トピック
お邪魔します♬ 今日天ぷらにしました。 海老が安く買えたので海老だけにしようかと思ってたのがいろいろと増えて(^_^;) 海老に切れ目を入れたのに丸まってしまいました! 揚げ物疲れます。
まさおちゃん 臭いがちょっと苦手だけど(^_^;)また行きたい。ただ、県外から人が来るようになったら混むだろうなぁ。 社務所がしまってたから御朱印無理かと思ったけど、書いたものを売ってないかチケット売場で聞いたら、そこで書いてくれたよ\(^o^)/ ちなみに、イタコさんは7月のお祭りの時しかいらっしゃいません。恐ろしく混むそうです。。
せっかくのこいのごりが(((*≧艸≦)ププッ 夢にでてきそうです("⌒∇⌒") 今日、初めて孫が一人で泊まります。 ちゃんと寝てくれるかな?
2号 牛スジ、固いところが少なかったから圧力15分と大根と一緒10分にしました。10分×2でも良さそう。肉部分多めで美味しかったよ\(^o^)/ 待ってる間大根の葉の炒めものと皮できんぴらです。めずらしく品数多し。
>シヴァんこ君が全く意に介してないのが笑える…。 本能的に背後を取られるのを嫌う犬が大半だと思いますが。 そこは本能欠如のシヴァんこ一族なので~(笑) スイカを見る=シヴァんこを連想、って皆さん仰いますが。 刷りこみって恐ろしいですね・・・。 病気だったわけではない、という意味では、 昨日と変わらない今日って、それだけで幸せなことですが。 ガキんちょⅢには、いい加減『オトナの階段』を昇って欲しいです。 いつまでも仔犬の純真さが続いてくれたら・・・とかではなく。 ガキんちょⅢの場合は、『ガキ』の一言ですからね~(呆) #シヴァんこ #ガキんちょⅢ (撮影記録:2021年4月)
浴衣だと夏祭りだし、ハデハデならOK? 難しいですね(/´△`\)
ベーコンマックチーズ、美味しいんですか? くどくない? 勇気が無くて未だに買えてません(^^;)
やっぱりねー( ;∀;) 置き場、我が家にも無いわ… 圧力鍋、蓋を取れば普通の鍋として使える? 圧力鍋、メンテナンスが大変って聞いたけど?
8月なら、お襦袢と裾よけに帯したらいけるね笑 って提案したら、 アホちゃう…って言われましたょ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 一応着物は着れたけど、着付けにヘアセットにマニキュア…高くてビックリ!泣けます笑 で、オッサンは見せませんょ…(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
オーナー様ぁ〜(^。^) 使いこなしていらっしゃいますね。 収納場所とメンテナンスが、私のネックです( ̄▽ ̄;) >肉のトロトロ温度は低温調理部トピでウンチク垂れ流してるンで、割愛~ そんなトピがあったんですね!(◎_◎;) 探してみます(*゚▽゚)ノ
大阪市は中止になっちゃいましたね… 知り合いの娘さんも、ほんまにやれるんか?って言ってました。 でも、もしできたらUSJやし、それはそれでまたいい思い出になりますよね♡ てか、私もベーコンマックチーズでお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
職場の人は鳴らない!って言ってた(^▽^;) Yahoo!のアプリを入れてるせいか、鳴るんだけど、???な事も(-_-;) 恐山の写真ありがとうです♪ 開山したら、いつか行くのかな?
