ファンの集い

トピック

つぶやき57 なるようにする2021

いやいやベリー嬢のせいではないの。
なにせ人口少ない県ツートップだから、これを見てズッコける人数も少ないのかと思うとせつないのぉ~。

間違えない秘策?!
しまねはとっとりのひだりがわです?!
とっとりはしまねのみぎがわです?!

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 煮←脂

甘酢あんかけにしました。食べたら塩が効きすぎてて……。
甘酢あんの作り方は適当(笑)。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談26★

私にはトライアルも色々あってお買い得だと思います。調べたら岩手にも青森にもありますよ。知ってたらm(_ _)m

関東飛ばして岩手県、青森県に
ラ・ムーとロピア
招致したい( `・∀・´)ノ ヨロシクー

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

あさりご飯(♡∀♡)。
いただきま~す。

日本海側から北上?!

コストコを意識したような食品がちらほらありますよ。業スーと同じく傘下に大豆加工会社や小麦粉製品会社やらを収めてPB商品を作っておりますデス。
元々は岡山の食品卸会社で小売にも手を広げたらしい。関東を飛ばして東北方面進出でもいいのにね~。デリとベーカリーは店内調理です。

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

あ?!ハードファイターって何?!
フードの間違いです_| ̄|○マタヤッテシマッタ

あつまれ‼︎ 雑談&ゲーム好きの森 season2 おしゃべりしよっさ♪♪

おぉ!
MMSC完食ですか⁉︎
凄い!
フードファイトでしたか?
ハードファイトももちろんそうでしょうとも!
思いっきり好きなもの平らげる喜び…いつか私も。

今日はレンタルロック解除ついでに新解釈三国志も借りて観ましたよー。レッドクリフをもう一度観たくなったのと、やっぱりもう一度ちゃんと本を読み直したくなりました。

蕁麻疹じゃなくて完全に痣ですねー。
腕だけだし、痒くはないし、平らだし。痛くもないけど。思い当たるのは、木曜日にビール買った買い物袋を腕にかけた時そこそこ重かった、というのと、土曜日の朝風呂で痛くて凝ってると思って画像のマッサージボールで軽くコロコロしてたくらい。痛気持ちいいとは感じてたけど。
今コレ書いてて、凝ってると思ってたのも、買い物袋ぶら下げたせいかもしれない…と思いました。
うーん、これくらいで痣になるかなぁ?
あんまり認めたくないけど、やっぱ弱ってるのかもですね(T . T)
今年は早めに検診受けるようにします。

こんなの見つけました。
カルビーミーノと三ツ矢サイダーレモラを買うともらえます。

https://www.sej.co.jp/cmp/plaichi_calbee2104.html

https://www.sej.co.jp/cmp/plaichi_mc2104.html

どちらも日にちがないですけど(^_^;)
ハチレモが美味しそうです。

◆(11)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

>ここさん
あさりご飯、美味しそうです!
お子さんのリクエスト、とは渋い。。。
貝類は美味しいので好きですがあさりの場合、砂抜きのハードルが高くて遠ざかってます。ジャリっとした時のダメージがでかい。
いい方法があったら教えて欲しいです。

続き
ガーデンバーガー、食しました。クーポンのドリンク目当てでしたが、思わぬところで役に立ちました。空のコップにペットボトルコーヒー(事前購入)を入れてストローで飲みました。目線がずれないので運転中でも……(苦笑)。
バーガー、ホットドッグの三倍以上ですからね。特別な時にしか食べれません。出来も程度も良いのですが如何せん\が……。それと食べるにはナイフで分割するしかないです、口のでかい私でも無理が有りました。暖かい飲み物で食べたかったので持参したポットウーロン茶で一緒に、なので少し窮屈だけど車へ持ち込み。

一旦石狩倉庫を離れて最初に向かったのは漁港朝市。生魚がメインで加工品も色々、季節限定営業。時間が少し遅くなったし、季節も良くないのでお試しにとカレイを購入。硬貨一枚でした。お勧めであろうと思うのはシャコとシャケ。あとはニシン?
次に向かったのは琴似区役所近く、その次は札幌刑務所近く。区役所に近いと流れは良くないし色々いるから大変(汗
ナビに履歴が残ってるので楽。両方で二千五百円程、オンラインや通販でも買えない事は無いのですが送料が……。それと、実店舗でしか買えないのが……。

「獲らぬ狸……」を目論んだわけでは……。普段の買い物は1時間と少しで終わっちゃいますからどんな様子かなと、野次馬に近いです。字面で知ってる入場待ちも無く(制限)気の抜けた炭酸の気分で入場。でも、止めるのには苦労。中はあちらこちらで完売の様子にやっぱり普通ではないと思いました。空段ボールも大量処理してましたし。
さて、色々。早朝到着してトイレに行ってるので朝礼を目撃、レジを含む外側は現場で実施するんですね。グループが幾つも出来てました。
いつもならレシートを会計後にその場でチェックするのですが、横に運搬ブツと係の人が居るので直行で、ある程度終わってから確認したら……(ガビョーン)。メンバーシップカウンターへ行くことと相成りました、詳細はマル秘とします。まっ、あるあるのひとつかな?
カート回収係。上から言われてる? 回収ついでの気の配り方が端が無い、積み終わってないカートを回収しようとするし。他にも目撃してます。
帰宅に向かう時点で起床してから11時間以上が経過(笑)、石狩倉庫から向かったのはナビ案内で一番近い高速の入り口。考えるのが面倒になって(苦笑)ナビの言う通りに、初っ端に反対に向かってしまい(出口が……)最短でぐるっと回り(笑)。それからは順調、ただルームミラは役立たずなのでとても疲れました。
玄関横付けでも下ろすのが(汗 いったん少し下ろしたら空腹に耐えかねて購入品の口を開けてムシャムシャ(笑)。ひと心地付いても重量やら体積やらで大きく三回に分けて処理。一晩掛けても終わらないので(生魚)翌日にかなり持ち越し。本当に本当に全部片付いたのは今日。
以上、長文にて失礼

