トピック
今日、あつ森Tシャツ買いに行ってきた~♪ 私はTシャツを着ないので、子供たち用。 子供用なのに思いの外、地味な色合いのラインナップですね。 マスクケースはカラフルなやつが残ってなかったから、ジンベイさんとお揃い♡ ついでにカルディに寄ってアイスコーヒーの粉、ルピシアてお茶の福袋を予約。今から休みの間の食料を買いにコストコ!と思ったら混んでたからスルーしてきた。
先日は皆さんに誕生日を祝っていただき、ありがとうございましたヽ(´▽`)/ おかげさまで、とても幸せな、幸せな、幸せな誕生日でした❣️ >ココアねぇね >りんりんちゃん 尼崎のトピックまで遊びに来て下さってありがとう(*´∀`*)♡ りんりんちゃん、フライドオニオンの話が延々と続きそうなので(照れ笑い)、こちらにお返事しますね。 実はおねえちゃまは玉ねぎが大・大・大好物なのです( ̄▽ ̄)!!←目がない感を出してみました! この新玉ねぎの季節は、淡路島産の新玉ねぎを薄くスライスして、炊きたてご飯の上に乗せ鰹節を乗せ、甘くておいしい醤油を垂らしていただく… 至福∩^ω^∩!! ポテトサラダにももちろん新玉ねぎを入れます♡ そこにフライドオニオンまで加わると…! おおおお、素晴らしい♪( ´θ`)ノ お勧めの品物の話題に、すぐに乗ってくださったココアねぇねぇとぽんかんさんにも大感謝です❣️
あ!おかえり〜❣️♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 何事もなく大丈夫で、よかった〜♪♡ 後から見てびっくりしたの。同じような時間に投稿してたのよね。気が合うわね!(#^.^#) 同期ともお話しできたみたいでよかったね♡ こんな時期でも、やっぱり健診センターって混んでるんですね〜。私も行かなきゃなの〜 でも、でも…今の大阪では怖くて行けない〜 今年は乳がん検診もしなきゃだわ。 あんな綺麗な健診センターなら行く気になる✨ いつでも関西トピに気楽に遊びに来てね❣️ 私も、「じゃあ、また!」って言いつつ、 怒涛の変身ラッシュに行きますね〜(*^o^*)✨
20分の圧力で良いのね〜_φ( ̄ー ̄ ) 次の牛スジに出会えたら買ってみよう♪( ´θ`)ノ ありがとうね〜(*☻-☻*)
みなさま、既にご存知かもしれませんが… アマゾンプライムの覚書に書いておきますね。 ●プライムビデオ 3台のデバイスを登録できる →家族3人がそれぞれ違う番組を同時に観れる (例)ドラマのタイトル&シリーズが全く同じものは同時に別のデバイスでは観れないけど、 1つでもずれていればOK(①②とずらせば可能) ●プライムミュージック 1つのアカウントで1人しか使えない ビデオとはシステムが違う。 例えば家族が3人いたら、 ビデオは3人それぞれ別のものが観れるが、 音楽は1台のデバイスだけ。 3人みんな別の音楽を聞きたければ、有料のミュージックに加入する(当たり前か…) うちは夫婦で1アカウントで入っています。 ベリーさん命名の新一兄ちゃんがコナンを iPadで観ていたら私はプライムビデオを観れないと思い込んでたけど、もう1台のiPadやiPhoneで中国ドラマが観れるのね✨ ●アマゾン お久しぶりにログインしたり 違うデバイスからログインすると、 登録している電話番号にSMSでアマゾンから確認が来ます(セキュリティー対策) オペレーターもこのSMSを送付したか否かは画面上ですぐに確認できない。 最初びっくりしたら、30分ぐらい時間をおいてからオペレーターに確認するといい。 毎回SMSが送付されるとは限らない。これはわかるんだけど…すべてのオペレーターがこれを知っているとも限らない(これは困りますわ) 上記全部、知らなかったなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あおばは安くて美味しかったのよ。グラム198円だったから、こっちの方が安い。さて味はいかに!?まだ使わないm(_ _)m
アイコンすごく分かりやすくていい感じ( ^∀^) 自分で撮影したのは大丈夫なのでは?