ぽちくろ様、こんばんは(^。^) >メンテナンスが簡単な圧力鍋なら欲しい気もしますけどね… 圧力鍋、メンテナンスがいるんですか!(◎_◎;) それは私向きじゃあないです(笑) >私は重量比2%の塩を馴染ませて一晩置いてから茹でます。 これはやってませんでした。 お肉が柔らかくなりそう?ですね。 今度やってみます(*゚▽゚)ノ
マーマレード大好きです♪ オレンジピールもとっても美味しそう(*☻-☻*)
たまは様、こんばんは(^。^) 鍋選び、困りますね。 我が家は、手の届く範囲(背が低い)のキッチンの収納が少ないので、圧力鍋の場所を確保するのが大変。 鍋で角煮を作っていますが、箸でホロホロに崩れますが、トロトロか?というと違うかも(^^;) 質問の答えになっていなくてすいませんm(_ _)m
北子さま そらこさま 笑っちゃった( *´艸`) おっさんもガングロも見たかった♪︎
はじめまして。よろしくお願いします。 卵オーナー様、ぽちくろ@ちうぶ様 お二人とも色んなトピでお名前みる方にお返事もらえて嬉しいです。 めっちゃ緊張もしてるんだけど(^^; やっぱりトロトロ角煮は圧力鍋では、腕が必要なんですね。 最近、我が家の圧力鍋は、低温調理する時に使うことの方が多いです。深さが丁度よくて。 もう一度、低温調理部トピック読み直してきまーす。 ありがとうございました。
8月の成人式、振り袖だと暑すぎでしょう(ToT) でも、お式できてよかったですね\(^o^)/ こんな時なので、なにもないよりはと思います。
ありがとうございます! もうちょい映える写真撮りたかったけど盛り付けセンスの限界(T_T)
よかったですねぇ♡ 人生なにより元気が1番! 無理せずボチボチ(๑˃̵ᴗ˂̵) オッサンは見せませんょ…家宝にします笑 どうもアップにしてるのがオールバックと認識されて、素のわたしを映し出したようです…LINEすごいな(笑)
振袖♪着れたんですね〜(≧▽≦) 良かったですね♪ 大阪市は中止だそうです。 ご飯食べてますよ〜! バジルのペンネよりベーコンマックチーズが良かったーと言われてます(^^;)モウ、カイマセン!
色んな意味で気にしてたよ。 お父さんはわかってるよ。 心と心は見えないけど、繋がってるからね♪ 頑張って帰ってきて下さい。 ザリガニくん♪が無事でって、ご家族みんなが思っているよ。 ここの皆もね(*^-^*)
まさおちゃん 緊急地震速報っていつも謎(-""-;)要らんときに良く鳴る。
初回どころか何回やってもオッサン認定… 本性がバレたのかと一瞬ヒヤヒヤしましたょ…笑 しかもオールバックのオッサン(๑˃̵ᴗ˂̵)
アマビエさま 我が家の圧力鍋は3Lの小さいのです(ФωФ)三人なのでこれでちょうどか多いくらい。 今から買うなら電気派。電気なら完全にほったらかしだし、タイマーも使えるんだけど、置く場所がない。大きさ炊飯器かそれ以上ある(;ω;)。、
おパンツ注意(๑˃̵ᴗ˂̵)♡笑 って、さっき投稿したけど、なんかエラーが出たので再度投稿! 被っておパンツ注意してたらゴメリンコ(´⊙ω⊙`)
お尻をグイッ!グイッ!っと押さえて確認したけど、さっき切ってみたらちょっと熟れすぎぃ(´༎ຶོρ༎ຶོ`) なのにあんまり甘くない(笑) 昨日は職場に1人だったので、アバターに挑戦したら、何回やってもおっさんになるのでキレました(๑˃̵ᴗ˂̵) そして、今朝もっかいやったら、私もガングロになりましたょ…色白もち肌なのに…♡
うちの市はおかげさまで、24日にプレ成人式が終わりましたょ♡ ただし、本番は8月です笑 せっかくの振袖なので着せましたけど、突然の開催になったので、人もまばら… 可哀想やけど仕方ないよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今日は晩ご飯を作らなくて良いDAYになりました!!! やった(๑˃̵ᴗ˂̵)
私もまだ福袋は注文してないの。 前よりも減りが遅くて(^^;) なぜかね、最近、お茶や紅茶などよりもお白湯を飲んでいて(;'∀') 体調が悪いとかじゃなく、何となく味があるモノよりも飲みたいって気分なのかな? だから買うなら100種かなぁって考え中(>_<)
ザリガニくん♪♡ 私もそばにいます( ꈍᴗꈍ)