 次にやってみるね!٩(^‿^)۶ オーナー♡ありがとう♡
本気のチャンネル銀河、私が契約する前に放送していたスンリー主演『宮廷の諍い女』も6月から再放送するようです(*´∀`)♪ これまだ観たことないから楽しみです。如懿伝とこれとの清朝三部作になる新作の脚本が出来上がったらしいので、観とかないとね。 もしスカパー!とか入ってて中国ドラマ観たいな~と思ってる方がいたら、今!チャンネル銀河に契約変更したら評価高い大作がいっぱい観られてお得ですよ。6日から海上牧雲記の再放送も始まるから、ほんまに今がチャンス! ラブ史劇がいいわ~って人はLaLaTVですね。 ダンルンとシューカイもいますんで(´∇`)
大好きな渺渺さんと一緒に… コス通みんなで手をつないで ザリガニくん♪をハグしちゃう♡ ふ、ふ、ふーん♪ 炭水化物祭り開催中〜♪ 伊丹に戻ってきたあの日、買ったのは 551の豚まん、餃子、海老焼売、寿司〜 野菜な〜し!٩( ᐛ )و
みなさま♡楽しかった!読み応えがありました〜 それぞれのお気に入りの鍋で 美味しい角煮が出来上がりますように〜✨ 作り方は、私はまりまりさん式になるのかな♡ ベリーさん同様にラード大事✨若かった頃は、炊きたてごはんにラードと醤油で、ラードごはんもパクパク食べていました〜。今は炒めものに。 ぽちくろさん式でガス火を切って待ちながら 「味付けしてからの2回目火入れは15分ガス火して1時間待とう。メモしとこ〜♪」もやってる✨ アマビエさん式✨茹でこぼしには米のとぎ汁使って棄てて洗って〜のやり方で作ったことも。 臭みがバッチリとれるし待てない日にいい。 圧力鍋(私のはパッキンだけで手入れ不要))かビタクラフト鍋でコトコトかは、その日の気分で。 ぽちくろさんが言うように冷める時に味が入るから、ずっとガス火をつけっぱなしにはしない。 30分煮たら1時間放置→30分煮たら1時間半放置。30分煮たら2時間放置。 火入れ時間は季節や夕飯タイムにより工夫して。 オーナー式の低音調理器、迷ったけど置き場がなくて見送ったけど興味はまだあるわ〜✨ 時間ないけどコトコトしたい気分では、 かりばさんのシャトルシェフ見習ってのバスタオル鍋式もやってた。(シャトルシェフはいい✨) バスタオルで巻いて→新聞紙で巻いて→発泡スチロール箱に入れて蓋して放置。ビタクラフト5層鍋なら火入れは30分でいけた。 重くて箱から取り出す元気ない日には、最後の箱に入れるのは諦めて コストコで買った専用毛布(シャーパじゃない)で巻き巻き。 手を怪我した日にはこれでした。 持ち上げ作業きついよねアマビエさんお大事に♡ ふ、ふ、ふーん♪(ぽぼりーん♡ありがとう✨) 巻き巻き→ベリーさんを思い出すよね〜♡ ふ、ふ、ふーん♪(ご一緒にみなさんで!) 「豚の角煮、得意料理で〜す♡」 キッパリ✨ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
電子レンジ買ってきましたー。 何故かそのコーナーだけ密! 連休にレンジ買うと何か特典あったのかな? それともみんな急に壊れたのかしら? さっさと決めてさっさと退店。 レンジ単機能、シンプル機能、PB商品、箱に傷有り値引きで8480円(税込) オーブンは別にあるのでこれで十分(๑˃̵ᴗ˂̵) 食品ストックは冷凍ばかりの我が家。 今日はレンジの入れ替えするの面倒だから、夕食用にお刺身買ってきました。 明日は頑張るかー。
最近、別の時間帯にも『ワンコお散歩ウォッチング』をしていますが、走っている人100%マスクしてない! 第1波の時は、そんな事なかったンだけどなぁ。 散歩は買い物よりリスク少ないと思いますよ。 買い物の方がいろいろ触るしね。 コンビニやスーパーのトイレが危険と聞きました。 個室は換気問題があるし、手洗い場の蛇口にウイルス付着の可能性が! 地下鉄職員の宿泊施設の手洗い場が感染源になったケースがありましたよね? 清潔にする筈の箇所で感染。 散歩も、途中でトイレに行かないように! って、ワンコの「排泄を済ませてから散歩」に似てる? コロナで分離不安になるワンコが増えた、という話は聞きました。
国民の義務にマイナポイント、スバラ式ご褒美( ゚Д゚)ノ! お得を見比べるのもよろこび~(笑)。 はてさて今日は終日おこもりでれんこdayなので朝からゴロゴロしています。寝坊するじょっ!と決意していたのに、いつもより早く目が覚めてちょっぴりチキショーな気分のままお昼になりました。
子供たちが遅かったのでホットケーキ作りました。 プレーンヨーグルトを入れてふわふわに出来たけど丸くキレイにはならなかった(・_・; >アマビエさん 本当にブルゾンちゃんに似てますね♬ みんな違って可愛い❣️
あ、読んだことあります。 なるほどーて思ったんやけど、私あほやからいつもラップ載せ忘れてて先に脂固まるから実行出来ずにいます(T_T) 大体夜中に茹でて粗熱とれる前に寝ちゃって、起きたら固まってる。
『アッチ 向いて ホイ』『あっち 向いて ホイ』で検索したけど、ヒットしませんでした。 生き物13への既出画像ですが、こんなんじゃないよね~? #画像 #シヴァんこ
師匠〜昨日は大変でしたね(泣) 私も今朝ロピアのみなさんへお返事まとめて書いて送信したら時空に吸い込まれエラーコードでました(T ^ T) 休憩にわらび餅どうぞ〜
ここちゃんもカワイイね♡ 私も高校は、ブレザーにジャンパースカートでした。中学はセーラー服だったけど、ほとんどジャージで登校(田舎なので)してました(≧∀≦)
姫ちゃんの頭は、シヴァんこくんの首の下にあるんですか?合成みたいに見えます(ФωФ)面白い( *´艸`)
ヒロシ 余ってたおでんのもとを使ったよ(ФωФ) 一年前の情報だけど、パナのが圧力が高いからおすすめだと、電気屋で圧力鍋をみてたマダムに聞いた。私のはピンが外せないから掃除は楽。 悩んでる時は買わぬがよし。でも情報収集は楽しいよね♪︎
246号線様 話題の煮干しラーメン、カップ麺もあるんですね。パンのカントリーマアム、シナモン効いてるのかな?ドンキで見てみます。 肩こり、頭痛とかなったりしますからゆっくりしてね( ^_^)/~
ミルさま〜 ヒョウ柄でかわゆいポーズ( ^∀^) 髪型もバッチリ(笑) >そらこちゃん♡ 頑張ってねぇ(⌒▽⌒)
くんたま様ぁ〜(^。^) 『アメブロ』?はわからないけど、LINEのアバター教えてくれてありがとう♡ キャラクターのくんたま様、センスあるわ(*^_^*)
前にどこかに書いたンやけど~ 豚を茹でて、ある程度冷めたら、ゆで汁の上にピッタリっとラップしてから冷やして、固まったらラップをハズすと脂だけキレイに取れるンで、再利用しやすいッス。 で、自作ラードで「ちんすこう」作ると市販品よりスッキリ とクドくない美味しい悪魔スイーツができるンや