もう話題に上がってるかも知れないのですが、NHKで「ねこ育て 犬育て」を放送します。地デジ総合、五月三日18:05- 内容はテレビの番組表から判断して下さいませ。
マジでーーーっ! 今、買おうか?と真剣に考えた… 待て待て1500枚………多すぎるべ(笑)
なるほど〜反転かあ。 お絵描きや塗り潰しは上手く出来そうもないから、反転や別のお皿に移すのが私の場合は良さそうです。 ありがとうございますm(_ _)m
2号よ さっき地震あった? 岩手県産牛スジ美味しそう♡ 我が家の定番は圧力鍋にかけた牛スジ(この状態で冷凍保存できると、ベリーさまに教わる)と、下茹でした大根と一緒に再び圧力鍋でおでん。卵やら色々は後入れ。味付けはめんつゆとみりんか、おでんのもと。みんなこれが好きだからこればっかり。残りはうどんにできるんだ♪ それかカレー。 圧力時間はどっちも20分くらいかなぁ、適当だけど短いと肉が硬い(-""-;) 肉じゃがにしても食べ応えありそう(ФωФ) 神戸のぼっかけ(牛スジとこんにゃく)は作ったことないm(_ _)m たいした情報なくてごめん。
ね〜!私って抜けてるのよ〜 キャハハ〜(//∇//) 佐藤健さんも松坂桃李くんもカッコいいよね。 《恋つづ》も、いつか観てみたいわ〜。 家族が仕事してる間にドラマ観まーす♡
師匠〜! コストコオンラインでリブふわW30枚x50箱が4000円引きになってます! 9498円です(゚∀゚)1箱190円…安い✨ でもウチは置くところ無いわぁ。
無事終了しました。 一年また元気に過ごせます。 お気遣いありがとうございました。
蘭様ぁ〜(^。^) ウキウキタイムに失礼しますね。 ぜひぜひ、ロピアにコメントお願いします。 お互いの気遣いが間違った方向に行ってしまうのは、もう辛すぎます。 楽しいお話をしたいです♡
標識、使っても大丈夫なんでしょうか? 承認して貰えたので大丈夫なんですかね?
おにぎりせんべい。 盛岡やはり見ない( ;∀;)
アイコン出来てますよー(^。^)カッコいい♪ 発酵バターが違うのかな(・・?)
一蘭のカップラーメン、ロピアで売っているんですね〜 羨ましい。 箱に入っている乾麺?のは、ロピアやドンキでたまに買いますが、 カップラーメンはまだ買えていないです。 神奈川県民2号(青森在住)様も岩手県民様も一蘭、見かけているんですね。 コンビニやスーパーでは、必ずカップラーメンのコーナーに寄っている のですが無いです。 おにぎりせんべいは、スーパーに売っていました。 子供用の小分けパック?もありました。
くんたまさんの真似して。 超快適ベージュにした~♪ ヨドバシさん。いつもありがとう❤️
オーナーは頭おパンツじゃないんですね~( *´艸`)
標識完璧ですよ✌️
UNIQLOのフーコチュニック、今日暑かったから出番かなぁ。 ちび娘ちゃんとお揃いだなんて照れるわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
んだべ。 グレープなんちゃら。なかったべ( ;∀;) 店員さんも??されちゃうからさ。 パンナコッタとか水ようかんもたんまりあったけど、我慢した。 きっとお家時間用なのかな。 ちょいと。 牛すじの煮方教えて欲しすぎる... たまにスーパーで岩手県の牛すじ売ってるけどわからんから買ってなかった。 圧力鍋あり。 時間のある時にでも。教えて( `・∀・´)ノ ヨロシクー
遅レス、すみません m(__)m 味噌餡の柏餅を最初に食べたのは、親戚の初節句で貰った『とらや』サンの品で、そりまで余り好みじゃなかった柏餅を食べるようになりました。 とらやサンは、他にも京都の白味噌が嗜好転換のキッカケに!←赤坂の店舗で食べたお雑煮に感激♡︎ 今年は、キタローの愛息子の初節句♪ #画像 #柏餅 #キタロー #モモ #ピン熊
おやつです(^_^) ちょっとだけ贅沢して「贅沢ルマンド」を買ってみました♪ 味音痴なのだろうか。。。 普通のルマンドとの違いがわかりません( ̄▽ ̄;) アイコン使ってみましたが、表示出来ているのでしょうか?
ドンキホーテで450円でみた。 高すぎで手が出なかったです~♪
一蘭の高いやつ、青森もどこかで見ましたよ(^_^;)どこだったかな。 おにぎりせんべい、近くには売ってませんね。しるこせんべいはみましたよ! イオンやヨーカドーにはあるかも?今日業務で見るの忘れましたm(_ _)m
オーナー~♪ 夏を感じますね✨ イチゴのおぱんつ。かわいいですよ。 でも...どこかで...??(笑)
お皿の欠け、 ★左右どちらかが欠けている場合、複写→反転→貼り付け が一番手っ取り早いです。 ★欠けた部分を完全お絵描きで足す。 ★欠けた部分を修復する形に塗り潰し(別レイヤー)、欠けてない部分もしくは似た画像をクリッピング→貼り付け ★料理だけ切り抜いて、別の皿や器画像に貼り付ける。 先日、白いお皿画像をアップされていましたが、あんな感じで方向違いを撮影&キープしておくと便利です。 #ハウツー