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

害虫か~、残念( ´△`)。

100どんぐりで一苗もらえるんだよ~、どんぐり銀行。これより小さい苗かも。

そうなんですね教えてくださりありがとうございます。解ってたら買いだめしたのにと(T^T)となってます。

私が行った所は違いますよ。でもそこも行ったことありますよ( *´艸`)コスモス沢山ありますね。ドラッグストアも沢山あるから私の買い物最近はドラッグストアばかりです。

キャー!
マツケンサンバ〜♪
キラキラのハタキ無いのでクイックルハンディ振り回しまーす*\(^o^)/*

ラ・ムーの歌もお気に入りなんですが
ラ・ムー歌YouTubeの下のコメントに泣けるんです。
歌聴きながらコメント読んで泣いてる妖精です。

明るい歌なのにね✨

痒いですか?
蕁麻疹なら数時間で引いていきますね。
体調悪かったりお疲れだったりのようなので、ストレス性の蕁麻疹かな〜と思ったりしました。
早く消えると良いですね。

MMSC完食しまして…(^◇^;)
最後はハードファイターの気分を味わいました(笑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ4 書き込み初心者大歓迎。

皆さんにサクランボ行き渡ったかしら♡
今年は手抜きで受粉のお手伝い(耳かきの梵天でポフポフ)もせず、肥料もあげず、水も雨のみの完全放置でしたが、ちゃんと実になってくれました♪
色づいてくると鳥さんとの競争なので、気持ち早めに収穫です(笑)←すでに1粒食べられてた〜

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

まさおちゃん

捨てる→なげる、は翻訳ソフトでみたら同じだった(ФωФ)先生そんなことまで教えてくれるのね。2.5号いわく、今のところイントネーションが違うだけのようです。

わ〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。
耳たぶさまがいらっしゃってたのに、見てなかった〜
。・°°・(>_<)・°°・。

緊急事態宣言で暗くなってるのもぶっ飛んじゃいました♡
耳たぶさまのおかげで頑張れますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

エリア別も見てこよう〜っと(^o^)/

https://youtu.be/s2xO2JurRqI

ラ・ムーの歌。
どーぞo(゚▽^)ノ

東海エリア界 No.ローーーック(6)

くんたまさん、いらっしゃいませ〜♪
P.S純金チラッと見てたら、いつもコストコに行く通り道で看板だけ見かける陽湖星ってお店が出てましたね〜!あんこたっぷりトースト、見るだけでお腹いっぱいになりました(笑)

コスモス羽島店? ドラッグストア街道は、よく行く 岐阜ドラッグストア聖地

ごめんなさいm(__)m

でも去年ついに絶対間違えない覚え方を発明したから、もう大丈夫です。

ココア様♡

ニチレイ スイートポテトで検索すると製造終了というのが出てきました(T^T)
リニューアルですかねぇ。
なくなるのかなぁ〜。

岩手県ないでーす。

ラムー欲しいでーす。

生き物ルーム第41

海外版サイトは、とぉ~ってもアバウト。
日本=中国=東南アジア

漢字と片仮名ではヒットする画像が違うのは日本のサイトも同じで、これは処理する仕組みの問題?

じゃあ、英単語で入れれば…とトライすれば、これまたスペル違いの別の画像も親切に紹介してくれます。

『◯◯犬』とか入れると、日本の乱繁殖の結果以上に『違うだろ~犬』がヒットします。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所21

たぶん無理です私居ないと寝てばかりです
(T^T)
そうなんです後は仕事が短い時間か休みを願います。
後は料理の手抜きをしなければ( *´艸`)
マスク飲む?ちゃんはゴールデンウィーク何をしますか?

これはこのトピでは初出しの我が家のベリーコレクション、チョコベリーです。
何年か前に近所のホムセンに花苗を買いに行った時にたまたま見つけた「チョコベリー」の名札に、チョコ好き魂をくすぐられ、
「チョコレート色の実がなるのかな?」
なんてワクワクしながら買いました。
帰宅して調べたら'CHOCO'berryじゃなくて'choke'berry、むせる(choke)ほど苦味のあるベリーという名前でガックリでした。

食用ではアロニアの名前で知られています。
https://lourand.com/magazine/benefits-of-aronia-berries/
アントシアニンが豊富、大体のベリーはそんなキャッチコピーあります。

北川景子様♡
こんばんは〜╰(*´︶`*)╯

お友達に食べられていたんですね( ꈍᴗꈍ)私…。
切りにくいパイ生地のミルフィーユはかなり美味しいお店のですね✨
私も食べた〜い✧◝(⁰▿⁰)◜✧